"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Идея заказа и проклятья взята из "Трактирщика".

читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
08.04.2015 в 12:05

Это прям как сегодня. С утра смотрела телевизор, а там в показывают как готовится рататуй. Я как то про бывала, правда готовила в общаге, а там напряг с электричеством. Плиты электрические, духовки отключены, готовила в аэрогриле. Но так и не получилось. А так хотелось. Особенно после мультика.
08.04.2015 в 12:15

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если верить моей маман ( я телек практически не смотрю), то как-то показывали приготовление какого-то блюда, так там баклажаны не чистили.
08.04.2015 в 12:18

Lori Nero, имхо готовность - штука весьма субъективная. Ту же тушеную капусту я люблю такую, чтоб ее можно было жевать, а кто-то тушит прям чтоб в кашицу растушилось. То есть то, что для меня "готово", для этого человека будет "не готово". На время готовки влияет и теплоемоксть кастрюли-сковородки, и объем содержимого...
Заязочка, дырочку в крышке можно заткнуть вырезанным из пробки небольшим конусом. Ну, или тестом замазать. *вздыхая* Эх, нет в мире совершенства, вот и приходится извращаться по-всякому :D
08.04.2015 в 12:24

Значит это должны быть блюда, которые готовятся в большом объеме, хорошо хранятся, не теряют вкусовых качеств при разогревании и легко делятся на порции.

Сухарики. Всяческие сухарики.
Может быть, имеет смысл подумать о столиках на улице?
Ну, к весне-лету поближе.
Да, Англия, да ветра и дожди. Но можно же зачаровать зонтики.
08.04.2015 в 12:25

"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
*мозгошмыг* Так в том и вопрос, что откуда эльф может знать, до какого состояния готовить то или иное блюдо? Всегда должно получаться "среднее" по рецепту. А более-менее точный рецепт знает только Меропа...
08.04.2015 в 12:30

Заязочка,
если раскручивать идею быстрого питания, то пойдут и блины, и бургеры, и пицца.
сама идея круглосуточной доставки и заказа через сов вполне может прижиться - рядом куча голодных студентов.
08.04.2015 в 12:35

"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
terrri
Вот-вот! Тем более, что если верить Вики, то ФакДональдс основан только в 1940 году... :)
08.04.2015 в 12:40

Читаю- балдею!
08.04.2015 в 12:49

Всему свое время.
Спасибо! Прямо слюнки бегут, так вкусно расписано))))
08.04.2015 в 13:31

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Каждое лето и осень я в промышленных масштабах перерабатываю помидоры. И тушу овощи. Над крышкой без дырки и глубокой сковородой трясусь как над бриллиантом короны. Там еще несколько блюд очень удобно готовить. Но, похоже, сковородочке недолго осталось. Эх...
08.04.2015 в 13:35

Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Заязочка, «Если верить моей маман ( я телек практически не смотрю), то как-то показывали приготовление какого-то блюда, так там баклажаны не чистили.»
А мне наоборот, чищеные баклажаны не нравятся, я люблю что бы с горчинкой было, поэтому в домашнее блюдо, называемое в семье "Бякой", нежно любимое мужем и мною, никогда их не чищу...
А вот за рецепт помидоров с острым перцем, отдельная благодарность автору, обязательно попробую летом.
08.04.2015 в 13:39

Над волной ручья, ловит, ловит стрекоза собственную тень.
Как же мне нравятся ваши героини! Спасибо!
Как вкусно про готовку написано))
08.04.2015 в 13:55

показывали приготовление какого-то блюда, так там баклажаны не чистили
*чешет в затылке* А я и не чистила их никогда... С кожицей вкуснее... ИМХО, канеш...
08.04.2015 в 14:01

Спасибо!
08.04.2015 в 14:01

Я тоже баклажаны с кожицей жарю. Так больше нравится.
08.04.2015 в 14:01

Чистить-не чистить, это от блюда зависит.
На икру лучше чистить, если фаршировать -то ни-ни!
Эх, мои дети эту икру готовы есть круглосуточно. Я им всю зиму ее готовила, почти каждый день!
Пока все накрошишь, с ума можно сойти...
08.04.2015 в 14:07

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Со слов маман там какой-то суп был. Если заинтересовал рецепт томатов, то могу расписать подробнее. Штука действительно очень вкусная. Главное, не переборщить с перцем, мексиканцы что-то совершенно атомное готовят.

читать дальше
08.04.2015 в 14:19

Всему свое время.
хе-хе, слава хорошей и необычной кухни Кабаньей головы как быстро распространилась))))
товарищи маги, решили, что повар из беглых из Союза?:laugh: Неужели кто-то реально сбежал?
08.04.2015 в 14:21

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да нет, там эмигранты.
08.04.2015 в 14:22

Всему свое время.
ой, эпохи перепутала(((
здесь же 27-й год
08.04.2015 в 14:26

Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Заязочка, рецепт очень заинтересовал, и если это не фирменный секрет, то буду благодарна, если поделитесь. И еще вопросик возник сколько можно хранить и как лучше это делать.
08.04.2015 в 14:41

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Помидоры лучше брать такие, где больше мякоти и меньше сока. Хорошо подходят "дамские пальчики". Чистим (окунаем в кипяток, чтобы кожица отстала) и мелко режем. Перец для начала можно взять две штуки на килограмм помидор, а там уже пробовать - поострее или помягче. Обугливать удобно на газовой горелке. Натыкаем на длинную вилку и поворачиваем на огне. Кожица чернеет и лопается. Тут еще фишка, что если на пальцах есть ранки, то стоит использовать хирургические перчатки. Шкурка легко сходит, семена и пленки лучше удалить. Нарезаем. Масло по идее можно брать любое, главное, чтобы рафинированное. Оливковое наоборот лучше то, что extra virgin. Почему-то оно лучше всех впитывает все вещества из перца, а потом передает их помидорам. Перец обжаривается не сильно. Потом в сковороду выкладываются помидоры. Все это доводится до кипения. Соль и уксус по вкусу. Готовится под плотно закрытой крышкой на медленном огне. Готовность - кусочки помидор становятся мягкими. Можно оставить как есть, а можно раздолбать потом миксером. Мексиканцы перетирают в специальных ступках из вулканического камня. Это по идее та же сальса, только я добавляю уксус и меньше перца. Довольно долго можно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Или закатывать обычным способом.
08.04.2015 в 15:11

Соль и уксус по вкусу.
Еще можно сахар и чеснок.
08.04.2015 в 15:14

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В помидорах сахара и так хватает. А чеснок стоит добавлять практически в последний момент, иначе будут неприятный запах. Очень по-мексикански получится, если добавить щепотку орегано.
08.04.2015 в 15:22

Я в такой соус еще кладу лаврушку и гвоздику. Потом, конечно, вынимаю и выбрасываю.
Запах непередаваемый!
08.04.2015 в 15:29

Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Заязочка. Большое спасибо, летом, в сезон, обязательно попробую приготовить.
08.04.2015 в 15:34

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Это базовый рецепт. Потом можно поэкспериментировать. С травками, с приправами. Я перца кладу больше, люблю поострее. Можно немного зернышек горчицы добавить.

SeaFox, попробуйте. Кстати, можно добавлять в борщ. И в соус для фаршированного перца.
08.04.2015 в 16:08

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше
08.04.2015 в 16:13

Больше всего рецептов борщей, - они страшно удивились, что я правильно произнесла это слово, - в польской кухне.
Была безумно удивлена, увидев рецепт польского борща без капусты, лука, картошки и сала. Он же вроде называется "борщак"?
Меропа могла бы добавить, что литовцы, евреи-ашкенази, белорусы и молдаване с румынами тоже считают борщ своим национальным блюдом, ага. А украинцы и подавно без борща жить не могут. А то пришел и сразу пальцы гнуть, понима-аш ;-)
Хотя может быть и просто из чистого любопытства влез. А что морда самодовольная - так может, он иначе с людьми разговаривать не умеет...
За рецепт мерси боку! Перец и помидоры просто созданы друг для друга, и соусам на их основе несть числа, и все вкусные. Мы тоже делаем нечто похожее, только сладкого перца кладем, и побольше, а горького поменьше. Ну и приправы всяки.
08.04.2015 в 16:30

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Паприку, если уж совсем поизвращаться, тоже можно чистить так же, как и чили. Нежнее получается, но реально затрахаешься. Борщей у поляков до фига и больше, есть постные рецепты, есть особый рождественский. С этими рецептами ваще интересно. Например, блины. Древнейший вид хлеба. Но кто-то про него забыл, а кто-то продолжает готовить. Шашлык упорно считается кавказским блюдом. Хотя мясо на углях - один из древнейших способов приготовления. Есть варианты с маринадами, без маринадов, но сам принцип общий. А вот поди ж ты.
Мужики в фанфике решили, что кто-то из своих прогибается под иностранцев.