Рита С., кто ему мешал?! Да у него ж было столько важных неотложных дел!!! Похмелиться, покормить Клювокрыла, похмелиться, наорать на Кикимера, похмелиться, поругаться с портретом матери, похмелиться, поучаствовать в говорильне Ордена Жареного Петуха, похмелиться, поучаствовать в вычищении-обчищении своего дома, похмелиться... Да и вообще, зачем напрягать мозг если ему всё равно Дамб запретил из дома выходить. Последнего кстати в упор не понимаю.Впрочем о возможностях мага спокойно гулять по маггловскому Лондону говорилось неоднократно, нет смысла повторять ещё раз...
Почему о зелье не заговорил Дамб?Учитывая что потребовать веритасерум в любой момент проблемой не было - мог знать что-то такое о нормах его законного применения, чего не знаем мы, это раз; ему было невыгодно оправдывать Сириуса, к примеру лишившись такого тормоза как незаконный статус, Сири мог бы стать неуправляем, да и Гарри забрать от Дурслей.А тут ему деваться некуда было, если в его невиновность верили только бывшие соратники.Уже в обиженную позу не встанешь, пришлось утереться и простить, и помощь оказывать всеми силами, чтоб продолжали верить.Это два. Ну и третий вариант я уже озвучивала - Сириус действительно был виновен. Веритасерум тут не поможет. В общем Дамб ничего просто так не делал. Вот только о своих мотивах мало говорил, так что мы тут теперь сидим и гадаем...
Дамбигад это канон)) Шутка о том что первый дамбигад написала Роулинг это совсем не шутка, это седьмая книга.
С веритасерумом у Ро походу та же история, что и с хроноворотами, которые появились из ниоткуда, чтобы повернуть сюжет в нужную сторону. Если задуматься, вещь должна быть далеко не уникальная, раз ее дали для учебы магглорожденной третьекурснице. И у Дамблдора явно был к нему доступ. Но о подобном девайсе не упоминалось ни на втором курсе (что проще, посмотреть, кто окаменил учеников!), ни на четвертом (пройти по следу кубка-портала и убедиться в правдивости или лживости Поттера). И даже собственно на третьем курсе: что стоило вместо полуночных розысков Блэка всем преподавательским составом, взять у Грейнджер хроноворот и повязать Блэка при отходе от порезанной картины? При том, что преподаватели стопроцентно знали, чем пользуется умница-отличница, чтобы успевать на все уроки... Но нет, редкий артефакт применили один-единственный раз (помимо учебы) для спасения Блэка и потом все дружно, включая применявших, о подобной возможности забыли. А потом, видимо, Роулинг спохватилась, что при наличии относительно доступного хроноворота глупость отдельных персонажей становится уж очень вопиющей и устроила уничтожение всех(!) хроноворотов разом. Ага-ага, можно подумать, больше ни в чьем сейфе ничего такого не завалялось... Вот и с веритасерумом... Насколько я помню, упоминается зелье в каноне всего пару-тройку раз, и первый раз - аж на четвертом курсе, когда Дамблдор допрашивал Барти. Мог бы пролегиллиментить, но, видимо, требовалась наглядность "правдивого признания"... А потом, уже на пятый год, Амбридж со своими попытками допросить Поттера. А вот, например, когда Трио поймали егеря, то пытались опознать Поттера с помощью Малфоев, хотя чего проще - допросить пойманных с помощью зелья. Уж у ПСов- то, со Снейпом в качестве штатного зельевара, оно просто обязано было быть!
Я вот одного понять не могу. У Дамблдора же феникс есть. Почему бы не подарить слёзок феникса тем же Лонгботтомам. Эти слёзки же всё лечат. Или я не права? В тот же Мунго слёзы можно давать.
Гость, потому что слёзы феникса штука вообще невнятная и мало описанная. Может слёзы феникса быстро выдыхаются? Может нельзя заставить феникса поплакать в баночку, надо чтоб он проникся, расстроился, пожалел больного, заплакал...Может они вообще только как противоядие работают? Может если часто и много требовать от феникса то он покинет такого корыстного хозяина? Причин может быть множество. TiannaKlm, ну с веритасерумом всё не так безнадёжно, как с хроноворотами. Можно предположить, что его изобрели как раз в 94м, на 4м курсе Поттера. Снейп, как Мастер зелий, читающий профессиональную литературу и следящий за открытиями и новыми веяниями тут же загорелся и бросился варить. Вышло удачно. Разумеется он не мог не похвастаться всем, включая недоумка Поттера, который всё равно не понял и не оценил великого достижения ненавистного учителя. Тогда можно сразу снимать вопросы почему до 94го года о веритасеруме ничего было не слышно и его нигде не применяли. Просто это как бы единственное логичное объяснение получается. а что егерям его не раздавали - то вы вспомните какой сброд там был в егерях. Таким выдавать дорогое и сложное зелье? У магглов если что тоже есть сыворотка правды, но её рядовые полицейские в карманах не таскают и не применяют ко всем подряд. Почему вы думаете, что у волшебников аналогичный препарат дешевле и доступнее? А что Амбридж его требовала "вынь да положь", так и она замминистра, а не абы кто, наверное привыкла всё получать по первому слову, невзирая на редкость и стоимость. Она вон и у кентавров требовала полного подчинения... одна против табуна (двое безоружных детей не в счёт), на их территории, при том что невеликая волшебница и вообще не боевой маг...
Евженка, логично-то логично, но все-таки то, что с 4го курса Веритасеум у Снейпа в чуть ли не в каждом кармане в количестве, как у Люпина шоколадка от дементоров - это... это не крикет! (с) . Не говоря уж о том, что при штатном зельеваре, я на месте Волди эту гребаную сыворотку правды заставила бы каждое утро принимать всех поголовно! Как говорится, то что у вас параноя, это еще не значит, что за вами не следят)))
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...
читать дальшеСметвик широко улыбнулся. -Для начала десять больших флаконов. Кстати, вы патентовать собираетесь? Могу помочь, если что. Северус даже замер. Патентовать свои зелья он даже не пытался. Дело было в том, что он слишком часто работал с запрещенными ингредиентами, которые по приказу Темного Лорда доставал для него Малфой. А теперь он пользовался ингредиентами из Проклятого Леса, многие из которых, кстати, тоже были запрещены. -Как-то не думал, - пробормотал Северус, - да и дел сейчас много. -Ну, если надумаете, обращайтесь, - улыбнулся Сметвик. И откланялся. Вылезший на свет Божий Волдеморт обдумывал информацию. -Все равно есть какие-то неизвестные, - раздраженно проговорил он, - что-то странное во всем этом. Не удивлюсь, ели вся эта свистопляска с детьми была запланирована, а не стала отвлекающим маневром. Так, надо узнать, кого планировали в опекуны для детей. Может быть, хоть так что-то поймем. На разведку отправили Люциуса как самого хитрого и пронырливого. Он обещал вернуться с новостями к ужину. К ужину заявился и Уолден. -Ничего не понимаю, - сказал он, - повадились дергать, а работы-то нет. Никогда такого не было. -Отвлекают возможного защитника, - предположил Люциус, - итак, я сумел получить кое-какие сведения. Никаких конкретных имен названо не было. Это даже не обсуждалось. Собирались назначить комиссию, которая и выбирала бы «достойного» опекуна. Сами понимаете, сколько времени все это тянулось бы. И какие взятки стрясли бы с родственников детей. И не только с них. -Думаю, что в этом случае плату на содержание не ограничили бы десятью галлеонами в месяц, - заметил Северус, - Рудольфус сразу же предложил сто. Значит, могли и больше потребовать. Даже странно, что никто не подумал о том, что у леди Вайолет есть право потребовать детей себе. -Что ты хочешь от беспамятных, - проворчал Уолден, - да даже если кто и вспомнил. Могли думать, что побоится.
Дамы! Смешно спорить о дырах в каноне. Феномен успеха мамы Ро - тема не литературоведов, а маркетологов. Как по мне, то Роулинг следует общественно осудить, заставить покаяться за соблазнённых её ересью детей и предать забвению её писанину. И, прекратить, наконец-то, писать фанфики по неудачно скроенному канону. Ну, неживой получился Поттер, жалко, что авторица именно его не скормила в конце какому-нибудь магическому монстру. И евреев и нацистов она к своему творению приплела напрасно. В "Гарри Поттере" в роли евреев именно чистокровные, стремящиеся защитить свой мир. Но, благодаря кривомозглому ущербному автору, получается у них это плохо и неправильно.
Потому что он никому не был нужен. Про пророчество Лорд не орал направо и налево, и Снейп не орал. Никто не знал про пророчество. Лорд пошел к Поттерам, чтобы "Уговорить их присоединиться к нему, потому что они сильные волшебники" (так Хагрид говорил), не уговорил, прибил на месте. Ну, и чего-то еще от ребенка нужно было. Может, в жертву хотел принести для ритуала какого. И пропал. А Лестранжи пошли к Лонгботтомам потому что те авроры - раз. И потому что члены Ордена птички - два. Про птичку Питер рассказал. Может, знают чего. Пошли уговорить, чтобы рассказали , что знают. Уговорили. Не знают. И всё.
все равно остается вопрос зачем Волдеморт вообще трогал гп и с чего окружающие, которые не знают про пророчество решили, что гп угробил лорда. ибо это выглядит так пришел лорд к поттерам, они отказались к нему присоедениться, произошла какая-то склока (полдома снесено), поттеры мертвы, лорд ушел. не мертв, этому нет доказательств. просто убил наглецов и свалил, оставив ребенка. как вообще кому-то могло прийти в голову, что ребенок сражался (или еще чет делал) с лордом. да и в обратную сторону тож. много вы знаете грабителей-преступников, убивающих детей?
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше-Что ты хочешь от беспамятных, - проворчал Уолден, - да даже если кто и вспомнил. Могли думать, что побоится. Северус про себя хмыкнул. При наличии Волдеморта в потайной комнате можно никого не бояться. Тот в любой момент мог активировать все метки своих сторонников и отдать приказ. Другое дело, что на тот момент об этом никто не знал. Вообще, вся каша заварилась из-за того, что у каждого имелась только часть информации. Это понятно, но делать-то теперь что? Так ничего и не придумав, компания отправилась спать. А утром все снова завертелось. Продолжалась стройка, играли дети. Северус доваривал укрепляющее для Сметвика. Вайолет развешивала пропитавшееся ее фирменным рассолом мясо в коптильне. Барти возился с расчетами. Волдеморт опять куда-то смылся вместе с Малфоем. Судя по разговору за завтраком, сейчас активно обрабатывали министра магии. Первый закон, который продавливал Люциус с группой поддержки, касался содержания опасных привозных животных. Тут точно никто против ни слова не скажет, история с пауками еще жива в памяти. Да и напомнят, если что. А на подходе был закон об ответственности владельцев лавок и аптек за качество продаваемого товара, чтобы не повторилась история с зубной пастой. Утверждать все это должен был, ясное дело, Визенгамот, но поддержка министра дорогого стоила. Законы были очень полезными, к тому же очень в выгодным свете показывала чистокровных консерваторов. Это не издевательство над детьми, а забота обо всем магическом сообществе. Газеты об этом тоже напомнят. Интересно, какую гадость в ответ придумают сторонники Дамблдора. Политика, как она есть. До обеда все было тихо. Появился Уолден с большой корзиной только что наловленной форели. Рыбу было решено запечь на углях. Домовик Малфоев приволок фрукты от своего хозяина. Северус отправил готовое зелье в Мунго. Для оборотней готовили густую похлебку, от костров с висящими над ними котлами, шел аппетитный запах. Северус проглотил слюну. Есть хотелось. -Обедать пора! – позвала Вайолет. – Дети! Руки мыть! Хлопок аппарации прервал идиллию. Северус выхватил волшебную палочку и резко обернулся. Опять Августа Лонгботтом, причем с двумя аврорами. -Можете убедиться, рядом с детьми постоянно находятся темные твари, - сказала она, - они играют рядом со строительной площадкой. -Так чарами же отгорожено, - сказал один из авроров, - так всегда делают. Чего, если дети в доме, так ничего построить и отремонтировать нельзя, что ли? Вот придумали! -Оборотни! – ткнула пальцем Августа.
У каждой семьи есть скелеты в шкафу. Неужели ни у кого нет компромата на Лонгботтомов или Вальбургу? И за то, что авроров от работы оторвала пусть штраф заплатит. Нечего тут.
-Так чарами же отгорожено, - сказал один из авроров, - так всегда делают. Чего, если дети в доме, так ничего построить и отремонтировать нельзя, что ли? Вот придумали!
С ума сойти: в аврорате остались еще здравомыслящие люди. А то было впечатление, что там штат принципиально из идиотов набирают, чтоб Дамбу держиморд поставлять. Хотя... это ж еще Багнолд министром, Фадж ведь выскочил в каноне только на волне убиения Волдеморта? Так что может, это еще остатки прежнего разхумного уклада, как то самое, что Дамб пытается уничтожить.
-Оборотни! – ткнула пальцем Августа Это откуда такая уверенность, а? На лбу у мужиков не написано, полнолуния нету... По канону не помню никаких проверочных заклинаний-зелий даже, не то, чтобы опознать внешне с первого взгляда. Люпин семь лет в Хоге проучился, да год преподавал, а познавали исключительно по поведению в полнолуние. А тут так безапелляционно...
А даже и оборотни... насколько я помню, вне закона они не объявлены, запрета жить среди магов пока еще нет. И не с детьми возятся, а на стройке работают. Зарывается Августа. Ее сыночек вон на одном факультете с оборотнем учился, в одной гостиной время проводил, и нечего, темным не стал.
Почему о зелье не заговорил Дамб?Учитывая что потребовать веритасерум в любой момент проблемой не было - мог знать что-то такое о нормах его законного применения, чего не знаем мы, это раз; ему было невыгодно оправдывать Сириуса, к примеру лишившись такого тормоза как незаконный статус, Сири мог бы стать неуправляем, да и Гарри забрать от Дурслей.А тут ему деваться некуда было, если в его невиновность верили только бывшие соратники.Уже в обиженную позу не встанешь, пришлось утереться и простить, и помощь оказывать всеми силами, чтоб продолжали верить.Это два. Ну и третий вариант я уже озвучивала - Сириус действительно был виновен. Веритасерум тут не поможет. В общем Дамб ничего просто так не делал. Вот только о своих мотивах мало говорил, так что мы тут теперь сидим и гадаем...
Дамбигад это канон)) Шутка о том что первый дамбигад написала Роулинг это совсем не шутка, это седьмая книга.
это я о каноне и поклонниках светоча нашего, если что
Бывают и такие, да-да! 

Вот и с веритасерумом... Насколько я помню, упоминается зелье в каноне всего пару-тройку раз, и первый раз - аж на четвертом курсе, когда Дамблдор допрашивал Барти. Мог бы пролегиллиментить, но, видимо, требовалась наглядность "правдивого признания"... А потом, уже на пятый год, Амбридж со своими попытками допросить Поттера. А вот, например, когда Трио поймали егеря, то пытались опознать Поттера с помощью Малфоев, хотя чего проще - допросить пойманных с помощью зелья. Уж у ПСов- то, со Снейпом в качестве штатного зельевара, оно просто обязано было быть!
У Дамблдора же феникс есть. Почему бы не подарить слёзок феникса тем же Лонгботтомам. Эти слёзки же всё лечат. Или я не права?
В тот же Мунго слёзы можно давать.
Сдавать-то можно, - а зАЧЕМ?
TiannaKlm, ну с веритасерумом всё не так безнадёжно, как с хроноворотами. Можно предположить, что его изобрели как раз в 94м, на 4м курсе Поттера. Снейп, как Мастер зелий, читающий профессиональную литературу и следящий за открытиями и новыми веяниями тут же загорелся и бросился варить. Вышло удачно. Разумеется он не мог не похвастаться всем, включая недоумка Поттера, который всё равно не понял и не оценил великого достижения ненавистного учителя. Тогда можно сразу снимать вопросы почему до 94го года о веритасеруме ничего было не слышно и его нигде не применяли. Просто это как бы единственное логичное объяснение получается. а что егерям его не раздавали - то вы вспомните какой сброд там был в егерях. Таким выдавать дорогое и сложное зелье? У магглов если что тоже есть сыворотка правды, но её рядовые полицейские в карманах не таскают и не применяют ко всем подряд. Почему вы думаете, что у волшебников аналогичный препарат дешевле и доступнее? А что Амбридж его требовала "вынь да положь", так и она замминистра, а не абы кто, наверное привыкла всё получать по первому слову, невзирая на редкость и стоимость. Она вон и у кентавров требовала полного подчинения... одна против табуна (двое безоружных детей не в счёт), на их территории, при том что невеликая волшебница и вообще не боевой маг...
читать дальше
блошка
И евреев и нацистов она к своему творению приплела напрасно. В "Гарри Поттере" в роли евреев именно чистокровные, стремящиеся защитить свой мир. Но, благодаря кривомозглому ущербному автору, получается у них это плохо и неправильно.
Пусть канон и криво скроен...
Потому что он никому не был нужен. Про пророчество Лорд не орал направо и налево, и Снейп не орал.
Никто не знал про пророчество. Лорд пошел к Поттерам, чтобы "Уговорить их присоединиться к нему, потому что
они сильные волшебники" (так Хагрид говорил), не уговорил, прибил на месте. Ну, и чего-то еще от ребенка нужно было.
Может, в жертву хотел принести для ритуала какого. И пропал.
А Лестранжи пошли к Лонгботтомам потому что те авроры - раз. И потому что члены Ордена птички - два.
Про птичку Питер рассказал. Может, знают чего. Пошли уговорить, чтобы рассказали , что знают. Уговорили. Не знают.
И всё.
зачем Волдеморт вообще трогал гп
и с чего окружающие, которые не знают про пророчество решили, что гп угробил лорда. ибо это выглядит так
пришел лорд к поттерам, они отказались к нему присоедениться, произошла какая-то склока (полдома снесено), поттеры мертвы, лорд ушел. не мертв, этому нет доказательств. просто убил наглецов и свалил, оставив ребенка.
как вообще кому-то могло прийти в голову, что ребенок сражался (или еще чет делал) с лордом. да и в обратную сторону тож. много вы знаете грабителей-преступников, убивающих детей?
Так Дамблдор же.
Портрет.
Следилка.
Считал ауру предмета.
В кабинете директора приборы, настроенные на Поттеров
и Тома Риддла.
Аннигиляция.
Отраженное колдовство вызвало такую реакцию. Чудо.
И за то, что авроров от работы оторвала пусть штраф заплатит. Нечего тут.
С ума сойти: в аврорате остались еще здравомыслящие люди. А то было впечатление, что там штат принципиально из идиотов набирают, чтоб Дамбу держиморд поставлять. Хотя... это ж еще Багнолд министром, Фадж ведь выскочил в каноне только на волне убиения Волдеморта? Так что может, это еще остатки прежнего разхумного уклада, как то самое, что Дамб пытается уничтожить.
Это откуда такая уверенность, а? На лбу у мужиков не написано, полнолуния нету... По канону не помню никаких проверочных заклинаний-зелий даже, не то, чтобы опознать внешне с первого взгляда. Люпин семь лет в Хоге проучился, да год преподавал, а познавали исключительно по поведению в полнолуние. А тут так безапелляционно...
А даже и оборотни... насколько я помню, вне закона они не объявлены, запрета жить среди магов пока еще нет. И не с детьми возятся, а на стройке работают. Зарывается Августа. Ее сыночек вон на одном факультете с оборотнем учился, в одной гостиной время проводил, и нечего, темным не стал.