Насколько я знаю, то Кемпридж является универстетом под патронажем короны, который и учредила королевская семья, для обучения там отпрысков аристократии и тех, кто приближен к аристократии. Позже был открыт и частный Оксфорд, но все они были учреждены намного позже 15-го века. Но зная об этом, наши герои могут учредить данное заведение намного раньше, причем внести туда и отрасли магического направления. Ну, а закрытые шкоы-пансионаты на небоьшие колличества детей (максимум 300 детей в школе), как для девочек, так и для мальчиков, можно делать по всей стране, начиная с Мортленда.
Хогвартс принимает детей магов в Шотландии и то, с 11 лет. А вот такие школы-пансионы, где будут растить и воспитывать детей с 3-х лет, могут стать хорошим подспорьем для тех, кто в будущем юудет костяокм интелегенции и будет знать как и куда равивать королевсво. Причем, все воспитанники будут верны именно короне, а не своиим семьям. Тут главное правильно все прорекламировать и обустроить, а то и правда, без правильной образовательной базы, потомки могут быть глупыми и жадными.
Зачем вообще новую школу организовывать? Ведь есть Хогавартс! Можно начальную школу организовать - история магии, теория зельеварения, основы астрологии, гербологии, нумерологии, правописание, иностранные языки. То есть, когда дети придут в Хогвартс, они уже будут готовы к школе. Если Энн, Барбара и Ричард оставят после себя достаточно хроник, портретов, музей какой-нибудь забацают , то врядли их в будущем очернят. Тем более маги живут дольше обычных людей. Они будут помнить, а также будут помнить их портреты. Если магов оставить при троне, то можно и линию Плантагенетов сохранить. А это значит, что потомки про своего предка тоже плохое не скажут. Освоение Америки, скорее всего, пойдёт тем же путём, как и в реале. Но, учитывая, что маги из Британии со знанием будущего, тоже расчитывают на дивиденты, то лучшие места (таже нефть, залежи каких-нибудь ископаемых) останется за Британией. Не знаю, будет ли так распространено рабство с Чёрного Континента, но...Опять же они знают будущее, поэтому могут подстраховаться. Голода в Европе такого не будет. Ведь скоро привезут картофель, фасоль и кукурузу, а они более калорийны, чем другие культуры. Также Невилл позаботится о качестве посейных материалов. Значит Европу ждёт бум рождаемости. Все эти люди попрут осваивать новые земли. Можно в скоором времени и Австралию с Новой Зеландей открыть, а не в 1606 году. То есть людей можно и туда отправить. А ведь есть ещё и Антарктида. Это маглы там жить не смогут, а маги могут устроится вполне в комфортных условиях. А ведь есть ещё и Луна и планеты в космосе. И Гермиона с её фотографической памятью вполне знает скорость ускорения, чтобы преодолеть силу притяжения. Это же какие перспективы открываются! Короче, когда знаешь будущее, это весьма облегчает жизнь. Они своего рода реваншисты, которые возьмут реванш за свою прошлую жизнь.
Забыла добавить, что качество преподавания в Хогвартсе существенно повысится. Гермиона с её фотографической памятью может вполне переписать многие учебники. Снейп открыть новые зелья. Невилл Лонгботтом станет известнейшим гербологом. То есть маги из Британии будут на голову выше своих коллег из Европы, Азии, Африки, Америки. В Британию потянутся маги из других стран, Хогвартс станет самой престижной школой. И всё это, опять же, благодаря знаниям из будущего. С Томом Ридлом ещё неизвестно что получится. Это в каноне он из-за всех жил рвался, докзать всем, что он наследник Слизерина и чего-то там стоит. Тут же у него родители есть, Хагрид под боком. Ему никому ничего не нужно доказывать. Может станет зельеваром, как папа, или будет зверушек лечить, как Хагрид. А то и какой-нибудь еретик стрелу из арбалета выпустит в спину, услышав, как он со змеями шипит.
А почему не организовать еще одну школу? Ну и что, что есть Хогвартс? Даже в каноне было сказано, что Хогвартс является самой лучшей школой на Бртанских островах, а это подразумевает, что есть и другие школы иначе говорили, что Хогвартс явлется единственой школой. Так почему одной из других школ не стать той, которую будед курировать корона? А сопернечество за титул "Лучшей школы" будет только улучшать систему образования, а не катиться с каждым годом в канаву.
Мне кажется, что о Хогвартсе знали все только потому, что там научились находить магглорожденных, тем самым выходя вперед, в плане колличества учеников, на первый план. Да и Статут Севкретности повлиял сильно на общество магов, которые перестали делиться на шотланжцев, валийцев, англичан и так далее, так как все были отодвинуты от политики остального мира, став миром отдельным. Вот на этой волне и Хогвартс стал общей школой. А если миры не разделятся и магов не будут жечь только за то, что они маги, то и территориальные школы будут иметь большое значение. Зачем англичанам в 15-ом веке отдавать своих магов в школу враждебного государства, которым является Шотландия? Но ведь учить-то их надо, а значит нужна школа на территории Англии. И если королевская семья будет иметь потомков магов, то и школа будет под патронажем короны.
Школа под патронажем короны - это точно. И неважно - будут ли там учить детей-магов или маглов. Некоторые предметы вполне могут быть общими, чтобы сразу было видно, что магия - это просто ещё одно умение. Да, ему нельзя научится всем, но так и стрелять не каждый может) Главное - верность сюзерену. И знания, которые можно получить только там - в обмен на верность))) Маги умеют проводить Обряды)
Lilikat, Стюарты - будут))) И даже могут быть в родстве с нынешним троном) Что - маги не вспомнят ТУ историю? Матушка Марии была из Гизов - а они никуда не делись)
О том, что королевская семья может иметь детей магов, я и не подумала. А ведь Плантагенеты - потомки феи Меллюзины. Вполне могут родиться волшебники и ведьмы среди потомков. В Хогвартс их точно не отправят. Могут нанять частных учителей. Но лчше всего, конечно, в своей школе. Да и школа будет более престижной, ведь она будет связана с короной. Действительно, в таком случае, можно открыть Королевскую магическую школу. Интересно, как там Блэки поживают, которые Катрин считали ниже себя и от встречи с которыми Сириус плевался. Ведь теперь локти будут кусать, что возможности упистили. Местные Лестрэнджи хоть и сами себе на уме, но выгоду не упустили. Хотя, скорее всего, припрутся дивиденты требовать. Типа делиться надо.
Будут то будут, но объединения вполне может и не быть. Если только опять не будет объединения по браку. Причем, естественно, наследников. Объединение то было вынужденным, из-за отсутствия прямых наследников. Есть наследники - имеем две династии Плантагенетов и Стюартов.
Школа - Королевская. С обучением разным наукам. И отделение - магов) Королям и их будущим потомкам тоже надо знать, чего можно ждать от магии. И не требовать невыполнимого, не гневаться зря, не вести войну на истребление... Lilikat, так и я о том же))) Миром и магией действовать вернее, чем одним миром))) На наследников надежды мало - отец Марии так и не оставил потомков мужского пола (законных)
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, блин. Ну писала же уже. Объединение Англии и Шотландии в единое государство Великобритания произошло в 1707 году при королеве Анне. Сколько можно? Джеймс был королем в двух странах, но страны это не объединяло. Это нормально для того времени.
Lilikat, так наследник нынешнего короля Шотландии женат на племяннице Ричарда. А договориться о создании единого государства можно. Как с той же Бретанью. Или даже банально задавить, как Франция Бургундию.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеЯ отпила глоток вина. Меня снова передернуло. В поведении леди Стенли ничего совсем уж необычного не было. Обычная бабская дурость. От этого ни происхождение, ни титул не защищают. Железная уверенность в собственной исключительности и особых правах. Сколько таких крутилось, крутится и будет крутиться рядом с успешными, богатыми и влиятельными мужчинами, и не сосчитаешь. Некоторым даже везет. Даже дурища из прошлой жизни вспомнилась. Там тоже речь о детях шла, если что. Нацелилась она… дай Бог памяти… на директора банка. Точно. И вопила, что она моложе, красивее, сексуальнее. Умеет печь пироги и вышивать гладью. Поэтому банкир просто обязан выгнать любимую жену вместе с детьми и жениться на ней. А она ему родит кого-то лучшего качества. Естественно, банкир дураком не был и прогнал не жену, а дурочку. Н-да… А сколько таких куриц около артистов и просто известных персон трется… У нас тут, конечно, о молодости, красоте и сексуальности речь не идет. Как и о пирогах. Но ослиное упрямство и уверенность, что уж она-то лучше справиться с ролью жены, матери и любовницы, прямо как у той. И вполне могла на убийство пойти. Очень многое указывает, что в прошлой реальности за смертями Энн и принца Нэда стояла эта сумасшедшая. Она действительно ненормальная, потому что такая одержимость это уже диагноз. Надеюсь, что ее наконец угомонят. Джаспер Тюдор из той же породы. Похоже, что признание королем Генри его с братом своими братьями, очень сильно по мозгам дало. Занятно, что у Дикона такие ситуации тоже были. Он дважды лишался всего. Но ведь остался же нормальным. Дело в совести? Обостренном чувстве чести? Вере в Бога? Во всем вместе? -О чем задумалась? – спросил он меня. -Как в смрадную яму заглянула, - ответила я, - знаешь, я понимаю, что можно кого-то ненавидеть, желать ему смерти. Даже хотеть убить. Но чтобы так… -Даже жутко стало от этой женщины, - проговорил Дикон. -Помнишь, мы говорили про кольцо из клада? – спросила я. – С чарами против неверности? Вот кто не только такое кольцо наденет, но и цепью прикует. Это не любовь, Дикон. Это одержимость. Когда любишь человека, то желаешь ему счастья. И если он счастлив с кем-то другим, то отпустишь. Даже вырвав из сердца с кровью. Бороться за свое счастье и любовь можно и нужно, но не любой же ценой. Там уже безумие. -Я помню это кольцо, - медленно проговорила Энн, - оно меня напугало. Это так привлекательно. На первый взгляд. -Хотела надеть мне на палец? – спросил Дикон. -Нет, - замотала головой Энн, - не хотела. Мы еще немного помолчали. -Завтра допрошу этих двоих как следует, - сказал Дикон, - надо многое выяснить. А что касается двух ребят, то тут многое непонятно. Я кивнула. Вопросы у Дикона точно появятся. У него чутье. А еще он очень умный. Но пусть Поттер и Малфой сами своих оболтусов отмазывают. Это их ответственность.
Lilikat, так наследник нынешнего короля Шотландии женат на племяннице Ричарда. А договориться о создании единого государства можно. Как с той же Бретанью. Или даже банально задавить, как Франция Бургундию.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lilikat, а что? Священная Римская Империя не подходит? И власть папы тоже вполне за современный Брюссель сойдет. Хотя там уже и начало трещать по швам. Короны и титулы только так из рук в руки переходили. А система работала.
блин. Ну писала же уже. Объединение Англии и Шотландии в единое государство Великобритания произошло в 1707 году при королеве Анне. Сколько можно? Джеймс был королем в двух странах, но страны это не объединяло. Это нормально для того времени. Заязочка, я хоть Джеймсу приписала...Lilikat вообще к Елизавете всё свела)))
Я свела к Елизавете только потому, что после нее и Англией и Шотландией стал править один король. И вполне могли создаться предпосылки для единой школы. А какая единая школа при вечной войне между Англией и Шотладией.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Надо учитывать и политическую обстановку. И религиозные разногласия. У Элизабет прав на престол было с гулькин нос. Ее родной отец незаконнорожденной объявлял. Она подошла по некоторым параметрам и сумела справиться с ситуацией. Если бы не одержимость Генри VIII желанием иметь наследника мужского пола, то и проблем бы не было. Королева удачная получилась, никто не спорит. ИМХО но в разногласиях с Мэри Стюарт там очень много личного было. Мэри в любой момент могла Элизабет палочкой потыкать. Причем весьма болезненно.
Lilikat, а что? Священная Римская Империя не подходит? И власть папы тоже вполне за современный Брюссель сойдет. Хотя там уже и начало трещать по швам. Короны и титулы только так из рук в руки переходили. А система работала. Подходит, есть конечно отличия. Но в свете данного произведения можно говорить и о таком варианте прообраза Содружества наций.
ИМХО но в разногласиях с Мэри Стюарт там очень много личного было. Мэри в любой момент могла Элизабет палочкой потыкать. Причем весьма болезненно. С этим абсолютно согласна. Очень много личного. И Мария не забывала напомнить о себе. Подергать льва за усы, так сказать. Если я не ошибаюсь, то она и подписывалась как королева Англии?
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там инициатива матери Мэри была, насколько я помню. Элизабет тоже королевой Франции короновалась, если что. Мэри не повезло. Родилась бы на век раньше, все было бы в порядке. У нее были все права, а вот силы характера и склада ума не хватило. А так она родилась в законном браке, Стюарты и де Гизы - вполне приличное происхождение. Считалась одной из самых красивых женщин своего времени. Была замужем и родила сына. Для того времени это очень важно. И права на английский престол были. Элизабет незаконнорожденная. Генри мог на уши встать, но законного развода с первой женой у него не было. И многие подданные любили Катарину и ей сочувствовали. С воцарения Тюдоров прошло не так много времени, многие знали, откуда они вылезли и про их права на престол тоже. Энн Болейн - это ваще без коментариев. Симпатичной Элизабет была только по малолетству, а так красавицей только она себя и считала. Плюс бесплодие и страх перед браком. Это очень личные и женские заморочки, но Мэри одним своим существованием портила жизнь Элизабет. Кстати, недаром вторая волна очернения Ричарда III пошла при Элизабет. Похоже, что тыкали ее носиком не только в ее происхождение, но и в ее предков.
gatakimavro, вы вообще в своем уме??! Что вы несете?
Это какое-то очень новое и очень альтернативное слово в истории и лингвистике:
"Насколько я знаю, то Кемпридж является универстетом под патронажем короны, который и учредила королевская семья, для обучения там отпрысков аристократии и тех, кто приближен к аристократии. Позже был открыт и частный Оксфорд, но все они были учреждены намного позже 15-го века. Но зная об этом, наши герои могут учредить данное заведение намного раньше, причем внести туда и отрасли магического направления. ."
КЕМБРИДЖ был основан в 1209 году преподавателями и студентами - выходцами из Оксфорда, который, в свою очередь существовал с 10 века (по крайней мере, исторические документы об этом свидетельствуют). И я сейчас именно об образовательных учреждениях, а не о территориальных поселениях. И оба этих университета - это высшая ступень образования, туда никак не принимают, не принимали и не будут принимать "детей с трех лет". В британской системе образования вообще не приняты пансионы для детей младше 13 лет (в особых случаях допускается с 11 - как правило, для сирот из обеспеченных семей).
Гость, Гость2017-04-18 в 12:56 Голода в Европе такого не будет. Ведь скоро привезут картофель, фасоль и кукурузу, а они более калорийны, чем другие культуры. Также Невилл позаботится о качестве посейных материалов.
Главное не допустить монокультуры, а то получат они "Ирландский Голод" на пару-тройку столетий раньше
PS Кстати, а сколько тут хроноклазмерам лет (а то я эту вещь не читала от слова вообще - даже фанфиков)?
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеЧерт пока не появлялся, но я почему-то была уверена, что обязательно еще увижу его. Остались вопросы. Да и вообще… некрасиво уходить, не попрощавшись с дамой. Мы с ним уже и не чужие друг другу. Конечно, для него все эти годы, что мы, так сказать, знакомы, не более чем миг. Но вроде бы он ко мне неплохо относился. Ладно, посмотрим… Дикон, не особо заморачиваясь, вызвал на допрос леди Стенли ее мужа. Тот крутился как уж на сковороде, отбиваясь от обвинений в недостаточном внимании к душевному здоровью жены. Это обстоятельство, а так же весьма специфический брачный контракт, заключенный этой парой, помогли Дикону безболезненно заполучить во владении короны все имущество чокнутой бабы. Стенли никак не мог доказать, что понятия не имел о бредовых идеях своей жены. А тут еще и слухи поползли. Про хроноворот никто не узнал, а вот о том, что почтенная леди решила убить королеву и подругу короля, чтобы занять их место… Не удивлюсь, если авторами слухов были мои маги, в основном Малфои. Общественность обалдела по полной программе. Даже те, кто Дикона откровенно недолюбливал. Сторонники Ланкастеров и Тюдоров массово открещивались от подобного знакомства. Леди отправили под строгий надзор в монастырь. Джаспера Тюдора обезглавили без особых проволочек. На нем и так много чего числилось, так что даже не пришлось освещать последнюю авантюру. Вообще, показательно, что свечение над Тауэром мало кто видел. Удар грома слышали все, а вот остальное как-то пропустили. Тоже черт, наверное, поспособствовал. И где шляется? Но долго раздумывать о рогатом знакомце было некогда. Отгремела свадьба Кэтрин. Вот-вот должна была прибыть Лукреция. А издалека вернулась наша экспедиция. Корабли вошли в Темзу и встали на якорь недалеко от Тауэра. Это было такое счастье. И вернулись все. Все! И наша «Добрая Надежда» тоже. Город бурлил. Любопытные горожане оккупировали набережные. Был срочно созван Королевский Совет. И вот бравые моряки торжественной процессией двинулись во дворец. Колон выглядел крайне самодовольным, так что можно было не сомневаться, что золото нашли. В зал втащили сундуки, шкатулки, кадки с экзотическими растениями. Клетки с птицами. Как еще аборигенов с собой не притащили. Кстати, я угадала. В сундуках оказался золотой песок и самородки. В шкатулках потрясающий конг-жемчуг. И несколько жутковатых фигурок каких-то божеств. Это до куда они добраться умудрились? Отчет о плавании все слушали, приоткрыв рты. Очень все художественно получилось. Еще и один из мастеров Невилла зарисовки демонстрировал. Тут были и летучие рыбы, и ветер, дующий в одну сторону. И светящаяся вода. Саргассы они видели, но успели отвернуть в сторону. Ну, и достигли островов. Да, Колон признался, что это не Индия. И не Япония. Но острова весьма богаты, среди них есть как населенные, так и необитаемые. Аборигены имеются как мирные и доброжелательные, так и воинственные и жестокие. Все они язычники. Дальше, за островами простирается большая земля. Она населена, но насколько густо, неизвестно. Путешественники видели корабли туземцев, но те близко не подплывали. Фигурки идолов были найдены на одном из островов. Острова назвали в честь Ричарда, нас с Энн, наших детей. Землей леди Барбары, насколько я поняла, оказался остров Гаити. -А большую землю, Ваше Величество, я назвал Атлантидой, - закончил Колон.
Хогвартс принимает детей магов в Шотландии и то, с 11 лет. А вот такие школы-пансионы, где будут растить и воспитывать детей с 3-х лет, могут стать хорошим подспорьем для тех, кто в будущем юудет костяокм интелегенции и будет знать как и куда равивать королевсво. Причем, все воспитанники будут верны именно короне, а не своиим семьям. Тут главное правильно все прорекламировать и обустроить, а то и правда, без правильной образовательной базы, потомки могут быть глупыми и жадными.
Можно начальную школу организовать - история магии, теория зельеварения, основы астрологии, гербологии, нумерологии, правописание, иностранные языки. То есть, когда дети придут в Хогвартс, они уже будут готовы к школе.
Если Энн, Барбара и Ричард оставят после себя достаточно хроник, портретов, музей какой-нибудь забацают , то врядли их в будущем очернят. Тем более маги живут дольше обычных людей. Они будут помнить, а также будут помнить их портреты.
Если магов оставить при троне, то можно и линию Плантагенетов сохранить. А это значит, что потомки про своего предка тоже плохое не скажут. Освоение Америки, скорее всего, пойдёт тем же путём, как и в реале.
Но, учитывая, что маги из Британии со знанием будущего, тоже расчитывают на дивиденты, то лучшие места (таже нефть, залежи каких-нибудь ископаемых) останется за Британией.
Не знаю, будет ли так распространено рабство с Чёрного Континента, но...Опять же они знают будущее, поэтому могут подстраховаться.
Голода в Европе такого не будет. Ведь скоро привезут картофель, фасоль и кукурузу, а они более калорийны, чем другие культуры. Также Невилл позаботится о качестве посейных материалов.
Значит Европу ждёт бум рождаемости. Все эти люди попрут осваивать новые земли.
Можно в скоором времени и Австралию с Новой Зеландей открыть, а не в 1606 году. То есть людей можно и туда отправить. А ведь есть ещё и Антарктида. Это маглы там жить не смогут, а маги могут устроится вполне в комфортных условиях.
А ведь есть ещё и Луна и планеты в космосе. И Гермиона с её фотографической памятью вполне знает скорость ускорения, чтобы преодолеть силу притяжения.
Это же какие перспективы открываются!
Короче, когда знаешь будущее, это весьма облегчает жизнь. Они своего рода реваншисты, которые возьмут реванш за свою прошлую жизнь.
Гермиона с её фотографической памятью может вполне переписать многие учебники. Снейп открыть новые зелья. Невилл Лонгботтом станет известнейшим гербологом.
То есть маги из Британии будут на голову выше своих коллег из Европы, Азии, Африки, Америки. В Британию потянутся маги из других стран, Хогвартс станет самой престижной школой.
И всё это, опять же, благодаря знаниям из будущего.
С Томом Ридлом ещё неизвестно что получится. Это в каноне он из-за всех жил рвался, докзать всем, что он наследник Слизерина и чего-то там стоит. Тут же у него родители есть, Хагрид под боком. Ему никому ничего не нужно доказывать. Может станет зельеваром, как папа, или будет зверушек лечить, как Хагрид. А то и какой-нибудь еретик стрелу из арбалета выпустит в спину, услышав, как он со змеями шипит.
Мне кажется, что о Хогвартсе знали все только потому, что там научились находить магглорожденных, тем самым выходя вперед, в плане колличества учеников, на первый план. Да и Статут Севкретности повлиял сильно на общество магов, которые перестали делиться на шотланжцев, валийцев, англичан и так далее, так как все были отодвинуты от политики остального мира, став миром отдельным. Вот на этой волне и Хогвартс стал общей школой. А если миры не разделятся и магов не будут жечь только за то, что они маги, то и территориальные школы будут иметь большое значение. Зачем англичанам в 15-ом веке отдавать своих магов в школу враждебного государства, которым является Шотландия? Но ведь учить-то их надо, а значит нужна школа на территории Англии. И если королевская семья будет иметь потомков магов, то и школа будет под патронажем короны.
Главное - верность сюзерену. И знания, которые можно получить только там - в обмен на верность))) Маги умеют проводить Обряды)
А ведь Плантагенеты - потомки феи Меллюзины. Вполне могут родиться волшебники и ведьмы среди потомков. В Хогвартс их точно не отправят. Могут нанять частных учителей. Но лчше всего, конечно, в своей школе. Да и школа будет более престижной, ведь она будет связана с короной.
Действительно, в таком случае, можно открыть Королевскую магическую школу.
Интересно, как там Блэки поживают, которые Катрин считали ниже себя и от встречи с которыми Сириус плевался. Ведь теперь локти будут кусать, что возможности упистили. Местные Лестрэнджи хоть и сами себе на уме, но выгоду не упустили.
Хотя, скорее всего, припрутся дивиденты требовать. Типа делиться надо.
С обучением разным наукам. И отделение - магов) Королям и их будущим потомкам тоже надо знать, чего можно ждать от магии. И не требовать невыполнимого, не гневаться зря, не вести войну на истребление...
Lilikat, так и я о том же))) Миром и магией действовать вернее, чем одним миром)))
На наследников надежды мало - отец Марии так и не оставил потомков мужского пола (законных)
Lilikat, так наследник нынешнего короля Шотландии женат на племяннице Ричарда. А договориться о создании единого государства можно. Как с той же Бретанью. Или даже банально задавить, как Франция Бургундию.
Вот и появится ЕС вместо 20 века в 15.
Заязочка, я хоть Джеймсу приписала...Lilikat вообще к Елизавете всё свела)))
ИМХО но в разногласиях с Мэри Стюарт там очень много личного было. Мэри в любой момент могла Элизабет палочкой потыкать. Причем весьма болезненно.
Подходит, есть конечно отличия. Но в свете данного произведения можно говорить и о таком варианте прообраза Содружества наций.
ИМХО но в разногласиях с Мэри Стюарт там очень много личного было. Мэри в любой момент могла Элизабет палочкой потыкать. Причем весьма болезненно. С этим абсолютно согласна. Очень много личного. И Мария не забывала напомнить о себе. Подергать льва за усы, так сказать. Если я не ошибаюсь, то она и подписывалась как королева Англии?
Мэри не повезло. Родилась бы на век раньше, все было бы в порядке. У нее были все права, а вот силы характера и склада ума не хватило. А так она родилась в законном браке, Стюарты и де Гизы - вполне приличное происхождение. Считалась одной из самых красивых женщин своего времени. Была замужем и родила сына. Для того времени это очень важно. И права на английский престол были.
Элизабет незаконнорожденная. Генри мог на уши встать, но законного развода с первой женой у него не было. И многие подданные любили Катарину и ей сочувствовали. С воцарения Тюдоров прошло не так много времени, многие знали, откуда они вылезли и про их права на престол тоже. Энн Болейн - это ваще без коментариев. Симпатичной Элизабет была только по малолетству, а так красавицей только она себя и считала. Плюс бесплодие и страх перед браком. Это очень личные и женские заморочки, но Мэри одним своим существованием портила жизнь Элизабет.
Кстати, недаром вторая волна очернения Ричарда III пошла при Элизабет. Похоже, что тыкали ее носиком не только в ее происхождение, но и в ее предков.
Это какое-то очень новое и очень альтернативное слово в истории и лингвистике:
"Насколько я знаю, то Кемпридж является универстетом под патронажем короны, который и учредила королевская семья, для обучения там отпрысков аристократии и тех, кто приближен к аристократии. Позже был открыт и частный Оксфорд, но все они были учреждены намного позже 15-го века. Но зная об этом, наши герои могут учредить данное заведение намного раньше, причем внести туда и отрасли магического направления. ."
КЕМБРИДЖ был основан в 1209 году преподавателями и студентами - выходцами из Оксфорда, который, в свою очередь существовал с 10 века (по крайней мере, исторические документы об этом свидетельствуют). И я сейчас именно об образовательных учреждениях, а не о территориальных поселениях. И оба этих университета - это высшая ступень образования, туда никак не принимают, не принимали и не будут принимать "детей с трех лет". В британской системе образования вообще не приняты пансионы для детей младше 13 лет (в особых случаях допускается с 11 - как правило, для сирот из обеспеченных семей).
Главное не допустить монокультуры, а то получат они "Ирландский Голод" на пару-тройку столетий раньше
PS Кстати, а сколько тут хроноклазмерам лет (а то я эту вещь не читала от слова вообще - даже фанфиков)?