"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Небольшой задел, чтобы ничего не потерялось.

читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
03.06.2018 в 18:48

Спасибо))) Гарри прелесть, какой квиддич, когда можно в теннис играть. Осталось только выручай-комнату найти. И будет у них свой турнир большого Шлема. Интересно, а тренажера-артефактной лошади в коробочке у Гарри не завалялось?
Ивицца
03.06.2018 в 18:49

Так МакКошка, вроде бы ровесница Елизаветы II. А, Елизавета отличается бо-о-ольшим консерватизмом. Королева, как я читала, до начала двухтысячных годов запрещала пользоваться в Букингемском дворце мобильными телефонами, т.к они её раздражали.:laugh:
03.06.2018 в 22:29

Хикари-сан, А рыбаки-то почему погибли?
Рыбаки в момент массового спуска шаров были на озере, в лодке. То ли на винт резво и много намоталось, то ли ещё что... А главное, спасатели не смогли до них добраться: ни лодки, ни вертолёты пробиться сквозь облако шаров разной степени полётности не смогли. А ещё шар на воде похож на человеческую голову. Так что шары убили рыбаков дважды: в первый раз выкинув из лодки, второй раз - не подпустив спасателей.
03.06.2018 в 22:51

Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Спасибо!
При прочтении у меня было ощущение, что Маккошка сейчас реально начнёт огнём пыхать.

Забавно получилось: вырвали мальчика с нестабильной магией из привычного окружения, а ему хватило силы духа и возможностей начать переделывать окружение под себя.
04.06.2018 в 04:19

Гость, ну аристокараты ММ тоже в теннис не играют. Маггловский спорт же. Плюс Лили нувориш не в смысле денег, а именно в ММ. Так что квиддич для сына вполне понятен. Ну и в общем-то здесь Поттеры вовсе не аристократы, а обычная семья среднего достатка. Дом в провинции, работающий отец и жена-домохозяйка. Миллионов на счетах нет, поместий и замков с конюшнями, и слугами тоже. Те же расходы на лечение Гарри очень сильно удивили и напрягли Джеймса, когда он счета увидел. Может и потянули бы, но ценой отказа от многих радостей жизни. Так что Джерри в принципе нормальный обычный пацан-волшебник из семьи среднего класса. Те же Уизли жили бы не хуже, если бы ограничились парой старших детей, а не плодились как кролики. Так-то у Уизли расходы на рыжую ораву съедают весь бюджет, на излишества уже не остается. Хотя каа сказать, на щоколад тому же Рону хватает, он же хвастался в каноне количеством карточек от шоколадных лягушек. А раз даже Рону хватало, то остальным и побольше доставалось.
04.06.2018 в 12:57

Клематис, Хотя как сказать, на шоколад тому же Рону хватает, он же хвастался в каноне количеством карточек от шоколадных лягушек.
Вполне может быть, что Рон не всех лягушек сожрал, от которых у него карточки.
Они там крысу по наследству передавали, могли и карточки передавать.
Типа - дедовские еще. И от маминых братьев остались. И от Билла с Чарли.
Со стародавних времен коллекция. раритет!
04.06.2018 в 12:59

Тем более, что на половине карточек Дамблдор как вечный Жид.
04.06.2018 в 14:05

Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка, Они там крысу по наследству передавали, могли и карточки передавать. Типа - дедовские еще. И от маминых братьев остались. И от Билла с Чарли.

Рончег ни на что не забыл пожаловаться в первые же два часа знакомства: общая бедность, старая палочка, одежда, невкусные бутерброды, слишком много братьев, сестра. Если бы коллекция карточек была тоже по наследству - поскулил бы и про нее, мол, тогда в семье еще были деньги на шоколад, а я, несчастный, только карточки обнюхиваю. К тому же, он очень уверенно разбирается в ассортименте "Сладкого королевства", чтобы советовать в 3-ей книге: это вкусно, а это я не люблю, т.е. пробовал все. Когда семья по-настоящему бедная, дети видят покупные сладости настолько редко, что рады хоть чему, а уж от фирменных и вовсе в обморок от счастья упадут. У Рона же "около пятисот карточек" от одних только лягух, с кучей повторов - даже если ему вся семья отдавала вкладыши, все равно шоколад явно не только по праздникам видели.

:ps: А вот кстати, надумалось по дороге: это ведь еще один моментик в копилку уизлигадов. Я сейчас не вспомню точно, но что-то там такое Рон намекнул про сестру, дал понять, что мать ее больше всех любит. Но только когда Гарри знакомится с Джинни следующим летом, Рон этак небрежно сообщает, что сестрица влюблена в Героя с пяти лет - а весь предыдущий год молчал, как рыбка. Потому что не время было - знай Гарри о такой маленькой подробности, мог ведь и застесняться и не поехать в гости... А тут ему прямо с порога - бамс! "Ваня, она ваша навеки!"
04.06.2018 в 14:36

Galit Avigdori, ну насчет застеснятся и не поехать, это Вы меня насмешили. В каноне Уизли Гарри попросту выкрали, он же под замком сидел в своей комнате, они прилетели и особо въехать в ситуацию ему не дали, бегом-бегом все было. И знание о влюбленности Джинни ничего бы не изменило, рыжие все равно бы прилетели, вломились и спссли "принцессу" из заточения. Причем даже если бы не прилетели твинксы и Рон, то утром просто бы Артур пришел и забрал. Молли же об этом говорила. Причем сомнительно, что кто-то бы особо интересовался мнением Гарри о том хочет он там в гости или нет. Но если брать канон, то Поттер бы к кому угодно и на каких угодно условиях поехал бы. Он же наивный был, жуть! А Дурсли мало того что ограничили подвижного ребенка не разбираясь в степени вины, так еще и держали в проголодь, плюс в туалет под конвоем. И даже с толком время потратить не удалось бы, те же учебники отдельно заперли. Ни книг, ни телевизора, только сова-арестант в качестве собеседника. И решетки на окнах... Кому такое понравится?
04.06.2018 в 15:34

Galit Avigdori, на мой взгляд вы слишком многого хотите от 11 летнего пацана. Какие планы в таком возрасте, помилуйте? Даже умолчать о чем то сложно для них.
а про лягушек... ну, заметьте, Уизли на еде не экономили. Возможно, что и на сладостях тоже. У всех свои приоритеты - кто-то предпочитает ребенку новые брюки купить, а кто-то вкусняшку. Кто-то денежку потратит на ремонт, а кто-то на поездку в отпуск. У одной моей знакомой молодой семьи вечно не хватает денег на оплату квартиры, зато с зарплаты молодая жена всегда выпросит себе золотое колечко тысяч за 20-30. У меня в жизни не было проблем с деньгами, кроме студенческих лет, но тратить на побрякушку 500 уе меня жаба давит. Просто все по разному к деньгам относятсч, чего уж тут. И к вещам тоже. Меня, к примеру всякие симпатичные безделушки не возбуждают от слова совсем. Нет, красиво, конечно. Но приобретать не тянет.
К слову сказать, Уизли не нищенствуют. Им на все вполне хватает. Да, живут ниже среднего, но и только. Другой вопрос, что к Рону отношение... странное, эта пресловутая мантия опять же... Ну, не очень любят его видать, бывает и такое.
04.06.2018 в 16:31

Громсхмурри, просто Рон, он доставучий. Пацан совершенный экстраверт и абсолютно не умеет быть сам по себе. Может просто характер такой, а может следствие жизни в большой семье, но... Он очень шумный и постоянно пытается привлечь к себе внимание, часто криком и дурацким поведением. С одной стороны - нормальный ребенок, котору не хватило внимания, а с другой... Билл и Чарли самодостаточны и времени у родителей скорее всего на них хватало пока были мелкие, а потом они друг с другом в компании общались и не лезли на глаза. Перси - интроверт, не любит ни шум ни слишком большую компанию, да и внимания ему тоже еще хватило. Близнецы вполне обходятся обществом друг друга - им не скучно вдвоем, они не требовали скорее всего чтобы с ними поиграли, дайте им заниматься чем нравится и все. Они шумные и громкие, но не требовали времени на себя, кроме элементарного ухода. А вот с Роном сложно. С одной стороны после близнецов Молли тупо могла устать от оравы детей, а тут снова младенец, да еще и не девочка. Близнецы все еще требуют какого-то ухода, вся семья и хозяйство - внимания, мелкому Рону - по минимуму остается. Не больше чем требуется для обихода. А старшим с ним возиться не интересно. Плюс через год рождается долгожданная Джинневра и все внимание матери концентрируется на ней. Рону же всего год, он просто не понимает, что младенцу нужна тишина и больше времени, чем годовалому малышу. Разумеется он шумит, кричит, требует к себе внимания... Раздражая и без того замотанную мать. Так что скорее всего хотя бы легкое раздражение на Рона - было постоянным чувством Молли по отношению к сыну пока он был мелким, а потом сформировалась привычка. Вот и получился "нелюбимый ребенок". Проблема 6-го Уизли в том, что он действительно был лишним ребенком в семье. На него тупо не хватало ресурсов, ни моральных, ни материальных и доставалось по остаточному принципу. Ну или что выканючит себе, что проще было дать лишь бы отстал. Вот и выросло такое.
04.06.2018 в 16:55

Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Клематис, В каноне Уизли Гарри попросту выкрали, он же под замком сидел в своей комнате, они прилетели и особо въехать в ситуацию ему не дали, бегом-бегом все было. И знание о влюбленности Джинни ничего бы не изменило, рыжие все равно бы прилетели, вломились и спссли "принцессу" из заточения. Причем даже если бы не прилетели твинксы и Рон, то утром просто бы Артур пришел и забрал. Молли же об этом говорила.

Я же не о реальной гарриной арестантской ситуации, а о точке зрения - возможной - Уизелов на протяжении первого учебного года (если любофф была реально внушена с пяти лет, а не придумывалась на скорую руку в течение "египетского" лета). "Как нам мальчика в гости приглашать, если он будет в курсе, что его тут с флажками и ружьями ждут? Возьмет да откажется еще". Это уж потом они полетели, явно зная наверняка, что он заперт, где его окно и что рад будет любой возможности смотаться.
Влюбленность сестры - бесконечный повод для веселья братьев-подростков... если бы все это было правдой. Вот если бы Гарри услышал обо всяких любовях уже на второй минуте знакомства - тогда да, это было бы нормально, искренне и по-человечески естественно. Что-то вроде "Напишем сестрице, что познакомились с самим ГП, она умрет от зависти! Так-то не в себе была, дурища, вон, орала сейчас на перроне, как укушенная: вынь и выложь ей ГП. А теперь вовсе с ума сойдет, будет слать сов каждый день и требовать подробности". Вот такое было бы в стиле тех беззаботных весельчаков, как они себя позиционируют. Как и в стиле завидущего Рона - дескать, как же Джинни будет мне завидовать... надо будет ей время от времени писать, какой у меня друг классный.
Но ни словечка не прозвучало, и такое неправдоподобное молчание просто выдает отсутствие всей этой ерунды с джинниными нежными чувствами и срежиссированность последующих событий,
04.06.2018 в 17:16

Galit Avigdori, Но ни словечка не прозвучало, и такое неправдоподобное молчание просто выдает отсутствие всей этой ерунды с джинниными нежными чувствами и срежиссированность последующих событий,
Либо абсолютно наплевательское отношение к сестре. Уехали и тут же о ней забыли.
04.06.2018 в 18:26

... а скорее всего мама Ро ничего такого в первой книге не планировала, вот и упоминаний нет )))
04.06.2018 в 18:38

Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Громсхмурри, само собой. А если увязать-таки первую книгу со второй? У меня вдруг увязалось, и выглядит это макраме не слишком красиво. И пованивает.

swWitch, да там такая нежная семейная любовь, что вроде бы и неудивительно, но мне кажется, поржать над такой благодарной темой они бы не отказались. Мальчишки, которым предположительно пять лет выедали мозг невпупенными добродетелями Прекрасного Принца, моментально осчастливили бы беднягу хоть частью этих издевательств.
04.06.2018 в 19:34

Galit Avigdori, ИМХО, Молли мальчишкам в принципе ничего не читала, не до того было, а вот на дочке оторвалась по полной программе. Там же полная душевная слепота как минимум у последних четырех сыновей. Так что не выносили им мозг приключениями великого героя, они могли только мельком что слышать. Да и Джинни, похоже, развернулась во всей красе именно летом перед поступлением, допрашивая Рона о его друге. Тогда и стало понятно, что мамины книжки мимо не прошли.
04.06.2018 в 19:53

Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
swWitch, не, я не имела в виду Молли. Но ребенок, которого подсадили на фанатство, не будет же молчать и ограничивать эти разговоры только мамой? Наверняка Джинни "просвещала" всех, кто не успевал спрятаться.
04.06.2018 в 20:49

...я не имела в виду Молли. Но ребенок, которого подсадили на фанатство, не будет же молчать и ограничивать эти разговоры только мамой? Наверняка Джинни "просвещала" всех, кто не успевал спрятаться.
Galit Avigdori, т.е. получается, что резкая подсадка на фанатство произошла на каникулах перед Гарькиным вторым курсом? Джинни краснеет и убегает от Гарри в Норе и школе, посылает дурацкую аудивалентинку и т.д. Тогда вырисовывается совсем зверская версия: Молли за каким-то своим надом подлила амортенцию дочке. Ну, захотелось Молли героического зятя, бывает. А может, что-то матриарх рыжего семейства углядела в Гаррином сейфе. Конечно, логичнее подпоить самого Гарри. Но тут Дамби бдить мог. И за опыты над Надеждой всея Магбритании порвать мать-героиню на сотню маленьких моллек. Остается надежда, что простимулированная зельями дочка разовьет активность и займет место девушки героя, пока все остальные девчонки раскачиваются. Кто первый встал, того и тапки. Глупо - безусловно, но кто сказал, что семикратная мамаша, фанатеющая по Локхарду, умна.
Ивицца
04.06.2018 в 22:17

Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ивицца
Ну вот ХЗ. Но меня лично информация о том, что Джинни с 5 лет фанатеет по ГП, напрягает - нет ничего нормального в такой ситуации, даже если это правда. Бывает, конечно, что ребенок залипает на какой-то одной сказке, предпочитая ее всем остальным, но ведь не отказываясь же от всего остального? Рон же почему-то не подвис на этих баснях, хотя тоже был маленький, что там те 6 лет... А тут полное впечатление, что мама Молли всю эту историю замесила в одно лицо, непонятно только, когда именно. И да, запросто могла дочку подпоить чем-то легоньким, для убедительности и "чтоб от счастья своего не убежала", а могла и тупым капаньем на мозг добиться того же результата. Вот это материнское "я ж для тебя только добра хочу" иногда страшнее ядерной войны по последствиям.
04.06.2018 в 23:27

Если позволите, минуточка флуда.
Громсхмурри, простите за несколько бестактный интерес, но если вы определяете золотое кольцо за 500уе как побрякушку, то что для вас лично не побрякушка, а достойная этой суммы вещь ?
Любопытствую чисто как человек, считающий подобное вложением денег, отнюдь не покупкой безделушки.

Темный Лис
04.06.2018 в 23:38

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вопрос, конечно, не ко мне, но золотые украшения, если это не антиквариат или авторская работа, вложение денег весьма сомнительное. Ежели чего, продавать придется по цене лома. На этом очень многие накололись, когда в начале 90-х, когда все пропало, кинулись скупать ювелирку. Нужно очень хорошо во всем этом разбираться, чтобы не пролететь. Так что да, новое колечко (сережки, цепочка) чаще всего лишь побрякушка.
05.06.2018 в 00:53

Знаете, мои предки выжили в голодные послереволюционные годы и в эвакуации только благодаря золоту. Уральские жлобы даже картофелину голодному ребёнку просто так не давали.
Когда в те самые девяностые деньги, благодаря инфляции, превратились в бумажки - лечение моего отца оплачивали вот этими самыми "побрякушками".
И даже пару лет назад шеф спас нашу маленькую фирмочку деньгами, полученными под залог драгоценностей. Ещё можно вспомнить фильм, снятый Натальей Бондарчук на деньги, полученные опять же под залог всех семейных ценностей.
Извините, но я действительно не в состоянии понять вот этого "побрякушки" через губу.
А что касается потери части вложенной суммы... На многократном буме "доллар будет стоить прорву рублей", а также биткоинах, множество людей потеряло гораздо больше денег.
Молчу уже про недвижимость, ибо знаю достаточно примеров, когда люди продавали дома и квартиры за полцены и ещё радовались, что вообще нашёлся покупатель.
Именно поэтому и было любопытно - что же тогда человек считает достойным вложением денег.

Темный Лис
05.06.2018 в 01:39

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вы немного путаете. Дореволюционные украшения и царские десятки действительно дорого стоили. Хотя их и старались изъять у населения через те же Торгсины. Уже при СССР действовала система, когда золото принималось по цене лома, а камни вообще не оценивались. Так (для примера) знаменитая коллекция Галины Брежневой создавалась. За счет наивных людей. Но да, можно было найти покупателей, которые платили нормальную цену. Хотя это и было незаконно. И можно было не только сесть, но пойти по расстрельной статье. Если сделка была свыше 50 000 рублей. При СССР продавали много золота, и его охотно покупали. Но! Это был не самый лучший металл и очень часто синтетические камни. И цена им была та самая - по цене лома. В самом начале перестройки народ ломанулся скупать золото. И многие погорели на этом, так как это было то самое советское золото уродского дизайна с синтетическими камнями. А есть еще и мода. Сравните те же пробы. При СССР золота 585 пробы в свободной продаже не было.
Это такой же рынок, как и любые другие. Можно и с качественным товаром на руках пролететь. В магазинах полно поделок, которые не сегодня-завтра выйдут из моды, и будут стоить намного дешевле.
Я понимаю, о чем вы пишите, но это разное золото. Реально заработать на этом очень сложно, так как вступает в игру куча нюансов. И если уж вкладываться, то в слитки, хотя и с этим могут наколоть.
05.06.2018 в 02:37

Темный Лисесли вы определяете золотое кольцо за 500уе как побрякушку, то что для вас лично не побрякушка, а достойная этой суммы вещь
Коллекционная вещь, например, которую реально продать с аукциона; ювелирное изделие из золота высокой пробы; авторское украшение с клеймом мастера и сертификатом аутентичности. И уж точно это не будет безделушка с мелким бесцветным стандартным бриллиантиком, которая в лучшем случае стоит десятую часть заплаченных за нее денег. Вообще, если есть желание прикупить ювелирку на черный день, то надо выбирать что-то с натуральными камнями высокого качества (чистой воды) типа бериллов и корундов, вот только я не уверена, что их можно купить в обычном магазине.
05.06.2018 в 03:14

Galit Avigdori, А тут полное впечатление, что мама Молли всю эту историю замесила в одно лицо, непонятно только, когда именно.
А вот на первом курсе и замесила. До этого строить какие-то планы было просто не на чем. А тут на платформе увидела Поттера, оценила внешний вид и решила, что такой зять не помешает. Явно неухоженный, стеснительный и тихий, ничего не знающий, но богатый. До этого о жизни Поттера никто ничего достоверного не знал (вряд ли Дамби посвящал Уизли в свои дела), а сам по себе правильно воспитанный наследник богатой семьи и Герой не для Уизли, слишком жирно. А тут - шанс есть. Можно и подтолкнуть деток - познакомится, пообщаться, подружиться. На платформе перед первым курсом Джинни вполне адекватна, нормальная реакция девочки "посмотреть" на героя книжки. А вот потом у Молли целый год наедине с дочкой, чтобы правильно загрузить ей мозги, основываясь на увиденном и информации от деток из школы. И вот уже летом Гарри получает приглашение погостить, у Молли оказывается его ключик от сейфа (для гарантии, что погостит обязательно?) и мальчика встречает краснеющая девица (после года маминых-то наставлений. Никакой Амортенции не надо).
А слова о том, что "Джинни влюблена с пяти лет", скорее всего, всего лишь повторение слов Молли. Обоснуй поведения дочери. Приехали мальчики домой, а сестра в неадеквате и говорить может только о Поттере. "Мама, что с Джинни?" "Ничего такого, просто девочка с пяти лет была в него влюблена из-за книжек, а тут ей предстоит с ним учиться. Обострение влюбленности, так сказать" Все, официальная версия готова, ее Поттеру и озвучили.
05.06.2018 в 08:06

Темный лис, я не склонна откладывать "на черный день" золотые украшения . Вообще. Мне тоже бабушка рассказывала, что в войну золотой перстень ведро картошки стоил. При чем всегда подчеркивала, что это и есть его красная цена. Если бы мне пришло в голову вложиться в золото, я бы предпочла монеты. Или банковские слитки. Не стоит подменять понятие ' деньги на черный дннь' и стремление накупить себе украшений.
Если стоит вопрос, "что я оставлю своим детям" , то лучше всего оставлять им образование, с которым не пропадешь, и максимальную приспособленность к жизни. Вот в это и надо вкладываться. Это никто не отберет и лишним не будет в любом случае. А если вопрос в материальном, то лучше оставлять жилье.
А если припомнить военные годы, то лучшее вложение на такой случай - прикупить земли подальше от цивилизации, где можно что-то посеять, ружье и прямые руки.
Ну, это мой личный подход к жизни, я не настаиваю и радуюсь, что мой муж его разделяет.
☺Не обижайтесь. Просто я не привязываюсь к вещам. Видимо так воспитали. Моих дедушек-бабушек в свое время помотало. Были среди них и дворяне , которые не раз теряли все, и выживали, выплывали отнюдь не благодаря побрякушкам, которых лишались, а именно благодаря голове, рукам и характеру.
с уважением
Матушка Ветровоск
05.06.2018 в 08:32

Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TiannaKlm, хм. Может быть, да.
Мальчишки с сестрой старались особо дел не иметь, а потом раз мать сказала, что все в порядке, можно не обращать внимания, ну и приняли как данность.
05.06.2018 в 08:39

TiannaKlm,
На счет Дамби не посвящал Уизли в дела с Поттером: после подбрасывания может и не посвящал, а вот перед Гарриным первым курсом точно многое рассказал. Уизли перед платформой 9 3/4 точно знали, кого ждут, откуда и в каком виде. И да, увидев подтверждение словам Дамблдора мамаша могла и задумать заполучить зятька. (Если конечно не верна версия некоторых фанфиков, что Уизли Дамбины родственники и их участие заранее было оплачено сейфом Поттеров).
Примечательна, кстати, сцена на вокзале еще вот чем:
Допустим, Уизли из разговора с Дамблдором узнают, что Хагрид не рассказал Поттеру, как пройти на платформу 9 3/4. Если действительно нужно помочь, то логичен такой ход: высмотреть очкастого мальчишку с приметной белой совой, подойти и сказать: "Здравствуй! Ты Гарри Поттер? Мы знакомы с профессором Дамблдором, и он нам сказал, что Хагрид не объяснил, как пройти на платформу. Пойдем, мы тебе все покажем. Вот, кстати, Ронни тоже в первый раз идет в Хогвартс." Что Гарри не пошел бы? Конечно, пошел. Вместо этого толпа Уизли торчит на платформе, привлекая своим видом и воплями внимание, к тому же рискуя вызвать вопросы у наблюдательного человека: они что, столько лет отправляя детей, забыли номер платформы? Причина такому поведению могла быть только одна: они не хотели, чтобы Гарри поначалу связал их с Дамблдором. А вдруг мальчик, увидев сейф и припомнив свою жизнь, затаил нехорошее к Дамблдору? А Уизли не нужно было, чтобы с ними связывались негативные эмоции. И только потом, пообщавшись, они поняли, что Поттер крайне слаб в причинно-следственных связях и оценке ситуации, и можно лить любую лапшу на уши, он все схавает.
feanah
05.06.2018 в 08:54

Золото это просто замена деньгам и как взятку давать его легко и удобно. Причем в смутные времена берут все. У меня дворян в родне нет, давали обычные рядовые золотые украшения. Одна бабка в свое время просто сняла с себя все и смогла выйти из НКВД. Другую бабку немец тоже в первый раз отпустил за самое обычное золото 583 пробы сделанное в совке. За поддельные документы золото брали и поляки, и полицаи, и коммунисты.
Для жизни все надо и деньги, и золото, и недвижимость, и акции, и профессия. А если еще и не в одной и той же стране, так и еще лучше.
05.06.2018 в 10:05

Большое спасибо!