"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Чем-то зацепила заявка, по которой пишется фанфик "Анна". Просто начало. То ли будет, то ли нет.

читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
09.08.2018 в 23:47

Насчёт целительсих категорий и сертификатов, да курсов повышения квалификации разных.
Всё таки курсы какие-то должны быть. Очень много же от маглов переняли.

У меня подруга-терапевт раз поругалась с администрацией поликлинники, так её года два на курсы на направляли. Типа нету мест. Она из-за этого не могла на высшую категорию сдать. Потом пожаловалась аж в само Министерство. На курсы направили, категорию дали, но пришлось работу менять. Сейчас в частном медицинском центре работает и поплёвывает на бывших работадателей.

Может у Джейн дар барда? Песнопевца?
Только ещё не развитый. Отсюда и полный оклюмментивный щит, никто прочесть не может.
Такой дар я только в одно фанфике встречала.

Мишка-на-Севере
10.08.2018 в 00:58

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тогда уж скальд? Но те сами сочиняли, а не чужое пели.
10.08.2018 в 02:54

Тогда уж скорее ария, если правильно помню. Манга Синий экзорцист, если что. Там как раз про обучение экзорцистов и хоть плохо уже помню, но там где то был вводный урок для поступивших.
Хорошо выходит, добротно, в духе Мортленда. Хотя позицию Блэков и Поттеров я понимаю ... Никак не понимаю! Да мне триплД в этой ситуации понятней. Они у него вместо канареек и крысок. А мамаши нифига не зная о возможностях лезьте у нас ничего не будет. Правильно, как может магия нас того, мы же великие рода!
Извините, если резко. У меня от глаз дёргается. Не в машине будто живут.
Хильда
10.08.2018 в 03:05

Хм, не машине, а магмире. Автозамена сурова к ним)
В принципе, ария не только в этой манге упоминался. Просто там про профильное обучение, может что подойдёт или вдохновит. Травница там кстати есть в героях.
Хильда
10.08.2018 в 03:48

9ром9ашка
НенавижуПридумыватьЛогин, спасибо за ссыль на "Лень..." Забористо, но немного портит впечатление неуемный мат не к месту и общая малограмотность.
И опять изнасилование в Хоге. Если честно, то уже малость достало. Не верю, что создавая смешанную для мальчиков и девочек школу-интернат не предусмотрели такой проблемы. Не только насилие, но и "по согласию" - ну какая семья отдала бы туда свою чистокровную принцессу? Или чары-антисекс, или определенные условия в ученическом контракте, что-то обязательно должно было быть. А бордель, вместе с магазинами в Хогсмиде.
Смешанных школ до 20 в именно по этой причине и не было. А сейчас из дет.домов и интернатов девственницей выйти не реально.

Скальд, бард, менестрель - по-моему это просто разные названия одного и того-же в разных культурах и языках. Песни пели и свои, и чужие. Конкретных книг не назову, но мне не раз встречался такой персонаж в фэнтези как маг-менестрель. Когда поет балладу, слушатели видят зрительную иллюзия с эффектом присутствия. Может воодушивить до состояния берсеркеров войско перед боем, нагнать страха на врага, исцелить /принести облегчение душам страждущих и т д в таком же духе. Тут область применения ограничевается фантазией автора.
Джейн во время прополки просто напевала - без души, а когда пела молитвы, вкладывалась в них полностью - наполняла силой своей магии. Если балладу "с душой" споет эффект какой-то тоже будет. Смотря чего при этом подспудно желать и о чем песня будет - если забота о растениях - в рост пойдут, о гадких сорняках - расти не будут.
Заязочка, не знаю вкладывали вы это в действия героини или нет, но пока что воспринимается мною так.
10.08.2018 в 05:41

Про голос и пение могу предложить термин "гармонизация" ну есть же теория что колокольный звон что то там приводит в резонанс и даже бактерии дохнут , а музыка особенно симфоническая тоже как то лечит почему не просто молитва так может нужен определенный уровень интенсивности.
Да и сказок где колокольный звон и кукареканье развеивает злые чары просто масса
10.08.2018 в 05:47

Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
По поводу магов-менестрелей. Алан Дин Фостер, "Чародей с гитарой". Герой – попаданец. Увы, уже не помню, только ли играл он на гитаре или ещё и пел.
10.08.2018 в 07:39

9ром9ашка,
Забористо, но немного портит впечатление неуемный мат не к месту и общая малограмотность.

Да, корректор ему не помешал бы, опечаток действительно лишковато. Зато текст в целом хорош, там досталось и политиканам со всеобщим благом, как бы оно ни называлось, и разрушающей мозг системе образования, и самому справедливому правосудию, и лживой морали про «месть бесплодна» и «убийством ничего не решить»... Всё это сказки про больного на голову гомосека Дамблдора, конечно. Как же иначе... Ничего подобного в реальном мире нет и быть не может.
10.08.2018 в 08:05

Narva62 Narva62 Спасибо)) Резонанс? Обертоны? Инфразвук? Ультразвук?
Может быть...
http (двоеточие, 2 косых черты) lib (точка) ru (косая черта) INOFANT (косая черта) BIGGL_ML (косая черта) muzykodel.txt
10.08.2018 в 09:46

Музыкодел? Там он и классикой вводил в транс... Но не голосом, а именно мультикордом (минтезатор)
10.08.2018 в 11:33

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше
10.08.2018 в 12:32

Спасибо)))
Надеюсь, амулет после активации никто, кроме оборотней, видеть не будет?
А то пойдут слухи, что она лето провела с оборотнями - и сама потемнела)))
Урсула - ведьма, которую Обратили? Джейн не узнала схему Обращения?
И да - просто пение, не гимн - как действует на оборотней?
10.08.2018 в 13:09

У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
В возрасте мне стали интересны древние, погибшие давно цивилизации и все то, что сохранилось до наших дней.
Так, был текст о том как строились пирамиды - говорилось там о следующем: накрывали каменную громадину покровом (? - неизвестно каким), а потом жрец говорил "слово силы" и каменный блок поднимался в воздухе, а строители только таскали его в нужном направлении, пока жрец пел.
Еще, заметила, что в Пума Пункту ( и на другие места на планете) есть так называемые "каменные врата" - вырезанные в камне прямоугольные углубления особой формы и недостижимой точностью, о которых индейцы рассказывают, что через них их предки отправились вдругие миры посредством музыкального инструмента, на котором играл жрец. Тогда врата открывалась и люди могли пройти.
Я, как физик с преподавательской карьерой, все это понимаю и могу объяснить методом резонанса. Только знать бы мелодию...нашла бы инструмента....имела бы в своем организме ту недостающую часть, так необходимой, чтобы мне могло бы удасться открыть эти врата. Или, выговорив "слово силы", могла поднимать тяжести в несколько десятков тонн.

Так, что, почему бы нет, чтобы песни-молитвы у кого-то со способностями к этому, мог делать чудеса?
10.08.2018 в 13:11

Заязочка, спасибо!

А тут кто-то может помочь найти фик?
10.08.2018 в 13:42

Гость от 16.11 - тут разные люди приходят. Могут и помочь)))
10.08.2018 в 13:55

Narva62, просто не была уверена, вежливо ли это))
В фиксе Гарри воспитывали гоблины, и он, соотвественно, ментально самый настоящий гоблин. Рассуждает, когда ему дадут сейф ив управление и т д. Больше ничего не помню((
10.08.2018 в 14:14

m.fanfics.me/fic48081
Деньги правят миром или Власть-гоблинам. Он?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
10.08.2018 в 14:54

melinda52, да, спасибо!
10.08.2018 в 20:43

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше
10.08.2018 в 21:00

9ром9ашка
Спасибо.
Но обрывать на таком месте... это жестоко. Теперь пол-ночи буду гуглить "козла отпущения" и гадать, что же задумал наш дорогой автор.
10.08.2018 в 21:39

Спасибо...
Семья скинула на неё все родовые проклятия и выкинула?
А Джейн не сгинула - попала в приют. И там выжила (с помощью вселенки, разумеется)
Но вот дар у неё прорезался ещё до того, как её похоронили...
10.08.2018 в 22:29

Глянула на Википедии про Азазеля (козла отпущения). Оказывается животное (Козла или барана) убивали - сбрасывали в пропасть, сжигали.
А вот почему выжила Джейн?

Если одна семья проводила обряд, то эта семья должна быть очень родовитой и старинной. Ведь за время своего существования, она могла набрать много проклятий от других семей, с которыми вступали в брак.
Или тут сразу несколько семей проводили ритуал.

Понятно, что девочку растили на убой, ей не занимались. А потом что-то пошло не так и она аппарировала (детская стихийная магия) либо кто-то пожалел, либо домовой эльф ребёнка спас.
Тут очень много вариантов.

Моё мнение. Если бы обряд отречённого дитя сработал как нужно, то ребёнок бы умер. Да и никаких даров бы у неё не было. Может вообще без магии бы осталась. А тут что-то непонятное. И поёт хорошо, и дар с растениями управляться, и оборотни от неё шарахаются, и учится в школе хорошо (магией не обижена). Странно.

Мишка-На-Севере
10.08.2018 в 22:32

Спасибо))
вот это поворот. И за чьи же грехи должна ответить Джейн?
Ивицца
10.08.2018 в 22:46

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мишка-На-Севере, там про сам обряд ничего нет, а вы уже придумали. С Азазелем - понятная аналогия. И его не обязательно убивали, отпускали в пустыню. А Джейн выжила именно потому, что стала Джейн. Ей имя поменяли. Про это есть в фике, когда рассуждают о поисках ее родни среди магов. Кстати, может быть магглорожденной. Это для интриги. ;)
10.08.2018 в 22:52

9ром9ашка
Голосую за маглорожденную, ну, или левую. Идея богатая, но смущает откат за такой поступок с родной кровью. Это же как-то очень по-хитрому надо изгалятся, что бы его не словить.
11.08.2018 в 00:39

Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Спасибо!
Хорошие каникулы у Джейн, продуктивные.
Мне кажется, что девочка вполне может быть бастардом. А что, в Род не принята, следовательно, отката по магии не будет, а вот через кровь и перевесили все проклятья и прочие нехорошие штуки. Думаю, тогда ещё не Джейн как-то сбежала до окончательного завершения ритуала (или сама, или помог кто), а потом ей сменили имя и, должно быть, судьбу. Возможно, таким обрядом выступило крещение (если я правильно помню, перед православным крещением нужно обязательно исповедоваться и получить отпущение грехов, а после крещения человек считается заново родившимся).
11.08.2018 в 01:13

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Aly Skinner, ваще-то обычно крестят младенцев или очень маленьких детей. Если крещение проходит взрослый, то он да, должен пройти некоторое обучение. Но крещение именно что избавляет от первородного греха и смывает все, что было до крещения. Исповедь и причастие - это уже после в любом случае. И маленькие дети не исповедуются. У католиков есть Конфирмация - первое причастие. Это происходит уже в сознательном возрасте.
11.08.2018 в 03:55

в православии дети до 7 лет тоже считаются невинными, и не проходят никаких ритуалов
11.08.2018 в 04:06

Думаю, тогда ещё не Джейн как-то сбежала до окончательного завершения ритуала (или сама, или помог кто), а потом ей сменили имя и, должно быть, судьбу.
Завершением обряда могло быть именно "отпускание" - выбросить куда придется, на волю судьбы. Выжить у маленького ребенка шансов мало (особенно во времена создания обряда), плюс "навешенное" по-любому потянет в могилу. Джейн повезло со сменой имени, причем его сменили не просто по факту, а по крещению, с соблюдением обрядов (по ее дару можно сказать, что магия и вера как минимум близки по своей сути). Это могло не дать уйти дарам и магии (или дары даже появились - невинное новорожденное дитя). И выживаемость увеличилась вплоть до вселения чужой души в момент смерти. Ну а после вселения - изменилось уже не только имя, но и энергетическая составляющая человека. И вот интересно - при таком раскладе будет действовать обряд "козла отпущения" или уже нет? И куда денется вся гадость, что свалили на ребенка - останется при Джейн в неактивном состоянии, рассеется в пространстве за неимением "точки приложения" или вернется по прежнему "месту прописки"? И чем грозит неудавшийся обряд проводившему?
11.08.2018 в 04:20

Но вот дар у неё прорезался ещё до того, как её похоронили...

Почему все решили, что изначально речь шла именно о Даре, а не о проклятии? Это сейчас у попаданки от ее пения цветочки лучше растут. А у оригинальной Джейн пение могло, наоборот, вредить окружающим.

Есть же мифологические существа, чьи голоса или пение приносят гибель или несчастье (серены, баньши, ...). Могло, соответственно, и какое-нибудь проклятие быть, связанное с пением