"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеСиньора Валерия тоже выпила успокоительного зелья. -Я заберу детей в Рим, - сказала она, - не спорь, сын. Они чудом не погибли. Бедная Дарья. Признаюсь, я сама хотела убежать. -Паника – плохой советчик, - Валерио провел рукой по лицу, словно стирая что-то липкое и противное, - большинство жертв гибнет именно при попытке к бегству. Господи, сказал же, ложись! Он достал бутылку коньяка. Гермиона тоже приняла в руки широкий бокал. Сделала глоток. Напиток ожег горло. Дети, несмотря на успокоительное, все так же жались к Агнешке. -Мы забираем тело, - послышалось с террасы. -Да, конечно, - Валерио снова вышел наружу, - пусть сделают все, что необходимо. -Хоронить будете здесь? -Нет, в Риме. В семейной усыпальнице. Вскоре все стихло. Гермиона медленно допила коньяк. Какой все-таки ужас! Только недавно мирно сидели на террасе, пили кофе. А теперь там полный разгром. И труп хозяйки дома увозят в морг. -Надо будет тоже потренироваться с молниями, - сказал Валерио, - Аньезе двоих поджарила. Даже автоматы расплавились. -Я тоже буду тренироваться! – сказал Ливио. – Чтобы всякие не смогли больше никого убить. Агнешка погладила его по голове и вздохнула. Синьора Валерия покачала головой. -Ненависть – плохое чувство, Ливио, - сказала она, - оно иссушает душу. Лучше помолись о маминой душе. Мальчик кивнул. Елена тяжело вздохнула. -Зелье сна без сновидений у меня есть, - сказал Снейп, - чувствую, всем понадобится. Они еще немного посидели и разошлись по своим комнатам.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше-Ей просто комфортно одной, - сказала Гермиона, - так бывает. Свой дом, привычная обстановка, распорядок дня. Занятия. А может обожглась и не хочет снова остаться с разбитым сердцем. -Есть люди, которым никто не нужен, - согласилась Агнешка, - правда, я лично с такими раньше не сталкивалась. Валерио улыбнулся. -Хорошо, что ты не такая, и тебе нужен я. Я подал прошение королю, чтобы он разрешил нам обвенчаться. Флавио посоветовал сделать упор на то, что у меня маленькие дети, которым необходимо женское внимание. Дожил, детьми спекулирую. -Но ведь это правда, - сказала Гермиона. Агнешка на мгновение прикрыла глаза. Она действительно уделяла довольно много времени детям Валерио. Занималась со старшими, играла с малышами. Доставала для них молоко единорогов. И было видно, что она себя не заставляет, ей это в радость. Гермиона честно постаралась представить, смогла бы она сама принять чужих детей? С одной стороны, почему нет? А вот с другой… Что если дети не приняли бы ее? И вообще… Хотя если бы она искренне полюбила мужчину, то приняла бы его целиком. Вместе с его прошлым и детьми, если они есть. Наверное… -Платье, Агнешка? – тут же предложил Гарри. – Какое хочешь? -Фата и флердоранж мне не положены, - ответила она, - и белый цвет я не очень люблю. -Серебристо-серый? – спросил Гарри. -С откидными рукавами как у кунтуша, - тут же сказала Агнешка, - со шнурами на груди. Широкая юбка… А на голову польскую шапочку с пером. Как? -Объяснишь мне потом, что такое кунтуш и нарисуешь шапочку, - согласился Гарри, - думаю, будет очень красиво.
В такой шапочке летом жарко то не будет? Италия всё-таки, тепло? Хотя красиво конечно. И платье двухслойное на манер старинного нижнее белое, а верхнее серебристо серое с вышивкой серебром и мелким жемчугом только вышивки не очень много чтобы не по варварски а элегантно. Так , плотная вышитая кайма по краям и чуть чуть бросить искр по всему полю. Будет кнесенка выходить за принца... Можно если жарко шапочку как у Грейс Келли только без фаты.
В 20 веке эталоном свадебного наряда для аристократии было платье Грейс Келли его потом в разной вариации многие скопировали. Очень очень приличное в то же время очень красивое и не старомодное и в то же время как отражение прошлых эпох. Платье и шляпка Камилы немного не в тему для того периода Италии и возраста Аньезе.
Из женского, что было- то с мехом только разной конфигурации. Мужские как верхний фасон и без меха было. Потому и спрашиваю , жарко же. А вообще польские аристократки насколько я поняла носили наряды по последним модам Франции и очень за этим следили. Меня помню по детству какой-то исторический фильм поразил там дама была в амазонке , а на голове цилиндр с вуалью длинной. Я то думала это мужской головной убор а тут слегка набок с вуалью и стек в руках, красиво.... И следом кадры вполне себе крестьянок в домотканой рубахе и юбках
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Как-то наткнулась на кадры со свадьбы дочери Муссолини. Видно, что тепло, невеста в шелковом платье. Почти все бабье в меховых накидках. Богатство показывают.
А вообще польские аристократки насколько я поняла носили наряды по последним модам Франции и очень за этим следили.
Вообще Польша начиная с Яна Собесского (вторая половина 17 века) плотно сидела под влиянием Франции. Не полько в отношении моды, но под политическим влиянием, фактически через Польшу шла большая французская политика. Вплоть до того, что во времена нахождения Польши в составе Империи Франция всячески искала, снабжала и подзуживала разнообразных инсургентов, подогревала протестные настроения, пригревала польских эмигрантов и т.д. Ну и в составе армии Наполеона был польский контингент, да...
Так что влияние французской моды на моду польского обеспеченного класса и шляхту было особенно сильным.
Впрочем, после 1917 года Франция упустила контроль над Польшей, и оная попала под плотное влияние Англии. Вплоть до того, что польское правительство фактически находилось по сильным влиянием из Форин Офиса. Не до такой степени, как сейчас Украина управляется из американского посольства, но контроль был плотный. И в польской моде стало заметно влияние английской моды.
Я тут подумала, если шапочку из светло серого или серебристого меха, платье белое нижнее и светло серое с серебром и с жемчужной вышивкой и отделкой мехом .... Ничего не напоминает? Снегурочка же .... У меня даже открытка когда-то с такой Снегурочкой была и шапка как я понимаю была именно польская только без перышка... Это очень красиво но очень варварски роскошно. Перебор кажется или нет? Война , траур по первой супруге не кончился... Может лучше так?
Агнешка не девка с улицы. У неё титул. Титул это не только привилегии, но обязанности, ограничения. Может и на свадебное платье такие же ограничения наложены? Мех определённый при украшении, кружева и прочее... Может и польскую знать пригласить на свадьбу. При этом может каких эммигрантов польских отыщет в Италии? Сбежавших от ужасов войны. Те, кто думают, что Боргезе чуть ли не бесприданицу, да девку гулящую в семью , будут весьма удивлены.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеМаддалена Руджиери разбиралась не только в ядах. Знаменитые отравители были знатоками во всем, что касается человеческого тела. Ведь чтобы грамотно отравить (и не попасться) надо, чтобы смерть выглядела максимально естественно. Жуткие эликсиры без вкуса и запаха имитировали симптомы смертельных болезней и страшных проклятий. И для каждого обязательно подбиралось противоядие. Это считалось делом чести. Вначале Гермиона не понимала, почему синьор Тоцци так благоговеет перед синьориной. А потом и сама попала под власть жуткого обаяния запретных знаний. -Повезло, - сказал синьор Тоцци, когда синьорина Руджиери попрощалась и отправилась домой, - рядом с таким Мастером работать. Семейных секретов не выдаст, ясное дело. Но я уже много интересного узнал. Сына научу и внуков. -А она Мастер? – спросила Гермиона. – Не Магистр? -Никто не знает, - ответил почтенный аптекарь, - на Мастерство сдавала, без этого никак. А вот что там дальше неизвестно. Могла и сдать. А так ей регалии не нужны. Тут одна фамилия целый титул. -Семейные секреты? – спросил Снейп. – А ведь у синьорины близкой родни нет. Неужели так ни с кем не поделится? Обидно, если так. -Она была помолвлена, - синьор Тоцци как всегда был в курсе сплетен, - с Джанфранко Медичи. Родители сговорили. Но они разорвали помолвку по взаимному согласию. -Что так? – заинтересовалась Гермиона. -Не захотела ширмой быть, - синьор Тоцци развел руками, - этот Медичи больше мужчин любит. Зачем женщине такое? Любви нет, а люди все равно все узнают. А он вообще жениться не хотел. Вот и договорились, что будут жить каждый, как сам хочет. -А родители что, не знали? – Гермиона почувствовала даже что-то вроде жалости. -Знали, конечно, - Тоцци поморщился, - но для них выгода была важнее. Медичи очень влиятельная семья. И богатая. Все думали, что синьорина себе кого-нибудь другого найдет. Красивая, умная с приданым. А она решила по своей воле жить. Родители смирились, хотя вначале чуть до проклятия не дошло. О чем договорились, не знаю. Может синьорина обещала вне брака родить. Может еще что. Знания можно и ученику передать, есть особый контракт. Почти усыновление.
А с чего это вдруг Агнешке не положены фата и белое? Она в первый раз замуж выходит, из приличной семьи и за приличного мужчину. В этой ситуации не надевать традиционно положенный девушке наряд на свадьбу - это вызов обществу и почти заявление "я шлюха и горжусь этим". Что там на самом деле до свадьбы было, афишировать неприлично, даже если все знают. Одно дело, когда посторонние сплетничают, и другое дело демонстративное подтверждение адюльтера, еще и сразу после смерти жены.
Как ни странно, но у белого цвета самое большое количество оттенков. Понятно, что война и все такое, но... чары перекраски могут и не такое. Просто придать оттенок обычному белому шелку. Или, например, эффект перламутра... по мне так будет просто сногсшибательно!
Гость, потому что времена "не то, что нонешние". Католики кругом, на минуточку, искренне верующие. Белый цвет платья, флердоранж и фата на самом деле символизируют не "первый раз замуж", как сейчас, а невинность и целомудрие невесты. Просто раньше эти понятия чаще были взаимосвязаны. А если по всем правилам, то не девственница - не фиг и изображать цветок, что вот-вот сорвут, тем более, что действительно про агнешкину личную жизнь все уже в курсе.
Заязочка, В принципе, она может быть хоть и не в белоснежном, но в серебристо- или перламутрово-белом, этак демонстративно: мол, да, была с мужчиной до свадьбы, но только с конкретно этим, с женихом, и захлебнитесь, завистники.
ЗЫ. Хех, мну, кажется, наванговала ))))))))))))))))))))
Платье и шляпка Камилы немного не в тему для того периода Италии и возраста Аньезе.
Тут была надпись старинныйнаряд польской девушки
Или такая шапочка?
Ну, здесь немного пошло
Вообще Польша начиная с Яна Собесского (вторая половина 17 века) плотно сидела под влиянием Франции. Не полько в отношении моды, но под политическим влиянием, фактически через Польшу шла большая французская политика. Вплоть до того, что во времена нахождения Польши в составе Империи Франция всячески искала, снабжала и подзуживала разнообразных инсургентов, подогревала протестные настроения, пригревала польских эмигрантов и т.д. Ну и в составе армии Наполеона был польский контингент, да...
Так что влияние французской моды на моду польского обеспеченного класса и шляхту было особенно сильным.
Впрочем, после 1917 года Франция упустила контроль над Польшей, и оная попала под плотное влияние Англии. Вплоть до того, что польское правительство фактически находилось по сильным влиянием из Форин Офиса. Не до такой степени, как сейчас Украина управляется из американского посольства, но контроль был плотный. И в польской моде стало заметно влияние английской моды.
Очень сложный и красивый, первый в дефиле, и и он занял первое место.
Да хай живе, сто лет ей здравия. Ей и без меня весело
Может лучше так?
Мех определённый при украшении, кружева и прочее...
Может и польскую знать пригласить на свадьбу. При этом может каких эммигрантов польских отыщет в Италии? Сбежавших от ужасов войны.
Те, кто думают, что Боргезе чуть ли не бесприданицу, да девку гулящую в семью , будут весьма удивлены.
Хотя можно подумать.
Заязочка, В принципе, она может быть хоть и не в белоснежном, но в серебристо- или перламутрово-белом, этак демонстративно: мол, да, была с мужчиной до свадьбы, но только с конкретно этим, с женихом, и захлебнитесь, завистники.