"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеСиньора Валерия тоже выпила успокоительного зелья. -Я заберу детей в Рим, - сказала она, - не спорь, сын. Они чудом не погибли. Бедная Дарья. Признаюсь, я сама хотела убежать. -Паника – плохой советчик, - Валерио провел рукой по лицу, словно стирая что-то липкое и противное, - большинство жертв гибнет именно при попытке к бегству. Господи, сказал же, ложись! Он достал бутылку коньяка. Гермиона тоже приняла в руки широкий бокал. Сделала глоток. Напиток ожег горло. Дети, несмотря на успокоительное, все так же жались к Агнешке. -Мы забираем тело, - послышалось с террасы. -Да, конечно, - Валерио снова вышел наружу, - пусть сделают все, что необходимо. -Хоронить будете здесь? -Нет, в Риме. В семейной усыпальнице. Вскоре все стихло. Гермиона медленно допила коньяк. Какой все-таки ужас! Только недавно мирно сидели на террасе, пили кофе. А теперь там полный разгром. И труп хозяйки дома увозят в морг. -Надо будет тоже потренироваться с молниями, - сказал Валерио, - Аньезе двоих поджарила. Даже автоматы расплавились. -Я тоже буду тренироваться! – сказал Ливио. – Чтобы всякие не смогли больше никого убить. Агнешка погладила его по голове и вздохнула. Синьора Валерия покачала головой. -Ненависть – плохое чувство, Ливио, - сказала она, - оно иссушает душу. Лучше помолись о маминой душе. Мальчик кивнул. Елена тяжело вздохнула. -Зелье сна без сновидений у меня есть, - сказал Снейп, - чувствую, всем понадобится. Они еще немного посидели и разошлись по своим комнатам.
чайчик, а надо ли ? мне кажется, Гермионе и так хорошо а выходить замуж в такой среде (в смысле отличной от ее времени и взглядов), это в ее случае (характер и воспитание) не самая лучшая идея
Ага. Пусть нормально поживет годков до 40, а потом встретит хорошего человека. Какого нибудь англичанина археолога или путешественника. Обязательно баронета. И будет у женщины достойная жизнь, вернутся в Англию, вырежут семейку Визлей...
Как вариант для Гермионы - кто-то из сквибов, скорее всего Марчелло, там уже городская семья. Роберто? Еще кого-то выдумывать ИМХО не стоит. А я так надеялась на Гарри =(
оффтопик где можно почитать/посмотреть (или объяснит кто) что произойдет с человеком при выстреле из ручного пулемета в голову? модель не знаю, но речь о второй мировой, со стороны немцем. (делаю анализ " Die Kegelbahn " von Wolfgang Borchert по литературе, и стало интересно)
где можно почитать/посмотреть (или объяснит кто) что произойдет с человеком при выстреле из ручного пулемета в голову? модель не знаю, но речь о второй мировой, со стороны немцем.
Ага... если немцев, то маузеровский винтовочный патрон 7,92. Ручного, как у нас Дегятрева, у них не было, были МГ-34 и МГ-42.
Смотря куда попадет и с какого направления. Может пролететь сбоку через щеки (всего лишь выбив зубы или разворотив челюсть), может навылет через черепную коробку (мозги взболтав летально по дороге), может по касательной чиркнуть по черепу (обеспечив сотряс и поверхностную рану головы).
Наш Дегтярь в то время был не чуть не лучше. Патрон - то почти такой-же - 7,62/52R. Рана от нашего патрона будет не особо отличаться от раны от маузеровского. А вообще раны от огнестрела в голову можно посмотреть в интернете. Если лень искать в гугле, гляньте у Берка "Дока" Николая в картинках к его книжкам. Там разного трешака хватает. Глеб.
Наш Дегтярь в то время был не чуть не лучше. Патрон - то почти такой-же - 7,62/52R.
Дегтярь позволял вести огонь с рук в одно рыло. А вот МГ-шки - с рук было ОЧЕНЬ проблематично, нормально только с сошек или с плеча. Наш патрон 7,62х54R. Патроны наш и маузеровский по баллистике похожи, пули вообще почти одиниковые: разница в обозначении калибра в том, что у нас он указан по нарезам ствола, у немцев - по полям.
Рана от нашего патрона будет не особо отличаться от раны от маузеровского.
Вообще не отличишь. Если только не применять полуоболочечные пули. Так что для оченик характера ранения разницы между пулей из винтовки маузера и пулей мосинки нет, как и между МГ-34 и дегтярем. Это пуля НАТОвского 7,62х51 дает несколько другой характер ранений.
кегельбанМы - игроки в кегли. И мы сами - шары. Но мы сами - также кегли, Которые защищают. Кегельбан, на котором бросают шары, есть наше сердце. КЕГЕЛЬБАН Двое мужчин вырыли яму в земле. Довольно просторную, вроде даже уютную. Как могила. В общем, еще куда ни шло. У них был ручной пулемет. Его кто-то изобрел, чтобы из него стрелять в людей. Люди обычно были незнакомые. И говорили на непонятном языке. И ничего плохого тебе не делали. Но в них надо было стрелять из пулемета. Кто-то отдал такой приказ. А для того, чтобы побольше их перестрелять, кто-то изобрел пулемет, стреляющий более шестидесяти раз в минуту. За это изобретателю дали награду. Поодаль от обоих мужчин была другая яма. Из нее вдруг высунулась голова, голова человека. У нее был нос, чтобы нюхать духи. Глаза, чтобы смотреть на город или цветок. И у нее был рот, чтобы есть хлеб и говорить «Инге» или «мать». Эту голову увидали те оба, у которых был пулемет. — Стреляй, — сказал один. Другой стрельнул. Голову они сшибли. Она уже не могла больше нюхать духи, не могла смотреть на город и не могла говорить «Инге». Никогда. Оба мужчины долгие месяцы сидели в этой дыре. Они сшибли много голов. И головы принадлежали людям, которых они совсем не знали. Которые им ничего не сделали и даже языка которых они не понимали. Но кто-то изобрел пулемет, стрелявший более шестидесяти раз в минуту. И кто-то приказал из него стрелять. Мало-помалу оба мужчины сшибли столько голов, что из них можно было сделать большую гору. А когда они оба спали, головы начинали кататься. Как на кегельбане. С глухим грохотом. От этого они просыпались. — Но ведь приказ, — шептал один. — Но мы это сделали, — кричал другой. — И это было ужасно, — стонал один. — Но иной раз и забавно бывало, — смеялся другой. — Нет, — кричал тот, что говорил шепотом. — И все же, — шептал другой, — иной раз бывало забавно. В том-то и дело. Очень забавно. Они сидели ночь напролет. Не спали. Потом один сказал: — Это бог нас такими сделал. — У бога есть оправдание, — сказал другой, — то, что его нет. — Нет? — спросил первый. — И это его единственное оправдание, — ответил второй. — Но мы, мы-то есть, — прошептал первый. — Да, мы есть, — прошептал другой. Оба парня, получившие приказ сбить как можно больше голов, не спали ночь. Потому что головы подняли негромкий грохот. Тогда один сказал: — Наше дело дрянь. — Да, — ответил другой, — наше дело дрянь. — Ну, хватит, — сказал один, — продолжаем. Они оба встали, взялись за пулемет. И, завидев человека, они стреляли в него. И всегда это был человек, которого они совсем не знали. И который им ничего не сделал. Но они стреляли в него. Для этого кто-то изобрел пулемет. И получил награду. А кто-то — кто-то отдал приказ.
когда-нибудь, я , наверное, пойму нахрена такое дают изучать. да, в универе уже не дети учатся, но я все равно не понимаю, нахрена.
Шестисот. Темп стрельбы пехотных пулеметов ВМВ 450-750 выстрелов в минуту.
Смысл этой хрени? Явно какие-то ушибленные на голову пацифисты-интеллигенты писали, в свое время от армии откосившие. Или кто-то, близкий по духу к идеологам "Комитета нерожавших матерей". Проповедью и интеллигетской рефлексией врага не остановишь. Вот почему Ирак и Югославию раздолбали, а нас нет? Хотя и очень хотелось бы... Потому что у нас есть танки, самолеты и ядерное оружие.
Вообще в колыбели демократии - Древней Греции - в случае нападения врага место гражданина было на стенах. За стенами прятались женщины, дети и... рабы.
какие-то ушибленные на голову пацифисты-интеллигентыне угадали, Во́льфганг Бо́рхерт, немецкий писатель, учавствовал во ВМВУже в июне 1941 года после окончания театральной школы двадцатилетнего поэта, захваченного мечтами о театре, призвали в армию — на Восточный фронт, в составе мотострелковых войск. В России он был ранен и заболел дифтерией. Его обвинили в симуляции, но затем оправдали. Начальство, посчитав болезнь умышленным уклонением от армии, отправило его на родину — в нюренбергскую тюрьму. По решению суда, за «пораженческие настроения» он был приговорён к смерти. Не за одну лишь «умышленную» болезнь. В своих письмах Борхерт критиковал партию, государство и вермахт. Однако за него походатайствовали и тем отвлекли от него смертную казнь, заменённую тюремным заключением. Впрочем, его выпустили довольно скоро — войне требовались солдаты. В ноябре 1942 года из-под Смоленска его, обмороженного и тяжело больного, отправляют в Германию на лечение. В начале 1943 года он был комиссован по состоянию здоровья. По выходе из лазарета он присоединяется к труппе фронтового театра. Однако после пародии на Геббельса его опять арестовывают по обвинению в разложении боевого духа и приговаривают к 9 месяцам заключения, которое он отбывал в Моабите.
Борхерта освободят уже только французские войска весной 1945 года (и вновь посадят — в лагерь для военнопленных, откуда он сбежал). Он отсидел в общей сложности 17 месяцев; это окончательно подорвало его здоровье. После окончания войны работал в гамбургском театре.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Cherdak13, не чаще, чем в других местах. Взять те же набеги викингов, междуусобицы. Войны. История Италии - ваще развлекуха. Германия, Чехия. Да все. Куда не ткни пальцем на глобусе - воевали, грабили и т.д.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеИ это было действительно так. С самого раннего детства Гермиона обожала учиться. Узнавать что-то новое. Это… это было так замечательно. И по-настоящему чудесно. В Хогвартсе ее любовь к учебе расцвела пышным цветом. Столько всего надо было узнать, понять. И баллы заработать, как без этого. Написать лучшие эссе, добиться похвалы от профессоров. Вот только это не прибавило ей любви других учеников. Да и профессора не все были ею довольны. Тот же Снейп игнорировал ее поднятую руку и ставил низкие оценки за длинные и подробные эссе, оставляя на полях обидные пометки о том, что домашнее задание состоит не в переписывании книг из Хогвартской библиотеки, а в умении работать с информацией. Ничего, справилась. И друзья появились. И анализировать информацию, а не только запоминать, научилась. Друг, правда, оказался только один, Гарри. А теперь вокруг столько всего нового, интересного. Адреотти уже откланялись, а она все сидела, глядя прямо перед собой. Очнулась, когда кто-то потряс ее за плечо. -Ты чего? – спросила Агнешка. – Что-то случилось? -Я хочу учиться! – выпалила Гермиона. -А что, тебе кто-то не дает? – удивилась Агнешка. – Неужели Северус? -Нет, - Гермиона даже носом шмыгнула, - понимаешь, все знают больше меня. Ты, Снейп, синьор Тоцци, синьорина Руджиери, Мастер Адреотти. Валерио разобрался с рунами и нумерологией, вы ведь вместе карту создаете. А я? Я ничего такого не умею! Валерио молча протянул ей бокал с коньяком. Агнешка вздохнула. -Ты можешь точно сказать, чего ты хочешь? – спросила она. – Мастерство в чарах? Зельеварение изучать? Артефакторику? -Все! – ответила Гермиона.
Быть универсалом - тоже неплохо. Всего и по чуть-чуть))) Определить, что именно было использовано. А уж потом звать на помощь специалистов... В экспедициях, например, не брали дюжину врачей по отдельным специальностям, не так ли? А уж потом и специализироваться можно)
Хм ... Вы меня простите , но такое поведение... Она точно англичанка? У нее точно воспитанные родители? Я бы поняла такое от американки , они бесцеремонны , но англичанка? Где дистанция? Кто ей должен? И нехило она "скромная" себя сравнивает... И в каноне тоже самое... Она как та обезьянка из анекдота и красивая и умная, а главное скромная! У-у-у....
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так из канона и взято. Причем больше всех злится на Валерио. Только-только магию вернул, а уже во многом разобрался. А у мужика за плечами военно-морская академия, участие в разработках новых видов вооружения. И не хилая физическая подготовка. И опыт. Он действительно во многом может разобраться с лету. Но она же "лучшая ученица Хогвартса"...
Мне кажется Гермиона не нарушает никаких приличий. Она же не истерику закатывает и не устраивает скандал. Просто жалуется человек на интеллектуальную неудовлетворённость. У нее элементарно не получается выбрать конкретное направление. Потребность объять необятное и впихнуть невпихуемое.
Хм ... Вы меня простите , но такое поведение... Она точно англичанка? У нее точно воспитанные родители? Я бы поняла такое от американки , они бесцеремонны , но англичанка? Где дистанция?
Не удивительно, что такое странное поведение, не присущее юной леди из приличной британской семьи, порождает кучу домыслов и теорий заговора в фандоме. От тотального промывания мозгов маглорожденным ученикам Хогвартса до того, что дантистов Грейнджеров на самом деле не существовало, а Гермиона - ребенок из неблагополучной семьи или даже сирота, которую ДДД решил воспитать в "правильном духе" и приставить к Избранному в качестве помощника. Бред-не бред, но ни её дом, ни её родители в каноне не показаны вообще (люди, которых однажды видели издалека, что они встретили ГГ на вокзале, не в счет, это могли быть и члены ОФ под обороткой). Да и не стал бы человек из благополучной семьи, который не видел родителей почти целый год, проводить каникулы вместо дома в какой-то Дыре или Норе.
Мне кажется Гермиона не нарушает никаких приличий. Она же не истерику закатывает и не устраивает скандал. Просто жалуется человек на интеллектуальную неудовлетворённость. У нее элементарно не получается выбрать конкретное направление. Потребность объять необятное и впихнуть невпихуемое.
А еще у Грейнджер даже и мысли не мелькает, что за все в этой жизни надо платить. Понятно, что кабальные ученические контракты, как у Риенци - это чересчур, но все-таки... Мало жаждать знаний, нужно еще найти и заинтересовать потенциального учителя и иметь возможность с ним расплатиться, ИМХО.
Все знать не может никто. Тут надо выбирать. Или ты знаешь обо всем (не все, а именно обо всем), но по верхам, а не углубленно. Или ты становишься Мастером в определенной сфере. Та же Агнешка на уровне школьной программы знает зелья, травологию, узмс и трансфигурацию. Хороша в чарах, но больше в бытовых и обиходных, а вот в рунах и нумерологии она уж Мастер и Магистр. Вот и для создания артефактов она делает расчеты и выбирает правильные камни, которые сама огранить не может. Так что зелья ей варит Снейп, который так же в своей эпархии Мастер, а камни вот гранит Мастер-артефактор. Невозможно объять необъятное, это все взросые люди знают и понимают. А вот так заявляют, что хотят знать все, только маленькие и капризные дети.
Мне этот крик души Гермионы напомнил поведение моей дочери в возрасте 8 лет. Теперь же моя дочь хочет развития в одном направлении, которое стало ее профессией, и еще парочка хобби, что так же способствуют развитию интеллекта и некоторых умений, но на этом и все. И это нормально для современного человека, причем удовлетворенного своим выбором человека. А вот кричать, хочу знать все, только указывать на то, что у тебя нет ни конкретной цели в жизни, ни личной жизни, ни хобби. Ужас, как по мне.
Как-то попадалась мне статья с теорией, что персонажи Роулинг просто... ну скажем так - особенные. Начиная с Дамби, у которого вся семейка с приветом, продолжая Волдиком, который психопат явный, потом поколение Беллы, Сириуса, Джеймса и Снейпа - это диагноз на диагнозе диагнозом погоняет, и наконец Гарри (отклонения в развитии невооруженным взглядом) и его окружение - Дадли (который уже говорит с трудом в последней книге), Невилл (там букет целый), младшие Уизли (огород, а не букет), и Гермиона прекрасно вписывается в эту теорию всё с тем же букетом, поскольку 1 у неё просто ненормальная потребность всё знать, не применять, не использовать - просто знать, 2 проблемы с социальным взаимодействием 3 серьезно нарушена эмоциональная сфера - нормальные дочери родителям память не стирают, выпихивая черт знает куда и даже не думая о том, что им нужны будут деньги, документы, правдоподобная легенда , и так далее, и тому подобное. Похоже на высокоактивную форму аутизма, на самом деле. Дадли в той статье даже заболевание точно определили, за давностью лет не помню, что-то врождённое и прогрессирующее с возрастом, мол в книге подробно и очень четко симптомы и развитие болезни описаны.
а надо ли ?
мне кажется, Гермионе и так хорошо
а выходить замуж в такой среде (в смысле отличной от ее времени и взглядов), это в ее случае (характер и воспитание) не самая лучшая идея
Ага. Пусть нормально поживет годков до 40, а потом встретит хорошего человека.
Какого нибудь англичанина археолога или путешественника. Обязательно баронета.
И будет у женщины достойная жизнь, вернутся в Англию, вырежут семейку Визлей...
А я так надеялась на Гарри =(
и вполне счастлива при этом может быть
наработает звание, опыт, уважение
где можно почитать/посмотреть (или объяснит кто) что произойдет с человеком при выстреле из ручного пулемета в голову?
модель не знаю, но речь о второй мировой, со стороны немцем.
(делаю анализ " Die Kegelbahn " von Wolfgang Borchert по литературе, и стало интересно)
модель не знаю, но речь о второй мировой, со стороны немцем.
Ага... если немцев, то маузеровский винтовочный патрон 7,92. Ручного, как у нас Дегятрева, у них не было, были МГ-34 и МГ-42.
Смотря куда попадет и с какого направления. Может пролететь сбоку через щеки (всего лишь выбив зубы или разворотив челюсть), может навылет через черепную коробку (мозги взболтав летально по дороге), может по касательной чиркнуть по черепу (обеспечив сотряс и поверхностную рану головы).
Глеб.
Не надо!!!!! Гермиона его или как брата воспринимает, или как сына😱😲😨
Ей нужен нормальный, хороший и желательно постарше муж, что бы и дом, и дети, и работа/учеба/карьера были
Дегтярь позволял вести огонь с рук в одно рыло. А вот МГ-шки - с рук было ОЧЕНЬ проблематично, нормально только с сошек или с плеча. Наш патрон 7,62х54R. Патроны наш и маузеровский по баллистике похожи, пули вообще почти одиниковые: разница в обозначении калибра в том, что у нас он указан по нарезам ствола, у немцев - по полям.
Рана от нашего патрона будет не особо отличаться от раны от маузеровского.
Вообще не отличишь. Если только не применять полуоболочечные пули. Так что для оченик характера ранения разницы между пулей из винтовки маузера и пулей мосинки нет, как и между МГ-34 и дегтярем. Это пуля НАТОвского 7,62х51 дает несколько другой характер ранений.
когда-нибудь, я , наверное, пойму нахрена такое дают изучать. да, в универе уже не дети учатся, но я все равно не понимаю, нахрена.
Шестисот. Темп стрельбы пехотных пулеметов ВМВ 450-750 выстрелов в минуту.
Смысл этой хрени? Явно какие-то ушибленные на голову пацифисты-интеллигенты писали, в свое время от армии откосившие. Или кто-то, близкий по духу к идеологам "Комитета нерожавших матерей". Проповедью и интеллигетской рефлексией врага не остановишь. Вот почему Ирак и Югославию раздолбали, а нас нет? Хотя и очень хотелось бы... Потому что у нас есть танки, самолеты и ядерное оружие.
Вообще в колыбели демократии - Древней Греции - в случае нападения врага место гражданина было на стенах. За стенами прятались женщины, дети и... рабы.
Определить, что именно было использовано. А уж потом звать на помощь специалистов...
В экспедициях, например, не брали дюжину врачей по отдельным специальностям, не так ли?
А уж потом и специализироваться можно)
Не удивительно, что такое странное поведение, не присущее юной леди из приличной британской семьи, порождает кучу домыслов и теорий заговора в фандоме. От тотального промывания мозгов маглорожденным ученикам Хогвартса до того, что дантистов Грейнджеров на самом деле не существовало, а Гермиона - ребенок из неблагополучной семьи или даже сирота, которую ДДД решил воспитать в "правильном духе" и приставить к Избранному в качестве помощника. Бред-не бред, но ни её дом, ни её родители в каноне не показаны вообще (люди, которых однажды видели издалека, что они встретили ГГ на вокзале, не в счет, это могли быть и члены ОФ под обороткой). Да и не стал бы человек из благополучной семьи, который не видел родителей почти целый год, проводить каникулы вместо дома в какой-то Дыре или Норе.
А еще у Грейнджер даже и мысли не мелькает, что за все в этой жизни надо платить. Понятно, что кабальные ученические контракты, как у Риенци - это чересчур, но все-таки... Мало жаждать знаний, нужно еще найти и заинтересовать потенциального учителя и иметь возможность с ним расплатиться, ИМХО.
Мне этот крик души Гермионы напомнил поведение моей дочери в возрасте 8 лет. Теперь же моя дочь хочет развития в одном направлении, которое стало ее профессией, и еще парочка хобби, что так же способствуют развитию интеллекта и некоторых умений, но на этом и все. И это нормально для современного человека, причем удовлетворенного своим выбором человека. А вот кричать, хочу знать все, только указывать на то, что у тебя нет ни конкретной цели в жизни, ни личной жизни, ни хобби. Ужас, как по мне.