"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеСиньора Валерия тоже выпила успокоительного зелья. -Я заберу детей в Рим, - сказала она, - не спорь, сын. Они чудом не погибли. Бедная Дарья. Признаюсь, я сама хотела убежать. -Паника – плохой советчик, - Валерио провел рукой по лицу, словно стирая что-то липкое и противное, - большинство жертв гибнет именно при попытке к бегству. Господи, сказал же, ложись! Он достал бутылку коньяка. Гермиона тоже приняла в руки широкий бокал. Сделала глоток. Напиток ожег горло. Дети, несмотря на успокоительное, все так же жались к Агнешке. -Мы забираем тело, - послышалось с террасы. -Да, конечно, - Валерио снова вышел наружу, - пусть сделают все, что необходимо. -Хоронить будете здесь? -Нет, в Риме. В семейной усыпальнице. Вскоре все стихло. Гермиона медленно допила коньяк. Какой все-таки ужас! Только недавно мирно сидели на террасе, пили кофе. А теперь там полный разгром. И труп хозяйки дома увозят в морг. -Надо будет тоже потренироваться с молниями, - сказал Валерио, - Аньезе двоих поджарила. Даже автоматы расплавились. -Я тоже буду тренироваться! – сказал Ливио. – Чтобы всякие не смогли больше никого убить. Агнешка погладила его по голове и вздохнула. Синьора Валерия покачала головой. -Ненависть – плохое чувство, Ливио, - сказала она, - оно иссушает душу. Лучше помолись о маминой душе. Мальчик кивнул. Елена тяжело вздохнула. -Зелье сна без сновидений у меня есть, - сказал Снейп, - чувствую, всем понадобится. Они еще немного посидели и разошлись по своим комнатам.
Этот десерт очень и очень популярен в Великобритании. Пик популярности пришёлся на 80-90 годы. А это детство Гермионы.
Абсолютно не уверена насчет 80-х. Он в них по самой Италии только начал распространяться. Думаете его тогда уже у итальянцев в Англии подавали? Да и сильно сомневаюсь, что маскарпоне тогда в Англии в магазине за углом продавался.
Не понимаю, с какой стати Гермиона вдруг станет распространять тирамису или еще какие "достижения" ее времени. Она хочет наукой заниматься, а не прославить себя продажей экзотических десертов. ИМХО, ей такое даже в голову не прийдет.
Десертами занимаются люди у кого свой ресторан, кафе, кондитерская, обновляя свое же меню. Дома каждый может извращаться как хочет. От этого наши семейные рецепты по миру не разлетаются. Чтобы изобретать тирамису, Гермионе надо за владельца кафе выходить или самой свое кафе открывать, что учитывая ее обычный английский пофигизм к еде слегка странно.
Ela_66 , ну почему же... у всех есть какой-нибудь наиболее любимый десерт или иное блюдо, которое умеешь сам себе готовить... просто чтобы себя любимую (ого) побаловать. У меня это, к примеру, омлет и сладкий гоголь-моголь с корицей. У Гермионы это вполне может быть тирамису с мороженым и кофе... редкое блюдо из-за родителей-стоматологов. Где-то так...
И где она до Хогвартса маскарпоне покупала? Извините, но даже в конце 90-х на континенте надо было нехило побегать, чтоб маскарпоне купить и не такой он и дешевый был как сейчас в соотношении. Опять бисквиты для тирамису тогда тоже в магазине не продавали. Девочка десяти лет в семье, где не готовят и не пекут сама искала дорогие и редкие продукты и покупала их на карманные деньги.
Ella1, Гарри понравилось шить, он и шьет. Тем более, что талант модельера проклюнулся. А вот Гермиона в детстве готовкой не увлекалась и лавры буфетчицы ее тоже не привлекают. Она четко направлена на науку, а не на маркетинг и оптовую торговлю кондитерскими изделиями. Тем более, что ей часть клада досталась. Там вполне приличные деньги. А рецепт пироженного, кстати, даже если он у нее каким-то образом оказался, могут еще и не купить. Свое есть и не менее вкусное.
Cherdak13, у всех есть какой-нибудь наиболее любимый десерт или иное блюдо, которое умеешь сам себе готовить. Во-первых, не у всех. Я себя балую тем, что ничего себе не готовлю. Кофе с бутербродом - любимое лакомство именно потому, что ради них не надо к плите становиться. А конфеты и пирожные можно в магазине купить, если вдруг приспичит. Во-вторых, даже если такое блюдо есть, не каждый сможет его выгодно продать. Это надо иметь вполне определенный талант и желание этим заниматься. Много Гермиона значков своего проэлифийского сообщества продала?
swWitch, а там в само общество вступать желающих мало было... Что же до маскарпоне - м ы с сестрицей его просто ванильным кремом заменяли и дело в шляпе. Конечно, на классическое тирамису не походило, но кофейным ликером печеньки пропитать и послойно в пироженницу выложить ни разу не мешало. Что там сложного-то, кроме маскарпоне?
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше-Не надо наших итальянских мам обижать, - сказал Валерио, - они хорошие. Все люди разные. Я не думаю, что синьора Тоцци будет плохо относиться к Гермионе. К тому же Марчелло не единственный сын, ей есть кем и чем еще заняться. А сейчас пошли заниматься делами. Вечером у Гермионы было очередное занятие со сквибами. Все явились с цветами и поздравили ее и Марчелло с помолвкой. Это было приятно. -Хитрый Марче, - сказал Джанни, - такую невесту нашел. Но нам с парнями тоже повезет, мы теперь много знаем и умеем. -А хотите попробовать изменять форму огня? – предложила Гермиона. – Агнешка так детей учит. Там нужно концентрироваться. И понимание важно. -О, конечно, синьорина! Огонь наколдовали для каждого свой на трансфигурированных из листьев металлических тарелочках. Ученики внимательно следили за действиями своей учительницы. Колокольчик, ромашка, хризантема, роза… -Кажется, я понял, - кивнул Марчелло. Получилось практически сразу. Вторым справился Джанни. И у остальных получилось. -Чудесно! – сказал Уго. – Никогда бы не подумал, что смогу так. Это же магия, настоящая магия! И у нас получается! Если бы вы знали, синьорина, какое это для нас счастье! Его друзья кивали. -Всегда мечтал хоть что-то сделать, - мечтательно улыбнулся Джанни, - если бы вы знали, как тяжело, когда все вокруг колдуют, а ты ничего не можешь. Остальные вздыхали. Гермиона смущенно улыбнулась. Могла ли она когда-нибудь подумать, что будет учить магическим дисциплинам сквибов? А что если… Почему бы не создать школу для сквибов? Или хотя бы курсы. Она подумает об этом и посоветуется с Валерио. У него дети-сквибы. Конечно, у него есть Агнешка и возможность нанять любого учителя, но он прекрасно поймет других родителей, для которых магическая ограниченность их детей горе. И можно использовать фонд, который основал Флавио. Да, это неплохая идея. Потом они разобрали очередной список вопросов. Проверили новые обереги. И разошлись. Остался только Марчелло, который увлек невесту в укромный уголок, где они всласть нацеловались. И в этот раз им никто не мешал… Валерио тихонько хмыкнул, глядя на разрумянившуюся Гермиону с пунцовыми губами, но ничего не сказал по этому поводу. А вот идея со школой его заинтересовала. -Это интересно, - сказал он, - думаю, что кое-кто из родителей учит детей дома. Но все это в любом случае ограничено. А вот если совместить хорошее маггловское образование со знаниями рун, нумерологии, посильного уровня зельеварения и гербологии… Что там еще? Древние языки? Это может получиться. Позвоню Флавио, пусть прикинет что и как. Замечательная идея, Гермиона.
Cherdak13, читаю Вас и вспоминаю, как меня в детстве и юности пытались везде накормить селедкой под шубой. Кушай, ты же ее любишь. И не скажешь же людям, что только селедку под шубой как у мамы люблю, а нет тот кошмар, что народ готовит 8-О
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А вот у меня с селедкой под шубой как-то не сложилось. Хотя мама ее вкусно готовила. Интересный момент. Я еще, учась в школе, пекла торт. Получалось вкусно. Жена одного родственника выпросила рецепт. Там ничего сложного. Но у нее так не получалось. До анекдота доходило, она считала, что я что-то скрываю. Буквально на руки смотрела. А потом я увидела, как готовит она. Там ненависть перла. Вот, сейчас припрутся жрать, а она тут корячится. Тут вкусно точно не получится. Магия?
Если семья большая, а у Марчелло семья не маленькая, то и рестораторы в родне найдутся. Расспросить Гермиону никто им не мешает, интересно же, что едят в другой стране, даже не упоминая о будущем. И не только о еде можно расспросить. Та же канцелярия - скрепки-зажимы, клеевые блоки, стикеры, реклама на тетрадях, много чего можно вспомнить. В военное время это делать нерентабельно, но после войны Гермиона для семьи мужа может стать источником дохода и никто ее не станет притеснять, наоборот, всячески будут ее ходить и лелеять. khr4806
Спасибо за кусочек! Вот кстати, да! Бабушка никогда не готовила в плохом настроении. НИКОГДА! Говорила, что толку не будет. Дед при всем его вредном характере, кстати, бабушку перед готовкой никогда не задевал, чтобы голодным не остаться.
Для десерта Тирамису используют обычный мягкий творожный сыр. Маскарпоне со взбитым яйцом - это для ценителей Тирамису. А творожный сыр уже в 60-ых годах в Великобритании в продаже был. Я для детей беру сыр Филаделфия (он менее солёный) и ввожу взбитые сливки с сахаром. А для взрослых ввожу взбитое яйцо, ликёр. Печенье - обычный суxoй бисквит. Там фишка - кофейный сироп и творожный сыр. Разновидностей тирамису очень много. Апельсиновые, лимонные, персиковые, клубничные. С какао и без. Но везде - кофейный сироп.
Может из-за изменённого будущего Эрно Рубик (родился в 1944 году) и не родится или не станет учителем математики. В этой реальности всё может быть по другому. Деньги от кубика можно на школу пустить. Ведь придётся и здание выкупать, и материалами с книгами закупаться, и преподавателям зарплату платить.
Тут ещё фишка в том, что все эти дешёвые едальни с пиццами, чесночным хлебом, тирамису пошли из штатов. Там после войны развернулись так, что сами итальянцы в ужасе были. Моя сестра замужем за местным с севера Италии. Я перед поездкой в Италию думала, что они только макаронами, пиццей питаются. А на самом деле кухня очень разнообразная. Почему бы в Италии не открыть что-то вроде "Пицца-Хат", или "Пицца-Експресс". Родни у Марче много. Идеи нужны, да деньги.
Вот в упор не пойму с какой стати все вдруг решили из Гермионы кулинара сделать. У нее есть для этого данные? Ну кроме обычного женского мнения, что это же элементарно все - намазал чем-то и сложил куда-то? Нафига оно самой Гермионе, которая никогда не готовила и не так чтобы к этому стремится? Одно дело мужа побаловать, другое - разработать патент и завоевать рынок.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аня, там может и не прокатить. Ведь сильных потрясений в связи с поражением не будет. И родня у Марчелло богатая, они ачето бальзамико делают. Тут интересные рецепты подойдут, чтобы свекровь зауважала не только за связи и приданое.
И в самом деле - не самой у плиты стоять, а вспомнить рецепт. так и сказать, что возможны варианты, но основа - такая-то))) И попробовать вместе со свекровью сделать - та опытней, может сразу заметить будущее рецептика)
Narva62, откуда девочка, разбирающаяся в кулинарии на уровне: достать полуфабрикат из холодильника и разогреть, может знать рецепт чего-то? Кулинарные книги и женские журналы она вряд ли когда-то читала.
Заязочка, интересные рецепты надо из Гарри вытаскивать. Он вполне может помнить что-нибудь необычное из арсенала Петуньи. Можно и Агнешку попросить мастер-класс дать на пару-тройку блюд, чтобы было чем свекровь удивить.
swWitch, ага, пусть поделится с Агнешкой описанием знаменитого пудинга из взбитых сливок с засахаренными фиалками. Нормальная хозяйка может импровизировать "по мотивам произведения", уже исходя из одного этого подробного названия.
Абсолютно не уверена насчет 80-х. Он в них по самой Италии только начал распространяться. Думаете его тогда уже у итальянцев в Англии подавали? Да и сильно сомневаюсь, что маскарпоне тогда в Англии в магазине за углом продавался.
В этой статье написано, что впервые рецепт классического тирамису напечатали в 1983 году, а появился он в 1971 году в городе Тревизо.
А вот Гермиона в детстве готовкой не увлекалась и лавры буфетчицы ее тоже не привлекают. Она четко направлена на науку, а не на маркетинг и оптовую торговлю кондитерскими изделиями. Тем более, что ей часть клада досталась. Там вполне приличные деньги.
А рецепт пироженного, кстати, даже если он у нее каким-то образом оказался, могут еще и не купить. Свое есть и не менее вкусное.
Во-первых, не у всех. Я себя балую тем, что ничего себе не готовлю. Кофе с бутербродом - любимое лакомство именно потому, что ради них не надо к плите становиться. А конфеты и пирожные можно в магазине купить, если вдруг приспичит.
Во-вторых, даже если такое блюдо есть, не каждый сможет его выгодно продать. Это надо иметь вполне определенный талант и желание этим заниматься. Много Гермиона значков своего проэлифийского сообщества продала?
Интересный момент. Я еще, учась в школе, пекла торт. Получалось вкусно. Жена одного родственника выпросила рецепт. Там ничего сложного. Но у нее так не получалось. До анекдота доходило, она считала, что я что-то скрываю. Буквально на руки смотрела. А потом я увидела, как готовит она. Там ненависть перла. Вот, сейчас припрутся жрать, а она тут корячится. Тут вкусно точно не получится.
Магия?
khr4806
Вот кстати, да! Бабушка никогда не готовила в плохом настроении. НИКОГДА! Говорила, что толку не будет. Дед при всем его вредном характере, кстати, бабушку перед готовкой никогда не задевал, чтобы голодным не остаться.
Я для детей беру сыр Филаделфия (он менее солёный) и ввожу взбитые сливки с сахаром. А для взрослых ввожу взбитое яйцо, ликёр.
Печенье - обычный суxoй бисквит. Там фишка - кофейный сироп и творожный сыр.
Разновидностей тирамису очень много. Апельсиновые, лимонные, персиковые, клубничные. С какао и без. Но везде - кофейный сироп.
Может из-за изменённого будущего Эрно Рубик (родился в 1944 году) и не родится или не станет учителем математики. В этой реальности всё может быть по другому.
Деньги от кубика можно на школу пустить. Ведь придётся и здание выкупать, и материалами с книгами закупаться, и преподавателям зарплату платить.
Аня
Моя сестра замужем за местным с севера Италии. Я перед поездкой в Италию думала, что они только макаронами, пиццей питаются. А на самом деле кухня очень разнообразная.
Почему бы в Италии не открыть что-то вроде "Пицца-Хат", или "Пицца-Експресс".
Родни у Марче много. Идеи нужны, да деньги.
Аня
Дошло?
Вот в упор не пойму с какой стати все вдруг решили из Гермионы кулинара сделать. У нее есть для этого данные? Ну кроме обычного женского мнения, что это же элементарно все - намазал чем-то и сложил куда-то? Нафига оно самой Гермионе, которая никогда не готовила и не так чтобы к этому стремится? Одно дело мужа побаловать, другое - разработать патент и завоевать рынок.
Тут интересные рецепты подойдут, чтобы свекровь зауважала не только за связи и приданое.
И попробовать вместе со свекровью сделать - та опытней, может сразу заметить будущее рецептика)