"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеУ самой Гермионы на освоение анимагии банально не хватало времени. Хотя все расчеты она и провела. Выдра. Интересно и полезно, но времени на медитации и прием зелий не хватало. А потом как-то забылось. Может, все-таки попробовать? В любом случае это интересный опыт. Хотя теперь времени точно не будет, все так закрутилось. Пока же оставалось готовиться к свадьбе Гарри и встречать очередную гостью с Туманного Альбиона. Которая не заставила себя ждать.
Молодая Минерва МакГоннагал не так уж и сильно отличалась от своей более старшей версии, которую помнила Гермиона. Тот же чопорный вид, поджатые губы, строгий взгляд. Кабинет Гермионы ей явно не понравился. Особенно распятие, портрет Муссолини и итальянский флажок. Интересно, а чего она ждала? «Юнион Джек» во всю стену или что-то в этом роде? Спасибо, что промолчала, конечно. -Кофе? – предложила Гермиона. -Нет, спасибо, - покачала головой шотландка. А еще ей явно не понравился удобный деловой костюм из последней коллекции Гарри. Сама она была в мантии. И в остроконечной шляпе. Хорошо еще без венка из чертополоха. Ладно… -Вы совсем не говорите по-итальянски? – спросила Гермиона. – Вам нужна помощь для обустройства? При школе мало кто живет. Мы можем устроить вас в гостинице, или вы предпочтете снять квартиру? -Нет, не говорю, - ответила она, - а почему у вас учителя не живут при школе? У вас же интернат. -Учителя живут дома, ведь у большинства из них семьи, - сказала Гермиона, - есть воспитатели, тьюторы. Ночные дежурства они делят между ними. На выходные, праздники и каникулы дети отправляются домой. Если ребенок сирота, то его приглашают в гости. Некоторые живут в приютах. МакГоннагал медленно кивнула. -Понятно. Я бы предпочла снять квартиру. -В магическом квартале? – уточнила Гермиона. – Составьте список требований, вам подберут варианты. Теперь о целях вашей стажировки. Организационные документы вам покажут, на вопросы ответят. Хотя тут все на итальянском языке, конечно. Какой предмет вы хотите вести? Помимо маггловских дисциплин у нас преподают руны, нумерологию, гербологию и зельеварение. Есть ознакомительные курсы по магозоологии. Дети учатся изготавливать амулеты. На метлах никто не летает, вместо квиддича у нас гимнастика и плавание. Есть футбольная команда. Желающие за отдельную плату ездят верхом. -Я могу присутствовать на занятиях английской группы? -Разумеется. Дети уже неплохо адаптировались, привыкли к местной кухне, начали общаться с итальянцами. Очень стараются учиться. К сожалению, многим сквибам приходится сталкиваться с презрительным и уничижительным отношением. Поэтому мы много внимания уделяем комфортному психологическому климату. Для самых младших учеников занятия проводят в игровой форме. Обучение у нас с семи лет. МакГоннагал на это ничего не сказала. -Ну, раз у вас нет вопросов, то я попрошу, чтобы вам показали школу, - сказала Гермиона.
Жизнь... она как зебра. Черная полоса, белая полоса, черная, белая, черная, белая, а потом ...опа
Судя по всему, Маккошку просто поставили перед фактом, что ей надо ехать. Вроде учиться, а на самом деле шпионить. Последить, поразнюхать, вдруг повезет увидеть подозрительное, непонятное, крамольное. А ей, ясное дело, ни первое, ни второе поручение не нравятся, вот и кривит губы на все подряд. По хорошему, попросить других учителей присмотреть за ней и чуть что, высылать на родину с клеймом "плохой педагог, создает некомфортный психологический климат в классе".
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Она еще могла просто крайней оказаться. Насколько я помню, вроде она после окончания Хогвартса несколько лет проработала в Министерстве. Взять на работу в школу ее могли и без Дамблдора. Вот и получается - молодая, новенькая, пусть едет.
Все может быть... одновременно - и крайняя, кого отправили в "ссылку к макаронникам", и разнюхивать для кого-то, кто пока в тени. Блин... как выжить до вечера с жутким недосыпом?. Крепкий чай и кофе не помогает...
Жизнь... она как зебра. Черная полоса, белая полоса, черная, белая, черная, белая, а потом ...опа
Просто с чего англичанам с их отношением к сквибам, на самом деле делать для них школу? Ну да, типа дело нужное, надо быть на передовой у науки и все такое, ну пригласили к себе, ну послушали лекции, ну отправили не нужных членов общества в Италию, с них не убудет. Ну пообещали прилюдно, что у себя такое же сделают, и сделают... может... годика через два, три, пять... , бюрократия - дело не быстрое, стройка опять же и все такое... А тут прям оперативненько так присылают на стажировку кого-то. Вот и возникает закономерный вопрос, а зачем на самом деле приехала МакГи, учиться ли?
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У моего знакомого был случай в 90-е. Истерика у американской туристки. Вышла в город погулять. А аборигены в подавляющем большинстве по-англицки не дули, либо что-то могли прочитать, а вот с разговорным не очень. А знакомый по-английски свободно. Девица: -Почему у вас тут не говорят по-английски?! Мой знакомый: -Знаете, я был в США, там вокруг никто не говорил по-русски. Но я почему-то не орал. Мощнейший разрыв шаблона. Девицу жалко, но думать-то хоть немного надо. Так и у МакКошки. Директриса - англичанка. Часть преподавателей по-английски говорит. А что большая часть учеников ее не поймет, как и окружающее местное население, в голову не пришло.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У Кнопки случились судороги. Врожденный дефект, операция ничего не даст. Это заключение ветеринара. Прекратилось быстро. Я массировала лапки, проверяла позвоночник. Но как же это страшно. У нее еще и опухоль. Доброкачественная, удалять не стоит. Тоже слова врача. Лучше дать дожить, чем мучить. Собаки плохо переносят наркоз, а в случае Кнопки положительного результата скорее всего не будет. Маленькая моя. Родилась слабенькой. Ей девять лет. Надеюсь, еще поживет.
Кнопке повезло, что она метис (эффект гетерозиса) и она мелкая - мелкие собаки живут дольше крупных, это биологический факт. Так что будем надеяться на лучшее и держать кулаки.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеШколу показывал один из тьюторов английской группы. Гермиона щелкнула пальцами, вызывая домовика, и заказала кофе. Ей надо было подумать. Минерва МакГоннагал вызывала смешанные чувства. Слишком много воспоминаний, причем не всегда приятных. И эта ее закрытость, наверное, ее можно назвать «застегнутостью». Да, именно застегнутость на все пуговицы. Излишне строгая мантия, шляпа, как будто ей кто-то сказал, как должна выглядить настоящая ведьма, и она теперь старательно копирует этот образец. Волосок к волоску, ни капли духов или косметики, туфли на низком каблуке. Единственное украшение – небольшая брошь у ворота. Все. Мрачно и неинтересно, особенно если сравнить с местными ведьмами. Яркие и веселые итальянки обожали жизнь во всех ее проявлениях. Сама Гермиона уже давно привыкла к бурному выражению чувств и находила это совершенно нормальным. МакГоннагал же явно старалась сдерживать свои чувства и эмоции. Она закрывалась за чопорно поджатыми губами, строгой прической, мантией и прочим. Интересно, что это значило? По аналогии вспомнились балы-маскарады, которые устраивала Агнешка. Каких нарядов там только не было! Валерио даже согласился на костюм XVII века. Ему действительно шел камзол, сапоги с отворотами, перевязь со шпагой и шляпа с перьями. Вполне себе блистательный синьор получился. С разбойничьми замашками. Агнешка в платье той же эпохи, щедро украшенном серебряным кружевом, смотрелась сказочной принцессой. Они с Марчелло тогда пришли в национальных костюмах Феррары. Да уж, суровую дочь шотландских гор в таком антураже даже представить страшно. Все-таки от присутствия здесь, в Риме, вернейшей последовательницы Дамблдора стало неуютно. Понятно, что он всего лишь учил Минерву, был ее деканом, они не работали многие годы бок о бок. Но что-то уже могло отложиться в ее голове. Ладно, проблемы стоит решать по мере их возникновения. Можно будет и Тома попросить пообщаться со старой знакомый. Интересно, как она отреагирует на преподобного Томаса Риддла? Да уж… Гермиона допила кофе и поставила чашечку на блюдце. -Надеюсь Хагрид и Филч не приедут, - пробормотала она.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там будет, скорее всего, как в "Приключениях Гекельберри Финна", когда негр искренне не понимает, почему французы не говорят "по-человечески", а на некотором своем французском языке.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше-Надеюсь Хагрид и Филч не приедут, - пробормотала она. Хотя, кто знает, может быть, они смогли бы и Филчу помочь. Только вот старик слишком уж бредил наказаниями. Все эти рассказы про порки, подвешивания за большие пальцы и прочие ужасы симпатии к нему не вызывали. В ее школе этого и в заводе не было. В ходу были беседы, письма к родителям и контроль за детьми, которых в любом случае не стоило оставлять маяться дурью от безделья. Консультации, кружки и факультативы, а так же спорт. И у детей нет времени куролесить, и взрослые при деле. К тому же все здания ее школы строились с нуля, так что тут не было потайных ходов, движущихся лестниц, Тайных Комнат с василисками и тому подобного. Может быть, все это и придавало некий флер романтизма Хогвартсу, но на деле представляло из себя массу проблем. Из собственного опыта Гермиона твердо усвоила, что нет накого места, куда не смогут пробраться любопытные детишки. И не только пробраться, но и устроить там локальный конец света. А ликвидировать последствия придется взрослым. Зато в школе исправно действовали водопровод и канализация, ученики жили в уютных комнатах по двое, уроки делали в классах для самостоятельных занятий, а на случай травм и заболеваний имелся оборудованный по последнему слову техники и магии медицинский блок, связанный через артефакты с госпиталем, откуда в любой момент могла прийти подмога. Гермиона, кстати, прошла полное обследование, а потом еще лечилась у стрег. Агнешка была права, приключения в Хогвартсе и вне его оставили свои следы. Особенно окаменение на втором курсе и использование зелья удачи. С последствиями использования хроноворота Снейп справился. Хватало в крови остатков зелий, да и «пиявка» даром не прошла. Возможно, в Мунго все это бы нашли, только вот даже после проклятия Долохова на пятом курсе, Гермиону лечили в больничном крыле Хогвартса. А мадам Помфри, при всем уважении, целительницей не была. Обычная медиковедьма. Наверняка тот же Снейп намного лучшее нее разбирался во всякой пакости. Вот интересно, в чем там было дело? Только ли в нежелании Дамблдора, чтобы о происходящем в школе узнало много народа? Или еще и в деньгах? Пребывание в Мунго стоило денег. А если ученик пострадал в школе, то школа и должна оплачивать лечение. А это услуги целителей, медиковедьм, зелья, питание и обслуживание пациента. Снейп как-то сказал, что за варку зелий для больничного крыла ему не платили. А ведь был еще и Люпин со своей «пушистой проблемой», задания Ордена Феникса. На ингредиенты для этих зелий вполне могли идти деньги, отложенные для Мунго или на покупку приличных метел для первокурсников. М-да… Противно, хоть и понятно. Сама Гермиона при подписании документов с Флавио настояла на ежеквартальном аудите. Тот сперва удивился, но быстро понял, дружеские отношения – это одно, а деньги – совсем другое. Гермиона повела плечами. Слишком много воспоминаний вызвала встреча с МакГоннагал. Причем не самых приятных. Что-то будет дальше? Их с Марчелло визит в Англию как будто распахнул какую-то дверь, откуда, как черти из табакерки, стали выскакивать люди из ее прошлого. Они были во многом другие, это да, но в главном не изменились. -Синьора Тоцци-Гварнери, к вам синьора Боргезе, - послышался голос секретарши из переговорного устройства. Почти тут же стукнула дверь, и в кабинет вошла Агнешка. -Привет! – улыбнулась Гермиона. -Привет, - Агнешка сдвинула на затылок очаровательную шляпку из флорентийской соломки, - решила зайти лично. Документы на опеку уже готовы, Валерио договорился, что целители скажут, что девочки нуждаются в дорогостоящем лечении. Тебе тоже надо будет сказать пару слов для газеты. Все-таки это вы с Марче привезли их в Италию. -Кофе? – спросила Гермиона. – Или лимонад? Бокал вина? Конечно, я скажу то, что надо. Думаю, речь пойдет о том, как нам их впихнули, и в каком они были состоянии? -Что-то вроде того, - кивнула Агнешка, - сейчас прикинем примерный текст. И начнем с кофе. Гермиона улыбнулась и щелкнула пальцами, вызывая домовика.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеГермиона улыбнулась и щелкнула пальцами, вызывая домовика. Вкусы Агнешки были хорошо известны. Крепкий кофе без капли молока и без сахара. Имбирное печенье. И семена пинии. -Выяснилось, что за Дар у девочек? – спросила Гермиона. – Неужели все-таки эмпаты? -Эмпатия чуть выше, чем у обычного мага, - ответила Агнешка, - это к лучшему. Сама знаешь, что это очень тяжело. А вот интуиция… М-м-м-м! Несколько ритуалов, и девочки придут в норму. Будем выяснять их интересы. Маддалена уже рвется их учить, зельевар-интуит – это невероятные возможности. Руны – даже не обсуждается. Чудо! Узнать бы, кто на такое покусился. Зубами рвать готова. Гермиона кивнула. Сама пройдя через кошмарный ритуал, Агнешка очень трепетно относилась к тем, кто пострадал от алчных и недалеких магов. Калечить девочек – это в любом случае мерзость и преступление, но если учесть, чего их пытались лишить, то становилось дурно. Их надо холить и лелеять, всячески оберегая и развивая уникальный Дар. Интуиты были живыми сокровищами мира магии. Они достигали вершин в любых направлениях волшебных наук. Сложнейшие зелья, ритуалы, выращивание редчайших растений, контакт с любыми животными и существами, артефакты, им все было подвластно. Как же хорошо, что кто-то догадался отправить малышек в Италию. Теперь у них будет все. А главное – возможность учиться и развиваться. Покровительство Боргезе открывало перед ними все двери. -Мария уже приготовила для них комнаты в нашем доме в Риме, - продолжала Агнешка, - домовикам я тоже распоряжения передала. Остались мелочи, Валерио подпишет все бумаги, потом интервью и несколько снимков. С девочками я уже поговорила, очень милые. -Послушай, - спросила Гермиона, - я не стала их расспрашивать, когда навещала в госпитале. Но тебе-то точно рассказали. Они что-нибудь помнят о проведенном над ними ритуале? И где их держали? Или им память стерли? Заблокировали? Агнешка вздохнула и отставила пустую кофейную чашку. -Нет, им ничего не стирали и не блокировали. Возможно, тот, кто провел ритуал, не силен в менталистике, а случайное превращение девочек в овощи с уничтоженной личностью не вписывалось в ритуал. Но лиц тех магов, что все это провернули, они не видели. Их держали в темной комнате, потом заставили выпить зелья. Дальше темнота и боль. Потом они оказались в какой-то лачуге, где с ними очень плохо обращались. Старуха, которая бросала им еду, в какой-то момент исчезла. Появилась какая-то незнакомая женщина, которая и привела их в Министерство. Дальнейшее ты знаешь. Вопросов больше, чем ответов. -Та женщина могла быть под действием оборотного зелья или под чарами личины, - сказала Гермиона, - это понятно. Интересно, она пожалела девочек или решила сделать гадость тем, кто провел над ними ритуал? -Может быть и то и другое вместе, - ответила Агнешка, - надо все-таки узнать, в чем там дело. А то еще кто-нибудь пострадает. В Англии очень не любят Святую Инквизицию, но сами все бумаги подписали. А тут все серьезно – темно-магический ритуал над детьми. В Италии девочек курирует Том, оформляет запросы и ведет следствие Берлуччи. С такой поддержкой можно и наследство выцарапать. Тебе бумаги с официальным извинением передали? Валерио говорит, что уже пришли. Контактировать с британсим авроратом придется, надеюсь, больше идиотов с дикими идеями не пришлют. -Они сами приедут, - вздохнула Гермиона, - у меня такое предчувствие. Агнешка вздохнула в ответ.
Жизнь... она как зебра. Черная полоса, белая полоса, черная, белая, черная, белая, а потом ...опа
Да уж... Снейпа трогать не будут, Гарри себя обезопасил, заимев себе главу рода, плюс у него молодая жена, медовый месяц и любого постороннего с дикими идеями пошлет с порога, ибо не до них сейчас. Так что остается только Гермиона. Она не крутой профи как Агнешка, муж ее тоже не настолько значителен, как Боргезе. Небось уже прилепили ярлык неопытной, слегка зацикленной (а потому не способной быстро адаптироваться к обстоятельствам, либо даже глупой) курицы-наседки и будут продолжать искать подходы. Не вышло у Грюма и Малфоя, пришла Дорея. Не получится у нее, явится еще кто-то, потом еще.
Блин... как выжить до вечера с жутким недосыпом?. Крепкий чай и кофе не помогает...
Ну да, типа дело нужное, надо быть на передовой у науки и все такое, ну пригласили к себе, ну послушали лекции, ну отправили не нужных членов общества в Италию, с них не убудет. Ну пообещали прилюдно, что у себя такое же сделают, и сделают... может... годика через два, три, пять... , бюрократия - дело не быстрое, стройка опять же и все такое...
А тут прям оперативненько так присылают на стажировку кого-то. Вот и возникает закономерный вопрос, а зачем на самом деле приехала МакГи, учиться ли?
А знакомый по-английски свободно.
Девица:
-Почему у вас тут не говорят по-английски?!
Мой знакомый:
-Знаете, я был в США, там вокруг никто не говорил по-русски. Но я почему-то не орал.
Мощнейший разрыв шаблона.
Девицу жалко, но думать-то хоть немного надо.
Так и у МакКошки. Директриса - англичанка. Часть преподавателей по-английски говорит. А что большая часть учеников ее не поймет, как и окружающее местное население, в голову не пришло.
Маленькая моя. Родилась слабенькой. Ей девять лет. Надеюсь, еще поживет.