"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеСобственно, ничего другого и не оставалось. И Гермиона это прекрасно понимала. Лучше вызвать огонь на себя, спровоцировать врага, заставить его нервничать и вынудить играть по своим правилам. Но… всегда оставалось то самое «но». И тут уже ничего не поделаешь. Распространять сплетни она начала с собственного рабочего места. В учительской обсуждали в том числе и скорую свадьбу известного модельера с богатой наследницей. О былых похождениях Гарри общественность была осведомлена. -Неужели остепенился? – спросила учительница гербологии. – В жизни бы не поверила. А Витти – это серьезно. У них в роду нимфы были, мне бабушка рассказывала. Поэтому одни девочки и рождаются. Брак точно магический будет со всеми клятвами. Вы ведь приглашены? -Да, - кивнула Гермиона, - уже и подарок выбрали. Там какое-то невероятное торжество планируется. Гарри сказал, что Витти заказывали самые точные гороскопы и расчеты на совместимость. День очень тщательно выбирали. И очень боятся сглаза. Поэтому им удалось получить разрешение использовать какие-то артефакты, которые даже близко не подпустят никого с дурными намерениями. Причем защита будет распространяться не только на жениха с невестой, но и на всех гостей. Особенно на детей. -В самом деле? – удивился учитель нумерологии. – Это же из запасников Святой Инквизиции, их никому не дают. -Дело очень важное, - пояснила Гермиона, - и для Витти выбили разрешение. Сам принц Боргезе просил. Учителя переглянулись. -Ну, если сам принц, - покачала головой учительница гербологии, - тогда понятно. Боргезе никто не откажет. -Гарри – его вассал, - сказала Гермиона, - а тут такое дело. Там по расчетам выходит, что ребенок может быть не один. И мальчик может родиться. Мне Гарри сказал. Ради такого дела можно пойти на уступки, ведь это полное возрождение семьи. А то Витти приходилось искать тех, кто согласен в их семью войти. -А синьору Поттеру входить в семью не придется? – переспросил учитель нумерологии. -Придется, - ответила Гермиона, - но он не против. Родня в Англии есть, они даже хотели его наследником сделать, но ему лучше в Италии. -Наследником стать не захотел? – удивился преподаватель рун. -Там условий слишком много, - сказала Гермиона, - Глава семьи очень жестко давит. Уже невесту подобрали, которую Гарри в глаза не видел. Требовали, чтобы он от своего бизнеса отказался. А Орнеллу он любит. Да и с ее отцом у него контракты. -Тогда понятно, - согласился преподаватель рун, - ничего хорошего, если об колено ломают. Надо же сколько всего интересного! Даже такие артефакты выдадут. Расскажу жене, она удивится. Слухи пошли в народ. Том Риддл предупредил Берлуччи и свое непосредственное начальство, так что никто из инквизиторов отрицать ничего не будет. А когда никто четко не говорит ни «да», ни «нет», то общественность сама все придумает и поверит. Проверено временем.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...
читать дальшеТеперь стоило подумать о том, как запустить сплетню об очередном медовом месяце в семье Тоцци-Гварнери и поездке в некое недоступное место вместе с детьми. Свой вариант предложил Гарри. -С детьми в любовное путешествие не ездят, - сказал он, - там весь смысл в том, что у родителей полный отрыв и любовный дурман, детям на это смотреть не обязательно, и полностью оторваться не получится. Вам просто не поверят. -Что же делать? – тут же спросил Марчелло. – Ты прав, я тоже об этом думал. Но что тут еще придумаешь? Гарри привычно разлохматил волосы. -Слушай, ты же Мастер Рун, - проговорил он, - есть какое-нибудь место, где собираются ваши, и куда очень непросто попасть? Марчелло на мгновение нахмурился, но его лицо тут же посветлело. -Есть, - сказал он, - и не одно. У русских на Енисее, кажется, так река называется. Но туда действительно нереально попасть, только своих пускают. Сам понимаешь, мне туда хода нет. И не такое засекреченное место в Исландии. Вот туда можно поехать с семьей. Просто так не попадешь, куча сложностей. Но у Мастера Рун есть возможности. Мы с Гермионой там уже были. Да ты сам колдографии смотрел. Невероятные пейзажи, старинные знаки, места, где обитают волшебные существа. И потрясающие лошади. -Во! – тут же сказал Гарри. – Вот туда вы с Гермионой и детьми якобы и собираетесь. Никто не удивится. Так, подключаю невесту и ее семью. Они все будут рады помочь. -Тоже подключусь и подключу Лукрецию, - кивнула Маддалена. -Я в деле, - тут же сказала Агнешка. -Попрошу маму, сестру и жен братьев, - сказал Валерио, - отличная идея. -Женщины – это сила, - согласились Курт и Отто. И работа началась. И первым результатом стало то, что домовики Чилли и Челли заметили чужаков недалеко от поместья.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеИ работа началась. И первым результатом стало то, что домовики Чилли и Челли заметили чужаков недалеко от поместья. А вот это уже было очень опасно. Дело началось. По словам домовиков незнакомые маги колдовали что-то непонятное и возились с артефактами. Воспоминания ушастиков внимательно изучили в Омуте памяти. -Внешность может быть любая, это я давно понял, - рассуждал Валерио, - меня больше интересует, что они делают. -Напоминает съемку на местности, - сказал Отто, который не только владел вместе с братом строительной фирмой, но и был инженером-строителем по образованию. – Такие исследования проводят перед началом стройки и перед прокладыванием дорог. -Считывают какие-то параметры? – уточнил Курт. – Я так понимаю, магические? Гарри поболтал вино в бокале и сделал большой глоток. -Дом волшебника, да еще на зачарованной земле так просто не найдешь, - сказал он, - только по магическому излучению. Но так можно только примерно локализовать место. А потом искать место входа. У вас там камень, к которому ключ прикладывали. Самое уязвимое место. Марчелло кивнул. Гермиона сидела рядом с ним и напряженно слушала. -А потом попытаются прорвать защиту с помощью каких-нибудь артефактов? – предположил Валерио. – Кровь исключается? -Сам обереги делал, - сказал Марчелло. Гермиона кивнула, она помогала с расчетами. Волосы, кровь, слюна, частицы кожи и все прочее моментально теряли связь с телом волшебника, стоило им от него отделиться. Все прекрасно помнили, как снимали защиту с виллы, которую снимал Валерио. -Детей немедленно к нам в замок, - распорядилась Агнешка, - я прямо сейчас прикажу домовикам, чтобы они перенесли. Наш дом точно не блокирован. А у вас там уже и антиаппарационный купол может быть, и еще какая-нибудь гадость. Маленькие Аньезе и Валерио явно что-то чувствовали, но перечить и капризничать не стали. Они поцеловали маму и папу, попрощались и всеми и отправились в гости. У Гермионы отлегло от сердца. Замок на озере не смогла бы взять даже Святая Инквизиция, не то что банда из нескольких магов, пусть даже с сильными артефактами. -Я поставил несколько следилок, - сказал Том, - брать нужно с поличным и всех. Так чтобы не отвертелись и не вернулись потом снова. Будем отслеживать любую магическую активность у вашего дома. Это было понятно. Возвращались в родной дом, как в крепость, которую вот вот осадят. Гермиона села на диван в гостиной и всхлипнула. Ее семья, ее дом и все это в опасности. Скорее бы все это кончилось. Потому что ждать нападения мучительно тяжело. Марчелло сел рядом и обнял ее за плечи. -Не бойся, любимая, ничего у них не выйдет, - тихо сказал он. И дети в безопасности, это главное. -Да, - ответила она, вытирая глаза.
шантажировать детьми... какая мерзость. Нашему поколению не привыкать - в СССР, если кого-то выпускали в заграничную поездку, все остальные члены семьи становились де-факто заложниками. Все это понимали. Только в последние пару лет существования СССР это как-то смягчили.
«Нашему поколению не привыкать - в СССР, если кого-то выпускали в заграничную поездку, все остальные члены семьи становились де-факто заложниками. » Не ко мне. Я не ездила за границу, как и близкие мне люди. Да и много ли было этих "счастливцев"?
Я не ездила за границу, как и близкие мне люди. Да и много ли было этих "счастливцев"? Несколько тысяч турпоездок в год. Я, естественно, тоже в их число не входил. Но и Гермион в магической Англии немного Речь идет о морали - она у самой передовой в мире партии колебалась между уровнем Волди и уровнем Дамби/Моуди .
«Нашему поколению не привыкать - в СССР, если кого-то выпускали в заграничную поездку, все остальные члены семьи становились де-факто заложниками. »
Страшилки в стиле Архипелаг Гулаг. Никто никого в заложники не брал, в случае невозвращенства репрессиям никого не подвергали, и даже на 15 суток не сажали, хотя опрашивали в входе расследования по факту. Но пятно на репутации появлялось, это да.
Хотя можно было осудить блудного "члена семьи" и отмежеваться, это был плюс в карму. И если кто за такое отмежевание хочет осудить - а как еще отплатить за предательство оставшихся членов семьи?
Narva62, Не ко мне. Я не ездила за границу, как и близкие мне люди. Да и много ли было этих "счастливцев"?Гость,
Во-первых, в ближнее зарубежье - соцлагеоь - миллионы. Вот в дальнее, там да, поменьше. Получить статус выездного было не то чтобы просто, но и не запредельно сложно.
А во-вторых, кроме туристов были экипажи торгового и рыболовного (мой отец, аж до Антарктиды доплывали) флота. Экипажи Аэрофлота. Сотрудники посольств, консульств и дипмиссий, переводчики, секретари и технический персонал, вплоть до уборщиц. Различные сотрудники торговых и прочих представительств, организаций и миссий. Различные консультанты, советники, инженеры, рабочие, преподаватели, военные советники и военные специалисты. Сотни тысяч ежегодно.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше-Да, - ответила она, вытирая глаза. Дети в безопасности, на друзей можно положиться. Боргезе – это сила. Но как же не хватало счастливого: «Мама! Мама!». Любимый дом казался пустым. От этого было невыносимо больно. Малыши в полной безопасности, за ними присматривают домовики Боргезе. Они лакомятся вкусностями, спят в уютных постельках, летают на гиппогрифах. Но и они чувствуют, как близко подошла опасность. И сама Смерть. Как же можно поднять руку на ребенка?! Это не укладывалось в голове. Но сами собой вспоминались обстоятельства смерти сынишки Линдбергов. Гермиона вдруг вспомнила, что первое похищение ребенка в Германии, когда с родителей не только получили выкуп, но и убили малыша, случилось в 1948. В американской зоне аккупации. Это было в ее прошлой реальности. Но это ничего не значило. Подонки есть везде и всегда. С чем и с кем они столкнулись?! Ждать и догонять, что может быть ужаснее… Домовики сообщали о новой активности чужаков. Срабатывали сигналки. Было понятно, что пошел последний отсчет. До свадьбы Гарри и Орнеллы осталось пять дней. Несколько раз срабатывала защита. Сигнальные чары оповещали не только хозяев поместья, но и карабинеров с инквизиторами. -Они пытаются вскрыть защиту в разных местах, - констатировал Гарри, - странно, я бы искал вход. А ведь Моуди – аврор. -А разве у магов нет четкой специализации? - уточнил Курт. – Должны же быть аналитики, оперативники. Силовики, наконец. У вас что, все универсалы? Это же невозможно. -Ну, аналитик из Моуди тот еще, - сказал Гарри, - как вспомню его дурные выходки. Вот представь себе, тебе надо скрытно переместить охраняемого важного фигуранта. И ты можешь использовать магию. Курт понимающе кивнул. -Так задействую обманку. Пусть гоняются за двойником. Но с магией… Мне говорили, что каминную сеть можно контролировать. И отслеживают точки входа и выхода при аппарации и использовании порт-ключей. Если известен пункт назначения, то придется пойти на прорыв. Будет бой. И, кстати, там все равно, как ты туда прибудешь, аппарируешь, используешь порт-ключ, метлу или приедешь на слоне. Гарри кивал. -Если пункт прибытия неизвестен, то аппарация, - продолжал Курт, - и лучше через несколько точек. Быстро и безопасно. А почему ты спросил? -Потому что Моуди нашел страшно «оригинальное» решение, - Гарри на мгновение закатил глаза, - посадил несколько человек на метлы, правда применил чары хамелиона, но если знать как и куда смотреть, они почти бесполезны. При этом все дружно стартовали по сигналу из разноцветных искр. Если за домом следили, то это фактически сигнал для возможных похитителей. И совершенно неважно, насколько сложным маршрутом мы летели. Три профессионала (Боргезе, Скорцени и Айсман) потрясенно переглянулись. -Гарри, это шутка? – спросил Валерио. -К сожалению, нет, - ответил Гарри, - это реальность. При этом сам Моуди попался очень легко и весь учебный год просидел в собственном сундуке, служа источником сырья для оборотного зелья. А сейчас я расскажу вам про операцию «Семь Поттеров». Если что, Северус – свидетель, что все это чистая правда. Рассказ произвел неизгладимое впечатление. Курт только головой крутил. -У нас бы такого деятеля отправили улицы патрулировать, - сказал он, - да и то при наличии знакомств среди начальства. У него же подчиненные должны были пачками гибнуть. -И гибли, - мрачно подтвердил Гарри. -То, что у него с мозгами беда, мы все заметили, - сказал Валерио, - но неужели у него нет профессиональных навыков? Хотя… именно поэтому они и ковыряют защиту, не пытаясь напасть в других местах. Узнать бы, что там за артефакты. Он мог раздобыть что-то мощное? -Мог, - кивнул Гарри, - есть приспособления для взлома защиты. Это из арсенала аврората. Но надо быть и хорошим взломщиком чар. К тому же у Марче все на рунах и крови, там другой принцип работы. Гермиона слушала все это с ужасом. К ним лезет парочка сумасшедших, вооруженных опасными артефактами. А учитывая «гениальные планы» Моуди по защите Гарри… Его невозможно просчитать и понять, что он способен отмочить. Да еще в паре с Джорджианой Вэнс. Остальные «мясо» и силовая поддержка.
kraa, не в порядке, но я боюсь не дописать. И мне очень нужна связь с внешним миром. А так проще всего лежать с закрытыми глазами. Полная отключка, но от этого страшно. И Кнопочку жалко.
А на каком уровне мораль американских демократов и республиканцев? На таком же, разумеется. Но есть система противовесов, с которой они вот уже больше 200 лет ничего не могут сделать. Например, свобода слова и печати. Уотергейт и пентагоновские бумаги - самые известные примеры, но даже не самые серьезные. Да и тот факт, что партия не одна, тоже что-то дает.
Заязочка, Зайка, я все купила что обещала. Масло куплю в понедельник в аэропорту. Ты держись там. Может все же есть кто-то из питерских, кто может помочь? Адрес только в личке напиши, что бы я переслала тебе.
Странно, что Гермиона вспоминает 1948. Ведь она должна помнить фотосъемки Дахау и прч. ей бы вспоминать издевательства над славянами, газовые камеры, погрому поляков в гетто. Она ведь единственная кто помнит, как всё было на самом деле.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гермиона вспоминает 1948 год, потому что там речь идет о похищении ребенка и его убийстве. Причем вся Германия, только что пережившая кошмарную войну, была в шоке. Вот чего нацисты не творили, а таким не занимались. И благодаря вмешательству Агнешки и компании очень многие преступления не были совершены. Союзники не бомбили Аушвиц. Многие проекты были свернуты, садимые жестокие законы отменили. Не было террористических бомбардировок немецких городов. Успели остановить Сталинградскую битву и все последующее. В Германии сохранилась инфраструктура, поэтому смертность в KL не была такой дикой, многие заключенные умерли в 1945 году из-за отсутствия снабжения и во время маршей, когда их перемещали в глубь страны. Варшавского восстания не было. И многого другого. И для того, чтобы вспоминать перечисленное вами, нужно этим интересоваться. Это немецких школьников в принудительном порядке в тот жа Дахау возят, даже если врач не рекомендует. Гермиона могла банально не интересоваться историей ВМВ (подробно интересоваться, я имею в виду). А потом она попала в мир магии.
читать дальше
Нашему поколению не привыкать - в СССР, если кого-то выпускали в заграничную поездку, все остальные члены семьи становились де-факто заложниками. Все это понимали. Только в последние пару лет существования СССР это как-то смягчили.
Не ко мне.
Я не ездила за границу, как и близкие мне люди. Да и много ли было этих "счастливцев"?
Несколько тысяч турпоездок в год. Я, естественно, тоже в их число не входил. Но и Гермион в магической Англии немного
Страшилки в стиле Архипелаг Гулаг. Никто никого в заложники не брал, в случае невозвращенства репрессиям никого не подвергали, и даже на 15 суток не сажали, хотя опрашивали в входе расследования по факту. Но пятно на репутации появлялось, это да.
Хотя можно было осудить блудного "члена семьи" и отмежеваться, это был плюс в карму. И если кто за такое отмежевание хочет осудить - а как еще отплатить за предательство оставшихся членов семьи?
Narva62, Не ко мне.
Я не ездила за границу, как и близкие мне люди. Да и много ли было этих "счастливцев"?Гость,
Во-первых, в ближнее зарубежье - соцлагеоь - миллионы. Вот в дальнее, там да, поменьше. Получить статус выездного было не то чтобы просто, но и не запредельно сложно.
А во-вторых, кроме туристов были экипажи торгового и рыболовного (мой отец, аж до Антарктиды доплывали) флота. Экипажи Аэрофлота. Сотрудники посольств, консульств и дипмиссий, переводчики, секретари и технический персонал, вплоть до уборщиц. Различные сотрудники торговых и прочих представительств, организаций и миссий. Различные консультанты, советники, инженеры, рабочие, преподаватели, военные советники и военные специалисты. Сотни тысяч ежегодно.
А на каком уровне мораль американских демократов и республиканцев?
kraa, не в порядке, но я боюсь не дописать. И мне очень нужна связь с внешним миром. А так проще всего лежать с закрытыми глазами. Полная отключка, но от этого страшно. И Кнопочку жалко.
На таком же, разумеется. Но есть система противовесов, с которой они вот уже больше 200 лет ничего не могут сделать. Например, свобода слова и печати. Уотергейт и пентагоновские бумаги - самые известные примеры, но даже не самые серьезные. Да и тот факт, что партия не одна, тоже что-то дает.
Адрес только в личке напиши, что бы я переслала тебе.
единственная кто помнит, как всё было на самом деле.
И для того, чтобы вспоминать перечисленное вами, нужно этим интересоваться. Это немецких школьников в принудительном порядке в тот жа Дахау возят, даже если врач не рекомендует. Гермиона могла банально не интересоваться историей ВМВ (подробно интересоваться, я имею в виду). А потом она попала в мир магии.