"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не помню уже, что я там выкладывала, а что не выкладывала, так что таким кусиком.

читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
04.10.2021 в 21:32

Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Спасибо!
05.10.2021 в 18:33

Если курицу перевернуть на спину, она впадает в оцепенение. Но после сноса головы начинает биться и разбрызгивать кровь,а если вырвется, вполне метров 20 может пробежать без головы, на спинно-мозговых рефлексах. Чтобы не уделаться, я на колоде зажим для шеи приспособил. Свинью переворачивают на спину и бьют ножом в сердце. Кошерно-халяльный способ забивания барашка/овцы - подвесить за задние ноги и перерезать шею, а пом дать стечь крови. Ислам и иудаизм требуют, чтобы мясо было обескровлено.
05.10.2021 в 19:57

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Собственно, кровь и должна стечь, иначе мясо не то.
06.10.2021 в 18:22

Выше нас - только небо
У Заи все более-менее в порядке. Жива, пьет витамины. будет звонить в ИнВитро, насчет кардиолога и кардиограммы, и анализов крови. Я с ней сейчас говорила. Так что пока все в норме, насколько это возможно. Сейчас собиралась пойти погулять с Кнопкой.¯\(°_o)/¯(✿◡‿◡)(*^▽^*)
06.10.2021 в 18:53

dashamas, спасибо за информацию. Сама сейчас после сложной операции восстанавливаюсь, почти не заходила долго и забеспокоилась, что пусто практически здесь
06.10.2021 в 19:01

Всё это можно и в поликлиннике сделать.
У меня двоюродная сестра живёт в Питере, так она два раза в год сдаёт у терапевта общий анализ крови, ЭКГ, мочу, биохимию. В сердце дополнительная хорда, так ей и УЗИ сердца раз в год делают. И никаких проблем. А так как у автора панкреатит с псориазом то ей гастроэнтеролог с дерматологом положены по закону. Зачем усложнять и платить за то, что ей положено бесплатно? Я честно не понимаю, так как сама работаю терапевтом в Екатеринбурге. В поликлинниках России правила везде одинаковы. Да, есть врачи идиоты, но они тоже работают по правилам. И если вам не нравится ваш терапевт, то пишется заявление на имя главврача поликлинники и его меняют. Если главврач бездействует (чему я оченьудивлюсь, так как проблемы ей не нужны), то пишется заявление уже на неё.
Вам не кардиолог нужен, а сдать ОАК и биохимию. Я думаю у вас анемия, связанная с дефицитом фолиевой кислоты. Поэтому вас и шатает, и дикая слабость, и волосы выпадают, и ногти крошаться. Я такую картину очень часто наблюдаю.
К кардиологу нужно идти с ЭКГ (в день приёма), с ХОЛТЕР, с УЗИ сердца, с дневником измерения давления. С биохимией (К, Мg, Са), ОАК. Иначе, что она вам скажет?
URL
06.10.2021 в 19:14

Выше нас - только небо
Гость, в 06.10.2021 в 22:01
Зайка не раз говорила, что у нее паршивый участковый, и она даже за деньги пыталась вызвать врача из поликлиники - так как мама не могла дойти, а приходить не хотели, и тем не менее пришлось скандалить у ГлавВрача... Вот такая медицина... А Ваши предложения я сейчас напишу Зайке.
06.10.2021 в 20:02

Извините, что без регистрации, но не хочу светится нигде. Медикам, учителям это сейчас нежелательно.
Когда Людмила последний раз была у дерматолога? У гастроэнтеролога? Кстати, после панкреатита, автор должна была сдать анализ крови через 14 дней после выписки из больницы, должна была стать на учёт у гастроэнтеролога. Насколько я понимаю, никто этого не делал. Поймите, у терапевтов столько работы, что жить некогда, никто её за руку водить не будет. Нужно самой о себе заботиться.
Кстати летом, даже с Короной у нас в поликлиннике были пустые коридоры. Даже приходилось дописывать пациентов. Я наконец-то заполнила бумаги аж тридцати пациентам на МРЭК (инвалидность). Времени раньше не было. Почему летом было не сходить к терапевту, зачем было ждать октября? У меня, например, сегодня было 64 пациента на приёме, вместо 24. Вот как можно у этих 64 человек нормально собрать анамнез и обследовать. Я сегодня один рецепт переписывала ЧЕТЫРЕ раза, просто уже голова не варит, простите.
Можно сколько угодно поливать грязью участкового. Согласна, участковый может быть "паршивым", он может быть идиотом, ленивой задницей, козлом. Но...есть закон и есть правила. И они для всех заведений Минздрава одинаковы.
Любая жалоба расматривается, пишется обьяснительная, а то и не одна. Особенно те, которые пишутся на Минздрав.
Поэтому, зачем отдавать деньги, которых нет, на то, что положено Людмиле по закону.
URL
06.10.2021 в 20:34

У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Ой, уважаемый д-р Гость, спасибо за жесткую критику. Мне тоже некоторые проблемы, так с ходу, разяснили. За что вам огромное спасибо! Анемия, говорите. Печеньку по-больше есть, что ли?
07.10.2021 в 09:16

Согласна с вами. Я тоже врач по профессии. Когда-то тоже участковым пахала, но закончила курсы и сейчас работаю врачом ультразвуковой диагностики. А работу терапевтом вспоминаю, как страшный сон. Очень хорошо помню, как ко мне приходили запущенные пациенты. Просто люди не знают куда и к кому обращаться в поликлиннике.
Тут нужно минимум двоих питерских организовать. Чтобы один помощник под ручку в поликлинику завёл, а другой с Кнопкой посидел.
В любой поликлиннике есть доврачебный кабинет. Если нет талона, то пойти сначала туда. Там живая очередь. А уже оттуда они без очереди отправят к терапевту. Люди очень загруженные, злые, но никто специально в поликлиннике не вредит.
Там можно инвалидную коляску попросить (обычно у травматолога в кабинете есть, либо в рентгенологическом отделении), чтобы человек сам не ходил.
Все анализы можно по cito сдать. Оак за час делают, если соэ ждут. ЭКГ там же. Моча - десять минут. Биохимию сейчас отправляют централизованно. Ждут результатов пару дней. В нашей поликлиннике гастроэнтеролога нет, но участковый ставит на запись.
Всё решаемо, если знать как.
URL
07.10.2021 в 11:27

Я не знаю как в Питере, у нас можно позвонить в регистратуру поликлинике и они объяснят алгоритм как действовать. У меня мама вначале не могла двигаться и сначала к нам пришла врач на дом. Терапевт назначила лечение, дала талон на рентген и к специалисту через пару дней. К этому дню мама уже чуть-чуть ходила. Приехали к назначенному специалисту, тот проверил лечение, рентген, дополнила лечение, дала дальше направления и дали талон к следующему более редкому специалисту и раз все плохо, то дали время быстро и бесплатно. Второй специалист все проверил, дополнил и уже на пару месяцев лечение прописал. Но кстати уже рекомендации терапевта начали помогать.
Но конечно надо все предписания по часам исполнять, соблюдать диету, режим. Первые четыре недели каждый день был расписан, что когда с чем принимать, что и как есть, что когда делать. Я даже маме новые блюда показала, чтобы меню разнообразить.
ИМХО над любой ремессией надо тяжело работ. Само самой может быть в юности проходит, не знаю, я сама с детства на диете сижу.
07.10.2021 в 18:58

Учреждения здравоохранения в Питере ничем не отличаются от Хабаровска, Екатеринбурга, Москвы, Смоленска, Сочи, Рязани, Якутска...Это же Россия. Есть незначительные региональные отличия, но практически везде всё одинаково. У меня подруга сейчас замуж за беларуса вышла, в Минске уже второй год работает. Практически тоже самое. Кстати, в Питере со специалистами получше. В нашей поликлиннике, например, нет невролога. Были два врача,но ушли в декрет. С гинекологами проблема, но это везде. Они как набьют руку на УЗИ, получат категорию, их сразу сманивают частные клиники.
URL
07.10.2021 в 21:05

Здравствуйте, хотела бы узнать, будет ли продолжение фанфиков:Девочка и Мастер, jeszcze polska nie zginęła, и если да, то когда? Фанфики потрясающие, очень хочется узнать чем все закончится, жаль, что за брошены. Пожалуйста, пожалуйста, напишите продолжение ;(
URL
07.10.2021 в 23:52

У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Что мне нравится в фиках Заязочки - это абсолютная воздушность речи. Слова льются однж за другим, словно мелодия. Заязочка не пишет, она поет. Любая ее история настолько филигранная, не скажешь, что придуманная - она крутится перед глазами непрерывной чередой образов. Заязочка умеет двумя словами нарисовать полную картину сказочного пейзажа - смотришь, дивишься откуда это берется! У Заязочки истории несравнимо добрые, но справедливые. Виновных ждет наказание, невинных ждет благополучие.
Хочется жить в фанфиках Заязочки, в ее волшебных Мирах. Спасибо тебе, подруга! Береги себя, мы тебя любим. :heart:  
08.10.2021 в 22:08

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо всем, кто откликнулся...

читать дальше
09.10.2021 в 00:16

С тайной комнатой Гриффиндора у них облом будет?
URL
09.10.2021 в 00:17

Доброй ночи или утра )
URL
09.10.2021 в 04:04

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А знаете, дамы и господа медики, я от сейчас перечитала ваши комменты. Все понимаю, но не все принимаю.
Папа. Пошел к врачу с жалобой на боли в сердце. Ему сказали: "Мужик, ты просто бюллетень хочешь". Через три дня умер. 36 лет. Диагноз - кровоизлияние в мозг.
Бабушка. Ходила к врачу, поставили диагноз - воспаление легких. Вечером стало хуже, вызвали "Скорую". Если старухе вот только сегодня диагноз поставили, от чего ее лечить будут? Выяснилось - острая сердечная недостаточность. Но было уже поздно. Молоденький врач плакал. Труп.
Мама. Чего стоило поставить ее на учет с диабетом, на эту тему можно романы писать. С переломом руки отказались везти в травму. Дорогие лекарства чаще всего приходилось покупать. Идиот участковый выписал три рецепта. В одном (мама была на приеме 12 января, он написал 12 сентября, а сердечный препарат требовалось принимать каждый день), в двух других, на бесплатные (условно) лекарства была перепутана кодировка. Страшно обиделся на меня, когда я с его "творчеством" обратилась к заведующей отделением.
Лето, жара. Маме плохо с сердцем, вызываю врача. Она приперлась без рецептурных бланков. Нужна кардиограмма, но запись через два месяца. Узнала, что есть платная услуга. Оплатила, пошла узнавать, когда приедут, чтобы отпроситься на работе. А никто никуда не едет, меня футболят, я иду скандалить к главврачу. Приехали... Сделали кардиограмму, но мне ее на руки ее почему-то отдавать не хотят. Вырвала с матюгами, угрозами и воплями, что я за это заплатила. Договорилась по блату с хорошим кардиологом, дама офигела по полной программе, такой халтуры левой пяткой она еще ни разу не видела.
Попытка получить инвалидность для мамы. Все показатели есть, но у мамы не хватило здоровья пройти все эти круги ада.
Последний вызов "Скорой" для мамы. Мне объясняют, как мне повезло, что она не мажет дерьмом стены в туалете. Это при лежачем, но вполне адекватном больном. Участковый не пришел. Типа "проконсультировал" по телефону.
Меня дважды госпитализировали с подозрениями на аппендицит. Первый раз - головная боль и рвота, второй - общая слабость. Собственно лечили только в последний раз, за что я очень благодарна.
Очень может быть, что нам просто страшно не повезло, но таких историй много. Я очень рада за тех, кто поправляется, у кого все хорошо. Но... я просто не верю. И характер с натурой другой. Проще лечь и помирать, чем ради себя куда-то бегать. За маму еще могла. А сейчас и не добегу.
Извините, если слишком резко, я понимаю, как выгляжу со стороны. Но что есть, то есть.
09.10.2021 в 10:05

Людмила, я не открою вам большой секрет, что лечатся только жалобщики. На других пациентов не хватает ни времени, ни нервов. В вашем случае, посоветую вызывать врача на дом. Будет консультировать по телефону? Не проблема. Сейчас вызовов на дом много, плюс Корона. Я тоже звоню пациентам на дом. В поликлинниках Питера есть бесплатная услуга - забор крови на дому. Пусть вас запишут на ОАК и биохимию, как и на ЭКГ. Два месяца ждать? Не проблема, ждите. УЗИ вам нужно пройти, пусть тоже запишет. Зато это бесплатно. Не обращают внимания? Значит звоните на горячую линию, пишите на электронную почту главврачу.
Хотите, чтобы вам ЭКГ быстрее сделали,звоните в наотложку и говорите об острой боли в груди. И давление померяют, и ЭКГ сделают. Обратно себя плохо чувствуете? Опять вызывайте неотложку. Все случаи вызова фиксируются и передаются в поликлиннику.
Если вам на себя наплевать, то другим тем более. Хотите жить дальше - крутитесь.
URL
09.10.2021 в 10:31

Видите ли, уважаемый Гость, чтобы крутиться - надо иметь на это силы и здоровье, как не смешно звучит. У больного человека всего этого просто нет. И получается заколдованный круг. Врачи получают свою зарплату, но как те ежи, которых "пока не пнешь - не полетят". А пинать просто нет сил.

В результате люди пытаются обращаться к платным врачам, в надежде, что пришедший доХтур за нал хоть что-то сделает и рецепт нормальный выпишет. Хотя тоже не факт, что лекарь придет, а не калекарь. Простите, но тоже столкнулась. И тоже терапевт, сука. Из-за которой умерла бабушка, т.к. она категорически отказалась положить ее в больницу и отговорила маму вызывать скорую. Типа все в порядке, попейте таблеточки и все пройдет, "у меня и не такие встают" (цитата). У бабушки был инсульт, умерла через три дня, когда я взяла отпуск за свой счет, приехала из другого города и вызвала неотложку. В больнице и умерла. Так что не надо рассказывать какие хорошие у нас терапевты, к которым просто "ходить и жаловаться" надо. Милу я отлично понимаю.

Елена
URL
09.10.2021 в 15:28

А на самом деле - почему сразу не пригласили того же Флитвика? Он же не случайно стал Хранителем меча Годрика. То есть - Защитник всего Хогвартса)
А в подземельях Слизерина, с которых начали - и без декана ?
Я понимаю, что профессор МакГонагалл - креатура директора Дамблдора, ей доверия нет, потому и оставили напоследок.... Но вот остальные.. Их можно было поставить в известность.
ИМХО.
09.10.2021 в 19:41

Позвонить и вызвать неотложку или врача на дом - много энергии не займёт.
А насчёт сук-терапевтов...У меня есть пациентка с хронической неврологической болью в пояснице. Невролога у нас нет. На трамадол идти не хочет. Реально достала всю поликлиннику. Вызывает меня на дом каждые два дня, требует направление в больницу. В пятницу я не выдержала, написала ей это направление, вызвала скорую помощь. Вы думаете её положили? Нет. Приехала на такси обратно. Теперь, мне нужно писать обьяснительную на имя главврача, почему я направила пациента на стационар. Значит, 50% премии как не бывало.
В понедельник обратно вызовет на дом и будет называть сукой и прочим. А чем я ей помогу~ В прошлом месяце сняли 100% премии за то, что не подала на МРЭК двух пациентов. На прошлой неделе мужик одной из этих женщин стал угрожать ударить меня кирпичом по голове. Ему без разницы, что у меня на приёме в три раза больше людей, чем положено по санитарным нормам. Что у меня визитов не три-четыре, а пятнадцать. Что я каждый день приезжаю на работу к восьми утра и ухожу в девять вечера - не важно вторая эта смена или первая. Заполняй бумаги, сука.
Я просто физически не могу заполнить все эти бумаги. Понимаете? Не могу. Я и в этом месяце их не подам. Мне тоже нужно и мужу с сыном время уделить и в доме убраться.
И главврач с завотделением это прекрасно понимают.
Медсестры в кабинете нет, так как у неё постоянно болеет маленький ребёнок.
Вот так и работаем. Я не могу дождаться, чтоб получить категорию и свалить из этого ада.
URL
10.10.2021 в 03:29

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А вот та самая правда, которая у каждого своя.
Получить номерок к врачу - квест. Не фига не помогает электронная регистрация и запись по Интернету. Номерков тупо нету. Или приходи задолго до 8 утра, стой на улице, и радуйся, если повезет и что-то урвешь. Или есть вариант прорваться к тетеньке с компьютером, выстоять очередь и выклянчить вожделенный номерок. У мамы сил на это не было, бегала я.
Полученный номерок не гарантирует, что вы прорветесь к врачу. Приходить надо заранее. Причем наличие номера очереди и указание времени приема ничего не значат, можно просидеть несколько часов. И мою маму как-то пытались выгнать, типа время приема закончилось. Если что, свидетель есть.
Далее... Требуется направление к специалисту. Раньше было проще, но теперь всем нужно как можно больше посещений, финансирование зависит от этого, а не от количества прикрепленного к поликлинике населения. То есть все упирается в посещение ... участкового терапевта. Специалистов мало, запись часто за несколько месяцев. Часто один специалист принимает в нескольких поликлиниках, его надо буквально ловить. В нашей поликлинике на нашем отделении эндокринолог не принимала больше года. То лечилась, то училась. Имеет право, но людям, что делать? С другого отделения никого не принимали. Часть специалистов принимает не на базе нашей поликлиники, туда надо ехать. Так возила маму к хирургу. А там свои номерки, совпадающие с теми, что выдали у нас. Скандал, крики, вопли, с трудом успокоили и ввели в рамки очередь, люди ждали по два-три часа.
Это и здоровому человеку очень тяжело выдержать. А если боли? Слабость? Головокружения? Вокруг такие же страдающие люди, которые точно не пожалеют и не пропустят. Там жалелка давно сдохла и отвалилась.
Мешают жалобщики и скандалисты? Так эта система таких и вырастила. А остальные или копят на частного врача, или тихо помирают в уголке. Кто-то лечится альтернативными методами.
Лично вам станет легче, если я в очереди помру? Грубо и, наверное, глупо, но гадская система пройдена от и до. И врачи превращаются в нелюдей, и больные звереют.
10.10.2021 в 04:07

Лично вам станет легче, если я в очереди помру? Грубо и, наверное, глупо, но гадская система пройдена от и до. И врачи превращаются в нелюдей, и больные звереют.
Да не "превращаются", а наверняка превратились задолго до нашего рождения. Я лет на десять старше вас. Сколько себя помню - так оно и было. Деду (между прочим, участнику войны) на следующий день после операции "нянечка" бросила простыни - "поменяйте себе постель". Мы, конечно, за ним ухаживали, но не круглосуточно - в этот момент никого из нас рядом не оказалось. И именно этой "нянечке", наверное, трешку в карман не сунули. Жаловаться? А смысл? В СССР жалобу традиционно спускали тем, на кого жалуешься.
URL
10.10.2021 в 05:36

Заязочка, Вы просто действительно раньше не болели, но так было все время. По сравнению с совком появилась только платная медицина и лекарства надо покупать самому, но зато они есть и даже выбор есть. Быть больным всегда было очень плохо и дорого, а у врачей всегда была конская нагрузка, а доброе слово и небольшой знак внимание и тогда, и сейчас облегчает пациенту жизнь. Ну и конечно надо и самому делать всё возможное, чтоб как можно дольше продержать на ремиссии. Регулярное питание, диета, физические нагрузки, климотерапия.
А другая медицина у нас не появится. Проще в другую страну к другой медицине эмигрировать.
10.10.2021 в 07:36

А другая медицина у нас не появится. Проще в другую страну к другой медицине эмигрировать.
Ни медицина, ни пациенты - Моисей свое племя 40 лет водил взад-вперед по пустыне, пока не вымерли все, кто привык к старым порядкам, а сейчас продолжительность жизни побольше, так что и 50 лет не хватит...
URL
10.10.2021 в 10:17

У меня ребёнок инвалид. И пройти комиссию это ад. Каждые 2 года мы проходим. В больницу собираемся с огромными сумками с едой и водой. Недавно болели. Записи нет пошли к ддоврачебному кабинету, так нас со словами У тебя что ребёнок в первый раз болеет. Лечи сама и выгнали.
10.10.2021 в 14:22

Я сейчас после операции восстанавливаюсь. В платном медицинском центре, у меня там годовая программа оплачена. Не выносят мои нервы нашей бесплатной медицины. Зато все обследования сразу, чуть не за ручку к кабинету водят, нашли причину многолетнего постоянного воспаления носоглотки (КТ делали, сама видела причину, не развод). Да, далеко не бесплатно, но результат есть. А в поликлинику уже просто идти боюсь. 

10.10.2021 в 14:43

Оптимистичный реалист - это про меня!
Врачи и пациенты. Эта музыка будет вечной. У моей знакомой у мужа была опухоль мозга. Знакомая уехала к родне, в ее отсутствие мужу стало плохо. Вызвали скорую, и мужика с опухолью отправили в дурдом. Там и умер.
10.10.2021 в 15:30

Начинать нужно с простого. Не знаю, как сейчас, но помню, что на 1 ставку я была обязана посмотреть 22-24 пациента и сделать 3 домашних визита. На полторы ставки брала ещё домашние визиты с другого участка. Но в реале выходило и по двадцать домашних визитов.
У нас женщина пришла на работу, она сама с Норвегии. Там замужем, но здесь у неё мама заболела, пришлось приехать сюда.
Так помню она сделала так. Позвонило ей 15 человек - она выберёт из них первых трёх и пошла к ним. Вызывают её к главврачу и начинается - неоказание медицинской помощи, клятва Гиппократа и прочее...А она им - у меня контракт на одну ставку и всё на этом. И ничем на неё было надавить невозможно. Врач она была от бога, всё успевала, на работе никогда не задерживалась, поработала два года и уехала.
А вот на обычных врачей давят, вот и делают они по 20 домашних визитов и ничего не успевают.
Да и домашние визиты - это отдельная песня. В большинстве случаев прочина вызова не оправдана. А страдают те люди, которым реально нужна помощь.
URL