Бедная Гермиона! Такая возможность безнаказанно поиздеваться над окружающими - и не хочется особо и издеваться.
Почему Ш и толпы на это так реагируют, вопрос скорее медицинский. Честно, я не понимаю причины массовых разборок. В конце концов, в массе фиков можно найти похожие моменты. И доказывать с пеной у рта, что вот стопроцентно придумал сам, попросту глупо и недоказуемо. Другой автор указал на схожесть сюжета или деталей? Можно ответить, что этого автора не читал и совпадение точно не от него. Можно даже вставить эту фразу (крупным шрифтом) в шапку фика: дескать, не читал такого-то, но допускаю возможность сходства, поскольку идеи носятся в воздухе и придумать что-то совершенно уникальное не всегда удается. Даже без извинений, реверансов и ссылок. Конец конфликта. И спокойно писать дальше. (В некоторой части из множестве прочитанных мною фиков в шапке была фраза, типа: "сознательно ничего ни у кого не заимствую, но за подсознание ответственности не несу, если кто узнал что-то знакомое - извините, это не нарочно". В данном же случае, как я понимаю, вместо нормальной реакции взрослого человека была выдана грандиозная обида на "обвинителя", устроена "кампания в защиту" и демонстрации с заморозкой произведения. Очень инфантильно как-то. И неприятно. Причем неприятно именно за человека, который делает шоу из действительной или надуманной обиды, поднимая волну грязи. Которая, на мой взгляд, пачкает, в первую очередь самого обиженного. Ничего не имею против Шеллины, фики читаю с удовольствием. Вот только продолжение Аберфорта и Северуса последнее время не могу читать - просто потому, что вызывает ассоциации со странным поведением автора, чувствую какое-то неудобство, неловкость. Может, пройдет...
Заязочка <я не дедушка Ленин и ходоков больше принимать не буду. И не заморачивайтесь. Берегите нервы.
К вопросу о скрипящем сердце и развивающихся мантиях. Этим грешит не только СИ, но и вполне официальные издания. И бесит подобное по полной. Не ошибки, описки и опечатки (никто не застрахован) - а вот такое, повторяющееся, когда автор свято уверен, что пишется именно так. И еще, явно гордясь найденным эпитетом, повторяет его снова и снова, не давая себе труда задуматься о смысле написанного. Грустно...
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
TiannaKlm, таки да. Нормальная реакция нормального человека (особенно, если действительно "не при делах"): 1. Как-то попытаться все выяснить и решить вопрос самому. 2. Пожать плечами и продолжать делать то, что считаешь нужным. А тут поневоле задумаешься....
Гермионе хреново именно потому, что к ней относятся как к леди. Вон, когда критические дни начались, и то как хрустальную вазу кантовали. А она себя хорошо чувствует, только сперва слабость была. И подозревает, что тут еще и исследования колдомедиков. При этом опыта отравлять жизнь окружающим нет. А это практически единственное доступное развлечение. Надо было ей у Нарциссы мастер-класс взять.
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
"Ходоков" искренне не понимаю. Похоже-не похоже, случайно - не случайно... Имхо, авторы разберутся сами, это их дело. А попытка инициативных читателей вмешаться только породит срач.
К вопросу о скрипящем сердце и развивающихся мантиях. Этим грешит не только СИ, но и вполне официальные издания. И бесит подобное по полной. О да. Во втором случае злит уже не безграмотность писателей (с самиздатовцев взятки гладки, пишут для себя, а ты читаешь на свой страх и риск), а жлобство издателей, экономящих на редакторе и корректоре. Тут уже случай, когда люди, обязанные делать свою работу качественно, не выполняют своих обязательств. Плохо сделанная работа - любая - злит всегда: напутал ли бухгалтер, остался ли грязным пол после уборки или вот текст ушел в печать с ошибками. Как писал Жванецкий, "тщательнЕЕ надо, ребята".
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...
читать дальшеДед расплылся от умиления. Ну, хоть кому-то хорошо. Да-а-а-а, я хотела всего этого и я готова платить за бонусы. Но хоть поныть-то можно? Сейчас я не только носительница крови, но и в буквальном смысле носительница. Наверное, кто-то мог бы обозлиться, но я страдала только из-за побочных эффектов. Знала, на что шла. Я еще раз посмотрела на ожерелье. Жемчуг был потрясающий. Он таинственно мерцал на бархате шкатулки, притягивая взгляд. Его хотелось трогать, надеть на себя, повертеться перед зеркалом. -Понадобиться новое платье, - тут же сказал дед, - я в этом не разбираюсь. Может быть, бархат? -Все равно пока не наденешь, - буркнула я, - но жемчуг очень красивый. Такой крупный. Он с фермы? -Разумеется, нет. Каждая жемчужина найдена ныряльщиком. Ого, это сколько же такое стоит? Дед понимающе улыбнулся. -Отдыхай, Гермиона! Вот зачем он это сказал, а? Отдыхай… -А когда мне что-нибудь расскажут? Про Дамблдора? -Следствие пока ведется, я сам хотел бы знать больше. Хочешь чего-нибудь? Может быть икры? Она полезная. -Устриц с малиновым вареньем, - сказала я и запустила очередным дротиком в мишень. Дед на это ничего не сказал. Интересно, покойная бабуля тоже номера откалывала? Дилли тут же принесла заказанное. Я мрачно оглядела поднос. Может хоть так стошнит? И щедро намазала вареньем устрицу. Самое поганое, что мне скорее понравилось. Дед кивнул и ушел. Появилась миссис Кофти. Она улыбнулась и устроилась в кресле с вязанием. Я взяла следующую устрицу. Может, стошнит, если сожрать все? Посмотрим… Не стошнило.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Слушайте, а "Сникерс украинский" - это хохма, или действительно кто-то пытался сало в шоколад запихать? Крутиться какое-то воспоминания про какой-то то ли перфоманс, то ли еще что...
Действительно, есть такое. Под Львовом, одно кафе, хозяин загорелся сделать и таки подобрал рецептуру (обычный шоколад откровенно плохо на сале держится. Жирное...) Не помню сколько точно убил на это времени, что-то в районе 2х лет, что ли... Продается, довольно дорого, в этом самом кафе. Больше как забавный сувенир. Один раз пробовал, на удивление съедобно. Сало слегка подтоплено(или подсушено? в общем не слишком жирное), шоколад горький, почти без сахара. Хотя, конечно, это не столько продукт сколько сувенир.
(вдогонку) После того как меня разок угостили салом в шоколаде (практически случайный знакомый из Львова) я пытался пару раз поискать в Киеве (живу я тут). Фигушки. Только одноименные конфеты нашел, но там только название. Так что если кому надо на сувенир - искать надо в Львове. Один маленький частный цех делает...
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Надо же, чего только не бывает. Молодец мужик - сувенир замечательный получился. Я сало очень уважаю. У меня отец в Латвии родился, полно родни там, так что больше по копченостям и бекончику. Была в свое время поражена, что до ВМВ из Латвии бекон поставляли в Англию, причем в очень большом количестве. И очень славился. Как-то попробовала подчеревину в отваре луковой шелухи... ммммм...
Насчет сала в шоколаде не скажу, но мне бабушка, когда я капризничала и не хотела есть или требовала, по ее мнению, несуразное, всегда говорила: "сала з медом!" Причем это сало с медом было устойчивым выражением, я его не только от бабушки слышала. И как-то я возьми и скажи: "Давай! Давай мне сала с медом!" Ы-ы-ы... *глубокий вдох и на выдохе* Ы-ы-ы-ы-ы!... Как права была народная мудрость! Ничего отвратительнее я не пробовала за все прошедшее с того момента время )))) А сало в шоколаде, по-моему, пошло после рекламы батончиков - то ли "Марс", то ли "Сникерс": и толстый-толстый слой шоколада. Хотя я слышала и такое мнение, что шоколад в данном случае синоним совсем другого продукта коричневого цвета, так что я и некоторые мои друзья это сало в шоколаде произносят с разным смысловым посылом: я - как что-то несуразное, они как... Ну, наиболее близкое по смыслу, мне кажется, это когда чего-то требуют, а им в ответ: говна на лопате.
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Слушайте, а "Сникерс украинский" - это хохма, или действительно кто-то пытался сало в шоколад запихать? Крутиться какое-то воспоминания про какой-то то ли перфоманс, то ли еще что... Кажется в каком-то кафе во Львове подавали натуральное сало в шоколадном сиропе, даже сюжет по телеку был. А еще конфеты были "Сало в шоколаде", там сверху глазурь из черного шоколада а внутри начинка белая и по внешнему виду напоминающая сало.
Пусть потребует холодец по-деревенски. В Англии-то не знают, что это за зверь. И в присутствии кого-нибудь продиктовать рецепт домовикам... Нет, родня наверняка запретит кухне готовить такую отраву, но даже если всё равно приготовят - съедобно же.
В интернете есть интересные рецепты. Например, "баунти". Сало, шоколад, перец чили, имбирь. Мне кажется это вкусно, если конечно сало нравится. Вдруг гг оценит ))
Кстати, чехи подают сало с порезанными зеленым яблоками, лимонником и уксусным лучком - очень вкусно. Но если отдельно сказать "мне сало, шоколад и зеленое яблоко" - то может это и удивит англичан. По крайней мере мою семью удивило.
Селедка под шубой - привычное для русских блюдо, однако ввергает в шок неподготовленных гостей (кроме скандинавов, но и они не могут понять зачем так с селедкой). Тоже самое с холодцом. Даже не знаю, что вызывает больший ужас из этих двух блюд.
Еще гг может требовать супов. И никаких английских похлебок! Только наваристый витаминный борщ, он же "русский салат в бульоне". Еще окрошка, из той же серии, что и борщ. Зачем поливать салат газировкой? - спрашивали меня наивные пингвины из Англии. Надеюсь, они не уехали с мнение, что славянская кухня - это салат, салат и салат, которые бедные славяне приправляют всем подряд от отчаяния.
Моих друзей из Москвы очень удивляет холодная баранина с медом, они даже боялись пробовать. Но не знаю, вдруг у англичан что-то такое есть.
Жареная селедка - это единственный вариант селедки, который не могу есть даже я, запах просто убийственный (вот тут я уже спрашиваю у скандинавов зачем так с селедкой).
Сушеная вобла и еще более страшная по запаху вещь - сушеная камбала. Камбала пахнет как портянки, которые не снимали месяца три. Наш друг привозил её в пуленепробиваемом слое целлофана, иначе я думаю его бы высадили с поезда. Про воблу, думаю, все знают. Поверьте, неподготовленный человек не может даже дышать.
Тар-тар. Чудесное блюдо. Сырой мясо и сырое яйцо! То что нужно! Моя мама до сих пор, вспоминая поездку в Италию, делятся ужасающими подробностями местной кухни.
Alrove, Сушеная вобла и еще более страшная по запаху вещь - сушеная камбала. Камбала пахнет как портянки, которые не снимали месяца три. Наш друг привозил её в пуленепробиваемом слое целлофана, иначе я думаю его бы высадили с поезда. Вспоминаем Джерома. Сыыыыыр!
Из странного можно бы потребовать дуриан, как гадость на запах и прелесть на вкус. Но, к сожалению, семья у Гермионы образованная и во всяких экзотиках подкованая, так что не пройдёт...
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Про Италию. Слышала, что на Сардинии есть какой-то местный сыр, который везде запрещен, ибо можно и помереть, если скушаешь. Самая экзотика - это копальхен, но это надо быть чукчой, чтобы не помереть, угостившись.
Вспоминаем Джерома. Джером, в смысле К. Джером? )))
Я заметила интересную вещь. К примеру француз может есть такой сыр, в комнату с которым я бы входила только в костюме полной химзащиты и огнеметом. Но как только ты при нем достаешь воблу... Кто к чему привык, вообщем то. Ну, и вышенаписанное - все из жизни. Просто я подумала, что оригинальные сочетания - это мощно. Но не стоит недооценивать различия в кухнях.
Почему Ш и толпы на это так реагируют, вопрос скорее медицинский.
Честно, я не понимаю причины массовых разборок. В конце концов, в массе фиков можно найти похожие моменты. И доказывать с пеной у рта, что вот стопроцентно придумал сам, попросту глупо и недоказуемо. Другой автор указал на схожесть сюжета или деталей? Можно ответить, что этого автора не читал и совпадение точно не от него. Можно даже вставить эту фразу (крупным шрифтом) в шапку фика: дескать, не читал такого-то, но допускаю возможность сходства, поскольку идеи носятся в воздухе и придумать что-то совершенно уникальное не всегда удается. Даже без извинений, реверансов и ссылок. Конец конфликта. И спокойно писать дальше. (В некоторой части из множестве прочитанных мною фиков в шапке была фраза, типа: "сознательно ничего ни у кого не заимствую, но за подсознание ответственности не несу, если кто узнал что-то знакомое - извините, это не нарочно".
В данном же случае, как я понимаю, вместо нормальной реакции взрослого человека была выдана грандиозная обида на "обвинителя", устроена "кампания в защиту" и демонстрации с заморозкой произведения. Очень инфантильно как-то. И неприятно. Причем неприятно именно за человека, который делает шоу из действительной или надуманной обиды, поднимая волну грязи. Которая, на мой взгляд, пачкает, в первую очередь самого обиженного. Ничего не имею против Шеллины, фики читаю с удовольствием. Вот только продолжение Аберфорта и Северуса последнее время не могу читать - просто потому, что вызывает ассоциации со странным поведением автора, чувствую какое-то неудобство, неловкость. Может, пройдет...
Заязочка <я не дедушка Ленин и ходоков больше принимать не буду.
И не заморачивайтесь. Берегите нервы.
К вопросу о скрипящем сердце и развивающихся мантиях. Этим грешит не только СИ, но и вполне официальные издания. И бесит подобное по полной. Не ошибки, описки и опечатки (никто не застрахован) - а вот такое, повторяющееся, когда автор свято уверен, что пишется именно так. И еще, явно гордясь найденным эпитетом, повторяет его снова и снова, не давая себе труда задуматься о смысле написанного. Грустно...
Если что-то приглянулась, буду очень рада :-)
1. Как-то попытаться все выяснить и решить вопрос самому.
2. Пожать плечами и продолжать делать то, что считаешь нужным.
А тут поневоле задумаешься....
Гермионе хреново именно потому, что к ней относятся как к леди. Вон, когда критические дни начались, и то как хрустальную вазу кантовали. А она себя хорошо чувствует, только сперва слабость была. И подозревает, что тут еще и исследования колдомедиков. При этом опыта отравлять жизнь окружающим нет. А это практически единственное доступное развлечение. Надо было ей у Нарциссы мастер-класс взять.
Спасибо за разрешения!
К вопросу о скрипящем сердце и развивающихся мантиях. Этим грешит не только СИ, но и вполне официальные издания. И бесит подобное по полной.
О да. Во втором случае злит уже не безграмотность писателей (с самиздатовцев взятки гладки, пишут для себя, а ты читаешь на свой страх и риск), а жлобство издателей, экономящих на редакторе и корректоре. Тут уже случай, когда люди, обязанные делать свою работу качественно, не выполняют своих обязательств. Плохо сделанная работа - любая - злит всегда: напутал ли бухгалтер, остался ли грязным пол после уборки или вот текст ушел в печать с ошибками. Как писал Жванецкий, "тщательнЕЕ надо, ребята".
читать дальше
Продается, довольно дорого, в этом самом кафе. Больше как забавный сувенир. Один раз пробовал, на удивление съедобно. Сало слегка подтоплено(или подсушено? в общем не слишком жирное), шоколад горький, почти без сахара.
Хотя, конечно, это не столько продукт сколько сувенир.
И спасибо за продолжение прекрасной истории!
Олег
Как-то попробовала подчеревину в отваре луковой шелухи... ммммм...
Lady Joe, исправлю.
И как-то я возьми и скажи: "Давай! Давай мне сала с медом!"
Ы-ы-ы... *глубокий вдох и на выдохе* Ы-ы-ы-ы-ы!... Как права была народная мудрость! Ничего отвратительнее я не пробовала за все прошедшее с того момента время ))))
А сало в шоколаде, по-моему, пошло после рекламы батончиков - то ли "Марс", то ли "Сникерс": и толстый-толстый слой шоколада.
Хотя я слышала и такое мнение, что шоколад в данном случае синоним совсем другого продукта коричневого цвета, так что я и некоторые мои друзья это сало в шоколаде произносят с разным смысловым посылом: я - как что-то несуразное, они как... Ну, наиболее близкое по смыслу, мне кажется, это когда чего-то требуют, а им в ответ: говна на лопате.
Кажется в каком-то кафе во Львове подавали натуральное сало в шоколадном сиропе, даже сюжет по телеку был. А еще конфеты были "Сало в шоколаде", там сверху глазурь из черного шоколада а внутри начинка белая и по внешнему виду напоминающая сало.
Кстати, чехи подают сало с порезанными зеленым яблоками, лимонником и уксусным лучком - очень вкусно. Но если отдельно сказать "мне сало, шоколад и зеленое яблоко" - то может это и удивит англичан. По крайней мере мою семью удивило.
Селедка под шубой - привычное для русских блюдо, однако ввергает в шок неподготовленных гостей (кроме скандинавов, но и они не могут понять зачем так с селедкой). Тоже самое с холодцом. Даже не знаю, что вызывает больший ужас из этих двух блюд.
Еще гг может требовать супов. И никаких английских похлебок! Только наваристый витаминный борщ, он же "русский салат в бульоне". Еще окрошка, из той же серии, что и борщ. Зачем поливать салат газировкой? - спрашивали меня наивные пингвины из Англии. Надеюсь, они не уехали с мнение, что славянская кухня - это салат, салат и салат, которые бедные славяне приправляют всем подряд от отчаяния.
Моих друзей из Москвы очень удивляет холодная баранина с медом, они даже боялись пробовать. Но не знаю, вдруг у англичан что-то такое есть.
Жареная селедка - это единственный вариант селедки, который не могу есть даже я, запах просто убийственный (вот тут я уже спрашиваю у скандинавов зачем так с селедкой).
Сушеная вобла и еще более страшная по запаху вещь - сушеная камбала. Камбала пахнет как портянки, которые не снимали месяца три. Наш друг привозил её в пуленепробиваемом слое целлофана, иначе я думаю его бы высадили с поезда. Про воблу, думаю, все знают. Поверьте, неподготовленный человек не может даже дышать.
Тар-тар. Чудесное блюдо. Сырой мясо и сырое яйцо! То что нужно! Моя мама до сих пор, вспоминая поездку в Италию, делятся ужасающими подробностями местной кухни.
Кстати, сырое яйцо само по себе тоже пойдет.
Вспоминаем Джерома.
Сыыыыыр!
Не стошнило.
Хи-хи-хи!
Вдруг ей сердце материнское подскажет?!.........Не подсказало (Из киносказки)
Самая экзотика - это копальхен, но это надо быть чукчой, чтобы не помереть, угостившись.
Я заметила интересную вещь. К примеру француз может есть такой сыр, в комнату с которым я бы входила только в костюме полной химзащиты и огнеметом. Но как только ты при нем достаешь воблу... Кто к чему привык, вообщем то. Ну, и вышенаписанное - все из жизни. Просто я подумала, что оригинальные сочетания - это мощно. Но не стоит недооценивать различия в кухнях.