"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеПетунья выдохнула. Такая поддержка дорогого стоила. Сама по себе она мало что могла бы сделать. -Как вы думаете, - тихо спросила она, - сумасшествие Джорджа III не могло быть связано с каким-нибудь артефактом Сигрейвов? -Хм… - нахмурилась миссис Дженкинс, - мне надо посмотреть архивные записи. Я смутно помню, что один из маггловских премьер-министров обращался к волшебникам именно в связи с этим сумасшествием. Да-да, что-то такое точно было. Но если Сигрейвы и имели какое-то отношение к этому, вы-то не при чем. -Думаете, найдется еще один шар? – заинтересовался Шаффик. – Хотя они ведь не действовали на магглов. Но могло быть и что-то другое. А если эта вещь сохранилась, то наш долг предупредить королеву. Мало ли что. Симптомы болезни короля должны быть записаны. Мы с коллегами могли бы посмотреть. -Магглы могут и не захотеть ворошить старое грязное белье, - заметил Принц, - в таких семьях хватает позорных тайн и скелетов в шкафу. -Ну что ж, - хлопнула ладонями по столу госпожа министр, - я сегодня же свяжусь с маггловским премьер-министром и попрошу аудиенцию у королевы. Думаю, что вопрос решится в ближайшее время. Петунья подумала, что надо будет сделать подарок. Раз уж Шаффик так близко знаком с миссис Дженкинс, то он должен знать, что ей нравится? Не так ли? А она с удовольствием сделает нужную вещь. Они еще немного поговорили после ухода высокопоставленной дамы, Шаффик с улыбкой сказал, что от изящной шкатулочки госпожа министр точно не откажется, есть у нее слабость к таким вещицам. Ее любимый цвет – синий, это он точно знает. Так что Петунья отправилась прямиком в мастерскую, чтобы сразу же заняться подарком. -Знаешь, мистер Кэрт, - сказала она, - кажется, я смогу открыть поместье Сигрейвов. Кот тут же забыл про печенку и уставился на хозяйку круглыми глазами. -Да-да, - покивала Петунья, - сама госпожа министр обещала помочь. Так что печать могут снять в ближайшее время. Ты случайно не знаешь, там нет ничего такого, чего стоит опасаться? Мне бы не хотелось пускать туда кого-то вроде мистера Смита. Но если там что-то опасное… -Муррр! – кот только что головой не помотал. -Ничего страшного? – уточнила у него Петунья. – Ну тогда, хорошо. Надеюсь, что там сохранились портреты Сигрейвов. А если нужно будет что-нибудь отремонтировать, то деньги у меня есть. -Муррр! – одобрил кот.
Похоже, опасения насчет запечатанной в поместье жути не оправдаются. Кот явно знает, о чем муррррчит... Может, действительно что-то насквозь житейское, потопленное в бюрократических проволочках и забытое? И тогда надо действительно обращаться напрямую к королеве, ибо в архивах растянут волынку еще на двести лет.
Спасибо за продолжение! Дух захватывает от поворотов истории! Вот и поместье на горизонте замаячило- это всё бонусы от Магии за тяжкий труд и трудную учёбу. Не дают заскучать тайные противники Петунии. Поражаюсь, как удаётся Заязочке так интересно всё закручивать?
-Знаешь, мистер Кэрт, - сказала она, - кажется, я смогу открыть поместье Сигрейвов. Кот тут же забыл про печенку и уставился на хозяйку круглыми глазами. Ох, непрост мистер Кэрт.....До чего же интересно, кто он на самом деле. Явно не кот. блохаесли Сигрейвы и имели какое-то отношение к этому, вы-то не при чем. ни при чем
А что сделало Поттеров - Поттерами, или Малфоев - Малфоями, Краучей -Краучами? Не свой ли магический источник? Что я имею в виду, имея свой магический источник, Петунья и Северус сравняются с этими всеми малфоями, краучами и прочими. Теперь и Нарцисса будет при встрече Петуньи с Малфоями.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеСведения о том, что мисс Шервуд может получить поместье Сигрейвов, запечатанное Королевской Печатью, пошли в народ. Волшебники охали, ахали и качали головами. Впрочем, большинство считало, что это будет только справедливо. А кое-кто завистливо вздыхал и говорил, что Принцам обламывается слишком жирный кусок. Как бы там ни было, королева Элизабет ничего не имела против, и печать должны были снять в ближайшее время. Вот тут и появился иск в Визенгамот от потомков некоего Марвина Сигрейва, приехавших из Америки. -Да что же это такое! – выразила общее мнение миссис Кэррингтон. – Значит, когда Марго в лесу ото всех пряталась, родичам до нее и дела не было. А как деньгами запахло, так и слетелись стервятники. -Ха! Свалили из Англии, так и скатертью дорога! – поддержала ее мадам Малкин. -Надо еще выяснить, почему поместье опечатали, - намекнул журналистам Шаффик, - не этот ли Марвин чего отмочил, что аж в Америку смылся. Межконтинентальных порт-ключей тогда не было. И самолеты маггловские не летали. Это уже совсем отчаявшиеся маги решались на кораблях плыть. Петунье все это было очень неприятно. Она привыкла считать, что от Сигрейвов никого не осталось. А оказалось… Миссис Дженкинс все это тоже не понравилось, и она запросила данные на внезапно нарисовавшихся наследников в США. А вот это была бомба. Потомки Марвина отказались от собственной фамилии, теперь их знали, как Грейвов. Они жили в Бостоне и сторонились магов. В Салемскую Академию их не взяли, так что они колдовали по мелочи. Миссис Элиза Грейв держала гадательный салон, где ее сын, которого тоже звали Марвином, работал медиумом. -Да они же Предатели Крови! – возмутился мистер Принц. – Еще и от фамилии отказались! Ото всего отреклись. А поместье хотят. Петунья даже поежилась. Она искренне не понимала, как можно отречься от своей семьи.
Сигрейвы, благодаря своим умениям, были сильны и богаты. Значит и дом построили соответствующий. Если бы имели что-то маленькое и несущественное, их бы просто не поняли. В то время ерунды не строили. Значит будет что-то каменное, высокое. У Маргарет в домике ничего такого (портреты, семейные реликвии) не было. Значит уходили в спешке. Так как дом магический, то должны быть какие-то чары консервирования, что-ли. Ну, наверное, руны для удаления пыли, чтобы оконная мозаика не билась, крыша не протекала. Если присутствует магический источник, то всё это должно поддерживаться на должном уровне. Королевская печать запечатала дом не только от хозяев, но и от вторжения. Вторжение может же быть и магическим тоже, значит и от этого тоже защита. Поэтому, не знаю, права или нет, но мне думается, что дом не будет особо разрушен, скорее будет сохранён. В библиотеке дома могли же и книги остаться редкие, артефакты какие-нибудь. Ведь за много лет, многие маги разорялись, умирали. Вон что с родом Блэк в каноне случилось, а такое могло и с другими родами случится в 17, 18, 19 веках. Кому-то бомба рухнула на дом во время войны. К чему я? Если у других что-то пропало и не сохранилось в силу разных обстоятельств, то у Сигрейвов из-за печати могло сохранится. Значит и отдел тайн заинтересуется. И Риддлу может быть интересно! Боже, что я делаю? Завтра на работу в 5.30 вставать, а я наткнувшись на эту чудесную историю - стучу по клавиатуре. Заязочка, ты ЧУДО!!! Вдохновения тебе и побольше времени свободного и здоровья!
Значит, когда Марго в лесу ото всех пряталась, родичам до нее и дела не было. А как деньгами запахло, так и слетелись стервятники. Про Марго могли и не знать. Сбежали по какой-то серьезной причине (может, и Печать появилась из-за них?) и сидели тихо, чтобы причина их не догнала. Считали, что Сигрейвов больше нет. А тут вдруг оказалось, что фамилия Сигрейв в Англии снова на слуху и вполне уважаема, опять же про возможное наследство могли знать. Самое время предъявить претензии. Может, сначала рассчитывали подвести неожиданно появившейся наследнице своего в качестве жениха и все шито-крыто. Но Принцы успели раньше. Остается подать в суд. Люди явно не местные, местные, в общем, осведомлены, сколько и каких покровителей у мисс Шервуд, и связываться с ними... А вот если судить только по газетам... Узнали от Лили? Оно, конечно, может быть, только вот каким ветром Лили в гадательный салон занесло? Как-то сложно получается.
У Лили тягаться по гадательным салонам времени нет. :-) Тут бы программу усвоить, чтобы из школы чтоб не попёрли за неуспеваемость. Я думаю из газет узнали. О Петунье много писали - скандал с Моуди, работы для Мунго, для отдела тайн. Знакомых/друзей в Англии точно нет, ведь тогда бы знали о её покровителях, да и не ходили бы по Косому распрашивая о Петунье у незнакомых людей.
Согласна с тем, что Сигрейвы должны были быть сказочно богаты. Стекло стоило очень дорого, а цены на зеркала так вообще были чем то запредельным. Нашла выдержку, что cтоимость одного венецианского зеркала равнялась стоимости небольшого морского судна. В 1520 году во Франции обычное плоское зеркало размером 120 на 80 сантиметров стоило в два с половиной раза дороже, чем полотно Рафаэля . Сделал пару зеркал и можно всю жизнь не работать. Петуния из техник работы со стеклом ничего не изобрела и работает по старым техникам семьи Сигрейв. Даже сейчас она делает нечто волшебное, а как такие вещи в 15 веке смотрелись? Где Сигрейвы хранили деньги тоже не всё понятно. Нашла, что банк Гринготтс был основан в 1474 году. Но банк был под контролем Министерства Магии, и только в 1865 году был передан гоблинам. Сигрейвы могли деньги и дома хранить или в какие-нибудь артефакты/вещи вложить. С королевской печатью тоже не всё понятно. Может быть там что-то похожее как в Спящей Красавице случилось, когда даже огонь на кухне заснул?
Не знать про Марго Грейвы могли лишь в том случае, если в принципе не интересовались. Да, Марго заперлась, но о её существовании знала целая толпа. В частности, весь Косой Переулок (вспоминаем, что о Марго Петунье продавцы и рассказывали). При том, Марго явно не самозародилась в Шервудском лесу, она там поселилась после закрытия поместья. А значит, как минимум первые лет 50 после побега все Грейвы полным составом знали, что в Англии осталась их родственница (сетра-тётка-бабка-кузина), и их это не трогало, иначе бы как минимум связь с ней сохранилась (учитывая, что именно Сигрейвы изобрели сквозные зеркала). Ну и пусть дальше не трогает.
Я не думаю, что предатели крови могут получить наследство. Они УЖЕ отказались от рода, даже фамилию изменили. У маглов преимуществом пользуются родственники, а у магов те, кто ближе по магии. Интересно, что там с домом. Так не хочется увидеть какие-нибудь развалины с непроходимым лесом. Идея с аналогией чар как в сказке про Спящую Красавицу очень интересны. Интересно, а кто накладывал королевскую печать? На королеву тоже что-ли маги работают? Если да, то накладывали невыразимцы. Может быть даже сам Мистер Смит. Вот будет прикол, сам наложил, сам и снял.
Интересно, а почему Сигрейвы сменили фамилию на Грэйвов? Может быть в этом кроется загадка? Может бежали от чего-нибудь? Погуглила сумашедшего короля, но ничего в голову не приходит.
Слушайте, а в гадальном салоне случайно не тот самый шар Сигрейвов находится? Ведь если бежали, то пытались бы захватить самое дорогое. Оказался же один шар в Америке, где его продали маме Альбуса. Значит у другой может быть. А подключить американских магов можно?
Заязочка, кто бы спорил)))
Не я
Может, действительно что-то насквозь житейское, потопленное в бюрократических проволочках и забытое? И тогда надо действительно обращаться напрямую к королеве, ибо в архивах растянут волынку еще на двести лет.
Вот и поместье на горизонте замаячило- это всё бонусы от Магии за тяжкий труд и трудную учёбу. Не дают заскучать тайные противники Петунии. Поражаюсь, как удаётся Заязочке так интересно всё закручивать?
Ох, непрост мистер Кэрт.....До чего же интересно, кто он на самом деле. Явно не кот.
блоха
Не свой ли магический источник? Что я имею в виду, имея свой магический источник, Петунья и Северус сравняются с этими всеми малфоями, краучами и прочими.
Теперь и Нарцисса будет при встрече Петуньи с Малфоями.
Да пожалуй, что из завсегдатаев читали все :-)
Заязочка, спасибо. Интересная интрига!)))
Думала первой догадалась ... но, меня опередили. Живите.
Значит и дом построили соответствующий. Если бы имели что-то маленькое и несущественное, их бы просто не поняли.
В то время ерунды не строили. Значит будет что-то каменное, высокое.
У Маргарет в домике ничего такого (портреты, семейные реликвии) не было. Значит уходили в спешке. Так как дом магический, то должны быть какие-то чары консервирования, что-ли.
Ну, наверное, руны для удаления пыли, чтобы оконная мозаика не билась, крыша не протекала.
Если присутствует магический источник, то всё это должно поддерживаться на должном уровне.
Королевская печать запечатала дом не только от хозяев, но и от вторжения.
Вторжение может же быть и магическим тоже, значит и от этого тоже защита.
Поэтому, не знаю, права или нет, но мне думается, что дом не будет особо разрушен, скорее будет сохранён.
В библиотеке дома могли же и книги остаться редкие, артефакты какие-нибудь.
Ведь за много лет, многие маги разорялись, умирали. Вон что с родом Блэк в каноне случилось, а такое могло и с другими родами случится в 17, 18, 19 веках. Кому-то бомба рухнула на дом во время войны. К чему я? Если у других что-то пропало и не сохранилось в силу разных обстоятельств, то у Сигрейвов из-за печати могло сохранится.
Значит и отдел тайн заинтересуется. И Риддлу может быть интересно!
Боже, что я делаю? Завтра на работу в 5.30 вставать, а я наткнувшись на эту чудесную историю - стучу по клавиатуре.
Заязочка, ты ЧУДО!!! Вдохновения тебе и побольше времени свободного и здоровья!
Про Марго могли и не знать. Сбежали по какой-то серьезной причине (может, и Печать появилась из-за них?) и сидели тихо, чтобы причина их не догнала. Считали, что Сигрейвов больше нет. А тут вдруг оказалось, что фамилия Сигрейв в Англии снова на слуху и вполне уважаема, опять же про возможное наследство могли знать. Самое время предъявить претензии. Может, сначала рассчитывали подвести неожиданно появившейся наследнице своего в качестве жениха и все шито-крыто. Но Принцы успели раньше. Остается подать в суд. Люди явно не местные, местные, в общем, осведомлены, сколько и каких покровителей у мисс Шервуд, и связываться с ними... А вот если судить только по газетам...
Узнали от Лили? Оно, конечно, может быть, только вот каким ветром Лили в гадательный салон занесло? Как-то сложно получается.
Я думаю из газет узнали. О Петунье много писали - скандал с Моуди, работы для Мунго, для отдела тайн. Знакомых/друзей в Англии точно нет, ведь тогда бы знали о её покровителях, да и не ходили бы по Косому распрашивая о Петунье у незнакомых людей.
Стекло стоило очень дорого, а цены на зеркала так вообще были чем то запредельным.
Нашла выдержку, что cтоимость одного венецианского зеркала равнялась стоимости небольшого морского судна. В 1520 году во Франции обычное плоское зеркало размером 120 на 80 сантиметров стоило в два с половиной раза дороже, чем полотно Рафаэля . Сделал пару зеркал и можно всю жизнь не работать. Петуния из техник работы со стеклом ничего не изобрела и работает по старым техникам семьи Сигрейв. Даже сейчас она делает нечто волшебное, а как такие вещи в 15 веке смотрелись? Где Сигрейвы хранили деньги тоже не всё понятно. Нашла, что банк Гринготтс был основан в 1474 году. Но банк был под контролем Министерства Магии, и только в 1865 году был передан гоблинам.
Сигрейвы могли деньги и дома хранить или в какие-нибудь артефакты/вещи вложить.
С королевской печатью тоже не всё понятно.
Может быть там что-то похожее как в Спящей Красавице случилось, когда даже огонь на кухне заснул?
Интересно, что там с домом. Так не хочется увидеть какие-нибудь развалины с непроходимым лесом.
Идея с аналогией чар как в сказке про Спящую Красавицу очень интересны.
Интересно, а кто накладывал королевскую печать? На королеву тоже что-ли маги работают? Если да, то накладывали невыразимцы. Может быть даже сам Мистер Смит. Вот будет прикол, сам наложил, сам и снял.
Может быть в этом кроется загадка?
Может бежали от чего-нибудь?
Погуглила сумашедшего короля, но ничего в голову не приходит.
Ведь если бежали, то пытались бы захватить самое дорогое.
Оказался же один шар в Америке, где его продали маме Альбуса. Значит у другой может быть.
А подключить американских магов можно?