Для того чтобы "эти дни" укладывались в один час, достаточно выпить какое-нибудь ранозаживляющие зелье. Ибо, по сути, это просто кровотечение из открытой раны на слизистой внутреннего органа. (Как медик говорю)
Чеза-ака-Розэтта, Чушь не несите. Лучше почитайте умные книги. Процессы, происходящие в течение менструального цикла, могут быть описаны как фазы, соответствующие изменениям в яичниках (фолликулярная, овуляторная и лютеиновая), и в эндометрии (менструальная, пролиферативная и секреторные фазы). И ранозаживляющее зелье тут не поможет.
Кхм... Я говорю не про сам цикл, а про последствия.
А вообще, давно хотела сказать автору большое спасибо. Давно слежу, но вот только недавно сподобилась зарегистрироваться ради написания комментария. История очень увлекательная! Обновляю страницу по десять раз в день, так как никогда не знаешь, когда выйдет продолжение... Приятный эффект сюрприза
Пестрая лента, Все-таки Энн очень смелая для средневековой английской леди...да собственно для любой леди. Решиться полететь на животном абы как, абы куда - шляпа сказала: Грифффиндор.
Шляпа сказала: "Хаффлпафф"! "Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив". Куда угодно со всеми, лишь бы не остаться одной. А пропадут, потеряются? Не-не-не, ребята, я с вами.
Никто б не отказался от зелья, которое без проблем для здоровья позволяет решить некоторые щекотливые проблемы. Но вообще-то теже противозачаточные таблетки на месячные не должны влиять. Если какие-то отклонения начинаются, но нужно проверяться и менять средство. А если прекращаются, то... сами понимаете, это плохо. Так что вряд ли зелье настолько радикально и избавляет от ежемесячных неудобств. Все-таки с женским здоровьем не шутят.
Несплюшка, Пестрая лента, ну объективно говоря именно Энн из них троих "нахлебалась" больше всех и чаще других чувствовала себя совершенно беспомощной. Барбара с одной стороны была малозначима и малоинтересна во всех раскладах сильных того мира (и почти бесправна в детстве), а во-вторых при всем этом - Леди, то есть достаточно высокого происхождения и на улицу ее бы не выкинули, тяжелым физическим трудом не морили. К тому же, брак с Маубентроем, если не считать одного дня страха, принес ей только выгоды: статус вдовы, возможность не скрывать беременность, дом, деньги, возможность уединения и свободу от очень большого количества условностей и ограничений Миддлхэма. Плюс она фактически не оставалась совсем одна, как бы они с Северусом не ругались, но он все же ее прикрывал, по-своему заботился, упыря упокоил и т.п. Все же возможности у мага, даже ограниченные данной реальностью и спецификой Договора оказались пошире, чем у большинства людей. А молодые маги буквально в ту же ночь в Мортленд пришли, как только Барбара овдовела. Так что при всех проблемах и страхах, юной вдове не пришлось особо бояться за свою жизнь, да и Договор с чертом ее все же несколько "страховал". Добавим. Барбара ввязалась во всю эту историю будучи уже взрослой женщиной, то есть в большинстве случаев знала или могла просчитать ситуацию, да и психика все же не ребенка или юной девушки, какой она была внешне.
Ричард в силу рождения, воспитания, статуса и т.п. мало чего боялся, плюс у него оказался сильный характер, к тому же просто как тренированный воин и рыцарь, со своей дружиной - он в принципе вряд ли чувствовал себя хоть когда нибудь совсем беззащитным и беспомощным. Разве что в раннем детстве, когда пытался мать защитить. Даже в ситуациях с провокациями Эдварда, Глостер скрипел зубами, злился, мучился, но вряд ли был беззащитным.
Энн же оказалась заложницей планов отца и своего происхождения: слишком знатная, слишком богатая невеста, слишком красивая и объективно юная. Во сколько ее замуж выдали? Лет в 16? И сразу домашнее дите попало в личный кошмар, где защищать ее даже если кто и хотел, то просто не имел права. Понятно, что Энн готовили к подобной жизни, понятно что двор ее матери графини Уорвик тоже не сказать чтобы совсем теплица, но все таки дома ее любили, с ней считались, да и в целом в Миддлхэми была куда более спокойная и здоровая атмосфера. Не даром она так Лондон не любила пока королевой не стала. Потом захват в плен, интриги Кларенса, давление, чтобы ушла в монастырь... Какой бы ни был характер, подобное кого угодно достанет. Это хорошо что Ричард успел ее найти до того, как ее "дожали" и она не успела принять постриг. Так что чувство беспомощности и беззащитности Энн хорошо знакомо и было оно достаточно длительным, что впечататься в подкорку. Она точно знает, что Ричард ее любит и в обиду не даст, нутром чует, что Барбара - так же будет поддерживать и защищать, наплевав на все условности, они ее семья, соответственно не удивительна позиция - "куда Вы, туда и я".
И я не удивлюсь, если слабая здоровьем, хрупкая и самая беззащитная Энн (Барбара-то может и кочергой в критической ситуации приложить, а после ритуала ее Долохов по урезанной программе ассасинов учил) обладает совсем не слабым характером - не сдалась же, когда ее пугали перед браком с Ричардом, не побоялась признаться в своих страхах мужу и Барбаре, тащит на себе хозяйство Двора и т.п. Вон даже любовницу супруга умудрилась не настроить против себя и сделать другом и союзницей (правда там обоюдная заслуга), но сколько женщин способны на подобное?
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеТак мы и разделились. Гермиона щедро снабдила всех маслом от загара. Дикон отправился с Томом обследовать окрестности, а мы рванули на пляж. Аббат явно разрывался между желаниями осмотреть все, что можно, и полюбоваться рыбками. Рыбки победили. В воду мы полезли в нижних рубахах. Приличия, мать их. Гермиона и Лаванда наколдовали нам головные пузыри. Это было что-то невероятное! И огромного труда стоило удержаться от того, чтобы не хватать руками ярких рыбок и кораллы. -Это цветы? – спросила Энн, указывая на актинии. -Нет, - сказала Лаванда, - это такие животные. Они заманивают рыбок. Осторожно, миледи, это не лепестки, а щупальца. Ожог очень неприятный, они ядовитые. Как хорошо, что головной пузырь позволял разговаривать. Еще двое магов страховали нас на случай появления акул. -Чудо! – бормотал аббат. – Чудо Господне! Благодарю Тебя, Господи, что позволил насладиться зрелищем творений твоих! Наконец мы выбрались на берег и устроились в тени пальм. Нам тут же подали еще фруктов. -Как хорошо, что я решила лететь с вами, - сказала Энн, - конечно, вы с Диконом показали бы мне воспоминания с помощью этой чаши, но это было бы не то. -Здесь просто рай на земле, - вздохнул аббат. -Бури здесь бывают очень сильные, - сказала ему Лаванда, - ветер такой, что деревья с корнем вырывает и может крыши с домов срывать. Это сейчас погода хорошая. Мы тут все дома магией укрепили, чтобы чего не вышло. А местные говорят, что и землетрясения бывают. Аббат снова вздохнул. Но тут же переключился на любимую тему. -Леди Барбара, вы ведь позволите основать здесь филиал нашего аббатства? -Конечно, - ответила я, - это хорошая идея. От аббата не отвяжешься. Но от него и польза есть. Пусть основывает монастырь, это и мне зачтется. Дикон появился к обеду. Глаза у него только что не светились. Налетался. На рыбок у него времени уже не осталось, пора было собираться в обратный путь. Нас щедро снабдили фруктами. А Сириус показал мне местный янтарь. -Зеленый и голубой? – страшно удивилась Энн. -Какая красота! – восхитилась я. – Спасибо, Сириус! И сколько тут интересных включений! -Мы хотели с кораблем отправить, - сказал Сириус, - пока не так много нашли. Но раз уж так получилось, то держите образцы. Потом еще будет. Как же не хотелось возвращаться… Но делать нечего, королям отпуск не положен. И, распрощавшись с колонистами, мы отправились в обратный путь.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Энн не боец, но она вполне способна к пассивной защите. Поэтому и не сломалась. Но поэтому же так и ценит Ричарда и Барбару, которые в отличие от нее могут и в глотку вцепиться. И вполне способна расправиться с конкурентками, которые попытаются пристроить к ее мужу. Барбара своя, а остальных на фиг.
Narva62, а еще очень полезная! Помимо ценности персонально для Ричарда, того что свой кадр - надежный и проверенный что называется огнем, водой и медными трубами, так еще чисто объективно - Барбара сама по себе отличный целитель, пусть и довольно узкоспециализированный, плюс с ней совершенно добровольно и в охотку сотрудничают маги - для них она своя, пусть и не такая как они, но Одаренная, плюс родила сына, который и вовсе Истинный целитель по дару. Ну и так, по всяким нюансам - те же шампунь, мыло и масла, дамы консультирующие по вопросам нарядов (а ведь Нарцисса и Имельда все же своего рода "свита и приближенные дамы" именно Барбары, а не Энн), клад умудрилась найти и не один, а сколько раз той же Энн и Ричарду жизнь и здоровье спасала...
Короче не удивляюсь, что не только простонародье в лице солдат считает, что Ричард очень умный - раз не просто женщину для постельных утех завел, а еще и личного целителя, умницу и опору в одном лице, но даже и духовенство вкупе с аристократией в глубине души, да и вслух негромко, вполне оправдывают Глостера в данном вопросе (даже Папа Римский, хотя в этом случае имеет место большая политика). Упустить такую женщину (к тому же не рвущуюся ни в супруги, ни в королевы), да надо быть совершенным идиотом! Более того, наверняка кое-кто из той же аристократии наверное и тихо завидует так удачно устроившему свою семейную жизнь королю. А что? Энн и умница, и красавица, и приданое приличное принесла, и происхождение - не подкопаешься, и королева просто великолепная из нее получилась, и мужа любит и во всем поддерживает, и сына - наследника родила отличного. Барбара очень привлекательна (сексуальная как сказали бы сейчас), в контраст официальной жене - брюнетка, Ричарда любит не меньше жены - это не скроешь, сына родила такого, что никто бы не отказался будучи в здравом уме (да и вообще дайте дюжину таких), вместо приданого очень редкий Дар, идеи и служба очень необычных и талантливых людей, которые уже Королевству денег заработали как бы не больше, чем все приданое Энн. Плюс у Барбары, как фокуса этой реальности присутствует одна специфическая особенность, которую Ричард с Энн возможно не осознают, но инстинктивно чувствуют - фарт. Не просто удача время от времени, а именно постоянное нахождение "в потоке" силы и удачи. Кстати, рядом с Плантагенетом эта черта у нее явно усиливается. Дело даже не в том, что ей черт помогал, он же сам говорил, что некоторые вещи не планировали даже не рассчитывал, как например когда пришелица приняла на себя "удар в спину", а именно в личном таком таланте. Все что Барбара планирует, к чему прикладывает усилия, о чем мечтает и т.п. так или иначе успешно реализуется. Даже то же мыло с шампунем, о котором она мечтала все детство в Миддлхэме, умудрилась получить к 16-17 годам. И не просто купить, а вместе с человеком, которая умела их изготавливать.
Мне вот интересно, что Барбаре за все время ее совместного проживания с Ричардом даже не намекнули (да та же Церковь в лице епископов и прочих кардиналов), что желательно еще одного или парочку детишек родить - глядишь и еще будут Целители в королевстве. Или считают, что подбивать женщину рожать еще одного бастарда - грех, да и нечего Бога гневить излишней жадностью? Дикон-младший по своим талантам вполне на Святого тянет (не будь столь мирянином), а такие дети по заказу не рождаются - Дар Божий. Энн насколько я помню намекали неоднократно, что желательно еще ребенка - одного мало, нужна страховка (гороскопов же на детей не читали). Ричард может ничего и не говорил - все же четверо своих детей (пусть трое и незаконнорожденные, главное признанные), плюс осиротевшие племянники от двух братьев - детворы более чем достаточно, а с учетом положения всем нужно было устроить браки, выдать приданое и т.п. - головной боли ему и так хватает. Тут уже внуков скоро ждать нужно.
Клематис, ну объективно говоря именно Энн из них троих "нахлебалась" больше всех и чаще других чувствовала себя совершенно беспомощной. Заязочка, И вполне способна расправиться с конкурентками, которые попытаются пристроить к ее мужу
Ну, так Хаффлпафф не означает беззубость и бесхребетность. Седрик яркий представитель.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А чего тока Седрик? Вроде и Рита Скитер там училась.
читать дальшеКак же не хотелось возвращаться… Но делать нечего, королям отпуск не положен. И, распрощавшись с колонистами, мы отправились в обратный путь. Честно говоря, я устала. Но лететь мне все равно понравилось. Тут впору позавидовать тем, у кого есть постоянный доступ к волшебным змеям. И обязательно надо будет снова побывать на чудесном острове. Да и на остальных тоже. Уверена, что Дикон присмотрел новые места для фортов и баз. Энн тоже позевывала, но выглядела довольной и счастливой. А аббат светился собственным светом. Маги тоже недовольными не выглядели. Монахи терпеливо дожидались нас в Мортленде. И встретили нас с благоговейным восторгом. Понятно. Маги, умеющие управляться со змеями – это одно. Королю тоже по должности положено. Но родной аббат и свои же братья, совершившие такое путешествие, это совсем другое. -Свершилось, братия! – торжественно провозгласил аббат. – Господь исполнил мою мечту, и я побывал в Атлантиде. Но и у вас есть такой шанс. Леди Мортленд разрешает нам основать филиал нашего монастыря в своих землях. Зевающий Шелтон помогал Гермионе выгружать ингредиенты для зелий. Мы честно разделили фрукты, я подарила аббату кусок голубого янтаря, и Тирли вернула нас троих во дворец. Я выставила на стол шкатулку с зельями. -Ну что? Поспим немного, или сразу зелье примем? -Светает уже, - зевнул Дикон, - давай свое зелье. -И я тоже выпью зелье, - сказала Энн, - лорд Малфой пообещал прислать Омут Памяти и помочь с извлечением воспоминаний. Я хочу еще раз посмотреть на рыбок. -Рыбки? – переспросил Дикон. -Очень красивые рыбки, - кивнула Энн, - и еще всякое. Там были такие, я думала цветы, а это настоящие хищники с ядовитыми щупальцами. Но это так красиво! Как сад под водой, где вместо птиц рыбы. Я раздала флаконы с зельем, выпила его сама и приступила к сортировке янтаря. Голубой и зеленый вполне можно было пустить на украшения. А вот интересные включения… Таких в моей коллекции не было. Тут тебе и осы, и большие муравьи. И даже маленькая ящерка. Листья папоротника. -Все в свою коллекцию утащишь, - хмыкнула Энн. -Это наша коллекция, - ответила я, - такой ни у кого нет. Ты из какого янтаря ожерелье хочешь? -Так сразу и не решишь, - Энн рассматривала камни. Дикон запил зелье вином и заел бананом. -Коллекция – это хорошо, - сказал он. -Ты не мог бы издать указ, - попросила я, - чтобы никто не мог что-то забирать из коллекции, а только добавлять в нее что-то новое и интересное? И чтобы книги никто не мог уничтожать. А за уничтожение библиотек и архивов чтобы смертная казнь была. -Кому может понадобиться уничтожать архивы? – страшно удивился Дикон. Знал бы ты, кому… -Просто представь, что кто-то захочет скрыть неблаговидные поступки своих предков, - сказала я, - или приписать им то, что сделали другие. Это очень плохо, но так делают. А уничтожать книги – грех! Дикон нахмурился. -Знаешь, - сказал он, - а ты права. Тоже о таких вещах слышал. Действительно стоит издать такой указ. И защищу я твою коллекцию, не бойся. Не отберут у тебя твои камушки и прочее. -Это наша коллекция, - согласилась Энн и тоже очистила банан.
А другие Авторы её на Хаффлпафф, Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло выводят))) Из канона - только возраст более-менее известен) - в 1994 году (Турнир Трёх Волшебников) ей 43 года. Всё остальное - мрак. мнения))) 1. На Рейвенкло. Во-первых она была крайне сообразительна и умна, ведь для того чтобы самостоятельно выучиться на анимага нужны отличные магические способности, во-вторых она отлично умела обрабатывать полученную инормацию и в сжатые сроки делать из нее сенсацию. И методом исключения: она не подходит факультету Гриффиндор, так как испугалась угроз Гермионы сдать ее Министерству, и не подходит Хаффлпаффу, так как там учились в основном добрые и открытые люди. Как вариант можно рассмотреть Слизерин, однако я считаю что в данном случае перевесили ум и смекалка. 2. Судя по поведению журналистки, ее хитрости, умению собирать информацию в любых условиях и с применением любых средств, я предположила бы, что она училась на Слизерине. Однако история не раз показывала нам, что характер может и не совпадать с факультетом, так что остальные три факультета тоже теоретически подходят ей, хотя и кажутся мне менее вероятными.
Дикон запил зелье вином и заел бананом. Чем дальше, тем любопытсвеннее и любопытственнее. Смешалось все - зелья (от магов), вино (от магглов) и банан из сказочной колонии далеко-делаеко... Вот кто бы мог подумать, что подобное возможно - в 15 веке заедать бананом вино? Жизнь у королевского семейства становится все интереснее. Дикону, вероятно, первому из европейских королей удалось попробовать банан. И кстати, вполне вероятно, что он надолго останется единственным таковым, если только Габбсбурга не угостит (тот вроде в Англии сейчас с визитом, лично же дочь на свадьбу привез). Насколько я помню до 20 века бананы из мест их произрастания далеко не транспортировали - не получалось. Дело в том, что он очень быстро переспевает, да и транспортировки требует достаточно деликатной - не как клубника, но и не как яблоки. И только после изобретения мощных хладогенных установок и сухогрузов со специальными трюмами для перевозки фруктов их наконец удалось довезти до той же Европы. И да, бананы транспортирует при температуре ровно +12, парой градусов ниже - переохлаждается, начинает коричневеть, а потом и чернеть кожура - плод теряет товарный вид (пусть и остается вполне съедобным и вкусным), градусом-двумя выше - быстро спеет, с понятными последствиями.
То, что переохлаждается при плюсовой температуре, но ниже +12 совершенно точно. Сей факт наблюдался мною лично. У нас в современном высокотехнологичном холодильнике есть специальное отделение-ящик под фрукты-овощи, там несколько теплее чем в основной камере (где +4), производителем подобрана оптимальная температура и влажность (а ящики под рыбу-мясо, наоборот - холоднее), но все же не +12. Так вот, все овощи-фрукты и зелень великолепно там хранятся, даже капризный довольно салат и грибы. Очень долго и не теряя свежести, не портясь и т.п. Но вот бананы - чернеют. Не переспевают, а именно кожура коричневеет-чернеет, внутри остается совершенно нормальный светло-светло бежевый банан.
лорд Малфой пообещал прислать Омут Памяти и помочь с извлечением воспоминаний. Я хочу еще раз посмотреть на рыбок. Столько впечатлений! Надолго запомнится этот небольшой отдых-приключение. И змеи, и полет, и море, и рыбки, и солнце... Мдя, совсем на старости лет, когда не будет уже в живых ни Дикона, ни Энн (а соответственно и необходимости жить в королевском дворце), Барбаре можно будет как птице улетать на острова, пережидать холодный период. Это грустно конечно, но она же маг, пусть и не типичный, значит по логике у нее в принципе более длинный срок жизни, к тому попаданка - Целитель. Не, несчастные случаи или внезапную гибель никто не отменял, но естественный срок жизни у магов в полтора-два раза больше, чем у магглов, да и стареют они намного медленнее. В общем-то сейчас, когда Барбаре, Энн и Дику где-то за сорок или около того, это УЖЕ может быть заметным. Пока это не так бросается в глаза, потому что Энн - всю жизнь вела довольно благополучную в плане естественных удобств жизнь (у Дикона все же военные походы были т.п.), все же положение дочери графа, жены принца, герцога, а потом и королевы дает свои бонусы. Нормальное полноценное питание, отсутствие переохлаждения, тяжелого физического труда, точно никакого злоупотребления загаром, регулярное мытье и качественные средства гигиены. К тому же маги ее зельями снабжали, да и за здоровьем присматривают и Барбара, и маги, и Дик. То бишь было бы логичным, если красавица Энн выглядит моложе своего возраста, к тому же она года на 3 младше Барбары. Но вот к годам 50 это может стать явным, я не знаю как долго ведьмы сохраняют фертильность, но если срок жизни у них дольше, то логично если бы и менопауза наступала позже, то бишь гормональные изменения после которых женщина начинает быстрее стареть лет до 60-70 попаданке скорее всего "не светят" и она надолго "застрянет" в среднем-зрелом возрасте.
Правда окружающие и Церковь "в курсе", что Барбара Одаренная (то что ведьмой не является так же признано официально, даже бумажка с печатями и подписями есть), то есть долгая молодость не насторожит, но вот потом ей лучше будет "не маячить" на глазах. Естественно ни Нэд, ни Дикон, ни Джон в обиду Барбару не дадут, а возможностей у них на это хватит, но зачем "дразнить гусей", напоминая о недостижимом для большинства даже очень богатых и могущественных людей.
Скорее всего разница в сроке жизни между магглами и магами так же явилась одной из существенных причин принятия Статуса Секретности и сокрытия ММ - зависть страшная вещь, а зависть сильных мира сего смертельно опасна. Настоящее природное долгожительство как раз та вещь, которую не купишь ни за какие деньги и не приобретешь никакими усилиями. Можно взять максимум от того, что дано тебе от природы. Можно сделать свою старость максимально активной. приложив усилия всю предыдущую жизнь, но вот удлинить против срока, установленного внутренним таймером - никак. Люди очень разные, кто-то вроде Ричарда Глостера примет данный факт как данность, использовав однако все имеющиеся возможности чтобы повысить качество своей жизни и собственную "производительность", а кто-то...
Впрочем маги не рассказывают о своих возможностях больше необходимого, в их случае - разумная мера предосторожности, а Барбара об этой особенности может не помнить или просто не относить ее к себе, она же не типичная магичка. Да и пока это не заметно, так что задаваться подобным вопросом в голову не приходит - жизнь у королевского семейства и без того очень занятная и весьма наполненная всякими обязанностями.
Как раз те из магов, кто достигал определённого возраста, который мог привлечь внимание маглов, могли поступать 2 способами - либо переселиться в Хогсмид, деревушку, полностью закрытую от маглов). Либо - сыграть собственную смерть, а дом и имущество передать племяннику, "неожиданно" вернувшемуся из-за Канала))) И наслаждаться ещё одним сроком жизни) В роли собственного племянника. Или сына.
xbnfntkm13, Сами конечно вряд ли - но можно и помочь... И будут причислены к лику святых? А наследник тоже будет 100 лет ждать? Как у Виктории? Не лучше ли "заболеть", отдать власть сыну. И удалиться на острова?
Заязочка, захочет - не захочет, со временем не поспоришь. Во дворце однозначно без Энн и Дикона не останется, да и Лондоне скорее всего. Дети все уже взрослые, да и внуки наверняка к тому моменту подрастут, но самоубийство-то - грех, а Барбара слишком долго жила в Средневековье с его верой и религиозностью, это уже въелось в ее собственную сущность. К тому же лично заключив договор с "чертом" очень сложно не уверовать в существование Высших существ или Существа.
Так что оставшись без Энн и Ричарда, Барбара точно либо сбежит на острова - заняться делом и сменить обстановку полностью один из немногих реально эффективных способов справиться с потерей. Разве что ее "работодатель" какой-нибудь новенький квест ей предложит, как успешно справившейся с испытанием и она опять куда-нибудь "попадет".
Но вариант Narva62, мне чем-то нравится. В смысле передать корону Нэду, дела остальным детям - благо и умные, и способные, и талантливые, а самим свалить новые земли изучать, да на пляжах греться пока еще ноги носят. Другое дело, что тот же Ричард - человек не просто ответственный, а впитал всю эту власть и обязательства с молоком матери, то бишь он - сначала Герцог, Адмирал и Великий Коннетабль, потом - Король и это не просто статусы или должности - это его суть. Так что такое естественное для современных пенсионеров (да и многих молодых людей) желание "пожить для себя" ему скорее всего и в кошмарах не снится. Дикон привык жить в окружении кучи зависящих от него людей, вне подобной нагрузки наверное будет ощущать себя как минимум странно. Да и Энн в этом смысле очень похожа на мужа.
С другой стороны тот же Глостер в общем продемонстрировал прекрасную способность к адаптации к новым явлениям, событиям и людям. Познакомился с магами - ну и Бог с ними, главное что люди приличные и полезные, найдем им применение, первый раз Тирли увидел - удивился и насторожился, а во-второй уже спокойно относится к тому что она есть и соглашается перемещаться совершенно непривычным для себя образом, при том что сам не маг. Те же летающие змеи или "причуды" Барбары с этими ее коллекциями и библиотекой... Нежелание попаданки выходить замуж повторно, будучи озвученным первый раз, мужчину шокировало, ничего - переварил и даже нашел в этом для себя выгоду. Скандал из-за Светония и т.п. Барбаре устроил, но удовлетворился обещанием больше эти книги не читать (а зачем, есть и другие не хуже ), однако на сами книги не покушался. Короче при столкновении его взглядов, привычек и убеждений с чем-то новым, мужчина ведет себя совершенно нормально, но и к диалогу вполне способен.
То есть если Ричард увидит перспективы в перемещении на остров и исследовании новых земель, при том, что может быть совершенно спокоен за Англию передавая корону сыну, то вполне может и согласиться на подобную авантюру. Энн же - самая настоящая жена своего мужа, отправится за ним как нитка за иголкой.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеЯ же предпочла маракуйю. -Это все надо съесть побыстрее, - напомнила я, - а то испортится. Жалко же, из такой дали привезли. -Да, мне тоже об этом сказали, - согласилась Энн, - но тут много. Надо будет пригласить детей. Дикон оглядел кучу фруктов. На наших детишек можно положиться. Но поделиться стоит. Они и так будут бубнить, что их с собой не взяли. И на янтарь глаз положат. Срочно! Срочно нужен королевский указ о неприкосновенности моей коллекции. Разумеется, на наше приглашение тут же собрались все. Включая леди Сесили, которая здорово сдала последнее время, но продолжала интересоваться всеми новинками. -Это из Атлантиды? – спросил Нэд. – Прямо оттуда? Разве пришли корабли? -Мы там побывали этой ночью, - ответил Дикон, - и решили угостить всех вас. -А мы? – первым возмутился, естественно, Дик. -Побываете еще, - ответила я, - угощайтесь лучше, пока не испортилось. Это очень нежные фрукты, они долго не хранятся. Леди Сесили пробовала все очень осторожно. -Необычный вкус, - сказала она, - но приятный. Услышав, что фрукты могут испортиться, наши обормоты и гости из Фландрии поднажали, и скоро ничего не осталось. -Наверное, нам никто и не поверит, - вздохнула графиня, - но это важно. Я-то точно буду знать, что попробовала все это. Большое спасибо за приглашение. -Но как все это получилось, что побывали в том месте? – спросила Маргарет, сестра Ричарда. – Это какое-то колдовство? Дикон рассказал о пернатых змеях. -Язычники мучали этих прекрасных созданий, - сказал он в конце, - а теперь они счастливы помогать христианам, которые их не обижают. Их нельзя заставлять нападать на других людей, а так они помогают путешествовать миссионерам. И перенесли наших людей в Йоркшир вместе с грузом. Именно так нам доставили изумруды. -А как на них посмотреть? – тут же спросил Нэд. -Думаю, можно найти безлюдное местечко на побережье, - предложила я, - а то паника начнется. Это только наш аббат ничего не боится. Я дала разрешение основать на моем острове филиал Болтонского аббатства. -Это доброе дело, - тут же кивнула леди Сесили. А потом я показала янтарь… И Дикон тут же вызвал секретаря, чтобы составить черновик указа про неприкосновенность моей коллекции. Хорошо еще Энн сразу же припрятала два самых красивых образца. -Когда придут корабли, то пришлют еще, - сказала я, - это нашли на моем острове. Ученые люди говорят, что это окаменевшая смола. А на островах растут другие деревья, не такие как на берегу Балтийского моря, откуда мне привозили янтарь раньше. Поэтому и цвет другой. -Такого точно ни у кого нет, - вздохнула сестра Ричарда, - но я теперь обязательно соберу свою коллекцию. -И я тоже, - согласился с ней Габсбург. Ткань из хлопка тоже понравилась. А потом все пили кокосовое молоко. Вроде бы отделались малой кровью…
Процессы, происходящие в течение менструального цикла, могут быть описаны как фазы, соответствующие изменениям в яичниках (фолликулярная, овуляторная и лютеиновая), и в эндометрии (менструальная, пролиферативная и секреторные фазы). И ранозаживляющее зелье тут не поможет.
А вообще, давно хотела сказать автору большое спасибо. Давно слежу, но вот только недавно сподобилась зарегистрироваться ради написания комментария. История очень увлекательная! Обновляю страницу по десять раз в день, так как никогда не знаешь, когда выйдет продолжение... Приятный эффект сюрприза
Шляпа сказала: "Хаффлпафф"!
"Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив".
Куда угодно со всеми, лишь бы не остаться одной. А пропадут, потеряются?
Не-не-не, ребята, я с вами.
Несплюшка
А ,точно! Они же боится одна остаться. И боится за близких.
Но вообще-то теже противозачаточные таблетки на месячные не должны влиять. Если какие-то отклонения начинаются, но нужно проверяться и менять средство. А если прекращаются, то... сами понимаете, это плохо. Так что вряд ли зелье настолько радикально и избавляет от ежемесячных неудобств. Все-таки с женским здоровьем не шутят.
Ричард в силу рождения, воспитания, статуса и т.п. мало чего боялся, плюс у него оказался сильный характер, к тому же просто как тренированный воин и рыцарь, со своей дружиной - он в принципе вряд ли чувствовал себя хоть когда нибудь совсем беззащитным и беспомощным. Разве что в раннем детстве, когда пытался мать защитить. Даже в ситуациях с провокациями Эдварда, Глостер скрипел зубами, злился, мучился, но вряд ли был беззащитным.
Энн же оказалась заложницей планов отца и своего происхождения: слишком знатная, слишком богатая невеста, слишком красивая и объективно юная. Во сколько ее замуж выдали? Лет в 16? И сразу домашнее дите попало в личный кошмар, где защищать ее даже если кто и хотел, то просто не имел права. Понятно, что Энн готовили к подобной жизни, понятно что двор ее матери графини Уорвик тоже не сказать чтобы совсем теплица, но все таки дома ее любили, с ней считались, да и в целом в Миддлхэми была куда более спокойная и здоровая атмосфера. Не даром она так Лондон не любила пока королевой не стала. Потом захват в плен, интриги Кларенса, давление, чтобы ушла в монастырь... Какой бы ни был характер, подобное кого угодно достанет. Это хорошо что Ричард успел ее найти до того, как ее "дожали" и она не успела принять постриг. Так что чувство беспомощности и беззащитности Энн хорошо знакомо и было оно достаточно длительным, что впечататься в подкорку. Она точно знает, что Ричард ее любит и в обиду не даст, нутром чует, что Барбара - так же будет поддерживать и защищать, наплевав на все условности, они ее семья, соответственно не удивительна позиция - "куда Вы, туда и я".
И я не удивлюсь, если слабая здоровьем, хрупкая и самая беззащитная Энн (Барбара-то может и кочергой в критической ситуации приложить, а после ритуала ее Долохов по урезанной программе ассасинов учил) обладает совсем не слабым характером - не сдалась же, когда ее пугали перед браком с Ричардом, не побоялась признаться в своих страхах мужу и Барбаре, тащит на себе хозяйство Двора и т.п. Вон даже любовницу супруга умудрилась не настроить против себя и сделать другом и союзницей (правда там обоюдная заслуга), но сколько женщин способны на подобное?
Короче не удивляюсь, что не только простонародье в лице солдат считает, что Ричард очень умный - раз не просто женщину для постельных утех завел, а еще и личного целителя, умницу и опору в одном лице, но даже и духовенство вкупе с аристократией в глубине души, да и вслух негромко, вполне оправдывают Глостера в данном вопросе (даже Папа Римский, хотя в этом случае имеет место большая политика). Упустить такую женщину (к тому же не рвущуюся ни в супруги, ни в королевы), да надо быть совершенным идиотом! Более того, наверняка кое-кто из той же аристократии наверное и тихо завидует так удачно устроившему свою семейную жизнь королю. А что? Энн и умница, и красавица, и приданое приличное принесла, и происхождение - не подкопаешься, и королева просто великолепная из нее получилась, и мужа любит и во всем поддерживает, и сына - наследника родила отличного. Барбара очень привлекательна (сексуальная как сказали бы сейчас), в контраст официальной жене - брюнетка, Ричарда любит не меньше жены - это не скроешь, сына родила такого, что никто бы не отказался будучи в здравом уме (да и вообще дайте дюжину таких), вместо приданого очень редкий Дар, идеи и служба очень необычных и талантливых людей, которые уже Королевству денег заработали как бы не больше, чем все приданое Энн. Плюс у Барбары, как фокуса этой реальности присутствует одна специфическая особенность, которую Ричард с Энн возможно не осознают, но инстинктивно чувствуют - фарт. Не просто удача время от времени, а именно постоянное нахождение "в потоке" силы и удачи. Кстати, рядом с Плантагенетом эта черта у нее явно усиливается. Дело даже не в том, что ей черт помогал, он же сам говорил, что некоторые вещи не планировали даже не рассчитывал, как например когда пришелица приняла на себя "удар в спину", а именно в личном таком таланте. Все что Барбара планирует, к чему прикладывает усилия, о чем мечтает и т.п. так или иначе успешно реализуется. Даже то же мыло с шампунем, о котором она мечтала все детство в Миддлхэме, умудрилась получить к 16-17 годам. И не просто купить, а вместе с человеком, которая умела их изготавливать.
Мне вот интересно, что Барбаре за все время ее совместного проживания с Ричардом даже не намекнули (да та же Церковь в лице епископов и прочих кардиналов), что желательно еще одного или парочку детишек родить - глядишь и еще будут Целители в королевстве. Или считают, что подбивать женщину рожать еще одного бастарда - грех, да и нечего Бога гневить излишней жадностью? Дикон-младший по своим талантам вполне на Святого тянет (не будь столь мирянином), а такие дети по заказу не рождаются - Дар Божий. Энн насколько я помню намекали неоднократно, что желательно еще ребенка - одного мало, нужна страховка (гороскопов же на детей не читали). Ричард может ничего и не говорил - все же четверо своих детей (пусть трое и незаконнорожденные, главное признанные), плюс осиротевшие племянники от двух братьев - детворы более чем достаточно, а с учетом положения всем нужно было устроить браки, выдать приданое и т.п. - головной боли ему и так хватает. Тут уже внуков скоро ждать нужно.
Заязочка, И вполне способна расправиться с конкурентками, которые попытаются пристроить к ее мужу
Ну, так Хаффлпафф не означает беззубость и бесхребетность. Седрик яркий представитель.
читать дальше
А точно там?
Бо в каноне - ХЗ, но в некоторых фиках она гриффиндорка...
мнения)))
Чем дальше, тем любопытсвеннее и любопытственнее. Смешалось все - зелья (от магов), вино (от магглов) и банан из сказочной колонии далеко-делаеко... Вот кто бы мог подумать, что подобное возможно - в 15 веке заедать бананом вино? Жизнь у королевского семейства становится все интереснее. Дикону, вероятно, первому из европейских королей удалось попробовать банан. И кстати, вполне вероятно, что он надолго останется единственным таковым, если только Габбсбурга не угостит (тот вроде в Англии сейчас с визитом, лично же дочь на свадьбу привез). Насколько я помню до 20 века бананы из мест их произрастания далеко не транспортировали - не получалось. Дело в том, что он очень быстро переспевает, да и транспортировки требует достаточно деликатной - не как клубника, но и не как яблоки. И только после изобретения мощных хладогенных установок и сухогрузов со специальными трюмами для перевозки фруктов их наконец удалось довезти до той же Европы. И да, бананы транспортирует при температуре ровно +12, парой градусов ниже - переохлаждается, начинает коричневеть, а потом и чернеть кожура - плод теряет товарный вид (пусть и остается вполне съедобным и вкусным), градусом-двумя выше - быстро спеет, с понятными последствиями.
То, что переохлаждается при плюсовой температуре, но ниже +12 совершенно точно. Сей факт наблюдался мною лично. У нас в современном высокотехнологичном холодильнике есть специальное отделение-ящик под фрукты-овощи, там несколько теплее чем в основной камере (где +4), производителем подобрана оптимальная температура и влажность (а ящики под рыбу-мясо, наоборот - холоднее), но все же не +12. Так вот, все овощи-фрукты и зелень великолепно там хранятся, даже капризный довольно салат и грибы. Очень долго и не теряя свежести, не портясь и т.п. Но вот бананы - чернеют. Не переспевают, а именно кожура коричневеет-чернеет, внутри остается совершенно нормальный светло-светло бежевый банан.
лорд Малфой пообещал прислать Омут Памяти и помочь с извлечением воспоминаний. Я хочу еще раз посмотреть на рыбок.
Столько впечатлений! Надолго запомнится этот небольшой отдых-приключение. И змеи, и полет, и море, и рыбки, и солнце... Мдя, совсем на старости лет, когда не будет уже в живых ни Дикона, ни Энн (а соответственно и необходимости жить в королевском дворце), Барбаре можно будет как птице улетать на острова, пережидать холодный период. Это грустно конечно, но она же маг, пусть и не типичный, значит по логике у нее в принципе более длинный срок жизни, к тому попаданка - Целитель. Не, несчастные случаи или внезапную гибель никто не отменял, но естественный срок жизни у магов в полтора-два раза больше, чем у магглов, да и стареют они намного медленнее. В общем-то сейчас, когда Барбаре, Энн и Дику где-то за сорок или около того, это УЖЕ может быть заметным. Пока это не так бросается в глаза, потому что Энн - всю жизнь вела довольно благополучную в плане естественных удобств жизнь (у Дикона все же военные походы были т.п.), все же положение дочери графа, жены принца, герцога, а потом и королевы дает свои бонусы. Нормальное полноценное питание, отсутствие переохлаждения, тяжелого физического труда, точно никакого злоупотребления загаром, регулярное мытье и качественные средства гигиены. К тому же маги ее зельями снабжали, да и за здоровьем присматривают и Барбара, и маги, и Дик. То бишь было бы логичным, если красавица Энн выглядит моложе своего возраста, к тому же она года на 3 младше Барбары. Но вот к годам 50 это может стать явным, я не знаю как долго ведьмы сохраняют фертильность, но если срок жизни у них дольше, то логично если бы и менопауза наступала позже, то бишь гормональные изменения после которых женщина начинает быстрее стареть лет до 60-70 попаданке скорее всего "не светят" и она надолго "застрянет" в среднем-зрелом возрасте.
Правда окружающие и Церковь "в курсе", что Барбара Одаренная (то что ведьмой не является так же признано официально, даже бумажка с печатями и подписями есть), то есть долгая молодость не насторожит, но вот потом ей лучше будет "не маячить" на глазах. Естественно ни Нэд, ни Дикон, ни Джон в обиду Барбару не дадут, а возможностей у них на это хватит, но зачем "дразнить гусей", напоминая о недостижимом для большинства даже очень богатых и могущественных людей.
Впрочем маги не рассказывают о своих возможностях больше необходимого, в их случае - разумная мера предосторожности, а Барбара об этой особенности может не помнить или просто не относить ее к себе, она же не типичная магичка. Да и пока это не заметно, так что задаваться подобным вопросом в голову не приходит - жизнь у королевского семейства и без того очень занятная и весьма наполненная всякими обязанностями.
Энн и Ричард вряд ли обретут долголетие...
Энн и Ричард вряд ли обретут долголетие...
Сами конечно вряд ли - но можно и помочь...
И будут причислены к лику святых? А наследник тоже будет 100 лет ждать? Как у Виктории?
Не лучше ли "заболеть", отдать власть сыну. И удалиться на острова?
Не лучше ли
Им решать :--))
Так что оставшись без Энн и Ричарда, Барбара точно либо сбежит на острова - заняться делом и сменить обстановку полностью один из немногих реально эффективных способов справиться с потерей. Разве что ее "работодатель" какой-нибудь новенький квест ей предложит, как успешно справившейся с испытанием и она опять куда-нибудь "попадет".
Но вариант Narva62, мне чем-то нравится. В смысле передать корону Нэду, дела остальным детям - благо и умные, и способные, и талантливые, а самим свалить новые земли изучать, да на пляжах греться пока еще ноги носят. Другое дело, что тот же Ричард - человек не просто ответственный, а впитал всю эту власть и обязательства с молоком матери, то бишь он - сначала Герцог, Адмирал и Великий Коннетабль, потом - Король и это не просто статусы или должности - это его суть. Так что такое естественное для современных пенсионеров (да и многих молодых людей) желание "пожить для себя" ему скорее всего и в кошмарах не снится. Дикон привык жить в окружении кучи зависящих от него людей, вне подобной нагрузки наверное будет ощущать себя как минимум странно. Да и Энн в этом смысле очень похожа на мужа.
С другой стороны тот же Глостер в общем продемонстрировал прекрасную способность к адаптации к новым явлениям, событиям и людям. Познакомился с магами - ну и Бог с ними, главное что люди приличные и полезные, найдем им применение, первый раз Тирли увидел - удивился и насторожился, а во-второй уже спокойно относится к тому что она есть и соглашается перемещаться совершенно непривычным для себя образом, при том что сам не маг. Те же летающие змеи или "причуды" Барбары с этими ее коллекциями и библиотекой... Нежелание попаданки выходить замуж повторно, будучи озвученным первый раз, мужчину шокировало, ничего - переварил и даже нашел в этом для себя выгоду. Скандал из-за Светония и т.п. Барбаре устроил, но удовлетворился обещанием больше эти книги не читать (а зачем, есть и другие не хуже ), однако на сами книги не покушался. Короче при столкновении его взглядов, привычек и убеждений с чем-то новым, мужчина ведет себя совершенно нормально, но и к диалогу вполне способен.
То есть если Ричард увидит перспективы в перемещении на остров и исследовании новых земель, при том, что может быть совершенно спокоен за Англию передавая корону сыну, то вполне может и согласиться на подобную авантюру. Энн же - самая настоящая жена своего мужа, отправится за ним как нитка за иголкой.