Гость, Помню, в Августе я мужа в Беларусь затащила. Я сама с Браславских озёр А если не секрет, то где в Шотландии? И где Вы покупали абрикос? Я думаю, если все будет хорошо, пеерехать
Извините за оффтоп. Живу в Сэйнт Эндрюс (St Andrews). Абрикос Tomcot покупала в садовом центре. Если хотите, чтобы рос в северных широтах, то нужно смотреть те сорта, которые заканчиваются на окончание cot. Они приспособлены к холодному климату. Их довольно много. Проблема с абрикосами - это опыление. Они цветут рано, когда ещё никто не летает. Опылять придётся вам. Климат здесь довольно специфический. Зимой снег, дождь, слякоть, морозы до 10 градусов. Иногда больше. Туманов, дождей много. Но когда светит солнце, тут так красиво! Но погода меняется очень быстро. Я без зонтика и без дождевика никуда не выхожу. В море тоже не покупаешься - холодно. Часто на рыбалку ходим на лодке в море. Здесь морские котики ест. Люди говорят, что китов видели. Насчёт того, что вы можете в саду выращивать? Практически всё, что я выращивала на даче в Беларуси, растёт и здесь. У моей подруги в теплице растёт виноград...здоровый такой, без косточек, как в магазине. Помидоры без теплицы растут, в мае высаживаю в грунт. Единственное, арбузы и дыни в грунте не вызревают. Но, многие энтузиасты выращивают их в теплицах. Мне Шотландия очень нравится.
Гость, Тоже простите за оффтоп Понятно. Я наверное буду жить в районе Глазго. Ближе может к побережью. А у Вас какой район Шотландии? А то, извините, не знаю, где живете
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеМестные волшебники очень осторожно выходили из подполья. Совершенно логично, что они искали покровительства тех, кто уже прижился в свите короля. Многие предпочитали держаться в отдалении, но те, у кого не было больших состояний и надежно защищенных мэноров, старались заручиться нашей поддержкой. Теплицы и оранжереи, производство зелий и косметических средств, целительство. К Гарри и Драко обращались боевики. Те скооперировались с Антонином. Очень интересно, что из этого получится. Художник согласился набрать учеников. Дикон заказал у него портреты всех членов нашего семейства. А раз заказал король, то и остальные подтянулись. Невилл носился с идеей экспедиции. -Вначале стоит разобраться с пиратами, - напомнила я, - там же ужас, что твориться. Торговля христианами процветает. -Значит, надо взять на корабль установку, которая будет плеваться огнем, - ответил Невилл, - и кораблей должно быть несколько. -У нас договор с португальцами, - напомнил Дикон. -Думаешь, захотят делиться? – спросила я. – Это же золото и пряности. -Нам есть, что им предложить, - ответил он, - другое дело, что они могут захотеть узнать наши секреты. Гарри и Драко были только за. Но они и от идей разобраться с французами не отказались. По идее, у нас имелся договор и с бретонцами, тоже опытными моряками. И их тоже интересовали золото, пряности и тому подобное. А у португальцев хватало опорных пунктов на побережье Западной Африки. Ох, Васко да Гама еще только собирался в свои знаменитые путешествия. И Христофор Колумб. Фантастика… Только бы сил на все хватило. И времени. -Говорят, что существуют какие-то секретные карты, - сказал Драко, - они сохранились еще с древности. Вот бы их заполучить! Ведь плыть наобум очень опасно. Нужно знать мели, течения, глубины. -В этих новых землях хватает болезней, с которыми мы у себя в Европе не сталкивались, - напомнила я, - и про цингу не забывайте. Но друзей все эти препятствия только раззадоривали. У Дикона блестели глаза. Денег в казне было не так много, но на такую экспедицию могли и скинуться. Особенно, если мы с Энн снарядим за свой счет хотя бы один корабль. А ведь многие острова уже открыли португальцы. Договор с ними может помочь в том, чтобы получить помощь в их опорных пунктах. Заманчиво, как же это заманчиво. Даже как будто соленым ветром пахнуло. И ароматами экзотических цветов и пряностей. А Драко как нарочно рассказывал про португальского инфанта Энрике, который столько сделал для развития мореплавания в Португалии. -Нам тоже нужна своя обсерватория, Ваше Величество, - говорил он, - свои математики у нас есть. Нужно и картографов пригласить. Чем мы хуже португальцев? Торговля обогатит нашу страну. И слава в веках нам тоже не помешает.
Оффтоп, совсем оффтоп, но вдруг кому-то будет интересно. (Если что, мопед не мой.)
Для исследовательского проекта, посвященного коллективной памяти о Ленинградской блокаде в позднем СССР, ищутся люди, которые могли бы рассказать о своем опыте 1960-1980-х годов: в первую очередь об опыте посещения Пискаревского мемориала. Кроме того мы немного поговорим об опыте восприятия любой другой доступной информации о Ленинградской блокаде. Важно: -- речь идет о восприятии Ленинградской блокады теми, кто НЕ пережил ее лично, не связан с ней биографически и узнавал о ней не через семейную память; -- речь идет об опыте позднего СССР, т.е. возраст респондентов должен быть больше 40 лет, особенно интересен опыт людей 1945-1955 г.р. Я подъеду в удобное время (в Москве) и задам несколько вопросов; продолжительность интервью – примерно час. Возможен разговор по скайпу. Обещаю максимальную бережность в ходе беседы и, разумеется, анонимность. Если вы видите себя или кого-то из ваших близких в качестве потенциальных респондентов, -- пожалуйста, пишите: [email protected].
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеСлава в веках. И кто бы отказался. А тут пришло письмо от некоего Кристобаля Колона, который пытался заинтересовать английского короля идеей найти более короткий путь в Индию. Хорошенько обработанный Драко Дикон заинтересовался. -Этого человека стоит пригласить в Лондон, - сказал он, - может быть, у него есть те карты, о которых говорил Драко? -Отправить корабли искать новые земли в любом случае стоит, - сказала я, - но почему этот человек так уверен, что он так попадет именно в Индию? Разве не может там оказаться множество неизвестных островов или даже большая земля? -Новые земли? – заинтересовался Дикон. – Ничьи? -Кто-то там вполне может жить, - сказал Драко, - но всегда можно договориться. -Португальцам папа пожаловал все земли, которые они открывают, - задумался Дикон, - они привозят оттуда много хороших и дорогих вещей. Мы тоже можем что-нибудь открыть. -Португальцы будут против, - заметила я. Мы сидели большой компанией, угощались вином и сладостями и разговаривали. -Индия очень богатая страна, - тут же заявил Джон, - там много золота и пряностей. Но какая-нибудь другая страна может быть богаче Индии. -Смотря, что считать богатством, - хмыкнула я, вспомнив, что случилось с Испанией в другой реальности, - если золота станет слишком много, оно не будет ничего стоить. -Как это? – удивился Джон. -Представь себе, что золота так много, что им можно мостить улицы, - сказала я, - оно будет стоить как простой булыжник. Три брата дружно задумались. -И драгоценные камни тоже? – спросил Нэд. – Точно! Если вместо речного песка будет жемчуг или рубины… Энн отпила глоток вина. -Но ведь это не значит, что мы должны отказаться от золота или новых земель, - сказала она, - и от прочих замечательных вещей. -В каждой новой стране может оказаться что-то интересное и полезное, - ответил ей Драко, - надо это только найти. У Дикона горели глаза. Ну да, англичане торгаши и разбойники, и их не переделаешь. Тем более что есть с кем соревноваться. -Если у того человека есть карты, - сказал он, - то он может точно знать, куда надо плыть. А так мы и сами можем собрать и отправить свои корабли. Если дать нашим купцам исключительные права на торговлю с новыми землями, то они сами все найдут и откроют. А вот это уже интересно. И конкретный план. У меня тоже появилась идея. Если у Малфоев сейчас есть доступ к Омуту Памяти, то можно попробовать вытащить у Гермионы и Гарри воспоминания об уроках географии. Да и у меня тоже. Тьфу ты, да у всех нас. И можно будет и без Колона-Колумба обойтись. С другой стороны, если прибрать его к рукам, то испанцы окажутся в пролете. А в экспедицию надо будет внедрить своих людей. Ха! -Я приглашу этого человека в Англию, - кивнул Дикон, - это интересно.
Круто! Если откроют Америку, то у материка и название поменяется. Америго Веспучи здесь пока и не пахнет. Как и Христофором Колумбом. Может назовут Рикардией? Или Диконией? Или Эдвордией в честь принца? Малфои точно своего не упустят, вон как Драко засуетился. Заязочка, милая, как там детишки Драко, Гарри поживают. Кто там у них родился? Как там Сириус с Лавандой? Рабастан с Дафной? У них тоже есть детишки?
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Хорошо, когда есть инфа из будущего. Тут и Колумбу больше повезет. Можно будет и золота с жемчугом притаранить, чтобы не было проблем со спонсорами, и интересного нарыть. До картохи еще далеко, но можно привезти ананасы и специи, которые на островах растут.
А у нас первая гроза, блин! сижу и думаю - у меня-то запасной зонтик валяется, а дите так ушло. она только вчера красовки достала и шапку сняла. Зато как весной пахнет сразу!
В оригинальной истории Колумб прибыл на багамский остров Сан-Сальвадор (Святой Спаситель), там до Кубы рукой подать. А где Куба там и Флорида рядом. Но я бы плыла в Южную Америку. Там всё таки побольше бенефитов. Во-первых, это не только известные всем картофель, томат, кукуруза и подсолнечник. Из Южной Америки к нам попали такие культуры как: сладкий картофель (батат), сладкий и горький перец, душистый перец, какао, ваниль, бобы, кабачок, тыква, маниока, авокадо, земляной орех (арахис), пекан, орех Кешью, гуава, ананас, петунии, георгины, черноглазая сусанна, бархатцы, цинии, пуансетия, цветок наслаждения (маракуйя), домашняя птица - индейка, лама, ондатра, нутрия, морская свинка. Также не нужно забывать о ценных породах дерева. Жемчуг в то время везли в основном из Азии. В Америке он распространён в Мексиканском заливе, у побережья Венесуэлы, в Калифорнийском заливе и у западного побережья Южной Америки. Но качество жемчуга там не очень. Золото не было основным металлом , который везли из Америки. Экономику Испании и Европы обрушило серебро, которое добывали на рудниках Боливии и Мексики. Поэтому, однозначно Южная Америка.
17:21 Из Южной Америки к нам попали такие культуры как: ... Также не нужно забывать о ценных породах дерева. серебро, которое добывали на рудниках Боливии и Мексики. Грабить будем. *понимающий смайл*
Заязочка, колумбийские изумруды, сок гевеи - каучук))) резиновые плащи и прочее))) А ещё - можно по-другому построить отношения с местным населением)))
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...
читать дальшеЗначит, экспедиции быть. Кстати, тоже неплохая идея для прекращения разборок между нашими местными аристократами. Часть угомонилась, еще когда французские корабли сожгли. Король, способный принимать настолько важные решения и сумевший привлечь к исполнению планов талантливых людей, выглядит очень привлекательно. Тем более что его, с позволения сказать, «конкурент» у всех плотно ассоциировался с беспорядками и произволом. Конечно, всегда есть те, кто не прочь нажиться на чужих неприятностях и половить рыбку в мутной воде, но большинству нужен порядок и безопасность. Из Рима пришла индульгенция. Папа еще и благословил наше семейство. Так что не только у меня есть прикольная бумажка. Интересно, что еще прибавится? А тут и наш портрет на троих дописали. Вещь получилась обалденная и совершенно нетипичная. Существовали определенные правила изображения знатных особ, а тем более королей с королевами. Тут тебе и выражение лица, и положение рук. Дамам вообще приличествовала молитвенная поза. А тут… Мы с Энн лукаво улыбались, наклонив головы в сторону Дикона, у которого на физиономии прямо-таки читалось: «Что? Завидно, да?» А тут еще эти розы в руках. Дик тут же назвал эту идиллию «Папаша в розарии», за что схлопотал от меня по заднице. Дикон не обиделся, а только хмыкнул. Энн посмеялась. Но чаще всего портрет называли «Король и его розы». Повесили его в галерее. Количество заказов у мастера тут же увеличилось. Еще бы! Это не жуть, которой можно было непослушных детишек пугать. Живые люди с живой мимикой, румянцем на щеках. И узнать можно без подписи. К тому же и детали одежды с драгоценностями были очень даже тщательно прописаны. А для многих важно, чтобы все видели уровень благосостояния. Леди Сесили ничего не сказала, только вздохнула. Наверное, тоже хотела бы портрет, где она молодая и красивая. А наши маги были в восторге. Омут Памяти у Малфоев нашелся, и Драко тут же собрал воспоминания у всех, кто хоть что-то помнил из школьного курса географии, книг и научно-популярные телепередач. Так что к приезду Колумба у нас все было готово. Впрочем, если не приедет, то у нас и без него все получится. Просто не может не получиться. Потому что.
Помню, в Августе я мужа в Беларусь затащила. Я сама с Браславских озёр
А если не секрет, то где в Шотландии? И где Вы покупали абрикос? Я думаю, если все будет хорошо, пеерехать
Живу в Сэйнт Эндрюс (St Andrews). Абрикос Tomcot покупала в садовом центре. Если хотите, чтобы рос в северных широтах, то нужно смотреть те сорта, которые заканчиваются на окончание cot. Они приспособлены к холодному климату. Их довольно много. Проблема с абрикосами - это опыление. Они цветут рано, когда ещё никто не летает. Опылять придётся вам.
Климат здесь довольно специфический. Зимой снег, дождь, слякоть, морозы до 10 градусов. Иногда больше. Туманов, дождей много. Но когда светит солнце, тут так красиво! Но погода меняется очень быстро. Я без зонтика и без дождевика никуда не выхожу. В море тоже не покупаешься - холодно.
Часто на рыбалку ходим на лодке в море. Здесь морские котики ест. Люди говорят, что китов видели.
Насчёт того, что вы можете в саду выращивать? Практически всё, что я выращивала на даче в Беларуси, растёт и здесь.
У моей подруги в теплице растёт виноград...здоровый такой, без косточек, как в магазине. Помидоры без теплицы растут, в мае высаживаю в грунт. Единственное, арбузы и дыни в грунте не вызревают. Но, многие энтузиасты выращивают их в теплицах.
Мне Шотландия очень нравится.
Тоже простите за оффтоп
Понятно. Я наверное буду жить в районе Глазго. Ближе может к побережью. А у Вас какой район Шотландии? А то, извините, не знаю, где живете
А не у нашей ли милой хозяйки сегодня День Рождения?!
Ура, ура! Поздравляю! Желаю! Люблю! И деньгов, деньгов побольше!
читать дальше
Для исследовательского проекта, посвященного коллективной памяти о Ленинградской блокаде в позднем СССР, ищутся люди, которые могли бы рассказать о своем опыте 1960-1980-х годов: в первую очередь об опыте посещения Пискаревского мемориала. Кроме того мы немного поговорим об опыте восприятия любой другой доступной информации о Ленинградской блокаде. Важно:
-- речь идет о восприятии Ленинградской блокады теми, кто НЕ пережил ее лично, не связан с ней биографически и узнавал о ней не через семейную память;
-- речь идет об опыте позднего СССР, т.е. возраст респондентов должен быть больше 40 лет, особенно интересен опыт людей 1945-1955 г.р.
Я подъеду в удобное время (в Москве) и задам несколько вопросов; продолжительность интервью – примерно час. Возможен разговор по скайпу. Обещаю максимальную бережность в ходе беседы и, разумеется, анонимность. Если вы видите себя или кого-то из ваших близких в качестве потенциальных респондентов, -- пожалуйста, пишите: [email protected].
Может назовут Рикардией? Или Диконией? Или Эдвордией в честь принца?
Малфои точно своего не упустят, вон как Драко засуетился.
Заязочка, милая, как там детишки Драко, Гарри поживают. Кто там у них родился?
Как там Сириус с Лавандой? Рабастан с Дафной? У них тоже есть детишки?
Зато как весной пахнет сразу!
Но я бы плыла в Южную Америку. Там всё таки побольше бенефитов.
Во-первых, это не только известные всем картофель, томат, кукуруза и подсолнечник.
Из Южной Америки к нам попали такие культуры как: сладкий картофель (батат), сладкий и горький перец, душистый перец, какао, ваниль, бобы, кабачок, тыква, маниока, авокадо, земляной орех (арахис), пекан, орех Кешью, гуава, ананас, петунии, георгины, черноглазая сусанна, бархатцы, цинии, пуансетия, цветок наслаждения (маракуйя), домашняя птица - индейка, лама, ондатра, нутрия, морская свинка.
Также не нужно забывать о ценных породах дерева. Жемчуг в то время везли в основном из Азии.
В Америке он распространён в Мексиканском заливе, у побережья Венесуэлы, в Калифорнийском заливе и у западного побережья Южной Америки. Но качество жемчуга там не очень.
Золото не было основным металлом , который везли из Америки. Экономику Испании и Европы обрушило серебро, которое добывали на рудниках Боливии и Мексики.
Поэтому, однозначно Южная Америка.
Также не нужно забывать о ценных породах дерева.
серебро, которое добывали на рудниках Боливии и Мексики.
Грабить будем. *понимающий смайл*
мадам Малкин
Несплюшка, а если еще учесть, что эта компания отлично знает, "где что лежит"...
Ага, ага.
А ещё - можно по-другому построить отношения с местным населением)))
читать дальше