Galit Avigdori, вот-вот, несчастнейший человек, кто так вот обрел память - после всех былых свершений и побед, уважения и почета оказаться в таком задрипанном, прямо скажем, и практически безысходном положении... Нет, сильный и целеустремленный человек, наверное, смог бы выкарабкаться и в наших реалиях, но вопрос "за что так с ним?" не снимается.
Что, собственно, и произошло с беднягой Дамблдором. Только старику было 115 лет и колдовать он не мог. А тут еще черно-подпалые за шею вцепились. Не дай Бог никому.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...
читать дальшеВход в магический квартал располагался в небольшом магазине, торгующем натуральной косметикой и эфирными маслами. Им владели наследники Поттеров и Паркинсонов. Вообще, многие маги имели бизнес в обоих мирах. В Атлантической торговой компании тоже был отдел, в котором работали волшебники. И обслуживал он, разумеется, тоже волшебников. Лонгботтомы выращивали редкие растения и там, и там. Лавгуды тоже не забросили маггловский бизнес. В мире простецов они издавали шикарные альбомы и репринтные версии редких книг. Продавщица сделала вид, что не заметила, как посетитель скрылся за драпировкой. Видеть этот проход могли только волшебники и те, в ком текла кровь магических созданий. За ним располагалась лавка волшебной косметики, выходящая на Диагон-аллею. Простецам же отводили глаза с помощью рун и артефактов. Жизнь на главной торговой улице волшебного мира Британии била ключом. В этой реальности гоблины не сумели прибрать к рукам все финансовые операции, и по соседству с помпезным зданием Гринготса располагались представительство швейцарского банка, который принадлежал гномам, и банка Атлантис, отделившийся в свое время от Атлантической торговой компании. Путешественник направился к уютному трактиру, неплохо сохранившемуся с XV века. Здесь можно было отведать как старинные блюда английской кухни, так и «кушанья, подаваемые при дворе короля Ричарда». Для магов Ричард III был единственным. Надо заметить, что все маги являлись подданными нынешнего короля. Но потомки графа Ратленда, сохранившие Дар к целительству, пользовались колоссальным уважением и считались лидерами и символами мира магии.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
AMI666, тут проблема не в богатой или бедной жизни. Думаю, что попаданке просто другое нужно. Не деньги, а те, кто оставался в прошлом. Она годами жизни готова поделиться. Ваш вариант реален, если ИМХО это не разовое погружение, причем на очень долгий срок, когда человек полностью вживается и врастает в другой мир, а что-то вроде кратких командировок. Допустим, есть какие-то "временные диверсанты" или браконьеры, которых надо поймать, чтобы они в прошлом чего не натворили. Тогда, наверное, можно и заначку для себя сделать.
Заязочка, да я всё понимаю!) Если память о великом прошлом останется, то это чокнуться или спиться можно от тоски. Это как синдром у военных побывавших в боях - мирная жизнь кажется пресной и фальшивой. А тут ещё и любимые люди остались там. Но у литературных попаданцев (какое, однако, слово слэшно-двусмысленное хD) принято после смерти возвращаться. Реальную физику процесса вряд ли кто знает, но принято считать так. И раз этот путь для Барбары не перекрыт повествованием, то логично предположить такой исход. Но это так - мысли вслух. Не воспринимайте их близко к сердцу - фик получился просто шикарный!
И вот как они в такой остроносой обувке умудрялись не спотыкаться на каждом шагу?!!)))И вот как они в такой остроносой обувке умудрялись не спотыкаться на каждом шагу?!!))) AMI666, это ещё ничего. Некоторые модники носили обувь с такими длинными носами, что приходилось их подвязывать к поясу)))
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И вот как они в такой остроносой обувке умудрялись не спотыкаться на каждом шагу?!! Привычка. Очень может быть, что в кроссовках бы спотыкался. Тут прикольно, что у него по ходу Белый вепрь на орденской цепи висит. А на второй картинке на дамах тюдоровские чепцы - гейблы.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, Дамблдор сам приучил, что без него никуда, за что и огреб.
AMI666, это при том, что точно известно, что у Ричарда был орден Подвязки. А чепцы гейбл погуглите. Чисто английский изврат, но носили их позже. На первой картинке у дам, что смотрят с верхней площадки вполне аутентичные покрывала. Парус корабля называется. В той же серии есть рисунок, так там спаниель кинг-чарльз как-то оказался. Викторианцы, что с них взять.
если носы привязаны, то это проще! Ведь они цепляться за всё не будут. А вот как в таких, да ещё если железных.... AMI666, а если носы привязаны к поясу, то как ноги в стремена поставить? Так вот и запретили это излишество))) Вепрь? А не Орден Золотого Руна? Там тоже тушка овна подвешена была.
Но вообще, жаль что никто из "потеряшек магов" не рисовал, хотя по идее того же Драко или Невилла или сестер Гринграсс должны были учить "классическим искусствам" - столько интересных, важных и забавных моментов из их жизни осталось "за кадром" разве что в "воспоминаниях для думосбросов" и только у магов. Та же охота на Грейбека или визит единорогов. А еще когда клад тамплиеров откопали. Или презабавный момент как играли в гладиаторов, когда Леди Барбара Мортленд прыгала с острогой, Леди Панси Поттер (тогда еще не леди) с котелком на голове и щитом, причем данные уважаемые дамы загоняли не менее почтенного в будущем лорда-адмирала Драко Малфоя, а будущие Лорд Сириус Блэк, Лорд-адмирал Поттер и малолетний граф Ратленд были замотаны в простыни, изображая римский народ. Ага, и Ричард Глостер с выражением изумления на лице, созерцающий эту "баталию".
Представляю какой успех имела бы данная картина. Понятно, что изображения проф. художника были очень дороги, делались долго, оттого и писали они в основном парадные портреты, батальные полотна, да сцены на библейские сюжеты. Еще "по мотивам" могли написать какой нибудь особо важный момент вроде коронации. А вот такие житейские и совсем неофициальные сцены она как бы не для выставки. Но вот если бы остались рисунки, то это была бы потрясающая память - фотографии-то еще не изобрели. Да и колдографии...
Кстати, вот как раз Криви мог бы пойти учеником к художнику или журналистом к Лавгуду, куда ему еще с такими талантами-то. Да и магические "живые" портреты с какого-то момента же начали писать.
Интересно почему? Если Статут был принят лет через 200 после правления Ричарда, то это на почти на 100 лет позже, чем в базовой истории, в среднем считается поколение 25 лет, то есть маги "ушли в тень" даже не при пра-пра-правнуке, а где-то при седьмом-восьмом колене потомков Ричарда (а если была ранняя смертность, то и более дальнем). С учетом склонности знати чередовать родовые имена (и текущего Ричарда за номером XIII), как минимум пара-тройка королей Ричардов, на которых маги еще работали была.
Или это просто - есть Ричард III, которого безусловно признавали маги своим Королем Ричардом, и все остальные, которым маги приходятся обычными подданными в общем порядке и указываются с номерами?
Но потомки графа Ратленда, сохранившие Дар к целительству, пользовались колоссальным уважением и считались лидерами и символами мира магии.
Живут на два мира или полностью ушли в магический? Просто наверняка представители семьи очень известны - слишком яркий талант, шило в мешке не утаишь - не лечить они не могли, а чем больше народу исцелили, тем больше памяти должно остаться. Там ведь не только возвращенное здоровье, но и сам факт, что лечили буквально "наложением рук", да еще и столь знатные особы. Ну вот как предание в семье того лучника, руку которого когда-то спасла Барбара. Хотя вот канонизировали как святых целителей только Ричарда и Оуэна, то бишь правнук Барбары при том что тоже был Целителем либо уже не афишировал эту способность либо по какой-то причине не остался в истории именно как целитель. Хотя с учетом происхождения, финансов и родового таланта, запросто мог быть кем-то вроде министра здравоохранения и заниматься организацией больниц и т.п. В этом случае остаться в истории больше администратором и управленцем, чем целителем. Впрочем потом еще и инквизиция, мда... Могли и скрывать Дар.
Интересно, как долго хранятся воспоминания? То что хранятся - это точно, канонный Дамблдор вон больше 10 лет воспоминания о Томе Риддле собирал, когда пытался разобраться в причинах его неубиваемости. Просто если воспоминания "бессрочны" по хранению, если правильно хранить и пользоваться нечасто, то на месте магов я бы давно организовала мыслетеку - это же такой богатейший ресурс, реальные воспоминания очевидцев исторических событий. Ну и по крайней мере гадать не придется как выглядело то или иное знаменитое в прошлом лицо или важный деятель по написанным без фотографической точности портретам и костям.
AMI666, (это не спор, если что, и не упрек) Существует огромный пласт попаданцев которые никуда не возвращаются, а живут себе и детей со внуками плодят. Причем встречала таковых во всех "видах" попаданцев. И тех, которые попали в своем теле, и тех у кого перенесло только личность. Исключения, то есть полный невозврат наличествует только там, где автор сразу оговаривает, то тело умерло. В остальных случаях примерно серединка-наполовинку. Самые же распространенные варианты концовки (мне во всяком случае чаще встречались) , когда ГГ сохранив свою тушку возвращается обратно в свой мир и ессесно начинает дико тосковать по друзьям-товарищам, оставленной любви и приключениях. И в конце концов, к нему приходят гости "оттуда" с заявлением "собирайся, поехали, без тебя никак". Даже чертовы Питер, Эдмунд и прочая компания вернулись в Нарнию в конце 7 книги. А вот про попаданцев духовных, скажем так, в эльфячьего принца, Гарри Поттера или еще какого звездного джедая, лично я и не встречала оговорок про возвращение. Все Волдеморты и Дамбигады убиты, приключения окончены, ХЭ наступил, каждому принцу выдано по принцессе, а принцессе по обаятельному авантюристу и все, никаких обратных переносов)))) Исключение - классика жанра "Звездные корабли" Гамильтона, но там не чистое попаданство, а обмен телами и каждый потом возвращает свое. Так что я б не сказала, что возвращение это непреложный закон, скорее уж НЕвозвращение. Тем более, а кто сказал, что обязательно в будущем родится будущая Барбара? Точнее, что родится она в этой реальности. Тут же не чистая хроно петля, когда надо обязательно вписаться в события, то есть тогда получается родить того же Волдеморта, Гарии, Альбуса со Скорпиусом и позволить им заполучить хроноворот, иначе бы не случился бы армагедец и черт не пришел бы с контрактом к Барбаре... Тут будущее уже изменено, а точнее получается, то это другая реальность и будущее другой реальности, в которой уйма народу никогда не рождалось. Как бы Барбара послала сундучок с деньгами себе в ту реальность, где ГП - это книжки?
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Клематис, Ричард остался для магов единственным, потому что при нем был такой невероятный прорыв. Он вернул магию в полном объеме. И при нем волшебники вышли из тени. Поэтому когда они говорят король Ричард, то подразумевается именно третий. Остальных нумеруют. А правнука и так далее Барбары не канонизировали из-за Реформации. Она все равно была, просто маги сумели смягчить самые дикие последствия.
Что, собственно, и произошло с беднягой Дамблдором. Только старику было 115 лет и колдовать он не мог.
А тут еще черно-подпалые за шею вцепились. Не дай Бог никому.
читать дальше
Ваш вариант реален, если ИМХО это не разовое погружение, причем на очень долгий срок, когда человек полностью вживается и врастает в другой мир, а что-то вроде кратких командировок. Допустим, есть какие-то "временные диверсанты" или браконьеры, которых надо поймать, чтобы они в прошлом чего не натворили. Тогда, наверное, можно и заначку для себя сделать.
Картинка
Картинка
AMI666, это ещё ничего. Некоторые модники носили обувь с такими длинными носами, что приходилось их подвязывать к поясу)))
Привычка. Очень может быть, что в кроссовках бы спотыкался. Тут прикольно, что у него по ходу Белый вепрь на орденской цепи висит. А на второй картинке на дамах тюдоровские чепцы - гейблы.
AMI666, это при том, что точно известно, что у Ричарда был орден Подвязки. А чепцы гейбл погуглите. Чисто английский изврат, но носили их позже. На первой картинке у дам, что смотрят с верхней площадки вполне аутентичные покрывала. Парус корабля называется. В той же серии есть рисунок, так там спаниель кинг-чарльз как-то оказался. Викторианцы, что с них взять.
AMI666, а если носы привязаны к поясу, то как ноги в стремена поставить?
Так вот и запретили это излишество)))
Вепрь? А не Орден Золотого Руна? Там тоже тушка овна подвешена была.
Представляю какой успех имела бы данная картина.
Кстати, вот как раз Криви мог бы пойти учеником к художнику или журналистом к Лавгуду, куда ему еще с такими талантами-то. Да и магические "живые" портреты с какого-то момента же начали писать.
Интересно почему? Если Статут был принят лет через 200 после правления Ричарда, то это на почти на 100 лет позже, чем в базовой истории, в среднем считается поколение 25 лет, то есть маги "ушли в тень" даже не при пра-пра-правнуке, а где-то при седьмом-восьмом колене потомков Ричарда (а если была ранняя смертность, то и более дальнем). С учетом склонности знати чередовать родовые имена (и текущего Ричарда за номером XIII), как минимум пара-тройка королей Ричардов, на которых маги еще работали была.
Или это просто - есть Ричард III, которого безусловно признавали маги своим Королем Ричардом, и все остальные, которым маги приходятся обычными подданными в общем порядке и указываются с номерами?
Живут на два мира или полностью ушли в магический? Просто наверняка представители семьи очень известны - слишком яркий талант, шило в мешке не утаишь - не лечить они не могли, а чем больше народу исцелили, тем больше памяти должно остаться. Там ведь не только возвращенное здоровье, но и сам факт, что лечили буквально "наложением рук", да еще и столь знатные особы. Ну вот как предание в семье того лучника, руку которого когда-то спасла Барбара. Хотя вот канонизировали как святых целителей только Ричарда и Оуэна, то бишь правнук Барбары при том что тоже был Целителем либо уже не афишировал эту способность либо по какой-то причине не остался в истории именно как целитель. Хотя с учетом происхождения, финансов и родового таланта, запросто мог быть кем-то вроде министра здравоохранения и заниматься организацией больниц и т.п. В этом случае остаться в истории больше администратором и управленцем, чем целителем. Впрочем потом еще и инквизиция, мда... Могли и скрывать Дар.
Существует огромный пласт попаданцев которые никуда не возвращаются, а живут себе и детей со внуками плодят. Причем встречала таковых во всех "видах" попаданцев. И тех, которые попали в своем теле, и тех у кого перенесло только личность. Исключения, то есть полный невозврат наличествует только там, где автор сразу оговаривает, то тело умерло. В остальных случаях примерно серединка-наполовинку. Самые же распространенные варианты концовки (мне во всяком случае чаще встречались) , когда ГГ сохранив свою тушку возвращается обратно в свой мир и ессесно начинает дико тосковать по друзьям-товарищам, оставленной любви и приключениях. И в конце концов, к нему приходят гости "оттуда" с заявлением "собирайся, поехали, без тебя никак". Даже чертовы Питер, Эдмунд и прочая компания вернулись в Нарнию в конце 7 книги. А вот про попаданцев духовных, скажем так, в эльфячьего принца, Гарри Поттера или еще какого звездного джедая, лично я и не встречала оговорок про возвращение. Все Волдеморты и Дамбигады убиты, приключения окончены, ХЭ наступил, каждому принцу выдано по принцессе, а принцессе по обаятельному авантюристу и все, никаких обратных переносов)))) Исключение - классика жанра "Звездные корабли" Гамильтона, но там не чистое попаданство, а обмен телами и каждый потом возвращает свое.
Так что я б не сказала, что возвращение это непреложный закон, скорее уж НЕвозвращение. Тем более, а кто сказал, что обязательно в будущем родится будущая Барбара? Точнее, что родится она в этой реальности. Тут же не чистая хроно петля, когда надо обязательно вписаться в события, то есть тогда получается родить того же Волдеморта, Гарии, Альбуса со Скорпиусом и позволить им заполучить хроноворот, иначе бы не случился бы армагедец и черт не пришел бы с контрактом к Барбаре... Тут будущее уже изменено, а точнее получается, то это другая реальность и будущее другой реальности, в которой уйма народу никогда не рождалось. Как бы Барбара послала сундучок с деньгами себе в ту реальность, где ГП - это книжки?
Рита С., увы, им пришлось для этого умереть в этом мире(((