понедельник, 06 января 2020
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.
читать дальшеДвери противно скрипнули, и в приемную скользнула невысокая фигура в темном. Гермиона поморщилась. На дверные петли не действовало ничего. Ни заклинания, ни масло, ни что-то другое. Была идея заменить саму дверь, но для этого требовалось разрешение начальства. А оно считало, что скрипучая дверь является частью Отдела Тайн и замене не подлежит. Традиция. И вообще, нехорошую дверь якобы зачаровал секретарь, работающий на этом месте двести лет тому назад, чтобы к нему незаметно не подкрались. Интересно, кого или чего он так боялся? Но дело не в этом.
А в проклятой скрипучей двери. И в работе. О, как она радовалась, когда ее взяли, и не куда-нибудь, а в Отдел Тайн. Само название интриговало. Только вот работа оказалась самой обычной. Почта, регистрация документов, прием посетителей, запись на прием, ответы на письма, написанные под диктовку. Рутина.
-Добрый день, - посетительница медленно опустилась на стул перед столом Гермионы, - мне нужен доступ к одному артефакту. Вот документы.
Она говорила по-английски правильно и четко. Так часто говорили иностранцы. Но акцент все равно чувствовался. Странный акцент. Тихий шелест чего-то явно славянского причудливо уживался со звонкой мелодичностью.
Гермиона кивнула.
-Добрый день, мэм.
Разглядеть лицо под густой вуалью было сложно, но посетительница явно была очень стара. Да и руки, несмотря на плотные перчатки, выглядели какими-то иссохшими. Гермиона взяла скрученный свиток с тяжелой печатью из тонких, слегка подрагивающих пальцев. Печать Ватикана заставила напрячься. Святой Престол не очень хорошо относился к британским магам. Но, вроде, ничего особенного. Доступ к Арке Смерти просили часто. Другое дело, что исследования ничего не давали. Это стало чем-то вроде достопримечательности, которую снисходительно демонстрировали иностранцам.
-Я передам начальнику, миссис Мничек, - сказала Гермиона, - и вас известят, когда будет можно посетить Арку. Вы где остановились?
-Мисс, - поправила ее посетительница, - и моя фамилия правильно звучит Мнишек. Агнешка Мнишек.
-О, извините!
-Ничего страшного, я привыкла, что польские имена и фамилии трудно правильно произносить не носителям языка. А остановилась я у «Веселого авгурея».
Гермиона зарегистрировала прошение, магический штамп на мгновение вспыхнул, а потом записала данные посетительницы в специальную книгу.
-Вас известят, - повторила она.
-Большое спасибо, - послышалось из-под вуали, - а вас как зовут.
-Гермиона Уизли, - ответила Гермиона и как-то неуверенно добавила, - миссис Уизли.
В мире магов никого не удивляли старые девы и холостяки, да и тех, кто просто не хотел связывать себя брачными узами, хватало. Но почему-то вдруг Гермионе показалось, что она вроде как похвасталась перед незнакомкой. И это было странно.
-Хорошо, миссис Уизли, - медленно проговорила мисс Агнешка Мнишек, - я буду ждать извещения. Надеюсь, это не займет много времени, мне недолго осталось.
-Простите? – переспросила Гермиона.
Ее собеседница вместо ответа откинула вуаль. Гермиона невольно отшатнулась. На жутком, практически мертвом лице жили только глаза. Бескровные губы, покрытые каким-то белесым налетом, слабо дрогнули в чем-то, отдаленно напоминающем улыбку.
-Мне недолго осталось, миссис Уизли, - повторила старуха, - и я хочу перед смертью увидеть эту Арку. Практически последнее желание. Но ведь это не сложно, правда?
-Да-да, конечно, - Гермиона нервно сглотнула, - я скажу.
-Благодарю вас, - вуаль вернулась на место, - я буду ждать. До свидания.
-До свидания.
И жуткая старуха покинула приемную.
@темы:
фанфики
Морской леопард. Редкой смертоносности зверюга.
Зелье, которое при сочетании с морской водой делает корабли невидимыми на радарах.
Или тоже зелье, позволяющее изменить структуру обшивки корабля до непробиваемой.
Или ускоряющей ход. Или торпеды как-то улучшенные. Радары. Бронь. Скорость.
А почему не ядерное оружие?
Американцы его начали разрабатывать только в августе 1942.
Ну или из не летального, то электромагнитная бомба - вырубает всю электронику начисто и создает большие помехи для передачи радио-сообщений. Главная проблема в том, что оно на большой площади работает, а не точечно.
Может быть, и правда ядерное? Тут тебе и "лучи смерти" (гамма-излучение, нейтроны), и ЭМИ? Жаль, что на момент событий фика Ферми уже эмигрировал в США.
Да и конец войны может случиться раньше срока. Но опять же, пока сами итальянцы соберут команду ученых, пока постоят завод по производству данного оружия, пока испытают на той же Японии, то и русские уже погонят фашистов из под Сталинграда, что было тем переломным моментом в войне на территории СССР, и проигрыш Германии станет делом времени. Не знаю, как Заязвочка сделает так, чтобы история с окончанием войны не сильно изменилась для России и Германии, но Италия стала военной силой, которой в нашем мире стало США... Видимо самой Италии не будет выгодно, чтобы победила Германия, ведь тогда Рим станет провинцией победившей Германией, что и так по размеру больше Италии, а вот пристроится к русским, чтобы получить контрибуцию от Германии, угрожая ядерным оружием, получив выгодные плюшки, а не послевоенные суды. Типа мы не фашисты, а националисты, которые спасали свою нацию, а не завоевывать мир хотели. Вон Франция вообще не вела открытых военных действий против немцев, списав все на сохранение исторических ценностей, а партизаны на то и партизаны, что их действия можно списать на кого угодно.
Кстати, да - и очень красивая зверюга.
Да и по РЛС что-то годов 70-х притаранить можно было, и по системам самонаведения и двигателям для торпед.
Уважаемые, пожалуйста, давайте не будем флудить по поводу вундервафлей: ни боевые лазеры, ни современные системы связи, ни компьютеры изготовить в нац. Германии/ фашистской Италии в разумный срок возможности нет!
Нет, транзисторы нормального качества и цены тоже сделать не получиться!
Не смейтесь, но приходят в голову источники инфразвука направленного действия. Направил на корабль, скрытно приблизившись, и команда дружно за борт сиганула. Были же прецеденты в истории, та же "Мария Селеста".
Ой, да ладно! Все убрали с Гугля. Что это такое, а?
Нашла только это. www.kommersant.ru/doc/681420
Итальянца звали Уливи, не Оливетти. Хотя, у меня на компе есть статья и про Оливетти. Кто их знает этих оружейников, они все доодного глубоко засекречены.
1) скорее своя команда за борт сиганет: сила действия равна силе противодействия, а при необходимых мощностях источник звука никак не демпфируешь
2) ЕМНИП, мощность обратно пропорциональна квадрату расстояния, да и на большом корабле своих источников звука хватает в низах, т. е. все, кто под броней находится, ничего не почувствуют.
Заязочка, не заморачивайтесь: наличие у итальянцев хороших РЛС сводит английский флот в средиземном море к бесконечно малой величине.
Вот еще замечание: англичанам на средиземном море везло неимоверно, ПМСМ (а итальянцам, соответственно, нет). Может, пусть наши попаданцы про это святому престолу расскажут, а?
Инфразвука ничем не отразить. Именно по этой причине от инфразвукогого оружия отказались. Владимир Гавро, француз, сделал несколько очень неуспешных, с высокой степенью летальности сотрудников экспериментов и отказался. Инфразвук убивает всех подряд, нет защиты. Только большое, в нескольких сот километров расстояние спасение.
А лучевое оружие Тесла позволяет уничтожать противниковых самолетов и прочая летающая гадь, типа боевых дронов, с тысячами одновременно. Если есть хоть грамм металла.
Была передача не знаю насколько она достоверна или это фейк, там была мысль , что дельфины часто воспринимают людей за дельфинов чуть недоразвитых, но дельфинов. И помощь они оказывают как дельфинам то есть у них тоже бывают ситуации когда больные и обессилевшие или раненые особи начинают тонуть там были кадры сравнения как поддерживают на плаву такого дельфина и точно так же человека когда он тонет , беременным они обязательно помогают новорожденным, то есть схема одна и для женщины и для дельфинихи и это не инстинкты этому они друг друга учат. И в момент когда они играют со взрослыми и здоровыми притопить могут это факт. Что здоровому играющему дельфину норм то человеку даже очень здоровому в море явно не полезно. И там мысль была дружелюбные то они дружелюбные, но сильно наглеть не надо вы же в незнакомой людской компании одна то же осторожны будете а тут чего расслабились?
Вот, вот!
Полезная информация могла быть по торпедам могла быть. Вплоть до схемы немецкого Цаункеринга, или более поздних моделей с тактикой их применения. Как в войну было с электроникой в Италии не знаю.
Линкоры типа Литорио годны только на одну операцию у них ресурс стволов главного калибра равен боекомплекту. И вес снарядов разный. Трудно пристреляться по морской цели.
Без вступления в войну Испании Гибралтар взять будет очень трудно.
Есть интересная серия книг в жанре АИ - Морской Волк за авторством Влада Савина, там в четвёртой или пятой книге как раз описаны такие события.
С боевым духом и выучкой у итальянской армии серьёзные проблемы, с эфиопами без газовых атак не могли справиться, в Европе без помощи немцев итальянская армия даже с Грецией не смогла справится.
Когда Американцы высаживались на Сицилии, то береговая там просто рассыпалась, солдаты разбежались да-же не попытавшись оказать сопротивления.
Справиться с аборигенами в условиях сильно пересеченной местности очень трудно. Там лук и стрелы эффективнее автомата могут быть. Те же американцы во Вьетнаме. СССР в Афганистане. Да, присутствовала иностранная помощь, но джунгли и горы это таки серьезно.
Про Гибралтар будем думать. И про уничтожение вражеских кораблей.
Или запустить спутники-шпионы.
Так что вполне возможен такой финт ушами, что Агнешка информацию по скрыту от радаров и по противостоянию такому скрыту и принесла с собой в это время документы. Она ведь знала, что ее любимый был диверсантом, вот и решила обезопасить его лично и помочь в его диверсиях. То есть, весь смысл ее помощи сводился к одному конкретному мужчине, так как на остальной мир ей было наплевать, о чем она сама и говорила.
Кстати, на Восточном фронте основные потери итальянцев - небоевые, их фактически бросили на произвол судьбы, кому не повезло сдаться в плен, замерзли в степи. Кстати, местное население в основном приютило бедолаг, спасая им жизнь. Потому что по отношению к местному населению и пленным итальянцы в систематическом зверстве не замечены. В отличие от венгров, хорватов и румын. Этих-то, как и эсесовцев, в плен брать не стоило в принципе, ибо творили такое, что эсесовцы, даже из айнзатцкоманд сами охреневали.
Кстати, могу расписать, почему американцы и англичане полезли на Апеннины и на Балканы, это поможет понять логику их действий.
ЗЫ. Заязочка, соболезную. Сам в октябре мать похоронил, хорошо хоть успел приехать и её живую застать.
Сказки. Если кто не знает, Тесла был с хорошим чувством извращенного юмора, и обожал мистификации. Ну и денег выбить на исследования - это святое. Так что... Вы пообщайтесь с теслоидами, его поклонниками - вот где религиозная тоталитарная секта!
Скажем так, дроны и самолеты заставлять блудить в трех сопках и тотально ронять это и армия России может. Без всякого Теслы. РЭБ и РЕП называется. Штатные средства механизированной дивизии, будучи включенными все и на полную мощность, в радиусе 100-150 км гасят ВСЮ связь, включая спутниковую и ДжиПиэС. Кроме экранированной проводной и оптоволоконной.
Только разогнать их мощность смогли только к концу века, а проблемы наведения и поглощения в атмосфере еще решаются. Слышали про американский проект ABL? (Гугл в помощь) Сдох в корчах, ниасилили.