понедельник, 06 января 2020
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.
читать дальшеДвери противно скрипнули, и в приемную скользнула невысокая фигура в темном. Гермиона поморщилась. На дверные петли не действовало ничего. Ни заклинания, ни масло, ни что-то другое. Была идея заменить саму дверь, но для этого требовалось разрешение начальства. А оно считало, что скрипучая дверь является частью Отдела Тайн и замене не подлежит. Традиция. И вообще, нехорошую дверь якобы зачаровал секретарь, работающий на этом месте двести лет тому назад, чтобы к нему незаметно не подкрались. Интересно, кого или чего он так боялся? Но дело не в этом.
А в проклятой скрипучей двери. И в работе. О, как она радовалась, когда ее взяли, и не куда-нибудь, а в Отдел Тайн. Само название интриговало. Только вот работа оказалась самой обычной. Почта, регистрация документов, прием посетителей, запись на прием, ответы на письма, написанные под диктовку. Рутина.
-Добрый день, - посетительница медленно опустилась на стул перед столом Гермионы, - мне нужен доступ к одному артефакту. Вот документы.
Она говорила по-английски правильно и четко. Так часто говорили иностранцы. Но акцент все равно чувствовался. Странный акцент. Тихий шелест чего-то явно славянского причудливо уживался со звонкой мелодичностью.
Гермиона кивнула.
-Добрый день, мэм.
Разглядеть лицо под густой вуалью было сложно, но посетительница явно была очень стара. Да и руки, несмотря на плотные перчатки, выглядели какими-то иссохшими. Гермиона взяла скрученный свиток с тяжелой печатью из тонких, слегка подрагивающих пальцев. Печать Ватикана заставила напрячься. Святой Престол не очень хорошо относился к британским магам. Но, вроде, ничего особенного. Доступ к Арке Смерти просили часто. Другое дело, что исследования ничего не давали. Это стало чем-то вроде достопримечательности, которую снисходительно демонстрировали иностранцам.
-Я передам начальнику, миссис Мничек, - сказала Гермиона, - и вас известят, когда будет можно посетить Арку. Вы где остановились?
-Мисс, - поправила ее посетительница, - и моя фамилия правильно звучит Мнишек. Агнешка Мнишек.
-О, извините!
-Ничего страшного, я привыкла, что польские имена и фамилии трудно правильно произносить не носителям языка. А остановилась я у «Веселого авгурея».
Гермиона зарегистрировала прошение, магический штамп на мгновение вспыхнул, а потом записала данные посетительницы в специальную книгу.
-Вас известят, - повторила она.
-Большое спасибо, - послышалось из-под вуали, - а вас как зовут.
-Гермиона Уизли, - ответила Гермиона и как-то неуверенно добавила, - миссис Уизли.
В мире магов никого не удивляли старые девы и холостяки, да и тех, кто просто не хотел связывать себя брачными узами, хватало. Но почему-то вдруг Гермионе показалось, что она вроде как похвасталась перед незнакомкой. И это было странно.
-Хорошо, миссис Уизли, - медленно проговорила мисс Агнешка Мнишек, - я буду ждать извещения. Надеюсь, это не займет много времени, мне недолго осталось.
-Простите? – переспросила Гермиона.
Ее собеседница вместо ответа откинула вуаль. Гермиона невольно отшатнулась. На жутком, практически мертвом лице жили только глаза. Бескровные губы, покрытые каким-то белесым налетом, слабо дрогнули в чем-то, отдаленно напоминающем улыбку.
-Мне недолго осталось, миссис Уизли, - повторила старуха, - и я хочу перед смертью увидеть эту Арку. Практически последнее желание. Но ведь это не сложно, правда?
-Да-да, конечно, - Гермиона нервно сглотнула, - я скажу.
-Благодарю вас, - вуаль вернулась на место, - я буду ждать. До свидания.
-До свидания.
И жуткая старуха покинула приемную.
@темы:
фанфики
Я вот представила, что они проживут свои жизни в данном времени, набираясь опыта и умений, а то и сколотив некоторое состояние, которое, исключая некоторую часть, вполне могут оставить своим потомкам в Италии, вернутся в Англию. А там,, встретят свои младшие копии и коснувшись их станут самими собой, но с опытом прожитой жизни, а старые уже тела превратятся в пыль? Снейп может сделать данную встречу раньше гриффиндорцев на 20 лет, чтобы не наделать своих прошлых ошибок. А вот Гарри и Гермиона попав в свои тела на несколько лет позже, вообще могут застать изменившийся мир. Почему нет? Они все тоже через Арку прошли. а значит эффект, который был у Агнешки, им должен быть доступен.
Просто если Снейп попадет на 20 лет раньше в свое тело, например в свои 17 лет, то он не сможет жить, не изменив некоторые исторические (для него) факты. Может Лили к тому времени для него будет выглядеть мелким недоразумением, ведь ему ментально будет больше 100 лет, а значит даже Лили он будет видеть ребенком. Но тем не менее, смерти Поттерам он не захочет, а значит Гарри будет расти с живыми родителями. Да и если до того момента крестражи еще не будут уничтожены, то Снейп сам их все найдет и уничтожит, еще до рождения Поттера и Грейнджер. Так что если Гарри и Гермиона вернутся в свои молодые тела, то и жизнь у них будет иная. Без войны и без Рона с Джинни. А вот какая? Это уже фантазия автора. Но до того времени еще дожить надо, пережить войну и устроиться в послевоенной Италии. о чем автор пишет в первую очередь. Но может потом будет вторая часть, как раз о жизни Снейпа, Поттера и Грейнджер в их времени, но с памятью прожитых жизней.
www.youtube.com/watch?v=r1k9YdNlL3U
Ну так у Муссолини был пунктик на том, что Италия - наследница Древнего Рима. И амбиции у него были... Цезарь обзавидуется. Вот только масштаб личности с амбициями не совпадал. Хотя демагогом и оратором был знатным, не хуже Керенского и Троцкого. Хотя среди итальянцев потомков древних римлян просто нет, кстати. Север Италии заселен потомками выходцев с территории современной Сирии, если что. Потому северяне черноволосые и черноглазые и более смуглые, в отличие от южан.
Да, Де(ц/ч)има - это 10-я флотилия MAS, люди-лягушки Боргезе. Из всех итальянских вояк только они да горные стрелки были хорошими солдатами. Флотские - ну так себе. А остальные... посмотрите мультик "Ограбление по..." - там как раз похоже.
Горные стрелки, имеются в виду берсальеры?
Видела в хронике спортивную тренировку Дечимы, там шортики. Поэтому и тут тоже.
читать дальше
У меня бабушка из Белоруссии. В 42-м их деревню сожгли. Повезло, что прислали немцев из пехоты вермахта, они шли неспешно и отвернулись в сторону, дали возможность удрать огородами в лес. А основным контингентом карателей были украинские бандеровцы и прибалты. Вот те творили такое, что эсесовцы охреневали. Хатынь, кстати, именно укронацики сожгли. И хорваты в Белоруссии отметились так, что уродов с шевроном в красно-белые шашечки в плен просто не брали. Ибо идя во втором эшелоне, сжигать деревни вместе с жителями они начали в первые дни войны, просто так - по врожденной выблядочности, еще до того, как партизаны начали действовать.
Горные стрелки, имеются в виду берсальеры?
Угу, они самые. Боевые скалолазы.
Русские тоже не отставали. В Варшаве сильно отличились деятели из самопровозглашенной области Локоть. Тоже немцы обалдели, а их командиру потом несчастный случай организовали.
Война дело грязное. И самые лучшие человеческие качества выявляет, и все дерьмо наружу лезет.
А зачем им возвращаться в Англию?Они очень юными (не считая Снейпа) попали в другое время,в другой жизни остались непонятки с Уизелами,они проживут сознательную жизнь в Италии,она скорее всего станет им второй родиной,может обзаведутся семьями, и всё похерить и вернутся к прошлому?ДЛя чего,из любопытства?Кстати,неплохо бы узнать что там с Уизелами без подпитки от Гарри и Герми!
Не спорь со мной, я физик. Все знаю и все понимаю. Всю жизнь искала грани, до которой официальная наука дошла.
При помощи своих учеников-студентов, буйные на свою голову ребята, сама вырастила, массу сегодня удаленное стырила. Куда только не лезла, чего только не забрала к себе. Секретное? Да что вы? Было нескольких лет, когда с небольшим усилием, некоторой матери и большой удачи можно было до всего добраться. Что могла утащила и эту хрень с лучами тоже. Думала, узнают, найдут, убьют. Пока жива хожу. И правильные люди, наши тоесть, сами справились.
А как думаешь, эти РЭП-ы и РЕП-ы - это что? Вариант лучевого оружия Теслы, вот.
читать дальше
Извините, косяк. В те годы аквалангов не было. Первый акваланг, когда дышат воздухом из баллона, сделан тем самым Кусто, в 1943 или 1944 году во Франции, причем на гражданке. А распространяться они начали только после войны. А в те годы ныряли или в водолазном костюме-трехболтовке, это который со шлангом к насосу наверху, или с дыхательными аппаратами регенеративного типа. И использовали их только для работы, просто так на отдыхе с ними не плавали.
Регенеративные аппараты или другой тип замкнутого цикла используют до сих пор и как раз боевые пловцы - пузырей не дают. Итальянские боевые пловцы использовали Кстати, КИП - изолирующий противогаз - используют пожарные, потому что угарный газ, которого в любом пожаре до хрена, фильтром не задерживается. Там коробка регенератора с химикатами, с одной стороны шланг к маске, с другой резиновый дыхательный мешок. Выдыхаемый воздух очень влажный, влага воздуха вступает в реакцию с химией, выделяется кислород, другой химикат связывает углекислый газ. Коробка регенератора одноразовая, закрыта герметично. Одевается так: снимаются пробки, подсоединяются шланг и мешок (или они присоединены заранее, но надо рвать внутренние мембраны, дергая за кольца), дергается рычаг, который разбивает ампулу с 1 мл кислоты для инициации реакции и выделения первой порции кислорода, делается полный вдох и надевается маска, выдох уже в маску. Выдыхаемый воздух проходит через регенератор в мешок, при вдохе идет из мехка через регенератор.
Кстати, коробку с химией нужно беречь от попадания воды и масла, иначе возгорание вплоть до взрыва. Что и произошло в 9-м отсеке подлодки Курск, кстати. Убив всех выживших после утопания лодки.
Первый БЕЗОПАСНЫЙ акваланг был создан в 1943, а до этого в 1910 году был создан акваланг с кислородом, который после долгого использования становился ядом. Во время войны такими аквалангами пользовались все стороны, не смотря на опасность, о чем написано в Виккипедии.
Да и Снейп конечно зельевар хороший, но может ребятам серьезная помощь специалистов нужна? Кто знает какие последствия от уизлевского вампиризма остались? Даже если просто была банальная закладка "не обращать внимание на проблемы со здоровьем" это может вылиться в проблемы...
А вот морской котик хоть неповоротлив на суше, но очень стремителен.
Американские боевые пловцы (SEAL) взяли себе эмблемой морского котика. Советские/русские - касатку. Юмор в том, что касатки на вершине пищевой цепочки, и питаются в том числе и котиками
В России в 1915 году на Балтфлоте эффективно действовала радиоразведка - и читали радиограммы немецкого флота, и пеленговали немецкие корабли. Во вторую мировую радары использовали в том числе и для наведения корабельных орудий.
Что могут осилить итальянцы из вундервафель, причем чтобы немцы не отобрали? Системы постановки помех, в т.ч. радарам. Звкопоглощающие покрытия подлодок с установкой всего внутреннего оборудования на амортизаторы - и вражеские акустики их хрен услышат на тогдашней аппаратуре. До Варшавянки не дотянут по бесшумности, но на то врем хватит. Торпеды с самонаведением?
Лучи Смерти и прочие Тесла-шушпанцеры не предлагать - это сильно альтернативное физическое колдунство.
Немцы особо не отбирали, у того же Боргезе вполне цивилизовано учились.
Там на поверхности накладываются нескольких слоев стеклокерамики толщиной - для каждой длины волны отдельный. И нет отражение назад. Но я не знаю что из радио-локационных систем в годы ВМВ было уже открыто.
Знаю, что мозги у тех операторов, кто работал на больших радаров в САЩ, а те работали на огромных мощностях, совсем сгорели. Аутопсия показала целые выжженные области мозгов.
Всюду вопрос мощности. С малыми мощностями работал д-р Райф, он тоже резонансным методом ползовался, но уничтожал раковые клетки и лечил рак, туберкулез, не могу так сразу вспомнить что еще. Тоже разработал некий радиоэлектронный прибор регулируемой частотой и уничтожал любые причинители заболевания, вплоть до обычной простуды.
Цитата из вики:
"Несмотря на недостатки в применении и риск кислородного отравления, наибольшей популярностью пользовались аппараты с замкнутой схемой дыхания. Во время Второй мировой войны они использовались всеми воюющими сторонами. В то же время два француза, морской офицер и инженер, работали над изобретением аппарата с открытой схемой дыхания на сжатом воздухе. Это были капитан Жак-Ив Кусто и Эмиль Ганьян. Работая в сложных условиях оккупированной немцами Франции, в 1943 году они изобрели первый безопасный и эффективный аппарат для дыхания под водой, названный аквалангом, который в дальнейшем Кусто успешно использовал для погружения на глубину до 60 метров без каких-либо вредных последствий. "
Вот именно, во время войны использовали аппараты замкнутого цикла с кислородом и поглотителем углекислоты, т.н. ребризеры. Про них вы и говорите, как про акваланги. ЧТО про них написано в вики:
"Ребризёр (от англ. re — приставка, обозначающая повторение какого-либо действия, и англ. breath — дыхание, вдох) — дыхательный аппарат, в котором углекислый газ, выделяющийся в процессе дыхания, поглощается химическим составом (химпоглотителем), затем смесь обогащается кислородом и подаётся на вдох. Русское название ребризёра — изолирующий дыхательный аппарат (ИДА, ИзоДыхАп). Тот же принцип используется в аппаратах типа «кислородный изолирующий противогаз» (КИП, КИзП), которые использовались в государственной противопожарной службе МВД.[1] "
А сам термин "акваланг" появился с изобретение Кусто в 1943 году (так его назвал Кусто) и называют аквалангом именно аппарат с открытым циклом по типу Кусто.
Так что использовать термин "акваланг" в 1942 году невозможно - ни аппарата, ни термина еще нет. Есть только ребризеры.
Там на поверхности накладываются нескольких слоев стеклокерамики толщиной - для каждой длины волны отдельный.
Там интерференция при отражения от фронтального и тылового слоя покрытия. При изменении угла облучения или длины волны - эффект пропадает. А для тех длин волн радаров, что использовались тогда, покрытия в десятки и сотни сантиметров нужны (стелс, кторый американцы намазывают на сои стелсы, рассчитан против авиационных радаров с длиной волны 3 см.)
Не взлетит или утонет, адназначна.
Синьора ожидала секс только миссионерской позе, а мужику надо и позы менять, и оральные ласки, на что в наше время все смотрят с точки зрения " что естественно, то не безобразно" и " то что нравится двоим в кровати, не может быт извращением". Агнешка может быть опыта в сексе и не имела, кроме того раза, когда она потеряла свою девственность в прошлом, ей никто не мог интересоваться, слишком уж страшной стала, но это не отменяет чужой опыт. А когда живешь долго, то не можешь не знать все стороны секса, пусть и теоретически. Так что ждет синьору облом-с, Агнешка не только не сбежит, но показав свое либидо, соответствующее данному мужчине, она останется с ним навсегда. А сама Агнешка и раньше говорила, что ее не интересует брак, ей достаточно того, что она будет рядом с любимым мужчиной. И если она не будет "пилить" любовника на тему развода или других тем, которыми все женщины выводят из себя и самых хладнокровных мужчин, то никуда Боргезе от нее не денется.
Я вставила свой комментарий потому, что из Вашего было понятно, что до 1943 года не существовало ни агвалакгов, ни их аналога. А как еще понять: Извините, косяк. В те годы аквалангов не было. Первый акваланг, когда дышат воздухом из баллона, сделан тем самым Кусто, в 1943 или 1944 году во Франции, причем на гражданке. ???
Проблемой для синьоры мог стать как тот самый оральный секс (как раз в то время, правда, в США был скандал. Одна миссис подала на развод из-за того, что проснувшись почувствовала, как муж целует ее.... ТАМ..., развели со свистом). Так и неприятие тесного контакта. Даже в благополучном браке многие предпочитают спать врозь. Если есть любовь и влечение, взаимное удовольствие от секса, то запах партнера воспринимается как приятный. Если женщина решает терпеть, то со временем проблема только нарастает. Вплоть до отвращения и ненависти. Даже к чистоплотному и внимательному мужчине. А тут еще разность культур. А Агнешка сексуальную революцию застала. У самой не было отношений, но не в информационном вакууме жила.
Про помощь Агнешки- сведения о шпионах, хотя бы самых наглых предателях , какие-то сведения о опасных лично для любимого операциях и недругах. По моему достаточно , Агнешка не Италию спасать вернулась и не выигрывать Вторую Мировую. Она спасать себя и любимого вернулась и урвать у судьбы хоть сколько счастья. А будет слишком сильно помогать придут дади посильнее и заставят делиться, забрать могут. Нет нет никаких лазерных лучей, ядерного оружия и Теслы. Благословить любимого помолиться за его здоровье, Феликс сварить, гороскоп расщитать выше лезть не надо
Ведьма и знать про акваланги не могла. Да и слова тогда такого не было. И ввиду сложности эксплуатации, кислородные аппараты замкнутого цикла свободно использоваться НЕ могли. Если вы не знали, работа с кислородом и сжатым кислородом - это не для средних умов. Хотя бы потому, что в струе чистого кислорода горит ВСЁ, а контакт с маслом и некоторыми другими веществами, в т.ч. и некоторыми металлами, приводит к взрыву или возгоранию. Штуцеры, гайки, все металлические детали кислородной арматуры, в т.ч. и инструмент - или медные, или бронзовые, или стальные омедненные, чтобы не дай Бог случайной искры не было. И все поверхности, могущие контактировать с чистым кислородом, безжалостно обезжириваются спиртом. Вы представляете себе взрыв кислородного баллона? То-то и оно...
А в свободное использование идут только аппараты открытого цикла - акваланги.
Я вставила свой комментарий потому, что из Вашего было понятно, что до 1943 года не существовало ни агвалакгов, ни их аналога. А как еще понять: Извините, косяк. В те годы аквалангов не было. Первый акваланг, когда дышат воздухом из баллона, сделан тем самым Кусто, в 1943 или 1944 году во Франции, причем на гражданке. ???
Вы читать умеете? И понимать смысл прочитанного? Я сказал ровно то, что сказал. Аквалангом называется аппарат на сжатом воздухе или дыхательной смеси открытого цикла по типу Кусто. И сам термин придумал Кусто, в 1942 году даже слова такого НЕ было.
А то, что я следом написал "А в те годы ныряли или в водолазном костюме-трехболтовке, это который со шлангом к насосу наверху, или с дыхательными аппаратами регенеративного типа." - вы заметить не изволили? Я ведь это как раз про аппараты замкнутого цикла типа ребризера и написал, и то что именно ИХ тогда и использовали.
Сейчас ребризеры усовершенствованы, и подают для дыхания не чистый кислород, а дыхательную смесь с инертным газом. Там проблема с регулированием количества инертного газа в смеси была с изменением давления, тогда её решить не могли, и дышали чистым кислородом.
Так вот, Боргезе и его мальчики из десятой флотилии MAS плавали именно с РЕБРИЗЕРАМИ, по-русски ИДА. А это было и есть оборудование, требующее профессионального обслуживания и используемое обученными их далеко непростой эксплуатации специалистами. Это вам не просто акваланг на сжатом воздухе, когда при каждом выдохе пузыри всплывают.
Ну и с какой стороны смена позы и оральные ласки являются естественным?
Физической любовью порядочные люди занимаются для зачатия детей.
так сказать, плодитесь и размножайтесь.
Значит - в пристойной (прости Господи) позе и с дыркой в ночных рубашках
на стратегических местах.
Остальное - разврат и извращение!
читать дальше
Столько всего волшебного, всё можно потрогать, спросить.
Да ещё и красивые купальники/плавки сшили.
Да...настоящее, ничем незамутненное и непреходящее счастье. Вечный праздник детства. Море, лето, папа и мама рядом. Ни о чём не надо беспокоится. Ни о деньгах, ни о еде. Да ещё и папа настоящий волшебник.
Прямо на душе светло и тепло стало.