"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.

читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
22.01.2020 в 13:37

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Его можно спалить на знании русского языка. Или поймать, когда куда-нибудь полезет.

читать дальше
22.01.2020 в 15:21

"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)
22.01.2020 в 17:12

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше
22.01.2020 в 18:12

Заязочка, а почему сразу от немцев? В Италии тоже были глубоко законспирированные граждане)))
22.01.2020 в 18:17

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Потому что Штирлиц. Но пока один враг Агнешки нарисовался. Будем подумать.
22.01.2020 в 18:26

Уж малявки наколдуют, ага...:jaws::laugh:
Снейп в свое время контачил с Долоховым, мог нахвататься русского языка. А пусть он со Штирлицем сойдется на этой почве?!
- Синьор Штирлиц, почему у вас дым из ушей валит?
- Кажется, мы с синьором Снейпом переборщили перечного...:pauk::laugh:
22.01.2020 в 18:50

Лев Маневич
jewishnews.com.ua/society/podvig-razvedchika-ma...
Правда, его разоблачили в 1936, но кто поверит, что он был единственным?
22.01.2020 в 20:08

Ловко Грейнджер перевербовали однако)) Она "сама" пришла к нужным выводам и планам Агнешки больше не опасна.

А уж этот сочувстенный слив про хроноворот...)) Как будто бы Мнишек при подготовке к ритуалу не изучила всю подноготную того, кто проведет её к Арке. Была она в курсе и про "пьявку", и про хроноворот, и про многое другое.

Но главное, что гриффиндорцы теперь "обезврежены" и саботировать чужие планы стремиться не будут. У них тоже есть шанс начать новую жизнь, и они, наконец-то, оба это поняли.
22.01.2020 в 21:15

Заязочка, Партизаны в Италии были серьезной силой. Но без поддержки из вне современное партизанское движение невозможно. Что во Франции, что в Италии, что еще где. Банально оружия не будет и местное население от поборов озвереет.

Ошибаетесь. Во время Великой отечественной в окрестностях Дорогобужа Смоленской области действовал партизанский отряд под официальным наименованием Первая партизанская стрелковая дивизия "Дедушка". ДИВИЗИЯ, Карл! 11 тыс. личного состава, танковая рота, артиллерийский дивизион, минометные батареи. Представляете себе снабжение с Большой земли такого количества личного состава? Вот и я не представляю. А они сочетали приятное с полезным - грабили обозы, колонный, склады и т.д. И врагу урон, и себе снабжение по всем позициям. И так все партизаны делали.

Мало того, конники кавкорпуса Белова во время рейда по тылам немцев к ним заглядывали отдохнуть и пополнить припасы.

Я знаю, изучал эту тему, и с ветеранами общался - у нас в школе был музей боевой славы, я там по партизанам специализировался.
22.01.2020 в 21:39

Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Спасибо!
22.01.2020 в 21:54

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, они там сами собой завелись? Когда там постановление о партизанском движении вышло? Вначале были дезертиры, группы окруженцев, вообще шайки уголовников, сбежавших из тюрьмы. Кто-то тупо прятался, кто-то пытался выйти из окружения и прорваться к своим. Был официальный приказ тем, у кого осталась связь, не прорывать линию фронта, а оставаться в тылу врага, чтобы нанести ему максимальный урон. Брошюрки появились, как взрывчатку на коленке делать. Стали подготавливать инструкторов, забрасывать людей. Снабжать их. А вот когда из небольших плохо организованных отрядов образовалось что-то серьезное, тогда и стало можно и немцев на постоянной основе грабить и местных прижать, чтобы не чирикали и исправно делились продовольствием.
Вот для затравки.
Партизанские отряды и группы в зависимости от обстановки создавались как до захвата противником определенного района, так и в период оккупации. Часто на положение партизанских отрядов переходили истребительные батальоны, находившиеся в прифронтовых районах. Нередко партизанские формирования состояли из военнослужащих и чекистов с привлечением в их ряды местного населения. В ходе войны широко практиковалась заброска в тыл противника специальных групп, на базе которых создавались партизанские отряды и даже крупные соединения. Всего в 1941 г. было подготовлено и заброшено на оккупированные территории 437 отрядов и групп, насчитывавших свыше 7 тыс. чел. Отряды, созданные вначале войны, были сравнительно не большими, насчитывавшие несколько десятков человек. Во главе их стояли командиры и комиссары. Вооружены такие отряды были легким стрелковым оружием.
Так что без поддержки и координации с Большой Земли никаких "Дедушек", "Бабушек" и прочего не было бы. Передавили бы и все. При отступлении стали оставлять тех, кто оставался на нелегальном положении. Как и вооружение.
У меня немецко-польская бабушка одного такого нелегального комиссара как-то поддержала и подкормила (ей по фиг было на идеологию и расово-национальную принадлежность тех, кому помогала, хотя коммунистов не любила). Единственный из тех, кто пользовался ее добротой, после войны нашел и дал показания в ее пользу. Поэтому семью просто обобрали, а не отправили "куда Макар телят не гонял", как многих других фольксдойчей. И мои мама с папой смогли познакомиться.
22.01.2020 в 22:18

они там сами собой завелись? Когда там постановление о партизанском движении вышло?

При чем тут постановление? Воронченко сбежал их плена, рядом была родная деревня, пробрался туда. Погутарил с мужиками и понеслась. Собственно начало было самодеятельностью. Это потом уже стали налаживать связь с Большой землей, когда доросли до больших дел.

Но речь-то шла о подпитке извне! Скажем так, снабжение с Большой земли составляло в общих потребностях очень немного. В остальном - жили за счет оккупантов. Ссылка. Смотрите второе сообщение сверху Ну и дальше гугл в помощь.
22.01.2020 в 23:17

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, спасибо, повеселили.
Из журнала "Огонек", основа - воспоминания Воронченко.
И даже там момент
Партизанский отряд "Дедушка" объединил уже действовавшие во многих местах района партизанские группы. Упс!

Сразу же приступили к сбору оружия и распространению листовок, которые сбрасывались с самолётов. За листовками обычно посылали лыжника, которому приходилось преодолевать расстояние в 30-40 километров. Ой как интересно... А если снега не было?

Воронченко и Силантьев в самом начале деятельности отряда встречались с Евдокией Симоновой – проговорили всю ночь. Рассказывали о трудностях, о первом удачном бое с фашистами, делились планами. Евдокия Павловна на начальном этапе деятельности партизан проводила исключительно важную работу по сплочению отряда. И как она это делала?

В январе 1942 года Красной Армией были освобождены несколько районов Смоленской области. В тыл врага вышли рейдирующие кавалерийские части генерала Белова, на территории Смоленщины высадились десантные части 4-го воздушно-десантного корпуса Казанкина. Командованием партизанских отрядов разработан оперативный план взятия Дорогобужа, который был успешно осуществлён. А я о чем писала?

Если отбросить лирику, то мы и получаем несколько объединенных УЖЕ действующих групп (про которые ничего не сказано, это могли быть и окруженцы и те самые истребители и заброшенные диверсанты) и прорыв КА с высадкой целого воздушно-десантного корпуса. Ничего там само собой не завелось. А уже образовавшееся воинское подразделение (а их туда не в одних трусах забрасывали, а с вооружением, хотя десантники и могли с матобеспечением разминуться) представляло из себя реальную силу, которое и могло не только листовки по лесам и болотам собирать, но и активно действовать и таки да, снабжаться в том числе и за счет немцев. Без объединения уже имеющихся групп и того самого прорыва никакого "Дедушки" просто не было бы. Та самая поддержка из вне.
Тем более статья в журнале. Напомнить про статью в газете, когда часть сильно сократилась, вылез никому неизвестный политрук, а одного из награжденных судили после войны за службу полицаем?

Насчет "погутарил с мужиками и понеслось"... Куда понеслось? Вы себе все ЭТО реально представляете? Какие мужики? Их в армию не призвали? Или они там всей деревней в плену оказались? Если кто-то и сумел вернуться именно в свою деревню, то приходилось прятаться, доказывать оккупационной администрации, что в армию был призван насильственно и взглядов коммунистов не разделяет. А то быстро бы обратно в лагерь для военно-пленных отправили. Если бы к ближайшей стенке не поставили.
Оружие насобирать было можно. Но часто оно было не в лучшем состоянии. Опять-таки проблема боеприпасов, а это не ружье XVII века, там на коленке пуль не нальешь.
Постановление при чем? Погуглите, все в тексте.
И если отойти от лубочных историй, то оставшиеся на оккупированной территории, дезориентированные и испуганные люди (чаще всего это были женщины с детьми, старики и инвалиды) партизан ненавидели.
Разговаривала с женщиной. Простая деревенская баба. Похоронка на мужа, четверо детей мал-мала-меньше. Новгородская область. Пришли партизаны. И бабой попользовались (на глазах у детей), и выгребли все до последней луковицы. И все теплые вещи забрали. Даже детские валенки. Я долго не могла понять, зачем взрослому мужику детские валенки. Мне потом объяснили, что из них можно стельки в сапоги вырезать. Зима 1941-42. Полностью обобранная и ограбленная семья. Голая практически. Выжили за счет того, что немцы на постой встали. Насчет того, оказывала сексуальные услуги или нет эта женщина, я не знаю. Но тут не до высокоморальных рассуждений. Еда для нее и детей была, как-то с вещами разобрались. Выжили. И это одна из тысяч историй.
Я уже не упоминаю про провокации, когда партизаны убивали немецкого солдата на территории деревни, и жителям приходилось бежать в лес. И партизанить.
Так что без жесткого террора и подпитки с Большой Земли никаких крупных партизанских объединений и прочего просто не было бы.
22.01.2020 в 23:47

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Слушайте, это только у меня на одно сообщение по четыре-пять извещений на почту? Ни фига себе дайри колбасит.

читать дальше
23.01.2020 в 01:53

lilikat
Какие мужики? Их в армию не призвали?
Ну справедливости ради, не всех призывали в начале войны. Мой прадед 1895 г.р. был призван уже после возвращения наших в 1943г. .
23.01.2020 в 02:40

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lilikat, там в любом случае толпы мужиков не будет. Большинство призвали. К тому же условия разные. Солдат и партизан действуют в разных условиях. Обычный обыватель водить за нос администрацию и военных не сможет. Кроме некоторых талантливых. В любом случае получаются подготовленные диверсионные части и организованные военные.
1895 г.р. в 1941 - 46 лет. Почему не призвали? Медицинские показания? Документы посеяли? Еще что-то?
23.01.2020 в 04:01

Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Спасибо!
Мало ли что там Риенци решил. У Боргезе тоже есть и положение, и связи, да и делить Агнешку с кем-то он явно не хочет (понимает, что львиную долю времени девушка будет вынуждена посвящать ученичеству... и учителю).
23.01.2020 в 04:27

Совы не то, чем они кажутся.
А вообще говоря, если бы Агнешка не знала так много об этом человеке, то небось бы и согласилась. Не всякому ученичество предлагают, наверное, это еще и почетно.
23.01.2020 в 04:30

А ведь компромат на Риенци у Агнешки- есть, не может не быть после стольких лет рабства, да и переносилась она с прицелом должна была предусмотреть!
23.01.2020 в 06:45

Aly Skinner, согласна с Вашим мнением. Добавлю, что Боргезе еще не знает о магических контрактах, которыми являются и такие отношения магов, как Наставничество/Ученичество, он просто отреагировал на напряжение своей женщины и инстинктивно понял,что что-то с этим предложением не так. А как только Агнешка и Снейп объяснят принцу о том, что Ученик становится не просто учеником, а практически рабом, подконтрольным воли Наставника, который может держать мага в полном повиновении и ограничением будет только его честь и совесть, то Боргезе сразу поймет поведение своей любовницы. И тут не столько опасность стать любовницей другого мужчины, о чем в первую очередь подумает сам Боргезе, а в том, что есть возможность снова попасть в кабалу. Да, зная о том, как в прошлый раз стала рабыней, Агнешка вполне может внести поправки в "Ученический Контракт", но суть контрактом в том, что он считается выполненным тогда, когда Ученик получает степень Мастера. А если Наставник будет все разработки своего ученика выдавать за свои, на что имеет полное право, и не продвигать, а тормозить сдачу экзамена на Мастерство, то и Контракт продлиться вечно.

Боргезе и в прошлый раз не знал о всех подводных камнях в магическом мире с его магическими же контрактами, когда свел Агнешку с Риенци, а тот сделал покалеченную ведьму своей рабыней. Вот не думаю,что знакомя несчастную девушку с Риенци он предполагал о последствиях, как впрочем и сейчас. Все же воспитание маггла и мага имеет существенную разницу, в которой принц пока еще откровенно плавает. Зато данный случай точно всколыхнет его непонимание и жгучий интерес к такой реакции магов на Риенци и его предложение. А когда узнает, что по незнанию может стать чьим-то рабом и никакое социальное положение тебе потом не поможет, то быстро впитает основы магического мира и его подводные камни. Он видимо пока интересовался только практичной стороной магии, которая ему сейчас нужнее, оставив на потом традиции и законы, но вот жизнь внесла свои коррективы.

Ну, а если быть совсем практичными, то Агнешка давно является Мастером Руногологм, которому надо просто сдать экзамены в Гильдии, чтобы получить свою степень Мастера официально. Не всегда нужны заявки от Мастера на его УУченика, ведь часто потомственные маги и ведьмы учатся своему родовому ремеслу дома, сдавая потом экзамены в Гильдии, заплатив специальную пошлину. Конечно, при сдаче экзаменов играет большую роль вес таких родов, то есть банальная "крыша", но данная поддержка в лице принца, который в этом времени не маггл, а маг, стоит больше, чем наставничество Риенци.
23.01.2020 в 07:57

lilikat
1895 г.р. в 1941 - 46 лет. Почему не призвали? Медицинские показания? Документы посеяли? Еще что-то?

Потому что старый ))) В начале войны призывали мужчин начиная с 1905 г.р.. Сын (мой двоюродный дед) 1922 г.р. был в военном училище. А в 1943 призвали и прадеда и мою бабушку(1924 г.р.)
23.01.2020 в 08:57

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR / "Добрий вечір, ми з України!"
Заязочка, у меня тоже на почту несколько извещений сразу приходит.
23.01.2020 в 09:08

Вы с ревнивцами не встречались? Принц не позволил бы своей женщине соприкасаться с любым другим мужчиной ни на каких условиях. Никакие учителя, начальники, подельники и сотрудники невозможны. Гарри под наблюдением и под угрозой.
23.01.2020 в 11:20

12:08 , то, о ком вы говорите, это не ревнивцы, это психически нездоровые люди.
А наш князь здоров и уверен в себе.
23.01.2020 в 12:51

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lilikat, понятно. Я годами призыва не интересовалась. У меня родня русской бабушки оказалась на оккупированной территории, а потом их вывезли в Германию на работу. И брат в плен попал. Поэтому информация из первых рук и неприглаженная идеологически.

читать дальше
23.01.2020 в 12:51

Выше нас - только небо
SvetaR,
Заязочка, у меня тоже на почту несколько извещений сразу приходит.

Как и у меня... Штук пять одинаковых сообщений... От каждого из читателей... И от нашей милой Заязочки...
Может какой-то глюк на Дневниках?
23.01.2020 в 13:24

Слушайте, это только у меня на одно сообщение по четыре-пять извещений на почту? Ни фига себе дайри колбасит.
Заязочка, Мне тоже или по пять штук приходит, или не приходит вообще. Приходится заходить в тему и искать пропущенные куски текста((
23.01.2020 в 13:28

Кстати на счет чулок. Понятно, что для начала, чтобы научиться вязать чулки, надо все делать вручную, но потом ведь можно подключить магию, которая будет контролировать не одну пару вяжущихся чулок, а сразу несколько. Помните, как в Норе Молли занималась своими делами, а спицы сами собой вязали уизлитер? Интересно, это определенные чары на спицы, которые контролирует маг или зачарованные спицы/крючки? Насколько я понимаю, то чулки со швом сзади потому и имеют шов, что вяжутся как полотно, а не по кругу, как носки, только к низу полотно сужается, чтобы облегать ногу по контуру. Тогда можно зачаровать несколько наборов крючков, которые и будут самостоятельно вязать чулки, пока Гарри займется пошивом рюк и жилеток на швейной машинке, делая несколько дел одновременно. Можно предположить, что количество наборов вязки должно зависеть от потенциала мага, который своей магией будет поддерживать работу плетения. А так как Поттер имеет огромный потенциал, то он смог бы поддерживать вязку сразу нескольких пар чулок. Продавать магические вещи магглам нельзя, но вот использовать магию во время производства, вместо механического вязального цеха, вполне можно. Так что вполне реален такой вариант, что именно на чулках Гарри быстро разбогатеет. Магия ему в помощь.
23.01.2020 в 14:02

Гарри молодец! Нашел себе дело. И нечего Снейпу глаза закатывать.
23.01.2020 в 14:04

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше