понедельник, 06 января 2020
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.
читать дальшеДвери противно скрипнули, и в приемную скользнула невысокая фигура в темном. Гермиона поморщилась. На дверные петли не действовало ничего. Ни заклинания, ни масло, ни что-то другое. Была идея заменить саму дверь, но для этого требовалось разрешение начальства. А оно считало, что скрипучая дверь является частью Отдела Тайн и замене не подлежит. Традиция. И вообще, нехорошую дверь якобы зачаровал секретарь, работающий на этом месте двести лет тому назад, чтобы к нему незаметно не подкрались. Интересно, кого или чего он так боялся? Но дело не в этом.
А в проклятой скрипучей двери. И в работе. О, как она радовалась, когда ее взяли, и не куда-нибудь, а в Отдел Тайн. Само название интриговало. Только вот работа оказалась самой обычной. Почта, регистрация документов, прием посетителей, запись на прием, ответы на письма, написанные под диктовку. Рутина.
-Добрый день, - посетительница медленно опустилась на стул перед столом Гермионы, - мне нужен доступ к одному артефакту. Вот документы.
Она говорила по-английски правильно и четко. Так часто говорили иностранцы. Но акцент все равно чувствовался. Странный акцент. Тихий шелест чего-то явно славянского причудливо уживался со звонкой мелодичностью.
Гермиона кивнула.
-Добрый день, мэм.
Разглядеть лицо под густой вуалью было сложно, но посетительница явно была очень стара. Да и руки, несмотря на плотные перчатки, выглядели какими-то иссохшими. Гермиона взяла скрученный свиток с тяжелой печатью из тонких, слегка подрагивающих пальцев. Печать Ватикана заставила напрячься. Святой Престол не очень хорошо относился к британским магам. Но, вроде, ничего особенного. Доступ к Арке Смерти просили часто. Другое дело, что исследования ничего не давали. Это стало чем-то вроде достопримечательности, которую снисходительно демонстрировали иностранцам.
-Я передам начальнику, миссис Мничек, - сказала Гермиона, - и вас известят, когда будет можно посетить Арку. Вы где остановились?
-Мисс, - поправила ее посетительница, - и моя фамилия правильно звучит Мнишек. Агнешка Мнишек.
-О, извините!
-Ничего страшного, я привыкла, что польские имена и фамилии трудно правильно произносить не носителям языка. А остановилась я у «Веселого авгурея».
Гермиона зарегистрировала прошение, магический штамп на мгновение вспыхнул, а потом записала данные посетительницы в специальную книгу.
-Вас известят, - повторила она.
-Большое спасибо, - послышалось из-под вуали, - а вас как зовут.
-Гермиона Уизли, - ответила Гермиона и как-то неуверенно добавила, - миссис Уизли.
В мире магов никого не удивляли старые девы и холостяки, да и тех, кто просто не хотел связывать себя брачными узами, хватало. Но почему-то вдруг Гермионе показалось, что она вроде как похвасталась перед незнакомкой. И это было странно.
-Хорошо, миссис Уизли, - медленно проговорила мисс Агнешка Мнишек, - я буду ждать извещения. Надеюсь, это не займет много времени, мне недолго осталось.
-Простите? – переспросила Гермиона.
Ее собеседница вместо ответа откинула вуаль. Гермиона невольно отшатнулась. На жутком, практически мертвом лице жили только глаза. Бескровные губы, покрытые каким-то белесым налетом, слабо дрогнули в чем-то, отдаленно напоминающем улыбку.
-Мне недолго осталось, миссис Уизли, - повторила старуха, - и я хочу перед смертью увидеть эту Арку. Практически последнее желание. Но ведь это не сложно, правда?
-Да-да, конечно, - Гермиона нервно сглотнула, - я скажу.
-Благодарю вас, - вуаль вернулась на место, - я буду ждать. До свидания.
-До свидания.
И жуткая старуха покинула приемную.
@темы:
фанфики
перевел 1250 рублей, время 23-12.
Стыдно сознаваться, но я совершенно не умею зарабатывать. Хорошо еще, что хватило ума не лезть в сомнительные авантюры. Так по мелочи. Несколько проданных косметических наборов и попытка заработать в "Орифлейм". Потом заманивали, но я отказалась. Страшно стало.
каждому своё...
здоровья вам , терпения, надежды на лучшее.
комментаторы выше правы
вы делаете огромную работу, создаете целые миры, обрабатываете кучу информации, и все чтоб порадовать читателей
даже если вы переедете на патреон, большая часть нас пойдет туда за вами)
чем не заработок?
плюс я знаю, что некоторые авторы пишут на заказ по заявкам за плату, причем довольно приличную, доходит и до 15тысяч, а то и больше
мы можем себе позволить поддержать любимого автора
это как купить книгу
только каждый дает столько, сколько может
кто-то может 300р, кто-то 6000
может кто-то просто плюсик к карме хочет)))
Большое спасибо за поддержку.
читать дальше
www.youtube.com/watch?v=9B1gUadVpYE
www.youtube.com/watch?v=vpqTfx_zdPI
А вот оригинал на английском найти не могу.
18:05 1000р.
Galit Avigdori, спасибо.
khr4806.
модекрасоте женской у него тогда и сформировались, так что, как я думаю, получится что-то такое:wiki.wildberries.ru/img/2013/02/Corbis-42-42422...
или такое
wiki.wildberries.ru/img/2013/02/Corbis-42-42421...
Cherdak13, там не только в материалах дело. Люди даже двигались по-другому. Я после школы носила чулки с поясом и обожала нижние юбки. У бабки обувь еще с тех времен сохранилась и некоторые платья. Двигаешься по-другому. Точно говорю. И тело иначе ощущаешь. Плюс взгляд.
Модели, на мой взгляд, всё меняют. Тогда женщины были шикарные и умели носить шикарное,
а нынешние...
Да еще в 6 вечера начало.
Поэтому ни о каких длинных платьях в пол и речи быть не может, о разрезах речи быть не может,
как и о голых плечах и спине.
Длина чуть ниже колена или до середины икры, рукава три четверти чуть выше локтя ,
скромный вырез украшенный кружевом.
Рукава тоже можно кружевом или воланы. Но если воланы, тогда и юбка воланами. Но юбку лучше
делать плиссе. Это был самый писк аж до 50-х голов. Контрастный поясок в тон кружевам или шляпке.
khr4806
Ага.
Сейчас иногда на Востоке встречаются. Но редко.
khr4806 а в то время - платье ниже колен, обязательный рукав, скромный вырез и праздничность за счёт ткани платья и отделки.
Вот-вот. Медальон или (или!) цепочка с крестиком. Для девушки - тоненькое колечко со скромным камнем.