"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеСиньора Валерия тоже выпила успокоительного зелья. -Я заберу детей в Рим, - сказала она, - не спорь, сын. Они чудом не погибли. Бедная Дарья. Признаюсь, я сама хотела убежать. -Паника – плохой советчик, - Валерио провел рукой по лицу, словно стирая что-то липкое и противное, - большинство жертв гибнет именно при попытке к бегству. Господи, сказал же, ложись! Он достал бутылку коньяка. Гермиона тоже приняла в руки широкий бокал. Сделала глоток. Напиток ожег горло. Дети, несмотря на успокоительное, все так же жались к Агнешке. -Мы забираем тело, - послышалось с террасы. -Да, конечно, - Валерио снова вышел наружу, - пусть сделают все, что необходимо. -Хоронить будете здесь? -Нет, в Риме. В семейной усыпальнице. Вскоре все стихло. Гермиона медленно допила коньяк. Какой все-таки ужас! Только недавно мирно сидели на террасе, пили кофе. А теперь там полный разгром. И труп хозяйки дома увозят в морг. -Надо будет тоже потренироваться с молниями, - сказал Валерио, - Аньезе двоих поджарила. Даже автоматы расплавились. -Я тоже буду тренироваться! – сказал Ливио. – Чтобы всякие не смогли больше никого убить. Агнешка погладила его по голове и вздохнула. Синьора Валерия покачала головой. -Ненависть – плохое чувство, Ливио, - сказала она, - оно иссушает душу. Лучше помолись о маминой душе. Мальчик кивнул. Елена тяжело вздохнула. -Зелье сна без сновидений у меня есть, - сказал Снейп, - чувствую, всем понадобится. Они еще немного посидели и разошлись по своим комнатам.
У нас на форуме на полном серьезе рассматривали вероятность перехода на военные маски-респираторы (марку не помню). Те, что из резины с сменными фильтрами (такими, откручивающимися, по бокам).
Марли тоже нет... Сколько-то сестра нашила из домашней заначки марли, но этого ее отделению даже на две смены не хватит. А стерилизация тоже время занимает.
Нынешний ситец практически не отличается от советской марли. Но, если хотите шить многоразовые маски, предварительно простирайте или прокипятите новую ткань, иначе после первой стирки вашу маску скукожит и перекосит. У х/б тканей усадка по основе и утку разная. Ещё очень хорошо шить маски из тонкого трикотажа, как футболки. У меня сын отобрал из запасов фикспрайсовские маски для ремонта, говорит, что они многоразовые, класс фильтрации подходит и можно сменять фильтр на косметические ватные диски. Где он такое увидел я не знаю. Но он у нас один на улицу выходит на три дома, для нас с мужем, для бабушки и для дочки, сестры его. Так-то нужды выходить нет, но за хлебом или передать чего бывает надо. Так что маски, перчатки и спиртовые салфетки я ему выдала. khr4806
Алекс))) Процесс поиска и сбора тоже есть ритуал))) Отдельный, так сказать))) Князю лесному поклониться, дары дать и поблагодарить, когда нашли и забрали чего надобного)))
Марина. Молодца. Мел лучше попросить освященный в католическом храме, сиречь - костеле, они мел на Рождество освящают. Но можете уже не париться, и так все хорошо будет. Можете, если денег не жалко, заказать за бывшую хозяйку дома сорокоуст и неусыпаемую псалтирь о упокоении. Она благодарна будет. Рябина идет любая, лучше, конечно, дикоросы, но работать будет всякая, просто дикая чуток посильнее. Окна, двери, пороги. Можно прям веточки с ягодами брать и вешать, можно из веток крест сделать и над дверью приспособить, над окнами лучше гроздья ягод и на подоконники между стеклами их же. Но это если уж совсем зло в дом ломиться. В подавляющем большинстве этого не требуется.
khr4806. Полынь в идеале - горькая, серебристая, ну и которая степная тоже хорошо пойдет. Чернобыль для других вещей применяется, но если уж вообще ничего больше нет, то и чернобыль пойдет.
Народ, оно все смешно, пока тебя лично не касается. Я за годы своей работы такого нагляделась, что ужастики могу писать, и все, что самое забавное, случаи из практики.
Ни один нормальный человек в тайгу или на реку просто так не идёт. Хлеб, пирог, яйца, сало, сыр, соль на откуп положить надо. И, желательно, внутренности хоть части улова, добычи, горсть ягод, пару хороших грибов оставить. На развод. И поблагодарить не забывать, не жадничать. Тогда и леший водить не будет и на воде неприятностей не будет. Это все знают. khr4806
Helenulen спасибо огромное за Ваши советы. Действительно, когда человека всё это не касается, ему смешно. Я тоже смеялась, пока меня во сне какая-то тётка не стала из дома выталкивать. Орать на меня, драться со мной, предметы в меня бросать. Когда мои дети (2 года и 1 год) с криком стали просыпаться несколько раз за ночь, все в холодном поту. Когда муж видит такие же сны как и я. А уж когда я эту тётку на фото опознала...Теперь мне не смешно. Если честно, то лучше этого не знать. Проще жить. Я теперь даже не знаю во что верить. И в ведьм поверишь, и в духов, и в привидений, и в астрологов, и в нумерологов, и в вампиров, и в оборотней... Два дерева рябины привезли и я их уже посадила. Прочла на интернете про рябину и приобрела 5 кг сушёных ягод рябины на ebay, не знаю откуда они. Два дня назад, я нанизала их на хлопковые нитки (обычные, взяла из шкатулки), сделала такие длинные гирлянды (или бусы?) и повесила не только над входной дверью, но и украсила окна и двери в спальнях детей. И ягодами вышила узор на занавесках у детей. Красиво получилось.
khr4806, Это все знают. Да не все делают))))) Далеко не все. Считают бабкиными сказками, а потом, не приведи Господь, беда случается. Вот только ключевое слово здесь "нормальный"... Много Вы их таких видали, а? Марина, а чего в ведьм верить? Ведьмы и были и есть и будут))) Вот Вам мой совет помог, да? А ведь я та самая ведьма и дела мне нет, верят в меня или не верят))) И духи бродят, и приведения бывают, оборотней сама не видала, а бабка рассказывала, были, да... места здесь глухие, всякое бывает. Ну, внутри квартиры можно по дверным проемам и не вешать, над входной дверью и по окнам вполне достаточно на все про все.
Lady ну мы из широкого бинта на все отделение шили, сами понимаете практикантов особенно поначалу самые занудные, простые и неприятные дела делать заставляли. В том числе маски шить пятислойные огромадной иголкой почти шилом и самой толстой хб ниткой. Турундочки из того же бинта складывать причемм все складывалось в биксы для стерилизации и автоклавировалось. Маски я нашилась на всю жисть... Кстати у нас с мистическим очищением жилищь проще есть специальные люди вызываешь они все делают. Рябину посадили очень правильно жаль у нас она не растет. Бабушкина семья в последний дом въехала в свое время поторопившись, а там оказывается прежний хозяин повесился. Когда детям стал сниться повешенный стали узнавать и офигели... Потом вызвали специального человека он ритуалы провел все успокоилось, но оказалось срок действия у них есть. Через лет двадцать - двадцать пять (точней не знаю я уже там не жила) пришлось повторять. Но ритуалы учитывая нашу национальность специфические (для корейцев). Да и бабушка все время веники делала двор подметать из полыни , я ещё все время говорила может купим просто веник они недорогие были - колхоз же, но она сама выращивала несколько кустов, сушила их и пользовалась , а мне запах не нравился и не очень удобная ручка, это сейчас задним числом понимаешь зачем...
Ребята про маски скажу один раз ибо навязло в зубах со всеми спорить. С точки зрения помощника эпидемиолога по особо опасным инфекциям (это если что моя первая и основная специализация) просто марлевые пятислойные маски при правильном применении как то не трогать руками, не снимать - одевать все время, а если сняли считать грязной , менять ее каждые четыре часа иметь при себе хотя бы 2 целлофановых пакетика в одном чистые маски, а второй сложить использованную маску пользы от нее больше чем от многоразовых фильтров военных которые не простерилизовать, а только сменить фильтр. Аналогия доступная всем- маска как стерильная повязка на рану , только у вас раной тоесть уязвимой частью выступает слизистая рта и носа. Вы когда меняете перевязку на ране делаете это тем же бинтом пусть офигеть хорошим, но использованным и не стерильным или всё-таки новым хотя бы выстиранным и проглаженным? Делаете это чистыми руками? Хотя бы вымытыми с мылом или так прям туда сюда повязку двигаете? Тут тоже. И противочумный костюм не поможет если неправильно одевать, не правильно его снимать, не правильно обрабатывать он наоборот рассадник инфекции.
Противочумный костюм? То есть обувь, типа бот , толстенные перчатки , головной убор со щитком и комбинезон? Вы серьезно? Тогда должно быть место где вы сначало обмывание и обрабатываете дез. расвором сначало эти самые перчатки и боты, (слив всего этого в общую канализацию поступать не должен уж как это устроите ... мы то изучали на базе инфекционной больницы там это есть) потом вас поверх обрабатывают аэрозолем дезинфицирующего вещества, идете в бокс, снимаете эти самые обработанные боты и перчатки, затем снимаете головной убор что там у вас смотря по модели то ли очки - маска поверх капюшона, то ли щиток приделаный к сьемной шапке- капюшону с воротником поверх комбинезона, потом снимаете комбинезон и сворачиваете стараясь чтобы наружная часть не соприкасалась с внутренней. Если комбинезон одноразовый его сжигают , я тренировалась в старого образца многоразовых их тоже как то обрабатывают, а как это извините не знаю. Затем идете в другой бокс и снимаете ту одежду что была под комбинезоном ее в стирку с высокой температурой сами в душ где тщательно моетесь. Все. Откровенно говоря с точки зрения эпидемиологии на особо опасную инфекцию короновирус не тянет, смертность 3,5 процента в основном у пожилых и хроников при оказании мед помощи это не много. Сравнить хотя бы с испанкой которая ходила в начале прошлого века когда было более от3 до 20 процентов и особенно молодых здоровых мужчин . Просто заразность очень высокая и если заболевших будет много больницы не справятся с потоком и возможна паника , а вот это намного серьезнее и унесет намного больше жизней. Просто для примера у нас очень жёсткие меры карантина ещё по старой советской схеме. Итого на данный момент заболевших примерно 160 человек, умерло трое, но один не от вируса, инфаркт старушку прихватил после того как узнали диагноз. Так что не паникуем и витаминимся. Ну и мелочь , но учитываем, ходим по улице- стараемся по той стороне, которая солнечная ультрафиолет большинство бактерий и вирусов убивает особенно в сочетанием с кислородом.
Да полный противочумный , а не то, что показывают сейчас это ещё и косынка и ватно марлевая маска под капюшоном , поверх комбинезона халат , за пояс халата заправляется полотенце, в случае если точно идёт контакт с заражённым людьми или трупами ещё и нарукавники и фартук , халатов вообще может быть два. А да ещё и чулки но это уже мы не одевали куда и когда их не знаю. Нарукавники, халаты, фартук и полотенце в таком случае снимаются до бот , и ещё после снятия каждой детали перчатки обрабатывают дез раствором.
читать дальше-Да какая еще казуистика! – возмутился Валерио. – Им никто не мешал предложить свою невесту любому из наших предков. Рождение мага гарантировано, как и благодарность за помощь. Я это так не оставлю. Северус, проверяй блоки на нашей памяти. Я тебе полностью доверяю. -Конечно, - согласился Снейп. -Думаю, что начать стоит с меня, - предложил Флавио. -Ты старший, - напомнил Валерио, - тебе могли что-то более сильное поставить. -А еще ты у нас самый сильный маг, - усмехнулся старший брат, - так что более сильный блок может быть у тебя. -Я могу для начала просто проверить блоки на памяти у вас обоих, и у синьора Вирджинио, - предложил Снейп, - и снять тот, который слабее. -Сейчас брата позову, - тут же сказал Флавио. Вирджинио явился оперативно. Он уже был в курсе претензий Орсини, негодовал по этому поводу и согласился на проверку без промедлений. -Черт знает, что такое! – возмущенно выдал он сразу с порога. – Эти негодяи обманывали наших предков на протяжении поколений. А теперь смеют предъявлять претензии! И как только язык поворачивается! Агнешка закусила губу. -Должен быть еще какой-то договор, - сказала она, - возможно, устный. Иначе бы они по-другому действовали. Договор… или… что-то еще… Валерио взял ее за руку и поднес нежную ладошку к губам. -Не волнуйся, счастье мое, мы справимся. Какие бы договора предки не заключали. Пусть Северус всех проверит. Гермиона в полном шоке наблюдала за происходящим. Наглость Орсини не укладывалась в голове. Нет, ну действительно! Обмануть родственников, пользоваться результатами обмана много лет, а потом еще и прнетензии предъявлять! Это уже даже не наглость, это что-то большее… Гарри покрутил головой. -Закладка поверх блока? – предположил он. – Я про такое слышал. -Что именно? – тут же спросил Валерио. -Человека заставляют что-то забыть, - пояснил Гарри, - это не «Обливэйт», когда просто грубо удаляют кусок памяти. Он просто не помнит некое событие и все, с ним связанное. Даже отталкивает, если что-то наводит его на воспоминания. А вот если вспомнит, или его заставят вспомнить, то сработает установка на определенное действие. -То есть, - прищурился Флавио, - Орсини могли справоцировать нас на снятие блока? Чтобы сработала некая установка? На брак Валерио? Хм… Очень может быть. Но с другой стороны… Почему они тогда не избавились от Дарьи сами? Или от наших с Вирджинио жен? Тоже какая-то установка? -Возможно, - задумчиво проговорил Снейп, - если был какой-то договор, то он мог исключать физическое устранение мужа или жены. Но это не мешало воспользоваться ситуацией, если кто-то из Боргезе оказывался вдовцом. Пока рождались сквибы, Орсини не вмешивались. А вот теперь… Хотел бы я понять, в чем там дело. -Значит, Валерио не трогаем, - сказал Флавио, - и меня тоже. Я глава семьи, мало ли что там заложено. Тебе отдуваться за всех, Вирджинио. -Я согласен, - ответил тот.
Ребята не писимиздим помним "система бьёт класс". У нас (это страны СНГ) система по борьбе с инфекционными заболеваниями есть, ещё в наследство от СССР. Крепкая система, и что бы мне не говорили о зарубежном здравоохранении с точки зрения инфекциониста, при всех косяках этой самой системы из за нашего вечного пофигизма и расхлябанности она с хорошим запасом прочности. Например случаев смертности от сальмонелеза больше 4 чел с одного очага заражения у нас не бывало в Америке был случай с 200 с хвостиком, у нас есть природные очаги заражения сибирской язвой, туляремией, бешенства вы читали или по телеку видели репортажи о вспышках этих болезней? Нет, а это работа так нелюбимой всеми СЭС. Сама как подстреленная бегала когда был завоз мяса с сибирской язвой или когда был случай бешенства собаки, а ее съели, а те кто съел ( редиски нехорошие) не признавались. У нас врач инфекционист, врач по гигиене труда, подростков и т д это рядовой специалист . Конечно их поменьше чем кардиологов и терапевтов, но с нервопатологами уже можно сравнивать. За границей это редкие специалисты пишущие диссертацию по данной теме. Про сан фельдшеров и помощниках эпидемиолога там и не слышали. Так что все будет хорошо , здоровья всем!
Поймала себя на том, что рассматриваю чертёжные планы частных домов. Никогда не хотела жить в частном доме, представляя весь геморрой его содержания. Для души есть дача, 8 соток, домик, баня. В квартире достаточно места для меня, мужа и сына, чтоб отделиться и не видеть друг друга. Но сидеть в 4-х стенах и не выйти на улицу... А так хоть по двору пройтись. khr4806
Гость, был у меня период, когда активно эти планы изучала. Все они неудобные, не продуманные. Я как прикидывала: вот вхожу я в дом, должен быть тамбур для зимнего дома, для теплоизоляции и чтобы сумки/санки поставить. В планах он либо совсем маленький, либо нет вообще, сразу прихожая отапливаемая. Вхожу я, естественно, с собакой, значит рядом со входом должен быть санузел, чтобы собаку помыть сразу, а не тащить через весь дом грязную. Нету такого на планах, как будто животные у нас в загородном доме не предусмотрены. Дом интересовал двухэтажный, метров на 80-100, семья большая. Логично что - летом нужна полная площадь, чтобы всех разместить, а вот не в сезон хорошо бы второй этаж перекрыть, чтобы теплый воздух не уходил, и отапливать только первый. Нет, глупости это, лестницы везде такие, что перекрыть невозможно. Ну и так далее, начиная от неудобства расположения входов и веранд, заканчивая отсутствием кладовок и прочих мест для хранения, они в основном только в огромных домах предусмотрены. А уж о возможности комплексного использования помещений вообще молчу. Вот у входа техническое помещение под отопительный котел, по минимальным нормативным размерам. сделай его побольше, поставь там стиралку, выведи через стенку от санузла, расположенного рядом, воду и установи душевой поддон с краном и гигиеническим душем - не входя в чистые помещения собаку, грязную обувь и сумки помыть, но нет, лишнее это. На даче ведь грязи нет как явления. На кухне кладовка нужна обязательно, но нет, кухни у нас парадные, для консервирования и хранения припасов не предназначены. Разочаровалась я .
У нас обычно продают стандартные срубы. Просто выбираешь большего или меньшего размера. Есть зимняя и летняя половина, между ними коридор. Есть нижний этаж, цоколь, жилой, и под крышей, по желанию, мансарда или кладовка. В передней части живут люди, задняя часть - техническая. Раньше там был сенник и хлев, а сейчас бойлерная, насос, канализация, гараж. Крыльцо всегда крытое, хочешь только вход, хочешь терраса. Под крыльцом кладовка для лопат, грабель и т.д. Сейчас и отопление, и канализация, и вода не проблема, вполне можно все оборудовать. khr4806
li_rina, За границей есть специальность Public Health. Это таже гигиена и эпидемиология. Есть и гигиена труда, и гигиена детей и подростков, военная гигиена и проверяющие кафешек и школьных столовых...Всё здесь есть и довольно похоже на советскую систему. В чём-то хуже, в чём-то лучше. Например, в Великобритании, можно закончить 3 года на бакалавра, ещё два года на мастера. Либо уже после мед.школы и 2-ых летней интернатуры пойти работать в Public Health. Моя подруга закончила медико-профилактический факультет в Минске, это бывший санитарно-ггиенический. Работала в местнм центре гигиены и эпидемиологии три года. Потом в Польше переучилась за два года на врача, закончила здесь интернатуру и пошла на Public Health. Сейчас работает проверящим от городского совета. Ходит в школьные столовые, детсадовские, кафешки разные. Говорит всё тоже самое, что и в Минске. Просто в СССР это всё было собрано в санстанциях, а здесь этим занимаются разрозненные службы. Марина
Забрела случайно, не могу промолчать. Марина, не знаю, говорили или нет, но еще помогает дом время от времени мыть святой или солёной водой. Идеал - помыть всё, что можно, особенно - все отражающие поверхности, окна, двери и косяки и пол там, где дверей между комнатами нет - соленой водой, а потом - обычной, в которую подлить немного святой. Рябина, полынь, тимьян (чабрец), можжевельник. Терновник. Шило в косяк над входной дверью. Эфирное масло полыни - в аромалампу. Ломится - не ломится, а сушеная гроздь рябины, да вперемешку с солью и полынью, в мешочке в постель засунутая никому не вредила. Ну, конечно, если аллергии нет. Кстати, если не лень и не жалко времени, можно на том же ебее заказать вощину и фитиль, и накатать свечей. С травами - той же полынью, чабрецом, рябиновые ягоды размолоть и закатать. Приятный запах и полезная вещь. Главное, чтобы аллергии не было ни у кого.
вот все советуют святую воду и всякие атрибуты христианского эгрегора а такой вопрос если человек не православный, в церковь не ходит и в бога (этого) не верит, как это работает? работает ли? не дает ли отката из-за различий или привязки к эгрегору?
А потом развлечение копоть от свечей с потолков смывать или белить или красить вообще удалять был у нас с сестрой такой опыт обходили мы свой дом с церковными свечами по кругу после смерти родителей так такая копоть была мама не горюй а ведь если свечи постоянно палит так не обрадуешься лучше кошку обычную завести и мурлычет пииятно
khr4806
Процесс поиска и сбора тоже есть ритуал))) Отдельный, так сказать))) Князю лесному поклониться, дары дать и поблагодарить, когда нашли и забрали чего надобного)))
Марина.
Молодца.
Мел лучше попросить освященный в католическом храме, сиречь - костеле, они мел на Рождество освящают. Но можете уже не париться, и так все хорошо будет. Можете, если денег не жалко, заказать за бывшую хозяйку дома сорокоуст и неусыпаемую псалтирь о упокоении. Она благодарна будет.
Рябина идет любая, лучше, конечно, дикоросы, но работать будет всякая, просто дикая чуток посильнее. Окна, двери, пороги. Можно прям веточки с ягодами брать и вешать, можно из веток крест сделать и над дверью приспособить, над окнами лучше гроздья ягод и на подоконники между стеклами их же. Но это если уж совсем зло в дом ломиться. В подавляющем большинстве этого не требуется.
khr4806.
Полынь в идеале - горькая, серебристая, ну и которая степная тоже хорошо пойдет. Чернобыль для других вещей применяется, но если уж вообще ничего больше нет, то и чернобыль пойдет.
Народ, оно все смешно, пока тебя лично не касается. Я за годы своей работы такого нагляделась, что ужастики могу писать, и все, что самое забавное, случаи из практики.
khr4806
Действительно, когда человека всё это не касается, ему смешно.
Я тоже смеялась, пока меня во сне какая-то тётка не стала из дома выталкивать. Орать на меня, драться со мной, предметы в меня бросать. Когда мои дети (2 года и 1 год) с криком стали просыпаться несколько раз за ночь, все в холодном поту. Когда муж видит такие же сны как и я.
А уж когда я эту тётку на фото опознала...Теперь мне не смешно.
Если честно, то лучше этого не знать. Проще жить.
Я теперь даже не знаю во что верить. И в ведьм поверишь, и в духов, и в привидений, и в астрологов, и в нумерологов, и в вампиров, и в оборотней...
Два дерева рябины привезли и я их уже посадила. Прочла на интернете про рябину и приобрела 5 кг сушёных ягод рябины на ebay, не знаю откуда они. Два дня назад, я нанизала их на хлопковые нитки (обычные, взяла из шкатулки), сделала такие длинные гирлянды (или бусы?) и повесила не только над входной дверью, но и украсила окна и двери в спальнях детей. И ягодами вышила узор на занавесках у детей. Красиво получилось.
Много Вы их таких видали, а?
Марина, а чего в ведьм верить? Ведьмы и были и есть и будут))) Вот Вам мой совет помог, да? А ведь я та самая ведьма и дела мне нет, верят в меня или не верят))) И духи бродят, и приведения бывают, оборотней сама не видала, а бабка рассказывала, были, да... места здесь глухие, всякое бывает.
Ну, внутри квартиры можно по дверным проемам и не вешать, над входной дверью и по окнам вполне достаточно на все про все.
Аналогично :-)
Кстати у нас с мистическим очищением жилищь проще есть специальные люди вызываешь они все делают. Рябину посадили очень правильно жаль у нас она не растет. Бабушкина семья в последний дом въехала в свое время поторопившись, а там оказывается прежний хозяин повесился. Когда детям стал сниться повешенный стали узнавать и офигели... Потом вызвали специального человека он ритуалы провел все успокоилось, но оказалось срок действия у них есть. Через лет двадцать - двадцать пять (точней не знаю я уже там не жила) пришлось повторять. Но ритуалы учитывая нашу национальность специфические (для корейцев). Да и бабушка все время веники делала двор подметать из полыни , я ещё все время говорила может купим просто веник они недорогие были - колхоз же, но она сама выращивала несколько кустов, сушила их и пользовалась , а мне запах не нравился и не очень удобная ручка, это сейчас задним числом понимаешь зачем...
Аналогия доступная всем- маска как стерильная повязка на рану , только у вас раной тоесть уязвимой частью выступает слизистая рта и носа. Вы когда меняете перевязку на ране делаете это тем же бинтом пусть офигеть хорошим, но использованным и не стерильным или всё-таки новым хотя бы выстиранным и проглаженным? Делаете это чистыми руками? Хотя бы вымытыми с мылом или так прям туда сюда повязку двигаете? Тут тоже. И противочумный костюм не поможет если неправильно одевать, не правильно его снимать, не правильно обрабатывать он наоборот рассадник инфекции.
думаю, многим полезно будет
Откровенно говоря с точки зрения эпидемиологии на особо опасную инфекцию короновирус не тянет, смертность 3,5 процента в основном у пожилых и хроников при оказании мед помощи это не много. Сравнить хотя бы с испанкой которая ходила в начале прошлого века когда было более от3 до 20 процентов и особенно молодых здоровых мужчин . Просто заразность очень высокая и если заболевших будет много больницы не справятся с потоком и возможна паника , а вот это намного серьезнее и унесет намного больше жизней. Просто для примера у нас очень жёсткие меры карантина ещё по старой советской схеме. Итого на данный момент заболевших примерно 160 человек, умерло трое, но один не от вируса, инфаркт старушку прихватил после того как узнали диагноз. Так что не паникуем и витаминимся. Ну и мелочь , но учитываем, ходим по улице- стараемся по той стороне, которая солнечная ультрафиолет большинство бактерий и вирусов убивает особенно в сочетанием с кислородом.
читать дальше
Интересно, что-то там Снейп "нароет"?
khr4806
khr4806
За границей есть специальность Public Health. Это таже гигиена и эпидемиология.
Есть и гигиена труда, и гигиена детей и подростков, военная гигиена и проверяющие кафешек и школьных столовых...Всё здесь есть и довольно похоже на советскую систему. В чём-то хуже, в чём-то лучше.
Например, в Великобритании, можно закончить 3 года на бакалавра, ещё два года на мастера.
Либо уже после мед.школы и 2-ых летней интернатуры пойти работать в Public Health.
Моя подруга закончила медико-профилактический факультет в Минске, это бывший санитарно-ггиенический. Работала в местнм центре гигиены и эпидемиологии три года. Потом в Польше переучилась за два года на врача, закончила здесь интернатуру и пошла на Public Health. Сейчас работает проверящим от городского совета. Ходит в школьные столовые, детсадовские, кафешки разные. Говорит всё тоже самое, что и в Минске. Просто в СССР это всё было собрано в санстанциях, а здесь этим занимаются разрозненные службы.
Марина
Марина, не знаю, говорили или нет, но еще помогает дом время от времени мыть святой или солёной водой. Идеал - помыть всё, что можно, особенно - все отражающие поверхности, окна, двери и косяки и пол там, где дверей между комнатами нет - соленой водой, а потом - обычной, в которую подлить немного святой.
Рябина, полынь, тимьян (чабрец), можжевельник. Терновник. Шило в косяк над входной дверью.
Эфирное масло полыни - в аромалампу.
Ломится - не ломится, а сушеная гроздь рябины, да вперемешку с солью и полынью, в мешочке в постель засунутая никому не вредила. Ну, конечно, если аллергии нет.
Кстати, если не лень и не жалко времени, можно на том же ебее заказать вощину и фитиль, и накатать свечей. С травами - той же полынью, чабрецом, рябиновые ягоды размолоть и закатать. Приятный запах и полезная вещь. Главное, чтобы аллергии не было ни у кого.
а такой вопрос
если человек не православный, в церковь не ходит и в бога (этого) не верит, как это работает? работает ли? не дает ли отката из-за различий или привязки к эгрегору?