"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
01.04.2020 в 21:11

чайчик, фишка в том, что вы должны верить в то, что делаете. То есть, что ваши действия помогут. Тем самым вы вкладываете свою энергию и именно ей воздействуете на мир. Но с этим мало кто согласится. особенно из верующих и ведающих.
01.04.2020 в 21:35

swWitch, но зачем тогда в молитвах обращаться именно к христианским святым? и атрибуты тоже
я так понимаю, все это выступает в качестве концентратора или усилителя, ибо на чисто желании можно не потянуть
но тогда за это должна быть какая-то отдача=откуп
01.04.2020 в 22:11

Так вы и заплатите. Потерей вещей или денег, неудачами, болезнью, ссорами. Лучше, если у вас какая-то важная просьба, подкрепить свои действия откупом. Подать существенную сумму в милостыню или на хорошее дело, помочь кому-то не родному, сделать своими руками для чужих что-то хорошее, важное. Как правило, возможности сами появляются. И никогда нельзя жалеть отданного. Как в мультике - сделай доброе дело и отпусти его в воду.
khr4806.
01.04.2020 в 23:16

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чайчик, суть одна и та же. Соль, травы, ароматические масла используют во всех традициях. Отличаются молитвы, наговоры, обряды. Католики святят соль на Пасху. На Руси использовали четверговую соль, ее то ли прокаливали, то ли пережигали в Великий Четверг. Там где не растет полынь, есть свои травы. Принцип один и тот же. Очистить, обеззаразить жилье (почитайте про свойства рекомендованных трав и той же соли) и преградить путь сущностям.
01.04.2020 в 23:52

чайчик, можно рассмотреть ситуацию и с той позиции, что соленая вода, масла растений и дым перекрывают проход в измерение, откуда лезет всевозможная гадость. А что именно и как использовать - это уже к местной традиции. Разные наговоры, молитвы и ритуалы - это своего рода направленная медитация. И расплачиваться за такое напряжение своих сил всегда приходится, бесследно оно не проходит. Именно поэтому не рекомендуют даже карты раскладывать тем, кто не умеет правильно восстанавливаться. Чревато.
02.04.2020 в 07:27

Хм-м, папенька покойный даже простые пасьянсы раскладывал, изрядно надымившись табаком... бывало, на кухне, где он это проделывал, дым стоял коромыслом - даже голова изрядно болела...:pauk:
02.04.2020 в 07:57

Я когда была школьницей, на скопленные деньги купила карты таро. Тогда они стали очень популярны и продавались чуть ли не в каждом книжном. Пыталась гадать, мне было любопытно. Не просто результат, сам процес завораживал. Только на большие расклады не замахивалась. На лето поехала к бабушке, а у нее в доме жила наверное, ведующая- женщина, которая лечила . У нее еще старшая дочь хорошо гадала, а младшая еще мелкая была, но хвасталась что снимать головную боль может. В общем семья не простая. И когда я про таро у нее (женщины) спросила... нет не на лекцию нарвалась, она просто сказала "За все надо платить". И знаете, до моего детского мозга сразу дошло, я не просто услышала а осознала (что мне сейчас кажется странным ибо детская дурость) и фраза как бы отпечаталась. И все, как отрезало. Карты убрала подальше, по-моему только разок доставала ради расклада на сутки когда слишком уж выбором маялась. И все. Уже около 17 лет они у меня лежат на дальней полке. Не тянет. А вся это мистика, у меня накрепко ассоциируется с фразой "за все надо платить."
Мари Кварц
02.04.2020 в 09:03

Ну вообще да, бесплатный сыр в мышеловке только для второй мышки... А полынь у всех народов где она растет применяеся для защиты. Соль тоже часто применяют, может потому, что она раньше очень дорогая была и как откуп не хуже серебра. Почему серебро например, а не золото везде защита я бы почитала поподробней если у кого есть информация киньте ссылкой.
А если не брать мистику закономерность тоже есть к защитным испокон относятся травы и средства, которые несли обеззараживающий эффект, отгоняющие насекомых и применяющиеся для защиты это типа ножа, меча тоесть холодное оружие ну и иглы . А так же текучая вода и море.
02.04.2020 в 10:06

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше
02.04.2020 в 10:10

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Наш народ не переделать. И бабки выползают. И в "Пятерочку" надо всей семьей переться. Жесть... Постоянно передают предупреждения по трансляции. В магазине рекомендуют не подходить друг к другу ближе чем на полтора метра и брать в руки только тот товар, который точно собираешься купить. Выделили время для стариков. Персонал (правда не весь) в масках и перчатках. И семейство - мама, папа и ребеночек покупают пожрать. Таких немного, но чую, что скоро будет больше.
02.04.2020 в 10:43

Дожили! Наш тихий медвежий (в прямом смысле слова, медведи в промзоне и на окраинах города не редкость, этой зимой подростка волки задрали), полощут на центральном TV! Да, Сыктывкар, да Эжвинский район, я уже здесь писала про медика, отдыхавшего за границей и пришедшего на работу. И не редка ситуация, когда в семье не один медик, а и супруг, и родня тоже в медицине, так и в данном случае. Это было известно ещё в марте. Просто начали делать анализы в лежачей больнице, тех, кто был на приеме искать надо, а эти под рукой, вот и нашли. Но тяжёлых нет, смертей нет, мою свекровь, из Эжвы, планово 31.03 положили в городскую онкологию на удаление доброкачественной опухоли. Это в противоположном направлении через реку около 70 км. Вчера через два маленьких разреза под местным наркозом удалили, в 15 часов она уже отзвонилась, сегодня ждём, что скажут на перевязке, можно ли ее забирать, она уже хочет вкусняшек. Ей 80, диабет, кардиостимулятор и давление с деменцией. И ничего, лечат. Все спокойно, карантин на неделю продлили, автобусы внутри районные отменили, городские ездят. Машины не останавливают, пешеходов без масок нет, патрули ходят, но никого не тормозят, машины с громкоговорителями ездят, продуктовые магазины и аптеки работают. Надо каждый день отвечать на звонок с работы о здоровье и что на месте сидишь. Смотрим телевизор и офигеваем. У нас спокойно.
khr4806
02.04.2020 в 11:54

Один патрон с картечью, другой патрон с мечтой
чайчик, я с христианством не дружу категорически, но мне это не мешает, всё работает. Набрала вовремя из-под крана литров десять в бутыли, на год на личные нужды хватает обычно. Можно было бы и меньше, но летний набор я обычно забываю, а про крещение и забудешь, так напомнят.


Минна, если свечи коптят - это нехорошо. Это уже сигнал.
Мы жжем свечи во время игр - для атмосферы, в том числе. В среднем - раз в неделю, две-три свечи за раз, если играем днём. Обычные, парафиновые. Или - сколько получится, если играем ночью, потому что другого освещения тогда не используем, тогда бывает и штук восемь. По логике "всё в копоти" - у нас бы уже чёрное всё было, потому что играем так не первый год. Но. Почему-то всё нормально. Играем словески-кабинетки. Даже искрами почти никогда не стреляют, хотя покупаем самые дешевые хозяйственные свечи.
Свечи из вощины тоже коптят мало, тем более, их больше десяти минут не жгут обычно.
Коптит свеча - есть какая-то пакость.

А серебро помогает не от всего и не от всех, поэтому лучше всего - комбинировать.
02.04.2020 в 14:53

С 4 по 30 апреля выходные... как сказал президент - с сохранением зарплаты... У кого как - отпишитесь.:pauk:
02.04.2020 в 15:28

Во мне заключены бесчисленные множества. Особенно по вторникам.(Саймон Грин)
Предложили или увольнение или не оплачиваемый отпуск(
02.04.2020 в 15:57

Пока работаем. Но наш завод - предприятие непрерывного цикла, плюс, производим средства гигиены.
02.04.2020 в 16:20

Предприятие ВПК , крайний север. Нас отправляли на нерабочую неделю по 5 включительно... теперь - не знаю. Возможно, придется 6-го съездить на работу за инструкцией, как быть. У меня вообще-то на носу плановый отпуск.:type:
02.04.2020 в 16:55

работаем, но у нас зоомагазин, корми=а и лекарства для животных. последние 10 дней ажиотаж за товаром был, как за гречкой....
02.04.2020 в 17:14

Строгая самоизоляция, да. 6-й день сижу дома, дважды выходил к мусорке. С родителями не встречаюсь, потому что они в зоне риска, а я в свои 33 могу быть бессимптомным носителем. Работа на удаленке насколько возможно. Вот доствку ил Ленты оформляю.
Коты скоро потребуют развода и выставят меня из квартиры.
02.04.2020 в 17:32

Вокруг собственных мыслей , накрутите им хвосты, пусть не барагозят.;-)
02.04.2020 в 17:34

А мы с дочкой наслаждаемся этой самоизоляцией... На работу к заказчикам на этой неделе не поехала, необходимый минимум по удаленке сделала, выходим с собакой погулять по очереди и иногда в ближайший магазин, запасы я заранее сделала. Красота! и никто никуда не дергает 😄
02.04.2020 в 17:37

Осенна, стуканите в охрану труда или что там занимается защитой работников: президент велел отпуска давать с сохранением з/п.
02.04.2020 в 19:24

Я все понимаю про режим самоизоляции, но вот зачем лесоустройство закрывать было? Муж в лес едет на машине, делянки отводит один, материалы обрабатывает дома и заказчику высылает по электронной почте. Что зимой рубить будут? Или планируется оставить людей без дров и не проводить рубки ухода и санитарные? Даже в войну за лесом ухаживали! А если не бороться с вредителями и болезнями, то через пару лет, особенно с подобными зимами, лягут сотни гектаров леса, да потом ещё и загорятся. Нет, конечно за месяц катастрофа в лесу не наступит, но я заранее сочувствую лесничествам, которые будут разгребать этот бардак.
02.04.2020 в 21:36

Заязочка большое спасибо за как всегда захватывающее продолжение!
Я уже вторую неделю работаю удаленно, для меня это кошмарно и главное края этому не видно :-(
02.04.2020 в 22:54

В образовании. Ученики на длинных каникулах. Потом будет дистанционка. Зарплаты сохранены.
03.04.2020 в 03:25

Тоже образование. С 6 должны были выйти на удаленку. Сейчас не знаю. Длинноватые каникулы получаются, если что.... ИМХО, можно и нужно учиться дистанционно. За месяц студенты все забудут. Про школьников вообще молчу - собственные дети перед глазами.
03.04.2020 в 05:12

"Детей надо баловать - тогда из них получаются настоящие разбойники!" (с) атаманша
С детьми работать надо не только лишь (:laugh: ) учителям, а родственникам "всем кагалом" - деды, бабки, тетки, дядья, родители, старшие братья-сестры... тогда детки приучаются не только читать-считать-писать, но и над собой превозмогать лень и прочее.:pauk::type:
03.04.2020 в 06:31

I have understood. I just don't care.
ВУЗ. Работаем дистанционно. А вот формат сессии и защит дипломов (по учебному плану это с конца апреля) пока не известен.
На работу ходят избранные представители по списку - стандартное оформление пропусков на работу в выходные дни.
Совсем без людей нельзя, есть ряд непрерывных работ и особо ценных приборов.
03.04.2020 в 09:10

У нас строгий карантин, брат работает по удалёнке, но ему специальность позволяет, я должна была как раз неделю как за ребенком смотреть (ребенок до года) но теперь не нужна так как там тетки - 1 школьница и 1 студентка и папа с мамой теперь все дома. А у нас родители пенсионеры так что все дома сидим.
03.04.2020 в 10:22

Оптимистичный реалист - это про меня!
У нас карантин не слишком строгий, но я учитель, а школы работают по удаленке. Выкладываем уроки на канале в телеграме.
03.04.2020 в 10:41

Образование-школа. С 6 должны были выходить на дистанционное обучение, теперь ждём приказ департамента. Если и дальше будут отодвигать обучение, то экзамены 9, 11 могут "переехать" на июль-август.