"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеСиньора Валерия тоже выпила успокоительного зелья. -Я заберу детей в Рим, - сказала она, - не спорь, сын. Они чудом не погибли. Бедная Дарья. Признаюсь, я сама хотела убежать. -Паника – плохой советчик, - Валерио провел рукой по лицу, словно стирая что-то липкое и противное, - большинство жертв гибнет именно при попытке к бегству. Господи, сказал же, ложись! Он достал бутылку коньяка. Гермиона тоже приняла в руки широкий бокал. Сделала глоток. Напиток ожег горло. Дети, несмотря на успокоительное, все так же жались к Агнешке. -Мы забираем тело, - послышалось с террасы. -Да, конечно, - Валерио снова вышел наружу, - пусть сделают все, что необходимо. -Хоронить будете здесь? -Нет, в Риме. В семейной усыпальнице. Вскоре все стихло. Гермиона медленно допила коньяк. Какой все-таки ужас! Только недавно мирно сидели на террасе, пили кофе. А теперь там полный разгром. И труп хозяйки дома увозят в морг. -Надо будет тоже потренироваться с молниями, - сказал Валерио, - Аньезе двоих поджарила. Даже автоматы расплавились. -Я тоже буду тренироваться! – сказал Ливио. – Чтобы всякие не смогли больше никого убить. Агнешка погладила его по голове и вздохнула. Синьора Валерия покачала головой. -Ненависть – плохое чувство, Ливио, - сказала она, - оно иссушает душу. Лучше помолись о маминой душе. Мальчик кивнул. Елена тяжело вздохнула. -Зелье сна без сновидений у меня есть, - сказал Снейп, - чувствую, всем понадобится. Они еще немного посидели и разошлись по своим комнатам.
Мне кажется, все забыли еще об одном аспекте. Гермиона не раз уже говорила, что хочет учиться дальше и получить мастерство. И ей на пальцах объяснили, что в это время и в этой стране магическое образование выше среднего в основном получают через личное ученичество. А это - "ножницы": с одной стороны, важно не попасть к кому-нибудь типа Риенци, а с другой - мастер тоже что-то должен получить с ученика, чтобы был смысл передать свои знания. В цеховой среде еще со средних веков часто было принято, что ученик входил в семью местера - так и секреты на сторону не уходят, и заработки ученика в конечном итоге остаются в семье. Взять ту же Агнешку - она своими знаниями делится потому, что Гермиона - "своя". Повязанная обетами, работающая на Валерио. И если Гермиона уйдет в "одиночное плавание" - свои проценты с нее Агнешка всегда получит. Если же Гермиона сейчас выйдет за Марчелло - практически все двери образования перед ней будут закрыты. Старший Тоцци - аптекарь, и вряд ли он знает больше того же Снейпа. Да и перспективы Гермионы на стезе зельеварения в фанфике уже, вроде, обсуждали. А Мастеру в каком-то другом направлении что сможет предложить замужняя англичанка? Ярко выраженного таланта к чему-то у нее нет, много денег - тоже нет, она домик купить хочет. Семья Боргезе только возвращается в магический мир, так что вряд ли Валерио сможет пристроить ее в обучение по знакомству. Да и не забывайте, что замужество - это дети, особенно в патриархальной стране. Если через год-два после свадьбы не появится первенец - окружающие не поймут. А с младенцем - какая учеба? В пору ученичества вкалывать надо от рассвета до заката, а потом - от заката до рассвета. Если же Гермионе так хочется плотской любви и "сильного плеча" - лучше уж любовника завести, женатого. Она по легенде вдова, ей можно. Да и местное общество на такого рода отношения смотрит нормально. Но зато если мужик надоест или поссорятся - всегда его можно послать к жене и не париться из-за невозможности развода.
Ну, прости, Зая. Не зашел мне конкретно этот фик. Ни Гарри, ни Гермиона, ни этот непонятный Марчелло, которого я долгое время подростком считала, чот не полюбились как герои. Агнешка, с некоторой стороны, дама успешная. А с чего бы ей успешной и не быть, она целую жизнь уродом прожила, а теперь - вдруг, на тебе молодость,красоту, любимый мужчина, сколько-то детей скопом... Зая, да не верю я в этом! У моего первого мужа была дочка-трехлетка, когда солгал мне и увел под венец. В жизни никого больше не ненавидела, как эту девочку. И больше никогда не стала бы критиковать женщин-мачех. Знаю я что это такое, когда муж уходит, чтобы увидиться с бывшей из-за общего ребенка. И ушла от него. А у Агнешки сколько их там, четырех? Бааааа, истинной ведьме много времени не нужно чтобы избавиться от такой обузой. Я злая. Да. И расистка. И что? Все должно быть по есстественному, а не по придуманному. И простите за ошибки. Нахрень ей не нужен этот Марчелло. Вцепится в ней как клещь и будет нудеть не меньше того же Рона. А вся большая итальянская семья будет следить за каждый ее шаг. И будут ревновать ее от Гарри.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Агнешка приняла детей Валерио потому, что он для нее все. Единственный мужчина, единственный друг, любовь. Поэтому для него все. Дети - часть его жизни, поэтому она готова их любить. Она даже Дарью терпела и принимала потому, что она мать детей любимого. Зацикленность? Возможно. Но вот такой образ мыслей.
Блин, выходим мы с Кнопкой из квартиры, а там куча осколков. Лампа рядом с моей дверью разбита. Причем лампочка цела. Осколки мелкие, как будто их специально давили, или что-то взорвалось. Но я ничего особенного не слышала. Как-то не по себе. Неприятно, что рядом кто-то злобный бродит.
Вторая жена моего отца меня обожала (в отличии от отца,он только младшую безумно любил, как и она его), говорила что полюбила с первого взгляда(мне было 4 года,так как я сильно на него похожа. Когда я выросла я её мамой называла (моя мать жива). Нянчилась с удовольствием с моим сыном. И я чувствовала что именно любит,а не изображает на публику. Она всегда говорила ,когда спрашивали,что у них трое детей. Бывает и такое. Я бы так не смогла.Кстати,моя мать не ревновала. Радовалась что у меня есть брат и сестра.Странные они какие-то.Мне их не понять.
ИМХО, если Гермионе с детства не доставляло удовольствия заниматься домашними делами (а оно не доставляло, раз девочка готовить не умеет и не любит), то никакие примеры ее не заставят ту же готовку полюбить. Так что если выходить замуж в патриархальную семью, то надо оговорить, что ни готовкой, ни прочим хозяйством она заниматься не будет. То есть закрепить это контрактом. А там видно будет.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеМарчелло опустился на колено и поднес ее руку к губам. -Клянусь, что никогда не обижу тебя, - сказал он, - и всегда буду любить и уважать. Гермиона потрясенно смотрела на него. -О! – только и могла она сказать. – Я… Но… Сложно отвечать на такие предложения, когда на тебя смотрит столько народа, а пальцы обжигают горячие губы. -Я думаю, что надо все обсудить, - сказал Валерио. -Я хочу сказать, что я рад, вся наша семья будет рада, если синьорина примет предложение моего внука, - сказал синьор Тоцци, - она очень славная девушка и делает много добра людям, учит сквибов. Многие волшебники смотрят на них свысока, такое дело. А ведь и им многое под силу. Мой внук прославил семью, получил такую большую награду. Гермиона смотрела в глаза коленопреклоненного Марчелло. Да, многие волшебники презирали сквибов даже больше, чем магглов. Инвалиды магического мира. Отказать Марчелло – показать себя такой же снобкой, как и многие чистокровные. Но согласиться. -Не отказывай, - тихо сказал он, - я помню твои слова. Тебя обманули и использовали. Но я не такой. Поклянусь, чем хочешь. Или за меня поклянутся родители, они маги. Да и клятва сквиба чего-то стоит. Не бойся. И Гермиона решилась. -Я еще не решила, чего хочу, - честно сказала она, - и действительно боюсь снова оказаться в том же положении. И я очень хочу учиться. А у вас тут все… то есть я хочу сказать, у вас все решают мужчины, а я… я хочу жить наконец своей жизнью. -Мы будем учиться вместе, - сказал Марчелло, - это так интересно, я теперь столько могу. Не отталкивай. Прошу… Наверное, ей не хватало именно этих слов. Учиться вместе. Гермиона почувствовала, что у нее на глазах выступают слезы. Никто никогда не хотел учиться вместе с ней. Даже когда она вместе с Гарри изучала чары призыва. Это всегда быи какие-то форс-мажорные обстоятельства. Постоянная гонка. Требования момента. Боязнь что-то упустить. А просто учиться… -Я куплю дом, какой ты сама выберешь, - продолжал Марчелло, - и ты сама его обставишь. Только не прогоняй. И это ее добило окончательно и бесповоротно. -Я не прогоняю, - сказала она, - правда, ты мне нравишься. Он широко улыбнулся. -Спасибо и за это.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
swWitch, у многих это приходит с получением своего жилья. Начинают усиленно вить гнездо. А у кого-то уходит. Мне столько раз били по рукам, что сейчас полное наплевательство на хозяйство (плюс проблемы со здоровьем). А ведь и пироги пекла, и все вылизывала. Отбили. А кто-то с восторгом открывает для себя всю эту бытовуху. У всех все по-разному.
Заязочка, у нас по женской линии, бабушка, мама, я - мы все очень не любим готовить. Готовим вкусно, но никогда ни у кого из нас не возникало желание экспериментировать и пробовать новинки. Готовка - это обязанность, очень неприятное дело, которое надо делать. Это никак не связано с наличием своего гнезда. Оно просто вот так. При этом я узнала, что мама и бабушка готовить не любят как-то очень случайно. Ибо все всегда было безумно вкусно.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У меня у бабки с маминой стороны был феерический антиталант к готовке. Всего несколько блюд получались вкусными. Остальное - ужас. Причем умудрялась испортить такие продукты, которые, казалось бы, в принципе испортить невозможно. И шкодила, когда готовили другие. Если готовишь, то уйти из кухни даже на минутку невозможно.
Я не люблю готовить обязательные, проходные еежедневные блюда... ну, кроме яиц вкрутую или омлета. А вот что-нибудь экспериментальное, то есть, импровизацию какую-нибудь... обычно мясо или бутербродики с салатами... ням!
swWitch, бабушка, мама, я - мы все очень не любим готовить. Готовим вкусно, но никогда ни у кого из нас не возникало желание экспериментировать и пробовать новинки
Так ведь одно дело не любить и другое - не уметь и не желать учиться. Первое понятно, у всех нас есть масса более интересных дел, от которых периодически приходится отрываться на порезали-пожарили-нет его. Но взрослой девке, декларирующей любовь к учебе всему подряд, беспомощно сидеть над грудой продуктов и ждать, пока кто-то придет и ее накормит? Откуда такой неуместный аристократизм? Мне могут сколько угодно рассказывать, как домашний тиран Молли не подпускала Гермиону к кухне, но это будет вранье: значит, как приворотные варить, она им с Джинни наравне рассказывала еще на 3-4-ом курсе, не пожадничала, а рецепт котлет с супом зажилила? Фигня. Как раз Молли старательно привлекала даже мальчишек, не то что обеих девочек, к готовке: чистить, резать и главное - смотреть, как готовит она. И надо было очень сильно не хотеть, чтобы не научиться в таких условиях, с привычкой-то запоминать информацию всех сортов. Но про Джинни, тоже не жаждавшую прирастать к кухне активную спортсменку, почему-то говорят "она прекрасная хозяйка", а мисс Якобы-Хочу-Все-Знать исхитрилась не научиться ничему. За годы.
Между прочим, от Молли один за другим отделились все сыновья, кроме Рона, и никто из них с голоду не умер, хотя вряд ли они с самого начала зарабатывали достаточно, чтобы нанимать прислугу. Билл и Чарли полностью самостоятельны. Перси, не моргнув глазом, ушел жить отдельно и выглядел при этом вполне достойно. То же самое с близнецами и Джинни. И только Рону с невестушкой/женушкой осталась необходима нянька, так не стыдно ли этой "отличнице" пребывать на одном уровне с двоечником-долбо**ом? Неа, оказывается, норм.
Кстати, то, что у Гермионы нет ярко выраженный талантов в зельеваварении и прочих школьных предметах ещё ни о чем не говорит. У неё мог быть сильный талант в какой-то области, изучение которой было запрещено в Хогвартсе (малефицизм, ритуалистика, магия крови и т.д.). Но возможно что в Италии 40-х гг. нет таких же запретов, как в Британии 2000-х.
Или из неё мог бы выйти неплохой целитель - консервативная профессия, где надо быть именно универсалом по многим предметам.
В конце концов, бесталанных людей не бывает, есть только те, кто не нашёл своё призвание.
Но это если автор не решит сделать из неё домохозяйку с дюжиной детишек)))
Соглашусь, бывают антиталанты в готовке - вроде бы все умеют, мамы-бабушки-подружки по десять раз все показывали, а в итоге получается дрянь. Моя мама говорила: "Та же мучка, да не те ручки" Может Гермионе и родители и Молли все показывали. Кстати, сейчас в изоляции мне нравится готовить, а вот когда к 8 уходишь на одну работу, потом на час заскакиваешь домой и на вторую - просто плевать, что там ешь, вкусное-невкусное... Хорошо, если в перерыв успевала что-то быстро сделать. Не успею - дети и муж сами готовят (муж не умеет совсем, кстати, свекровь его избаловала). Вечером могла что-то сделать - на завтра-послезавтра. От такое еды не умрешь, но это, честно, совсем невкусно - вчерашние котлеты или позавчерашний борщ. Если у Гермионы родители работали, может они так и ели: быстро, сытно. По возможности - не дома.
А почему собственно Грейнджер была обязана обслуживать этих двоих, с которыми искала крестражи? Чего ж это Поттер, который такой замечательный повар, в каноне палец о палец не ударил, когда они жили в лесу в палатке? А Жрон только и мог, что других критиковать, сам ничего не делая? Грейнджер им что, прислуга? В такой ситуации и при таком отношении даже девушка, умеющая готовить, могла бы им "приготовить" так, чтоб впредь они не отлынивали от своей доли обязанностей по готовке.
Ну ладно, когда ГГ совсем ещё девчонка только из школы. Но фф, в которых она уже взрослая женщина и при этом совершенно не способна убирать, готовить... По-моему это лютый хедканон. Всё же в эпилоге 7 книги мы видим самую обычную женщину, у которой не только работа, но и дом, муж и двое детей... И со всем этим хозяйством она вполне справляется сама, тем более, что прислуги или эльфов у неё нет, а из канонного Рона тот ещё помощник.
Так что "неспособность" ГГ к домоводству в комментариях явно утрируется. Как и большинство женщин она вполне способна готовить (ну или научится, когда время придёт), просто не слишком любит это занятие.
Galit Avigdori, Так ведь одно дело не любить и другое - не уметь и не желать учиться. Если не любишь готовить, то станешь к плите только когда сильно припечет или в принципе некому будет этим заняться. Я даже с соседками по комнате в общаге чуть не разругалась потому, что не могла понять, зачем варить суп и тушить мясо, если можно пойти в забегаловку на углу и съесть там горячую сосиску с томатным соком. А у Гермионы, ИМХО, был просто другой взгляд на быт. Она не привыкла думать о том, что надо им заниматься. Если тебя постоянно кто-то обслуживает, то ты и не тратишь время на то, чтобы на этом сосредотачиваться. Особенно когда голова плотно занята совсем другими вещами. А ей могли еще и дома внушать, что она должна учиться, учиться и только учиться не отвлекаясь на посторонние вещи. И не факт, кстати, что ее мама готовила. Вполне могла прислуга быть.
Не скажу за Англию, но в Германии под понятием "хорошая хозяйка" имеют в виду не то, что мы. Если ты можешь что-то переложить на другого, перекладывай обязательно. Убираться? Если только что-то личное, типа комната подростка или кабинет и то, генералит там клининг. Следить за детьми? Есть няня, в функции которой могут входить и небольшая ежедневная уборка, готовка завтрака, обеда, ужина, поход в магазин по списку продуктов. Уход за придомным участком? Есть специальные рабочие и подростки, желающие заработать. Разумеется приобретаются посудомойки и прочая техника, но принцип остаётся. Хозяева могут иметь хобби, в которое посторонних привлекают только в крайнем случае, например садоводство. Ямы копать и навоз разносить наймут рабочего, или любитель-кулинар может нанять себе подсобного рабочего для приготовления сложных блюд или подготовки к званому обеду. Для ежедневного питания есть много разных готовых блюд, полуфабрикатов, замороженного питания. Там мясо и птицу полутушами и с головами не продают. С овощами и гарнирами так же, мытое, чищеное, резаное, часто посоленое и приправленое. Можно найти и привычные нам продукты, но для этого надо ехать на сельские и местечковые ярмарки. Это я к чему, Гермиона могла жить в таком окружении и там естественно не знать, как готовить и прибираться. Ни ей, ни ее маме это было не нужно. Это я могу ощипать куру и выпотрошить, могу разделать поросёнка (с помощью мужчин, мне сил его поднять на крюк не хватит), могу сделать из зерна муку или крупу и спечь-сварить, а моя племянница из Германии с голоду помрёт, но куру тронуть побоится. И мои вопросы о рецептах блюд ей не понятны. khr4806
Насчет куру выпотрошить - это многие дамы моего и сестрицыного поколений еще сделают... а вот правильно ощипать - подпалить... уже вопрос! С трудом вспомню, что мама куру выщипывала, подпаливши... но вот полностью ощипать....
Что домашнюю, что лесную птицу ошпаривают кипятком и ощипывают. Чем скорее после убиения ощипывать, тем легче лезет перо. У лесной/речной птицы кроме пера кипяток выгоняет блох и прочих паразитов, хоть и у домашней этого добра хватает. khr4806
Знаете, у меня есть много вещей, которым я не умею и не хочу учиться. И не буду. Если речь не пойдет о крайней небходимости. Еще мои родители мне в свое время объяснили, что человек делает себя счастливым сам. Если ему не нравится какое то занятие, он находит способ им не заниматься. Казалось бы мелочи - там чуток сделал чего то , что раздражает, там, и еще там... и ходят люди злые и недовольные жизнью. И жизнь свою считают... то ли пропащей, то ли несчастливой, да и окружающим жизнь отравляют. Пример. Я ненавижу мыть посуду. Казалось бы - мелочь, что ж ты за женщина, что посуду помыть не можешь. Можешь. Но очень не хочешь. Поэтому мужу было сказано, что если он хочет , чтоб посуда всегда была чистой, а не стояла в раковине через раз - нам нужна посудомоечная машина. Я счастлива, муж счастлив - все довольны. Или вот еще - муж обожает пельмени, манты и всякое такое. Я же в принципе к готовке отношусь нормально, но вот лепка всего этого счастья типа пельменей для меня -бррр - лучше пять салатов и два торта сделать. Но муж ОЧЕНЬ любит. Пришли к консенсусу - я нашла тетеньку, которая мне раз впару месяцев сотню пельменей лепит и замораживает. Всем хорошо - мужу пельмени, тетеньке денежка, а мне - НЕ НАДО возиться с тестом. Понимаете, не надо себя заставлять делать неприятные вещи без крайней нужды - и вы будете счастливы, будете любить себя, детей, мужа и вообще всех окружающих. Поэтому... мне жаль Гермиону. Может, ей конечно, повезет... но она этого не знает и потому рискует. Можно с этим браком вляпаться и всю жизнь заниматься тем, чем другим кадется она должна заниматься.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеВ конце концов все снова вернулись в палатку. Детей отправили спать. Вся компания разместилась в гостиной. Гермиона немного растеряно приняла бокал вина из рук Гарри. -Я люблю тебя, Гермиона, - сказал Марчелло. -Любит, - подтвердил Валерио, - я теперь в таких вещах разбираюсь. И всех конкурентов распугал. Марчелло не стал отпираться. -Когда встречаешь такую девушку, - сказал он, - то очень боишься, что ее уведут. -Как распугал? – удивилась Гермиона. Марчелло смущенно улыбнулся. -Я ничего плохого не делал. Просто сказал, что вы будете моей женой. И чтобы не лезли. -Вот так сразу и решил? – спросила Гермиона. – За меня? -Я не решал за тебя, - ответил Марчелло, - я просто боялся. Решать тебе. -И я бы посоветовала принять предложение, - сказала синьорина Руджиери, - синьор Тоцци для вас лучший вариант. -Почему? – тут же спросил Гарри. -Я буду с вами откровенной, - синьорина отпила несколько глотков вина, - у синьорины есть знакомства и связи, а так же покровительство семьи Боргезе. Это не мало. Но она все равно здесь чужая. Насколько я в курсе, магглорожденная. И не знатного рода. У нас все предпочитают жениться в своем кругу. Синьор Боргезе может устроить договорной брак, но я не думаю, что он на это пойдет. -Не пойду, - твердо проговорил Валерио, - любовь – это очень важно. И я желаю Гермионе счастья. -Так вот, - продолжила синьорина Руджиери, - незнатная магглорожденная ведьма без могущественной семьи за спиной – идеальный вариант именно для сквиба. А вот тут уже можно попасть в очень сложную ситуацию. Особенно, если на вас положат глаз фермеры. В таком случае вы рискуете оказаться в не самом приятном положении. -Семья Тоцци на такое никогда не пойдет, - сказал дедушка Марчелло, - знаю я эти истории. Да и родня такое давно не практикует. Иначе бы мне моя Джованна не досталась. -А… что там такое? – тихо спросила Гермиона. -Всякого хватает, - вздохнул аптекарь, - но наш Марчелло не такой.
А ещё есть итальянские МАМЫ, которым надо ЗНАТЬ, что там у деточки происходит, особенно если деточка живёт отдельно. Я имела сомнительное удовольствие наблюдать такие разговоры. При том что дети были моими ровесниками, т.е. +/- 30 лет, и это было печально. Маме надо знать все и простым "у нас все хорошо" тут не отделаться. При этом мамы родились где-то в 60-х, т.е. воспитывались в куда более свободные времена с куда более широкими взглядами на жизнь. А родители Марчелло родились +/- 1890-е, т.е. без шансов, что не будут пытаться активно влиять на происходящее в семье, это не говоря уже о бабушках/девушках, которые ещё консервативнее будут. И единственная возможность оградиться Гермионе от всего этого - в хлам разругаться со всей семьёй Тоцци. Учитывая что они аптекари и какие-никакие яды варить умеют, Италия же, то брак Гермионы будет очень коротким. Причём это может быть даже не свекровь, а какая-нибудь троюродная тётушка в искренней заботе о любимом племяннике, который к куче наград предствлен и заслуживает на куда лучшую жену/невесту. В общем, Уизли на этом фоне просто идеалом выглядеть будут.
Anakfer, ИМХО, если итальянская мама знает, что ее фермер сын женился на принцессе, она так уж нагло лезть в семейные дела не станет. А здесь у нас сквиб и сильная волшебница. Так что будут терпеть очень многое ибо брак очень не равный. Плюс контракт должен быть обязательно. В том числе можно прописать, чтобы доброжелатели жить не мешали.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Чокнутые свекрови есть везде. Мне рассказывали историю про мамашу, которая кроме всего прочего в квартире сына и невестки и помойное ведро инспектировала. А сын до безумия обожал шпроты. И мог жрать их в любом количестве. Маман об этом не знать не могла. Но... обнаружив в мусоре банку из-под шпрот, каждый раз пеняла невестке, что та готовить не умеет. Хотя само пристрастие к шпротам вполне могло являться следствием ее неумения готовить. Не нравится невестка, из любой ерунды проблему сделают. А тут такой вариант.
На счет Гарри/Гермионы.... Нет... я последние 2 года люблю качественную Гармонию... логичную.. с медленно развивающимися чувствами. Но здесь они не воспринимаются мной как пара. Ну никак. От них идет ощущение отношений брат-сестра (может и не как родные, а кузены...) т.е они друг для друга "свой" и "родной" человек... но романтичные да и просто отношение как женщина-мужчина... тьфу-тьфу-тьфу... как-будто инцест. Но это чисто мое субъективное мнение. Мари Кварц
Заязочка, с каждого родственника лично клятву брать? Так себе идея, тем более, что семьи огромные, а одну на всю семью вряд ли получится. Те же тётушки могли замуж выйти и формально уйти в другую семью, но при этом племянника все равно любят. Самый здравый вариант, когда все утихнет по тихому уехать куда-нибудь во Францию, Бельгию - подальше от Италии и Британии, а ещё лучше в ту же Канаду или Австралию. Со всем тем дурдомом что творился в послевоенной Европе затеряться не проблема, как и получить новые документы, а там менталитет знакомый и особо ничего объяснять не надо будет.
Я жила в Италии и сбежала оттуда при первой же возможности - там менталитет просто адовый, при том, что я жила на Севере в провинции, которая к Италии только в 1918 присоединилась окончательно, а до этого постоянно переходила от Италии к Австрии и обратно и там типичная итальянская натура очень сильно смягчена холодностью и вежливостью австрийцев. Если мозги изначально не заточены под желание сидеть дома, рожать детей и угождать мужу, то там жить невозможно. Знаю очень многих, которые уехали оттуда именно по той причине, что итальянская родня очень активно лезла в семейную жизнь, исключительно из лучших побуждений в их понимании, а мужья не хотели ссориться с родственниками. Испанцы и те вменяемее в этом плане.
Короче, мне Гермиону очень-очень жалко, если она согласится на этот брак. Воспитание просто так не вытравишь и если Марчелло уже разогнал всех, то дальше будет только хуже. Это, кстати, первые звоночки об абьюзивных отношениях- в любой книжке по психологии можно посмотреть. И клятвы никакие не помогут, так как человек искренне уверен, что делает все на благо другого человека. Что этому другому от такого "блага" со временем хочется в окошко выйти не замечается совершенно искренне.
В общем, я бы на ее месте дождалась подписания мирных соглашений, дала Боргезе клятвы о неразглашении, в идеале попросив не разглашать тайну личности и сбежала оттуда со всех ног. Денег она собрала, знания получила итальянцев о возможных моментах будущего предупредила и оказалась права, так что можно считать, что сотрудничество было взаимовыгодным, но ему надо положить конец, если жить хочется своей головой.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мой папа тоже отпугивал конкурентов. Мама рассказывала, что страшно удивлялась, что когда ходила на танцы в Латвии (она там гостила у родственников, это отдельная история), то ее никто не приглашал. И если даже направлялись к ней, то резко сворачивали в сторону. А это будущий супруг втихаря кулак показывал. Драться умел и братья могли помочь. И никакого абьюза. У отца в семье был полнейший матриархат. Но вот влюбился и принял меры. Пахал на благо семьи. Непонятки случались. Но детей обожал. Меня часто на плечах носил, говорил, что "маленькая панна едет". Подарки часто делал, и не только в праздники. И маму не унижал. Бабушка с этой стороны очень специфическая женщина. И именно мою маму она приняла. А невесту старшего сына (у нее чуть кривоватые ноги) встретила фразой " ты ее что, сюда верхом на цистерне вез?". Тетка родом с Урала. Непросто все. И по-всякому бывает.
Заязочка, это исключительно из правил. Обычно все куда хуже. Есть прекрасное, очень иллюстративное видео на эту тему. youtu.be/54vzvgsFSi8 У Гермионы все с Марчелло идёт по этому сценарию. И я тут ещё подумала - у нее вассалитет личный по отношению к Валерио, хватит одного обиженного за нацию американца/британца со снайперской подготовкой и вся защита Гермионы в Италии рушится как карточный домик. Я понимаю, что вряд ли вы в тексте на такое пойдёте, но Гермионе бы о такой возможности стоило задуматься. В странах британского содружества ей всяко будет проще чем в Италии. Родня погибла под бомбежками, там и документы сгорели, а деньги закрыты в саду кем-то из предков были. Взрывом землю разворотило вот и нашлись. Магии учила соседка ведьма-полукровка, поэтому в Хогвартсе не училась, но знания есть. И никто вопросов задавать не будет. Особенно если сказать, что мать/бабушка активно движение суффражисток поддерживали, отсюда и такие передовые взгляды на жизнь.
Гермиона не раз уже говорила, что хочет учиться дальше и получить мастерство. И ей на пальцах объяснили, что в это время и в этой стране магическое образование выше среднего в основном получают через личное ученичество. А это - "ножницы": с одной стороны, важно не попасть к кому-нибудь типа Риенци, а с другой - мастер тоже что-то должен получить с ученика, чтобы был смысл передать свои знания. В цеховой среде еще со средних веков часто было принято, что ученик входил в семью местера - так и секреты на сторону не уходят, и заработки ученика в конечном итоге остаются в семье.
Взять ту же Агнешку - она своими знаниями делится потому, что Гермиона - "своя". Повязанная обетами, работающая на Валерио. И если Гермиона уйдет в "одиночное плавание" - свои проценты с нее Агнешка всегда получит.
Если же Гермиона сейчас выйдет за Марчелло - практически все двери образования перед ней будут закрыты. Старший Тоцци - аптекарь, и вряд ли он знает больше того же Снейпа. Да и перспективы Гермионы на стезе зельеварения в фанфике уже, вроде, обсуждали. А Мастеру в каком-то другом направлении что сможет предложить замужняя англичанка? Ярко выраженного таланта к чему-то у нее нет, много денег - тоже нет, она домик купить хочет. Семья Боргезе только возвращается в магический мир, так что вряд ли Валерио сможет пристроить ее в обучение по знакомству.
Да и не забывайте, что замужество - это дети, особенно в патриархальной стране. Если через год-два после свадьбы не появится первенец - окружающие не поймут. А с младенцем - какая учеба? В пору ученичества вкалывать надо от рассвета до заката, а потом - от заката до рассвета.
Если же Гермионе так хочется плотской любви и "сильного плеча" - лучше уж любовника завести, женатого. Она по легенде вдова, ей можно. Да и местное общество на такого рода отношения смотрит нормально. Но зато если мужик надоест или поссорятся - всегда его можно послать к жене и не париться из-за невозможности развода.
Агнешка, с некоторой стороны, дама успешная. А с чего бы ей успешной и не быть, она целую жизнь уродом прожила, а теперь - вдруг, на тебе молодость,красоту, любимый мужчина, сколько-то детей скопом... Зая, да не верю я в этом! У моего первого мужа была дочка-трехлетка, когда солгал мне и увел под венец. В жизни никого больше не ненавидела, как эту девочку. И больше никогда не стала бы критиковать женщин-мачех. Знаю я что это такое, когда муж уходит, чтобы увидиться с бывшей из-за общего ребенка. И ушла от него.
А у Агнешки сколько их там, четырех? Бааааа, истинной ведьме много времени не нужно чтобы избавиться от такой обузой.
Я злая. Да. И расистка. И что?
Все должно быть по есстественному, а не по придуманному.
И простите за ошибки.
Нахрень ей не нужен этот Марчелло. Вцепится в ней как клещь и будет нудеть не меньше того же Рона. А вся большая итальянская семья будет следить за каждый ее шаг. И будут ревновать ее от Гарри.
21:44 Гость, +100500!
Блин, выходим мы с Кнопкой из квартиры, а там куча осколков. Лампа рядом с моей дверью разбита. Причем лампочка цела. Осколки мелкие, как будто их специально давили, или что-то взорвалось. Но я ничего особенного не слышала.
Как-то не по себе. Неприятно, что рядом кто-то злобный бродит.
(в отличии от отца,он только младшую безумно любил, как и она его),
говорила что полюбила с первого взгляда(мне было 4 года,так как я сильно на него похожа.
Когда я выросла я её мамой называла (моя мать жива).
Нянчилась с удовольствием с моим сыном.
И я чувствовала что именно любит,а не изображает на публику.
Она всегда говорила ,когда спрашивали,что у них трое детей.
Бывает и такое. Я бы так не смогла.Кстати,моя мать не ревновала.
Радовалась что у меня есть брат и сестра.Странные они какие-то.Мне их не понять.
Ну а свадьбу не обязательно быстро играть,
можно помолвленными не один год походить!
Так ведь одно дело не любить и другое - не уметь и не желать учиться. Первое понятно, у всех нас есть масса более интересных дел, от которых периодически приходится отрываться на порезали-пожарили-нет его. Но взрослой девке, декларирующей любовь к учебе всему подряд, беспомощно сидеть над грудой продуктов и ждать, пока кто-то придет и ее накормит? Откуда такой неуместный аристократизм?
Мне могут сколько угодно рассказывать, как домашний тиран Молли не подпускала Гермиону к кухне, но это будет вранье: значит, как приворотные варить, она им с Джинни наравне рассказывала еще на 3-4-ом курсе, не пожадничала, а рецепт котлет с супом зажилила? Фигня. Как раз Молли старательно привлекала даже мальчишек, не то что обеих девочек, к готовке: чистить, резать и главное - смотреть, как готовит она. И надо было очень сильно не хотеть, чтобы не научиться в таких условиях, с привычкой-то запоминать информацию всех сортов. Но про Джинни, тоже не жаждавшую прирастать к кухне активную спортсменку, почему-то говорят "она прекрасная хозяйка", а мисс Якобы-Хочу-Все-Знать исхитрилась не научиться ничему. За годы.
Или из неё мог бы выйти неплохой целитель - консервативная профессия, где надо быть именно универсалом по многим предметам.
В конце концов, бесталанных людей не бывает, есть только те, кто не нашёл своё призвание.
Но это если автор не решит сделать из неё домохозяйку с дюжиной детишек)))
Кстати, сейчас в изоляции мне нравится готовить, а вот когда к 8 уходишь на одну работу, потом на час заскакиваешь домой и на вторую - просто плевать, что там ешь, вкусное-невкусное... Хорошо, если в перерыв успевала что-то быстро сделать. Не успею - дети и муж сами готовят (муж не умеет совсем, кстати, свекровь его избаловала). Вечером могла что-то сделать - на завтра-послезавтра. От такое еды не умрешь, но это, честно, совсем невкусно - вчерашние котлеты или позавчерашний борщ.
Если у Гермионы родители работали, может они так и ели: быстро, сытно. По возможности - не дома.
В такой ситуации и при таком отношении даже девушка, умеющая готовить, могла бы им "приготовить" так, чтоб впредь они не отлынивали от своей доли обязанностей по готовке.
Ну ладно, когда ГГ совсем ещё девчонка только из школы. Но фф, в которых она уже взрослая женщина и при этом совершенно не способна убирать, готовить... По-моему это лютый хедканон. Всё же в эпилоге 7 книги мы видим самую обычную женщину, у которой не только работа, но и дом, муж и двое детей... И со всем этим хозяйством она вполне справляется сама, тем более, что прислуги или эльфов у неё нет, а из канонного Рона тот ещё помощник.
Так что "неспособность" ГГ к домоводству в комментариях явно утрируется. Как и большинство женщин она вполне способна готовить (ну или научится, когда время придёт), просто не слишком любит это занятие.
Если не любишь готовить, то станешь к плите только когда сильно припечет или в принципе некому будет этим заняться. Я даже с соседками по комнате в общаге чуть не разругалась потому, что не могла понять, зачем варить суп и тушить мясо, если можно пойти в забегаловку на углу и съесть там горячую сосиску с томатным соком.
А у Гермионы, ИМХО, был просто другой взгляд на быт. Она не привыкла думать о том, что надо им заниматься. Если тебя постоянно кто-то обслуживает, то ты и не тратишь время на то, чтобы на этом сосредотачиваться. Особенно когда голова плотно занята совсем другими вещами. А ей могли еще и дома внушать, что она должна учиться, учиться и только учиться не отвлекаясь на посторонние вещи. И не факт, кстати, что ее мама готовила. Вполне могла прислуга быть.
khr4806
khr4806
Пример. Я ненавижу мыть посуду. Казалось бы - мелочь, что ж ты за женщина, что посуду помыть не можешь. Можешь. Но очень не хочешь. Поэтому мужу было сказано, что если он хочет , чтоб посуда всегда была чистой, а не стояла в раковине через раз - нам нужна посудомоечная машина. Я счастлива, муж счастлив - все довольны. Или вот еще - муж обожает пельмени, манты и всякое такое. Я же в принципе к готовке отношусь нормально, но вот лепка всего этого счастья типа пельменей для меня -бррр - лучше пять салатов и два торта сделать. Но муж ОЧЕНЬ любит. Пришли к консенсусу - я нашла тетеньку, которая мне раз впару месяцев сотню пельменей лепит и замораживает. Всем хорошо - мужу пельмени, тетеньке денежка, а мне - НЕ НАДО возиться с тестом. Понимаете, не надо себя заставлять делать неприятные вещи без крайней нужды - и вы будете счастливы, будете любить себя, детей, мужа и вообще всех окружающих. Поэтому... мне жаль Гермиону. Может, ей конечно, повезет... но она этого не знает и потому рискует. Можно с этим браком вляпаться и всю жизнь заниматься тем, чем другим кадется она должна заниматься.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОСОЙ?!!
Я в десять лет справлялась. Экологически чисто. БЕСШУМНО. И намного быстрее. Не понимаю...
А родители Марчелло родились +/- 1890-е, т.е. без шансов, что не будут пытаться активно влиять на происходящее в семье, это не говоря уже о бабушках/девушках, которые ещё консервативнее будут. И единственная возможность оградиться Гермионе от всего этого - в хлам разругаться со всей семьёй Тоцци. Учитывая что они аптекари и какие-никакие яды варить умеют, Италия же, то брак Гермионы будет очень коротким. Причём это может быть даже не свекровь, а какая-нибудь троюродная тётушка в искренней заботе о любимом племяннике, который к куче наград предствлен и заслуживает на куда лучшую жену/невесту.
В общем, Уизли на этом фоне просто идеалом выглядеть будут.
Не нравится невестка, из любой ерунды проблему сделают. А тут такой вариант.
Но это чисто мое субъективное мнение.
Мари Кварц
Самый здравый вариант, когда все утихнет по тихому уехать куда-нибудь во Францию, Бельгию - подальше от Италии и Британии, а ещё лучше в ту же Канаду или Австралию. Со всем тем дурдомом что творился в послевоенной Европе затеряться не проблема, как и получить новые документы, а там менталитет знакомый и особо ничего объяснять не надо будет.
Я жила в Италии и сбежала оттуда при первой же возможности - там менталитет просто адовый, при том, что я жила на Севере в провинции, которая к Италии только в 1918 присоединилась окончательно, а до этого постоянно переходила от Италии к Австрии и обратно и там типичная итальянская натура очень сильно смягчена холодностью и вежливостью австрийцев.
Если мозги изначально не заточены под желание сидеть дома, рожать детей и угождать мужу, то там жить невозможно. Знаю очень многих, которые уехали оттуда именно по той причине, что итальянская родня очень активно лезла в семейную жизнь, исключительно из лучших побуждений в их понимании, а мужья не хотели ссориться с родственниками.
Испанцы и те вменяемее в этом плане.
Короче, мне Гермиону очень-очень жалко, если она согласится на этот брак. Воспитание просто так не вытравишь и если Марчелло уже разогнал всех, то дальше будет только хуже.
Это, кстати, первые звоночки об абьюзивных отношениях- в любой книжке по психологии можно посмотреть.
И клятвы никакие не помогут, так как человек искренне уверен, что делает все на благо другого человека. Что этому другому от такого "блага" со временем хочется в окошко выйти не замечается совершенно искренне.
В общем, я бы на ее месте дождалась подписания мирных соглашений, дала Боргезе клятвы о неразглашении, в идеале попросив не разглашать тайну личности и сбежала оттуда со всех ног. Денег она собрала, знания получила итальянцев о возможных моментах будущего предупредила и оказалась права, так что можно считать, что сотрудничество было взаимовыгодным, но ему надо положить конец, если жить хочется своей головой.
И никакого абьюза. У отца в семье был полнейший матриархат. Но вот влюбился и принял меры.
Пахал на благо семьи. Непонятки случались. Но детей обожал. Меня часто на плечах носил, говорил, что "маленькая панна едет". Подарки часто делал, и не только в праздники. И маму не унижал.
Бабушка с этой стороны очень специфическая женщина. И именно мою маму она приняла. А невесту старшего сына (у нее чуть кривоватые ноги) встретила фразой " ты ее что, сюда верхом на цистерне вез?". Тетка родом с Урала. Непросто все. И по-всякому бывает.
youtu.be/54vzvgsFSi8
У Гермионы все с Марчелло идёт по этому сценарию.
И я тут ещё подумала - у нее вассалитет личный по отношению к Валерио, хватит одного обиженного за нацию американца/британца со снайперской подготовкой и вся защита Гермионы в Италии рушится как карточный домик. Я понимаю, что вряд ли вы в тексте на такое пойдёте, но Гермионе бы о такой возможности стоило задуматься.
В странах британского содружества ей всяко будет проще чем в Италии. Родня погибла под бомбежками, там и документы сгорели, а деньги закрыты в саду кем-то из предков были. Взрывом землю разворотило вот и нашлись. Магии учила соседка ведьма-полукровка, поэтому в Хогвартсе не училась, но знания есть. И никто вопросов задавать не будет. Особенно если сказать, что мать/бабушка активно движение суффражисток поддерживали, отсюда и такие передовые взгляды на жизнь.