Понятно, что англичане тут не оригинальны, но у всех своя специфика. Есть некто, кто типа знает как лучше и решает за всех, при этом часто ломая и круша человеческие жизни. А тут возможные родичи. Не охваченные вниманием и всем прочим. А для главы семьи тут такое раздолье (с его точки зрения). Сильный маг, бизнес, деньги... Ну как отказаться?! Как?!
Чем руководствуются англичане - как раз понятно. Им - выгодно. Но вот с чего они решили, что Гарри с Гермионой согласятся с их претензиями? Если Гарри хотя бы место наследника светит, то Гермионе они что могут предложить? Да и как Гарри с Гермионой будут выглядеть, если вдруг признаются, что они всем вокруг врали и на самом деле они Поттер и Вэнс, сбежавшие во время войны, обокрав Отдел тайн? Даже если бы и было так, зачем им рушить свою теперешнюю благоустроенную жизнь? Ради чего? Такие простые рассуждения англичанам недоступны? Верится с трудом, не настолько же они идиоты? Внешнее воздействие? Или, все-таки, настолько?
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А они занимают высокое положение, привыкли к повиновению. Вон что Вальбурга в каноне вытворяла, фактически уничтожив семью. Могут думать, что англичане жаждут вернуться домой. Вот та же Гермиона с точки зрения чистокровной ведьмы, считающей, что та тоже чистокровная, но вынуждена прикидываться магглорожденной. Муж сквиб. Занимается и возится со сквибами. "Вынуждена" жить в чужой стране с другими обычаями и традициями (тут вспоминает отношение к иностранцам вообще и к итальянцам в частности). Вот они ей и предложат место в чистокровной семье, отказ от общения со сквибами и т.д. и т.п. Ее мнение не волнует. Помните, как в "Гордости и предубеждении" леди Кэтрин де Бург приезжает к Элизабет Беннет? Она ей говорит, что та должна отступиться от Дарси, понять свое место, и что только это и гарантирует ей счастье. Откажись от любимого мужчины, от жизни в богатстве и возможности помочь семье, забейся в нору, и будешь счастлива. И она совершенно искренна. Вальбурга и Дорея такие же.
Как-то попалась на глаза информация, что у руководителя небольшой фирмы, 5-10-20 человек в подчинении - не важно, через 3-5 лет работы наступают изменения в психике, поведении... Ну не помню точных формулировок((( В общем, человек начинает себя считать вершителем судеб и вести себя соответственно. Тут, похоже, та же история, только такое поведение с детства воспитывается, м-да...
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Лично сталкивалась. "А почему, когда я позвонил в офис в десять вечера, там никого не было?!" Никаких смен, восьмичасовой рабочий день, начало в 9-00. А еще меня очень хотели взять на работу в фирму, где хозяйке требовался кто-то, на ком она могла сорвать дурное настроение. Мне моя психика дороже не самого большого оклада. Это так, навскидку. Нельзя давать власть кому-то, кому пришлось пройти через унижение. Тоже самое, что дедовщина в армии. Вальбурга и Дорея немного другое. Они с младенчества впитали, что они равнее прочих животных.
swWitch Зато признавшись они могут вернуться на родину, а не жить с какими-то там макаронниками. Вполне имперский взгляд на мир. Мы и кто-то там под ногами. Или не имперский, а пещерный - крайности, как известно, где-то сходятся. См. Джек Лондон "Северная одиссея": "...мы возьмемся за руки и пойдем на Акатан. Ты и я. И мы будем жить в грязных хижинах, питаться рыбой и тюленьим жиром, и наплодим себе подобных, и будем гордиться ими всю жизнь. Мы забудем о большом мире. Мы будем счастливы, очень счастливы!"
LiAndr Как-то попалась на глаза информация, что у руководителя небольшой фирмы, 5-10-20 человек в подчинении - не важно, через 3-5 лет работы наступают изменения в психике, поведении... Ну не помню точных формулировок((( В общем, человек начинает себя считать вершителем судеб и вести себя соответственно. Тут, похоже, та же история, только такое поведение с детства воспитывается, м-да... Это не зависит от размеров. Может быть и у главы сверхдержавы (сами выбирайте, какой - в любом случае не ошибетесь), и в одной отдельно взятой семье (точнее, не в одной, ох не в одной...)
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кошмар какой-то! Как будто кто-то проклял. Мне, чтобы получить наследство, нужно подать в суд. Там ничего страшного на самом деле. Но у меня нет знакомого адвоката и я сейчас не очень мобильна. Попросила помочь знакомого. Он помог получить бумаги, похоронить маму, открыть наследственное дело. Обещает помочь с судом, ему не сложно, он по работе часто с этой системой контактирует. Вроде все нормально. Звоню ему, спрашиваю как дела. То в командировке, то занят, то еще что. Но "все будет хорошо". Тянется все с лета. Я почему-то после каждого разговора успокаиваюсь и продолжаю ждать. Как будто меня зомбируют. Сейчас сижу в ужасе, денег почти не осталось, задолжность по квартплате, с этим квартиру не продать, даже если мне ее присудят (присудить должны, там все в порядке). Мне даже почему-то легче стало, спина перестала болеть. Звонить знакомому уже боюсь, вдруг опять вырублюсь. Ничего не понимаю.
А нет ли среди читателей Заязочки хоть одного юриста, или может кого-то, кто в теме? Я, например, из Украиньі, и если я правильно поняла ситуацию и наше законодательство хоть немного похоже, дело может бьіть или в принятии наследства (что маловероятно, если Зая в последнее время неотлучно жила при маме) или в отсутствии надлежащею мерою заверенньіх оригиналов документов на собственность. Ни там, ни там ничего сложного в принципе.Опять же, если наши судьі похожи, то строк рассмотрения такого дела примерно от полгода. Может и дольше, если не везет, и то у судьи отпуск, то больничньій, то еще что-то. В Украине есть специальньій сайт судебной власти, где, вводя имя и фамилию или номер дела, можно увидеть, на какой стадии рассмотрения дела. Есть ли в России подобное? Хоть душу успокоить, что там что-то делается.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У нас в течение полугода надо открыть наследственное дело. Дальше строгих ограничений по срокам нет. Я, к счастью, не попала в самую жесткую самоизоляцию, когда нотариальные конторы не работали. У какого количества людей возникли проблемы, страшно представить, ведь сроки никто не переносил. Проблема в отсутствии завещания. Остальные бумаги в порядке. И есть еще одно обстоятельство.
Я, конечно, по гос. Закупкам специализируюсь, но пару раз с наследством сталкивался. Если срок вы не пропустили, то никаких проблем быть не должно. Дети наследуют родителям без всяких завещаний - в силу закона ( наследники 1 очереди). И никакие братья, племянники и прочие ничего наследовать не могут пока есть дети. Также наследники 1 очереди - это супруги и родители. Если наследственное дело вы открыть успели, то что то дополнительно может потребовать только нотариус. У вас с мамой разные фамилии? Какая-то ошибка в документах? Не знаю как практикуют в Питере, но в Новосибе нотариусы сами говорят что конкретно им нужно.
У меня тоже проблемы с наследством. Сначала в пенсионном фонде заметили, что отчество в свидетельстве о рождении и в паспорте отличаются на одну букву. У меня был ШОК!! И пока не исправите выплат не будет. В итоге суд о признании родственных связей. Затем от нотариуса отказ и рекомендация через суд устанавливать право собственности на квартиру. Исковое заявление составили сами( с помощью интернета). И через госуслуги подала все документы. Через два дня пришло уведомление о приеме заявления, назначении судьи, и нехватке документов. Все отправила, теперь жду дату суда. Оказалось "не так страшен черт, как его малюют", а я пять месяцев морально настраивалась!!
Заязочка, действительно, если завещания вовсе нет, тогда идёт наследование по закону, вам правильно написали. Но если завещание есть, а текст его утерян, то копия всегда остается у того нотариуса, которьій его заверил. Либо у другого органа, если у него есть такие полномочия. Как я поняла, в России есть специальньій Реестр, в котором зарегистрированьі все завещания. Нотариус, который открыл наследственное дело, может увидеть, есть ли завещание, кто его заверил, и соответственно, у кого можно получить его копию. Но именно получением копии придется занятся самим. Несколько неудобно, на мой взгляд, у нас нотариус обязан сам удостоверится, нет ли завещания, а если есть, потребовать его копию у соответствующих органов. Однако, в праве РФ я не специалист, и как оно на практике, и сколько времени все занимает, сказать сложно(
Когда мама умерла, мне пришлось заниматься наследством. Как мне объяснили, главное - заявить о принятии наследства, потом можешь тянуть сколько хочешь. У меня было завещание, но имущество было без документов. К примеру, дачный дом и землю мне пришлось оформлять чуть ли не задним числом, поскольку из документов была лишь запись в журнале учёта заброшенной деревни. Хорошо, что архивы сохранились. Тянулось это все 10 лет. Но наследство я приняла и все документы оформила. Я там немножко отправила, спасибо за ваше творчество. khr4806
А нет, беру свои слова обратно. П.11.2 Методических рекомендаций по оформлению наследственньіх прав При выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию нотариус путем истребования соответствующих доказательств проверяет наличие завещания (ст. 73 Основ). Такими доказательствами могут быть:
- экземпляр завещания, удостоверенного в соответствии со ст. 1125 и ст. 1127 ГК РФ;
Ссьілки, к сожаленью, публиковать мне запрещено.
Так что с завещание проблем вроде бьіть не должно. Возможно, все дело времени. Или проблема в других обстоятельствах
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
khr4806, большое спасибо, все дошло.
Бумаги в порядке. Проблема в другом возможном претенденте, с которым не общались больше двадцати лет. Он свою, скажем так, долю получил еще в 90-е. Отличный садовый участок в хорошем месте с теплым домом. Я осталась с мамой и бабушкой, так как "возиться со старухами" этот тип не хотел. Ни копейки помощи, когда мама заболела. Про ту квартиру, что я смогу продать и спокойно жить какое-то время, он просто не знает. Тоже помогать очередной "старухе" не захотел, даже на похороны не пришел. Я даже не знаю, может его в живых нет, если допился и просто куда-то исчез, то свидетельства о смерти не будет. Меня интересует, при подаче заявления его не обязаны искать? Мама очень не хотела, чтобы он хоть что-то получил. Для нее было ударом его поведение, там очень много гадостей.
Вы, конечно, проконсультируйтесь, возможно, что-то изменилось. Когда умер мой свекр, были непонятности с наследниками. Его отправили в наши края отбывать наказание за экономические преступления, на родине у него осталась семья, жена, дети, родители. Отбыв наказание он остался, жена с ним развелась, дети и родня знать его не хотели (он показывал письма, где ему советовали не возвращаться и не портить жизнь родне). Здесь он сделал хорошую карьеру, стал уважаемым человеком, а родне до него дела не было. Когда он умер стал вопрос с наследством. Адреса его родни не было, теперь это другое государство. А если потенциальные наследники не в курсе смерти наследодателя, то они имеют право потребовать свою часть и через много лет. Мы давали объявления в общероссийские газеты и газеты той страны, где жили родственники, в течение полугода никто не откликнулся, наследство по закону получила свекровь. Вы тоже можете дать объявление в газету и, если никто не откликнется, не волноваться за пропавшего родственника. Так же при межевании участка, когда не знаешь, кто хозяин соседней земли и где его искать, даётся объявление о проведении межевания в газеты с указанием сроков и организации. Если вовремя не обратился, то твои возражения потом не принимаются даже судом. khr4806
Заязочка, просто чтобы успокоить душу. Тут все просто. Если есть завещание или наследственный договор, наследуют те, кто там указан. Право на обязательную часть в наследстве имеют несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя. Если ваш родственник не указан в завещании или не имеет права на обязательную часть в наследстве, то никто его искать не будет.
Если завещания нет, идет наследование по закону в порядке очередности. Высшие очереди отстраняют от наследования низшие. Вы, как дочь, наследница первой очереди. Соответственно, вместе с вами могут наследовать разве что супруг, родители и другие дети. Если ваш родственник сюда не входит, он уже в пролете, так как вы приняли наследство.
Есть, конечно, еще и право представления и наследственная трансмиссия, но и там и там нужно принять наследство. Наследство принимаетсся или написанием заявления к нотариусу по месту открытия наследства, или фактическим принянием наследства. Строк - пол года после смерти. Если ваш родственник в этот строк наследство не принял, то и наследовать он не может. Он ,конечно, может попросить всех наследников, которые приняли наследство, разрешить и ему его принять, но вы просто такого разрешения не давайте. Или он может пойти в суд за дополнительным строком, но там все тоже не так просто и нужно многое доказывать. Как писала khr4806, что он не знал о смерти, к примеру. Или что у него были другие уважительные причины, по которым он не обратился к нотариусу. Но доказывать такие факты это уже его проблемы, а не ваши.
В 2006 году умер мой отец - как раз 28 ноября. Спустя полгода я и моя мама - наследники первой очереди пошли к нотариусу принимать наследство. Поскольку надо было много ходить с документами, то моя мама сразу же, у нотариуса, отказалась официально от всех прав на наследство в мою пользу. Живём-то всё равно в одной квартире. Вот я и оформляла всё на себя. Случись мне умереть.... Наследство после меня придётся маме и моему сыну оформлять. Других родственников не имеется.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мне вот тоже сказали, что самое главное, что я сроки не пропустила и приняла наследство. А вот дальше все застопорилось. Поробую еще раз выяснить, что там и как, а если опять начну вырубаться, то перечитаю ваши посты.
Чем руководствуются англичане - как раз понятно. Им - выгодно. Но вот с чего они решили, что Гарри с Гермионой согласятся с их претензиями? Если Гарри хотя бы место наследника светит, то Гермионе они что могут предложить? Да и как Гарри с Гермионой будут выглядеть, если вдруг признаются, что они всем вокруг врали и на самом деле они Поттер и Вэнс, сбежавшие во время войны, обокрав Отдел тайн? Даже если бы и было так, зачем им рушить свою теперешнюю благоустроенную жизнь? Ради чего? Такие простые рассуждения англичанам недоступны? Верится с трудом, не настолько же они идиоты? Внешнее воздействие? Или, все-таки, настолько?
Вот та же Гермиона с точки зрения чистокровной ведьмы, считающей, что та тоже чистокровная, но вынуждена прикидываться магглорожденной. Муж сквиб. Занимается и возится со сквибами. "Вынуждена" жить в чужой стране с другими обычаями и традициями (тут вспоминает отношение к иностранцам вообще и к итальянцам в частности).
Вот они ей и предложат место в чистокровной семье, отказ от общения со сквибами и т.д. и т.п. Ее мнение не волнует. Помните, как в "Гордости и предубеждении" леди Кэтрин де Бург приезжает к Элизабет Беннет? Она ей говорит, что та должна отступиться от Дарси, понять свое место, и что только это и гарантирует ей счастье.
Откажись от любимого мужчины, от жизни в богатстве и возможности помочь семье, забейся в нору, и будешь счастлива. И она совершенно искренна. Вальбурга и Дорея такие же.
Нельзя давать власть кому-то, кому пришлось пройти через унижение. Тоже самое, что дедовщина в армии.
Вальбурга и Дорея немного другое. Они с младенчества впитали, что они равнее прочих животных.
Зато признавшись они могут вернуться на родину, а не жить с какими-то там макаронниками. Вполне имперский взгляд на мир. Мы и кто-то там под ногами.
Или не имперский, а пещерный - крайности, как известно, где-то сходятся. См. Джек Лондон "Северная одиссея": "...мы возьмемся за руки и пойдем на Акатан. Ты и я. И мы будем жить в грязных хижинах, питаться рыбой и тюленьим жиром, и наплодим себе подобных, и будем гордиться ими всю жизнь. Мы забудем о большом мире. Мы будем счастливы, очень счастливы!"
Как-то попалась на глаза информация, что у руководителя небольшой фирмы, 5-10-20 человек в подчинении - не важно, через 3-5 лет работы наступают изменения в психике, поведении... Ну не помню точных формулировок((( В общем, человек начинает себя считать вершителем судеб и вести себя соответственно. Тут, похоже, та же история, только такое поведение с детства воспитывается, м-да...
Это не зависит от размеров. Может быть и у главы сверхдержавы (сами выбирайте, какой - в любом случае не ошибетесь), и в одной отдельно взятой семье (точнее, не в одной, ох не в одной...)
Проблема в отсутствии завещания. Остальные бумаги в порядке. И есть еще одно обстоятельство.
Если наследственное дело вы открыть успели, то что то дополнительно может потребовать только нотариус. У вас с мамой разные фамилии? Какая-то ошибка в документах?
Не знаю как практикуют в Питере, но в Новосибе нотариусы сами говорят что конкретно им нужно.
Я там немножко отправила, спасибо за ваше творчество.
khr4806
П.11.2 Методических рекомендаций по оформлению наследственньіх прав
При выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию нотариус путем истребования соответствующих доказательств проверяет наличие завещания (ст. 73 Основ). Такими доказательствами могут быть:
- экземпляр завещания, удостоверенного в соответствии со ст. 1125 и ст. 1127 ГК РФ;
Ссьілки, к сожаленью, публиковать мне запрещено.
Так что с завещание проблем вроде бьіть не должно. Возможно, все дело времени. Или проблема в других обстоятельствах
Бумаги в порядке. Проблема в другом возможном претенденте, с которым не общались больше двадцати лет. Он свою, скажем так, долю получил еще в 90-е. Отличный садовый участок в хорошем месте с теплым домом. Я осталась с мамой и бабушкой, так как "возиться со старухами" этот тип не хотел. Ни копейки помощи, когда мама заболела. Про ту квартиру, что я смогу продать и спокойно жить какое-то время, он просто не знает. Тоже помогать очередной "старухе" не захотел, даже на похороны не пришел. Я даже не знаю, может его в живых нет, если допился и просто куда-то исчез, то свидетельства о смерти не будет. Меня интересует, при подаче заявления его не обязаны искать? Мама очень не хотела, чтобы он хоть что-то получил. Для нее было ударом его поведение, там очень много гадостей.
Буду искать юриста сама, раз так получилось. Сама виновата, конечно, но мне еще и плохо часто было.
khr4806
Если завещания нет, идет наследование по закону в порядке очередности. Высшие очереди отстраняют от наследования низшие. Вы, как дочь, наследница первой очереди. Соответственно, вместе с вами могут наследовать разве что супруг, родители и другие дети. Если ваш родственник сюда не входит, он уже в пролете, так как вы приняли наследство.
Есть, конечно, еще и право представления и наследственная трансмиссия, но и там и там нужно принять наследство. Наследство принимаетсся или написанием заявления к нотариусу по месту открытия наследства, или фактическим принянием наследства. Строк - пол года после смерти. Если ваш родственник в этот строк наследство не принял, то и наследовать он не может. Он ,конечно, может попросить всех наследников, которые приняли наследство, разрешить и ему его принять, но вы просто такого разрешения не давайте. Или он может пойти в суд за дополнительным строком, но там все тоже не так просто и нужно многое доказывать. Как писала khr4806, что он не знал о смерти, к примеру. Или что у него были другие уважительные причины, по которым он не обратился к нотариусу. Но доказывать такие факты это уже его проблемы, а не ваши.
Спустя полгода я и моя мама - наследники первой очереди пошли к нотариусу принимать наследство. Поскольку надо было много ходить с документами, то моя мама сразу же, у нотариуса, отказалась официально от всех прав на наследство в мою пользу. Живём-то всё равно в одной квартире.
Вот я и оформляла всё на себя.
Случись мне умереть.... Наследство после меня придётся маме и моему сыну оформлять. Других родственников не имеется.