понедельник, 06 января 2020
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.
читать дальшеДвери противно скрипнули, и в приемную скользнула невысокая фигура в темном. Гермиона поморщилась. На дверные петли не действовало ничего. Ни заклинания, ни масло, ни что-то другое. Была идея заменить саму дверь, но для этого требовалось разрешение начальства. А оно считало, что скрипучая дверь является частью Отдела Тайн и замене не подлежит. Традиция. И вообще, нехорошую дверь якобы зачаровал секретарь, работающий на этом месте двести лет тому назад, чтобы к нему незаметно не подкрались. Интересно, кого или чего он так боялся? Но дело не в этом.
А в проклятой скрипучей двери. И в работе. О, как она радовалась, когда ее взяли, и не куда-нибудь, а в Отдел Тайн. Само название интриговало. Только вот работа оказалась самой обычной. Почта, регистрация документов, прием посетителей, запись на прием, ответы на письма, написанные под диктовку. Рутина.
-Добрый день, - посетительница медленно опустилась на стул перед столом Гермионы, - мне нужен доступ к одному артефакту. Вот документы.
Она говорила по-английски правильно и четко. Так часто говорили иностранцы. Но акцент все равно чувствовался. Странный акцент. Тихий шелест чего-то явно славянского причудливо уживался со звонкой мелодичностью.
Гермиона кивнула.
-Добрый день, мэм.
Разглядеть лицо под густой вуалью было сложно, но посетительница явно была очень стара. Да и руки, несмотря на плотные перчатки, выглядели какими-то иссохшими. Гермиона взяла скрученный свиток с тяжелой печатью из тонких, слегка подрагивающих пальцев. Печать Ватикана заставила напрячься. Святой Престол не очень хорошо относился к британским магам. Но, вроде, ничего особенного. Доступ к Арке Смерти просили часто. Другое дело, что исследования ничего не давали. Это стало чем-то вроде достопримечательности, которую снисходительно демонстрировали иностранцам.
-Я передам начальнику, миссис Мничек, - сказала Гермиона, - и вас известят, когда будет можно посетить Арку. Вы где остановились?
-Мисс, - поправила ее посетительница, - и моя фамилия правильно звучит Мнишек. Агнешка Мнишек.
-О, извините!
-Ничего страшного, я привыкла, что польские имена и фамилии трудно правильно произносить не носителям языка. А остановилась я у «Веселого авгурея».
Гермиона зарегистрировала прошение, магический штамп на мгновение вспыхнул, а потом записала данные посетительницы в специальную книгу.
-Вас известят, - повторила она.
-Большое спасибо, - послышалось из-под вуали, - а вас как зовут.
-Гермиона Уизли, - ответила Гермиона и как-то неуверенно добавила, - миссис Уизли.
В мире магов никого не удивляли старые девы и холостяки, да и тех, кто просто не хотел связывать себя брачными узами, хватало. Но почему-то вдруг Гермионе показалось, что она вроде как похвасталась перед незнакомкой. И это было странно.
-Хорошо, миссис Уизли, - медленно проговорила мисс Агнешка Мнишек, - я буду ждать извещения. Надеюсь, это не займет много времени, мне недолго осталось.
-Простите? – переспросила Гермиона.
Ее собеседница вместо ответа откинула вуаль. Гермиона невольно отшатнулась. На жутком, практически мертвом лице жили только глаза. Бескровные губы, покрытые каким-то белесым налетом, слабо дрогнули в чем-то, отдаленно напоминающем улыбку.
-Мне недолго осталось, миссис Уизли, - повторила старуха, - и я хочу перед смертью увидеть эту Арку. Практически последнее желание. Но ведь это не сложно, правда?
-Да-да, конечно, - Гермиона нервно сглотнула, - я скажу.
-Благодарю вас, - вуаль вернулась на место, - я буду ждать. До свидания.
-До свидания.
И жуткая старуха покинула приемную.
@темы:
фанфики
Автору лучше знать)
Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
li_rina, а что учителя? У нас за серьги песочили. А когда девицы для фотографирования накрасились, их зауч холодной водой в туалете умывала.
У меня тоже были такие. Конец 80-х или начало 90-х, не помню уже. Жуткий дефицит были эти колготки. В хлопковых и шерстяных только зимой ходили, а в мае жарко уже - натягивали, кто что может. Про то, кто и в какой ситуации когда-то носил такие вещи, никто и не думал. 14-летним постпионеркам, кстати, знать это было просто неоткуда. Понятие о вульгарности было немного другое. Вспомните эти жуткие начесанные челки, блестки и стразы, обтягивающие лосины. Все это комбинировалось немыслимым образом - допустим старая болоневая курточка, брюки-бананы, румяна и блестки (это не я так ходила, но девицы постарше - о, да).
При этом с урока могли отправить смывать помаду (даже если не было, а допустим, учительнице показалось).
Нам еще в джинсах запрещали в школу ходить. А тем, кто на пару лет позже заканчивал - уже нет)
Вот и Гарькины сеточки с перьями и стразами это эксклюзив и не на один раз, может потому у танцовщиц и в борделях они так популярны- вроде и тонкие и прочные и завлекательно смотрятся...
А что можно сделать из куриных крылышек и куриного же бескостного бедра, кроме как пожарить/запечь в духовке с гарниром на выбор/потушить\сварить суп? :-)))
Я бы не стал рисковать с паяльной кислотой... а калорий там из жженого сахара вполне себе.
Я у себя на старых жигулях кока-колой промывал систему охлаждения двигателя от накипи и ржавчины... круче любой промывки, до блеска с первого раза!
Отвариваешь рис до полуготовности. Мясо разрезаешь на мелкие кусочки, солишь, перчишь. Укладываешь в форму. Сверху рис. Заливаешь все взбитыми яйцами. Сверху можно посыпать сыром. Суешь в духовку.
Давайте подумаем о чем-нибудь отвлеченном. Я вот фото красивых офицеров СС рассматриваю в Пинтерест, а фоном идёт тайский ланкорн. Ну и страницу дневника милой Заязочки обновляю каждые 5 минут. А вы?
https:// pikabu.ru /story /svetofor_maglov_7263996
"Звездочка к звездочке,
Косточки в ряд..."
Но вообще-то и у спортсменок и балерин тоже проблемы с циклом им чтоб забеременеть приходится специально поправлятся . У моей сестры проблемы были вес когда меньше 40 килограм месячных просто не было.