понедельник, 06 января 2020
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.
читать дальшеДвери противно скрипнули, и в приемную скользнула невысокая фигура в темном. Гермиона поморщилась. На дверные петли не действовало ничего. Ни заклинания, ни масло, ни что-то другое. Была идея заменить саму дверь, но для этого требовалось разрешение начальства. А оно считало, что скрипучая дверь является частью Отдела Тайн и замене не подлежит. Традиция. И вообще, нехорошую дверь якобы зачаровал секретарь, работающий на этом месте двести лет тому назад, чтобы к нему незаметно не подкрались. Интересно, кого или чего он так боялся? Но дело не в этом.
А в проклятой скрипучей двери. И в работе. О, как она радовалась, когда ее взяли, и не куда-нибудь, а в Отдел Тайн. Само название интриговало. Только вот работа оказалась самой обычной. Почта, регистрация документов, прием посетителей, запись на прием, ответы на письма, написанные под диктовку. Рутина.
-Добрый день, - посетительница медленно опустилась на стул перед столом Гермионы, - мне нужен доступ к одному артефакту. Вот документы.
Она говорила по-английски правильно и четко. Так часто говорили иностранцы. Но акцент все равно чувствовался. Странный акцент. Тихий шелест чего-то явно славянского причудливо уживался со звонкой мелодичностью.
Гермиона кивнула.
-Добрый день, мэм.
Разглядеть лицо под густой вуалью было сложно, но посетительница явно была очень стара. Да и руки, несмотря на плотные перчатки, выглядели какими-то иссохшими. Гермиона взяла скрученный свиток с тяжелой печатью из тонких, слегка подрагивающих пальцев. Печать Ватикана заставила напрячься. Святой Престол не очень хорошо относился к британским магам. Но, вроде, ничего особенного. Доступ к Арке Смерти просили часто. Другое дело, что исследования ничего не давали. Это стало чем-то вроде достопримечательности, которую снисходительно демонстрировали иностранцам.
-Я передам начальнику, миссис Мничек, - сказала Гермиона, - и вас известят, когда будет можно посетить Арку. Вы где остановились?
-Мисс, - поправила ее посетительница, - и моя фамилия правильно звучит Мнишек. Агнешка Мнишек.
-О, извините!
-Ничего страшного, я привыкла, что польские имена и фамилии трудно правильно произносить не носителям языка. А остановилась я у «Веселого авгурея».
Гермиона зарегистрировала прошение, магический штамп на мгновение вспыхнул, а потом записала данные посетительницы в специальную книгу.
-Вас известят, - повторила она.
-Большое спасибо, - послышалось из-под вуали, - а вас как зовут.
-Гермиона Уизли, - ответила Гермиона и как-то неуверенно добавила, - миссис Уизли.
В мире магов никого не удивляли старые девы и холостяки, да и тех, кто просто не хотел связывать себя брачными узами, хватало. Но почему-то вдруг Гермионе показалось, что она вроде как похвасталась перед незнакомкой. И это было странно.
-Хорошо, миссис Уизли, - медленно проговорила мисс Агнешка Мнишек, - я буду ждать извещения. Надеюсь, это не займет много времени, мне недолго осталось.
-Простите? – переспросила Гермиона.
Ее собеседница вместо ответа откинула вуаль. Гермиона невольно отшатнулась. На жутком, практически мертвом лице жили только глаза. Бескровные губы, покрытые каким-то белесым налетом, слабо дрогнули в чем-то, отдаленно напоминающем улыбку.
-Мне недолго осталось, миссис Уизли, - повторила старуха, - и я хочу перед смертью увидеть эту Арку. Практически последнее желание. Но ведь это не сложно, правда?
-Да-да, конечно, - Гермиона нервно сглотнула, - я скажу.
-Благодарю вас, - вуаль вернулась на место, - я буду ждать. До свидания.
-До свидания.
И жуткая старуха покинула приемную.
@темы:
фанфики
Ну так не вся ж бутылка там идет, а стакан от силы. А мясу все равно, от какой кислоты мариноваться - из колы, уксуса или вина.
читать дальше
Лучше органические природные кислоты, чем ортофосфорная минеральная кислота, чуть более слабый аналог серной кислоты... прямо с химкомбината. Зубы и желудок целее будут.
Почему в цоца-цоле в качестве регулятора кислотности вместо обычной для таких случаев лимонной кислоты используют ортофосфорную - ума не дам. Может потому, что через минут 20-30 она вызывает жажду?
Но получается, что принцу наплевать, что его возлюбленная чуть ли не при смерти лежит? Его спасая...
Была бы против - сказала бы, он бы понял, с первого раза...
И кстати - она-то надела пижамку...
А он сорвал - не она его провоцировала, а вот устоять не смогла перед его ласками...
А от могучего магического всплеска 2 влюблённых кто-то застрахован?
Плюнул на все рецепты и замариновал крылья в портвейне, (бутылка коего была как то куплена на новый год и вот уже третий год по ящикам болтается) с луком, помидоркой и специями. Через часик пожарю в микроволновке :-)
Да Дурова вообще была на парня похожа. И на лицо и фигурой.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Пока ещё (на 19:38 по Москве) крутится в микроволновке :-)
Но по опыту предыдущих экспериментов - мясо и мясо... :-)))
Вот и я говорю, в чем ни маринуй - меняются, может быть, только некоторые оттенки вкуса, а в целом мясо и мясо... :-))). Из сильно выделяющихся из линейки рецептов курятины я делала, пожалуй, только по-тайски от Высоцкой и в горчично-сметанном соусе. Остальные как-то предсказуемо-узнаваемы.
это и есть эгоизм)
потому что любовь он выражает так, как считает нужным
при этом не считаясь ни с чем другим (и ни с кем)
другое дело, что агнешку это устривает
По поводу курицы. Я куриную грудку разрезала так, чтобы получились "кармашки", и чего туда только не пихала. С сельдереем вкусно (корень). С орехами мне чего-то не зашло. Вкусно с мандаринами (пленки с долек надо удалить) и со сливами. А вот крылышки надо обязательно надрезать, очень кожа плотная и весь маринад снаружи остается.
khr4806