понедельник, 06 января 2020
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.
читать дальшеДвери противно скрипнули, и в приемную скользнула невысокая фигура в темном. Гермиона поморщилась. На дверные петли не действовало ничего. Ни заклинания, ни масло, ни что-то другое. Была идея заменить саму дверь, но для этого требовалось разрешение начальства. А оно считало, что скрипучая дверь является частью Отдела Тайн и замене не подлежит. Традиция. И вообще, нехорошую дверь якобы зачаровал секретарь, работающий на этом месте двести лет тому назад, чтобы к нему незаметно не подкрались. Интересно, кого или чего он так боялся? Но дело не в этом.
А в проклятой скрипучей двери. И в работе. О, как она радовалась, когда ее взяли, и не куда-нибудь, а в Отдел Тайн. Само название интриговало. Только вот работа оказалась самой обычной. Почта, регистрация документов, прием посетителей, запись на прием, ответы на письма, написанные под диктовку. Рутина.
-Добрый день, - посетительница медленно опустилась на стул перед столом Гермионы, - мне нужен доступ к одному артефакту. Вот документы.
Она говорила по-английски правильно и четко. Так часто говорили иностранцы. Но акцент все равно чувствовался. Странный акцент. Тихий шелест чего-то явно славянского причудливо уживался со звонкой мелодичностью.
Гермиона кивнула.
-Добрый день, мэм.
Разглядеть лицо под густой вуалью было сложно, но посетительница явно была очень стара. Да и руки, несмотря на плотные перчатки, выглядели какими-то иссохшими. Гермиона взяла скрученный свиток с тяжелой печатью из тонких, слегка подрагивающих пальцев. Печать Ватикана заставила напрячься. Святой Престол не очень хорошо относился к британским магам. Но, вроде, ничего особенного. Доступ к Арке Смерти просили часто. Другое дело, что исследования ничего не давали. Это стало чем-то вроде достопримечательности, которую снисходительно демонстрировали иностранцам.
-Я передам начальнику, миссис Мничек, - сказала Гермиона, - и вас известят, когда будет можно посетить Арку. Вы где остановились?
-Мисс, - поправила ее посетительница, - и моя фамилия правильно звучит Мнишек. Агнешка Мнишек.
-О, извините!
-Ничего страшного, я привыкла, что польские имена и фамилии трудно правильно произносить не носителям языка. А остановилась я у «Веселого авгурея».
Гермиона зарегистрировала прошение, магический штамп на мгновение вспыхнул, а потом записала данные посетительницы в специальную книгу.
-Вас известят, - повторила она.
-Большое спасибо, - послышалось из-под вуали, - а вас как зовут.
-Гермиона Уизли, - ответила Гермиона и как-то неуверенно добавила, - миссис Уизли.
В мире магов никого не удивляли старые девы и холостяки, да и тех, кто просто не хотел связывать себя брачными узами, хватало. Но почему-то вдруг Гермионе показалось, что она вроде как похвасталась перед незнакомкой. И это было странно.
-Хорошо, миссис Уизли, - медленно проговорила мисс Агнешка Мнишек, - я буду ждать извещения. Надеюсь, это не займет много времени, мне недолго осталось.
-Простите? – переспросила Гермиона.
Ее собеседница вместо ответа откинула вуаль. Гермиона невольно отшатнулась. На жутком, практически мертвом лице жили только глаза. Бескровные губы, покрытые каким-то белесым налетом, слабо дрогнули в чем-то, отдаленно напоминающем улыбку.
-Мне недолго осталось, миссис Уизли, - повторила старуха, - и я хочу перед смертью увидеть эту Арку. Практически последнее желание. Но ведь это не сложно, правда?
-Да-да, конечно, - Гермиона нервно сглотнула, - я скажу.
-Благодарю вас, - вуаль вернулась на место, - я буду ждать. До свидания.
-До свидания.
И жуткая старуха покинула приемную.
@темы:
фанфики
Да по Дуровой судя по воспоминаниям современников за девицу ее не принимали даже те кто знал что она девица , в том отрывке который я читала молодой человек приехал в полк и в соседний он пошел типа миходом , но на самом деле поглазеть на Дурову, на женщину она похожа не была ни капельки не только по внешности мужиковатой , но по голосу грубому, прокуреному и по манерам больше на ветерана похожа курила трубку и слегка прихрамывала. Ей тогда было за сорок как я поняла Автор воспоминаний был молоденьким и романтичным и ждал наверно тоже девицу типа как в гусарской балладе , но увы..
Слушайте пока Заязочку читаешь чего только не вспомнишь.
Так как он как раз и рассписывал, что у каждого свои проявления любви: визуально, аудиально, денежно, физически.... И, в любящих семьях, как раз главное, понять, что важно тебе и твоему партнеру и рассказать свои приоритеты, донести это до партнера и принять его запросы. Причем у человека, как минимум 2 основных "языка". Четко выраженый однин редко бывает.
Ну, книга доспупна и для скачивания и для понимания.
читать дальше
Спасибо!
1/2 - 2/3 кг свежих молодых, крепких белых грибов нарезать тоненькими ломтиками, ножки мелко порубить, затем потушить в сливочном масле, добавив мелко нарезанный лук (одна большая или две маленьких луковицы). Когда грибы станут мягкими, посолить и поперчить их по вкусу и добавить (что необязательно) 2-3 ложки густой сметаны. Грибная начинка должна быть густой.
На двух или на трех одинаковых сковородках сжарить омлеты, каждый из четырех яиц. Яйца слегка взбить вилкой, умеренно посолить и добавить 1 чайную ложку мелко порезанной зелени петрушки. Яичную массу сразу же вылить на горячую сковороду с сильно разогретым маслом. Готовые омлеты переложить, не заворачивая края, на подогретое блюдо, между ними проложить слой начинки. Верхний омлет, не покрытый начинкой посыпать тертым сыром (1 ст. ложка), хорошо подойдет пармезан, кстати, и обильно полить растопленным маслом. Омлетный торт на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы он подрумянился сверху. Отдельно подать зеленый салат, заправленный только лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и сахаром на кончике ножа. Можно натереть салатницу раздавленным зубчиком чеснока. Идеально подходит красное сухое вино.
-И такое есть? – удивился Валерио.
-Да, очень вкусное и ароматное. У нас виноград не растет, хотя та самая королева Бона и пыталась виноградники развести. Зимы слишком суровые.
А чойто для него это такое открытие? Я спокойно покупала итальянские ягодные вина - и малиновое, и ежевичное, и прочие тутти-фрутти. Благо климат позволяет преспокойно расти и винограду и другим ягодам, и чтобы хоть кто-нибудь не попробовал все это вместе замутить? Валерио мог слышать, но не пробовать, потому что это какое-то местечковое производство, но вряд ли бы особо удивился изыскам, в "винной"-то стране.
Мог не заморачиваться по этому поводу. Сам по лавкам особо не ходил. Пил, что дают. Кстати, тогда могли ягодных вин не делать. ХЗ.
читать дальше
С 60-ых годов примерно стали фруктами-ягодами баловаться. В Неаполе сейчас отличное вино из киви делают. В Милане покупала местное вино из персиков. В Риме видела вино из клубники, дыни. А на юге Италии видела вино аж из фейхоа.
Но всё это вино - продукт нашего времени. Когда приходится конкурировать с Австралией, Францией, Южной Америкой, Калифорнией и другими виноградными регионами.
Хотя вино из малины очень вкусное. Мне лично нравится вино из крыжовника. А самое божественно, что я когда-либо пробовала это шампанское из ежевики. Делают на одной ферме, на севере Италии.
И подыграет детишкам)))
Так маленького волшебства хочется в бытовых мелочах.
Ежевичное вино -это вещь. В Карпатах пила, ооочень понравилось.