"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.

читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
03.03.2020 в 19:11

У нас семинар был по семье , по книге " пять языков любви" автора не помню и там объясняли, что когда человек любит , чаще всего он слегка дуреет и немного слепнет, а ещё и соотносит любимого человека с собой это не специально это просто есть. Отличить эгоизм от такого проявления любви достаточно просто попробуйте отвечать тем же , то есть если он постоянно делает материальные подарки подарите ему тоже и понаблюдайте если ему это доставляет удовольствие скорее всего он просто так выражает свою любовь, и скорее всего у него в детстве были материальные проблемы и для него это очень важно, кто то постоянно прикасается , кто то даёт денег, кто то посвящает много времени, у всех разное и предупреждали очень внимательно и серьезно отнестись к наблюдениям если язык любви сильно не совпадает , а партнёр не способен на осознанные усилия по преодолению этого вам нужно серьезно подумать о том, что стоит ли продолжать отношения. Ибо даже имея взаимные чувства у вас будет стойкое ощущение , что вас не любят. У Аньезе и Валерио явно совпадает, а Дарью такое проявление любви отчётливо раздражает и кажется издевательством. Прям как в книге... 0_о
Да по Дуровой судя по воспоминаниям современников за девицу ее не принимали даже те кто знал что она девица , в том отрывке который я читала молодой человек приехал в полк и в соседний он пошел типа миходом , но на самом деле поглазеть на Дурову, на женщину она похожа не была ни капельки не только по внешности мужиковатой , но по голосу грубому, прокуреному и по манерам больше на ветерана похожа курила трубку и слегка прихрамывала. Ей тогда было за сорок как я поняла Автор воспоминаний был молоденьким и романтичным и ждал наверно тоже девицу типа как в гусарской балладе , но увы..
Слушайте пока Заязочку читаешь чего только не вспомнишь. ;)
03.03.2020 в 21:40

li_rina, тогда на этом семинаре полностью переврали книгу Чемпена.
Так как он как раз и рассписывал, что у каждого свои проявления любви: визуально, аудиально, денежно, физически.... И, в любящих семьях, как раз главное, понять, что важно тебе и твоему партнеру и рассказать свои приоритеты, донести это до партнера и принять его запросы. Причем у человека, как минимум 2 основных "языка". Четко выраженый однин редко бывает.
Ну, книга доспупна и для скачивания и для понимания.
04.03.2020 в 01:55

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я эту книгу не читала. Просто вспомнила разговор с матерью школьной подруги под "рюмку чая" (тогда уже все были совершеннолетними, если что). Так вот она нам сказала "девочки, никогда не терпите, потом будет только хуже. это накапливается". И рассказала историю, как не вышла замуж. Мужчина был внимательный, положительный во всех отношениях и по советским меркам весьма состоятельный. Секс вполне традиционный, никаких девиаций, о партнерше и ее чувствах не забывал. Но ее не устраивали его привычки. Он тоже любил постоянный контакт, обнимал во сне. Мог начать ласкать сонную. А ее это не устраивало. Решила терпеть, думала, что привыкнет. А вот фигвам. Ее стал бесить его запах, прикосновения. Чуть до ненависти не дошло. Хватило ума расстаться.
04.03.2020 в 04:11

Ну скажем не переврали а подали в доступной форме, у нас не только высокоученые товарищи были было много подростков. ;) Вот и советовали на что обращать внимание при выборе спутника жизни то есть в позиции не вот уже в браке, разводиться не хочется , а жить невыносимо, а до того, при выборе, ведь бывает когда полное несовпадение но этого не видно. Мне книга не особо зашла , эта американская манера написания.... И она для меня не истина в последней инстанции конечно но пару заметок на будущее я себе сделала. В свете вышеназванного Дарья как классический случай она не злодейка, но "самадуравиновата" так еще усугубляет...
04.03.2020 в 08:56

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше
04.03.2020 в 09:03

Интересно, какую карьеру выберет Гермиона? Или сразу мужа и черноглазых деток? Лучше совместить)))
04.03.2020 в 09:21

Спасибо!
04.03.2020 в 09:53

Странно, что Гермиона ещё не уложила в постель Гарри, ибо понимает, что его кто-нибудь быстро захомутает. Всё-же Гарри для неё часть прежней жизни, к нему она привыкла. Да и сам Гарри мало вероятно, что будет против.
04.03.2020 в 09:59

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше
04.03.2020 в 10:29

Ой, блин!.. *ускакала на кухню, потрошить холодильник*
Спасибо!
04.03.2020 в 10:48

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рецепт омлетного торта, если кому надо.

1/2 - 2/3 кг свежих молодых, крепких белых грибов нарезать тоненькими ломтиками, ножки мелко порубить, затем потушить в сливочном масле, добавив мелко нарезанный лук (одна большая или две маленьких луковицы). Когда грибы станут мягкими, посолить и поперчить их по вкусу и добавить (что необязательно) 2-3 ложки густой сметаны. Грибная начинка должна быть густой.
На двух или на трех одинаковых сковородках сжарить омлеты, каждый из четырех яиц. Яйца слегка взбить вилкой, умеренно посолить и добавить 1 чайную ложку мелко порезанной зелени петрушки. Яичную массу сразу же вылить на горячую сковороду с сильно разогретым маслом. Готовые омлеты переложить, не заворачивая края, на подогретое блюдо, между ними проложить слой начинки. Верхний омлет, не покрытый начинкой посыпать тертым сыром (1 ст. ложка), хорошо подойдет пармезан, кстати, и обильно полить растопленным маслом. Омлетный торт на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы он подрумянился сверху. Отдельно подать зеленый салат, заправленный только лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и сахаром на кончике ножа. Можно натереть салатницу раздавленным зубчиком чеснока. Идеально подходит красное сухое вино.
:)
04.03.2020 в 11:08

Конечно, надо! Переписала себе, спасибо!:cook:
04.03.2020 в 11:40

Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Валерио, ты пробовал вина из ягод? Например, из малины.
-И такое есть? – удивился Валерио.
-Да, очень вкусное и ароматное. У нас виноград не растет, хотя та самая королева Бона и пыталась виноградники развести. Зимы слишком суровые.


А чойто для него это такое открытие? Я спокойно покупала итальянские ягодные вина - и малиновое, и ежевичное, и прочие тутти-фрутти. Благо климат позволяет преспокойно расти и винограду и другим ягодам, и чтобы хоть кто-нибудь не попробовал все это вместе замутить? Валерио мог слышать, но не пробовать, потому что это какое-то местечковое производство, но вряд ли бы особо удивился изыскам, в "винной"-то стране.
04.03.2020 в 11:50

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Фигасе. На одно сообщение 107 извещений на почту. Такого еще не было.

Мог не заморачиваться по этому поводу. Сам по лавкам особо не ходил. Пил, что дают. Кстати, тогда могли ягодных вин не делать. ХЗ.
04.03.2020 в 11:59

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И все продолжает кидать. Сперва 107, потом еще пять и еще семь. Чего это с дайри?
04.03.2020 в 12:16

Заязочка, спасибо за рецепт.
04.03.2020 в 12:32

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дайри идет на рекорд. 141 извещение.

читать дальше
04.03.2020 в 12:33

В Италии до войны больше ягодные и фруктовые ликёры делали, чем вино. Типа разрекламированного Лимончелло (продукт Южной Италии). Зачем с ягодами было заморачиваться, если виноград рос повсюду. Да и сколько там этого вина с ягод можно сделать? Сами подуамайте, сколько сока из винограда можно нажать, а сколько с малины.
С 60-ых годов примерно стали фруктами-ягодами баловаться. В Неаполе сейчас отличное вино из киви делают. В Милане покупала местное вино из персиков. В Риме видела вино из клубники, дыни. А на юге Италии видела вино аж из фейхоа.
Но всё это вино - продукт нашего времени. Когда приходится конкурировать с Австралией, Францией, Южной Америкой, Калифорнией и другими виноградными регионами.
Хотя вино из малины очень вкусное. Мне лично нравится вино из крыжовника. А самое божественно, что я когда-либо пробовала это шампанское из ежевики. Делают на одной ферме, на севере Италии.
04.03.2020 в 12:43

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Значит, я угадала. Там ведь еще эпидемия филоксеры была, когда куча виноградников погибла. Вроде только в Италии и осталось немного старых. Остальное уже из той же Америки завозили.
04.03.2020 в 13:34

Спасибо! У меня с извещениями порядок сейчас.
04.03.2020 в 13:44

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR / "Добрий вечір, ми з України!"
У меня извещения тоже сотнями...
04.03.2020 в 14:09

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше
04.03.2020 в 15:03

Спасибо.
04.03.2020 в 15:04

Спасибо.
04.03.2020 в 15:05

Спасибо!
04.03.2020 в 15:27

"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)
04.03.2020 в 16:10

Вот будет смешная сценка, еслидетки под шумок отловят Снейпа и скормят голодному зельевару кусочек курицы в пальмовых листьях...:laugh::jaws::jump4:
04.03.2020 в 16:33

Скорее уж сам голодный зельевар придёт на аромат курицы в пальмовых листьях)))
И подыграет детишкам)))
04.03.2020 в 17:11

Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Вопрос, растут ли там подходящие для этого большелистные пальмы. В средиземноморском районе как-то больше таких, у которых лист - как веер из кучи узких длинных полосочек, а такое не подходит для готовки. Нет, понятно, что сейчас уже навезли всякого, а тогда? Кто-нибудь знает, в Италии свои бананы растут?
04.03.2020 в 17:42

Растут -не растут, бывает -не бывает. А, может быть, лучше в свою сторону написать: растут, бывает, делают. Пусть и местные Мичурины, Кулибины, Стахановы, но, были есть и будут.
Так маленького волшебства хочется в бытовых мелочах.
Ежевичное вино -это вещь. В Карпатах пила, ооочень понравилось.