"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеСиньора Валерия тоже выпила успокоительного зелья. -Я заберу детей в Рим, - сказала она, - не спорь, сын. Они чудом не погибли. Бедная Дарья. Признаюсь, я сама хотела убежать. -Паника – плохой советчик, - Валерио провел рукой по лицу, словно стирая что-то липкое и противное, - большинство жертв гибнет именно при попытке к бегству. Господи, сказал же, ложись! Он достал бутылку коньяка. Гермиона тоже приняла в руки широкий бокал. Сделала глоток. Напиток ожег горло. Дети, несмотря на успокоительное, все так же жались к Агнешке. -Мы забираем тело, - послышалось с террасы. -Да, конечно, - Валерио снова вышел наружу, - пусть сделают все, что необходимо. -Хоронить будете здесь? -Нет, в Риме. В семейной усыпальнице. Вскоре все стихло. Гермиона медленно допила коньяк. Какой все-таки ужас! Только недавно мирно сидели на террасе, пили кофе. А теперь там полный разгром. И труп хозяйки дома увозят в морг. -Надо будет тоже потренироваться с молниями, - сказал Валерио, - Аньезе двоих поджарила. Даже автоматы расплавились. -Я тоже буду тренироваться! – сказал Ливио. – Чтобы всякие не смогли больше никого убить. Агнешка погладила его по голове и вздохнула. Синьора Валерия покачала головой. -Ненависть – плохое чувство, Ливио, - сказала она, - оно иссушает душу. Лучше помолись о маминой душе. Мальчик кивнул. Елена тяжело вздохнула. -Зелье сна без сновидений у меня есть, - сказал Снейп, - чувствую, всем понадобится. Они еще немного посидели и разошлись по своим комнатам.
В принципе ГГ не совсем никто в магической Италии. Она на минуточку, личный вассал Боргезе. Учительница. Без пяти минут мастер чар. Уже имеет приличные по здешним меркам связи и деньги. А если ещё и подстраховаться с брачным договором... Вряд ли родственники, которые счастливы, что Марчи нашёл себе сильную ведьму, посмеют её обижать при таких раскладах. Да и сам Марчелло, как мне кажется, любимую женщину никому обижать не даст.
Возможно, Заязочка, вы и правы, что у них всё получится. Брачный договор и длинная помолвка, чтобы лучше узнать друг друга, им в помощь
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Centaurica, вот всегда было интересно, кто такой умный додумался строить дома с такими крышами в нашем климате. Дождь, снег... Не, не слышали.
slizerink@_MarGo, в каноне есть интересный момент. Гермиона отлично знает все исключения Гампа, но ей в голову не приходит, что еда откуда-то берется и ее кто-то готовит. Кто-то убирает, одного Филча на весь Хогвартс точно не хватит. Кто-то стирает. Знает про Добби. И полное офигение на четвертом (!) курсе. Это поведение не домашнего ребенка. А вот для кого-то, кто вырос в заведении типа наших детских домов, это нормально. Не знаю как сейчас, а раньше многие детдомовцы попадали в большой мир полностью беспомощными в бытовом плане. Чай заварить не могли. В Британии в 80-х приютов уже не было. Но, может быть, девочку с необычными способностями где-то держали? Вот ХЗ. А учиться после Хогвартса ей действительно не давали. Те же Уизли.
Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. (с) Чешир.
Заязочка, этот момент меня тоже напрягал в каноне. Хотя она могла думать, что готовят и стирают наёмные прачки и повара, как в обычных школах. А еду и тряпки перемещают магией. И убирают по ночам, опять же - люди. Хотя странно, что об одной из самых больших колоний домовиков не написано было в Истории Хогвартса. А школьный завхоз и преподаватели это именно контролёры дисциплины.ХЗ. Вообще, у девочки в каноне очень избирательная восприимчивость всего и вся. Это слишком даже для детдомовских или просто режимных детей (Вы правы, проблема их социализации - острая и стоит до сих пор). У меня лично создавалось впечатление, что девочка болела чем-то психиатрическим. Чем-то типа аутизма в лёгкой форме. Но... тогда бы её точно не пустили в Хог.
Заязочка, Гермионе многое в голову не приходит ((( Например, взять события первого-второго курсов. С одной стороны, Дамблдор и МакГонагалл для нее непререкаемый авторитет. С другой - для Гермионы нормально, что эти авторитетнийшие маги никак не могут догадаться о происходящих в школе событиях, а она - первокурсница (второкурсница) - все разгадала. И опять же, на первом курсе Золотое трио подозревало Снейпа, как оказалось - напрасно. И что, были сделаны какие-то выводы? Девочка поняла, что может ошибаться в оценке людей и событий? Хоть чуть-чуть засомневалась? Да прям-таки (((
slizerink@_MarGo, насчет аутизма - даже если маги и заметили за девочкой какие-то странности (в чем я сомневаюсь), то вряд ли придали этому значение - на фоне общей нелогичности магического мира ((( Или вы имеете ввиду родителей - они должны были не пустить? Да может, они и хотели бы, но не факт, что маги стали бы их слушать (((
slizerink@_MarGo, Чем-то типа аутизма в лёгкой форме. Но... тогда бы её точно не пустили в Хог.
Наоборот - отпустили с радостью, ведь ее странности получили бы разумное объяснение: наша девочка никакая не больная, она в полном смысле особенная, волшебная. Это мы, дурные маглы, могли залечить дите до смерти, а ей просто нужны были совсем другие условия. Кстати, ее и правда могли пытаться "лечить" от странных способностей, каких только глупостей иногда родители не делают. Или ты имела в виду, что ее в Хог бы не впустили? Тоже вряд ли, там персонаж за персонажем - просто атлас психических отклонений и заболеваний. В мире, где для детей выпускают комиксы о похождениях ненормального магла, никого не удивит слегка странноватая девочка.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я не специалист, но по описанию похоже на синдром Аспергера. Отсутствие эмпатии, шаблонность, неумение увидеть картину в целом. Зацикленность на каких-то моментах, часто неважных. Проблемы с построением отношений. Вот ХЗ...
Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. (с) Чешир.
Galit Avigdori, я имела в виду как раз то, что родители могли не пустить. Хотя это начало 90-х, и даже в Европе такого маразма с обереганием-побегушками и повальной социализацией деточек так не носились. Но и дети социализировались сами. На мой взгляд - лучше, чем сейчас.
С другой стороны, да, родители могли обрадоваться и сбагрить проблемного ребёнка с глаз долой. А потом и свято верить, что поступили правильно. Тем более, насколько я поняла по канону старшие Грейнджеры - католики.
Мне казалось, что у магов в-принципе нет психиатрии как таковой. Да и зачем? Магия - само по себе уже звучит как диагноз)))
Заязочка, ага. Очень похоже. Особенно если посмотреть, как самый знаменитый ребёнок с таким синдромом взаимодействует с социумом. И да, даже внешнее описание характерно.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Придавила внутреннее земноводное и разорилась на индейку. Запекла. Боже, я поела! Немного, но с удовольствием. Кнопозавр закатила мне безобразную вымогательскую сцену. У.... животное...
Справедливости ради, тот же Поттер и на 4 курсе не задумывался кто же готовит и убирает в Хогвартсе. Подозреваю, что без Гермионы он не думал бы об этом и дальше, как и большинство выпускников Хогвартса)) Для чистокровных домовики - это нечто само собой разумеющееся. А для детишек из простых семей такой слишком приземленный вопрос просто терялся на фоне всех чудес, с которыми они ежедневно сталкивались в Хогвартсе. Не замечать (не думать про) обслуживающий персонал - это ещё не показатель аутизма у Поттера или Грейнджер. А уж у какого-нибудь Малфоя - так вообще признак аристократизма))
Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. (с) Чешир.
b777ast, конечно, не показатель. Но Поттер, в отличие от Грейнджер, узнал о домовиках и? И продолжил лопать котлеты. Ну слуги и слуги, ну узнал он, что не симпатичная толстая тётка ему готовит, а Добби, принял к сведению и пошёл дальше мир познавать. И это только один пример однобокого Грейнджеровского восприятия. Вот у той же Заязочки Поттер в этом фике попал в Италию середины века и уже вполне обжился. Одна мадам только болтается как не пойми кто со своими тараканами, завистью, зацикливаниями и навыками за предыдущие двадцать лет жизни. Я не утверждаю, что я абсолютна права, но поведение детей действительно вызывает вопросы даже без гипертрофированной призмы современного века
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Поттера, в отличие от Грейнджер, специально отучали задавать вопросы. b777ast, а Малфой и так знал, кто убирает в Хогвартсе. У него дома минимум 1 домовик был.
Слушайте, а зачем вы эти клятвы и брачные контракты выдумываете? Можно проще - длительная помолвка с условиями. Т.е. при помолвке ставятся условия при которых этот барк состоится. В данном случае с обеих сторон. Выглядеть будет примерно так: "Брак состоится после получения Гермионой Грейнджер звания подмастерья/мастера в выбранной дисциплине, и приобретения Марчелло Тоцци, на свои деньги, магического дома, отвечающего пожеланию обеих сторон, с домовиками, при условии, что жених и невеста всё ещё хотят сочетаться браком." Конечно должен быть указан граничный срок, а то там сто лет можно женихом и невестой проходить, например в пару лет. И у Гермионы время есть разобраться в своих чувствах к Марчелло, продумать свои планы, построить свою жизнь, и у Марчелло завоевать девушку, перезнакомить с семьей, заработать денег на дом и понять уживетесь ли. Учитывая в их компании синьору Руджери, Гермионе могут найти нормального Магистра для обручения. Более того, если она хочет учить зелья, её может взять и сама синьора.
Вот и будет Гермиона варить дома зелья на заказ, для души вести курсы для взрослых сквибов по четвергам и для малолетних магов/сквибов теоретические знания по магии по вторникам.
И ещё. прежде чем вписывать брачный договор детей - а туда вписывается минимальное количество, типа "родить наследника" (это пока парень не родится) или "родить минимум одного ребенка", - надо проверить, жениха и невесту а то, могут ли они сделать ребенка сами по себе и общего. Магам это, я думаю, доступно.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Во-первых, идет война. И несмотря на все амулеты с артефактами, Марчелло может погибнуть, попасть в плен, стать инвалидом. Именно поэтому во время войны длительных помолвок было мало, старались побыстрее пожениться. Валерио тоже поэтому гонит, хотя у него, скажем так, полный доступ к телу. Случись что, Агнешка не любовница, а вдова. Сможет на законных основаниях о детях заботиться и наследством распоряжаться.
Заязочка, ага, а на большую крышу в два подъезда всего два слива по десять сантиметров (!!) в диаметре!!! И пусть сливается как хочет!.. В прошлом году у нас второй стояк залило (а еще - две квартиры, в том числе и нашу), но выводы никто не сделал. Я слышала, в подобных домах где-то делают внешние сливы - пробивают дырки в стенке, где мешать не будет, чтобы при определенном уровне воды выливалось хоть так... Но нам, похоже, такого не светит...
я недавно слушала подкаст один англоязычный, там взрослый 28летний парень читает гп впервые. так вот, он был уверен, что еда появляется по волшебству. и все. магия сама по себе отличное объяснение всему происходящему.
Заязочка, Есть перевод издательства "Росмэн", он вроде нормальный, а есть перевод некой Спивак, так там Снейпа "Злодеусом Злеем" обозвали... так что фиг знает, как там исключения Гампа перевели...
Когда объявили войну дедушка отправился на призывной пункт. Перед этим они с бабушкой зашли в ЗАГС и расписались официально, хотя до этого несколько лет формальности их не волновали. Были ли вообще помолвки во время войны? Действительно, интересно.
Я вот думаю, это склероз или у меня в роду белки отметились? Сегодня вытащила сушилку, проверить, помыть, а там зелень пойдет, травы сушить буду. У нее внутри нашла мешочки с сушеными грибами, баклажанами и болгарским перцем. Мешочки мои, фирменные, значит, это я складывала, но почему в сушилке, не в кладовке? Забыла выложить? В мешочки упаковать не забыла, а выложить забыла? Спрятала? От кого, от себя? Вот теперь и думаю, что это было. khr4806
А мы от хранения сушеностей в мешочках отказались. Перешли на стеклянные банки с вакуумными крышками. Просто однажды как из мешочков бабочки полетели!.. Вот тогда и отказались... хотя в мешочках - удобнее, ага.
Перебираем по которому разу вещи, оставшиеся от родителей... потому как сразу после - вынесли выкинули только то, что носилось и использовалось постоянно. А вот такое, положенное и крепко забытое, сейчас то и дело "всплывает" там и сям. М-дя... так посмотришь - и это уже не хомячизм, это - махровый "плюшкинизм", вот!
Аня1. Итальянский десерт тирамису был очень популярен в Великобритании. Впервые изготовлен в 60-70-ых годах. Может запатентовать рецепт сейчас. 2. Кубик Рубика, вавилонская башня - может "изобрести" - озолотиться. 3. Сноуборд - изобретён в 1964 году в штатах.
Да простой скейтборд. Появился в 1958 году. У Грейнджер есть время.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...
читать дальшеУтром появился очередной букет и коробка шоколада. А Гарри и Агнешка выложили перед Гермионой справочник по бытовым чарам и сборник кулинарных рецептов. -Полезные книги? – поинтересовался Валерио. -Если хочешь научиться правильно готовить соус болоньезе или томатный суп, то очень, - ответила Агнешка, - хочешь? -Я умею самое главное, - улыбнулся Валерио, - есть эти замечательные блюда с правильным вином. Гермиона быстро пролистала книги. Да, все очень понятно, иллюстрации есть. И вроде ничего сложного. -Потом дополнительные заклинания для обработки продуктов покажу, - сказала Агнешка, - чтобы мама Марчелло прониклась. Даже если удастся найти волшебный дом, где есть домовики, надо кое-что и самой уметь. Готовить для любимого и детей приятно. И родственникам уважение покажешь. -Спасибо, - поблагодарила Гермиона, - я обязательно научусь. -А почему не умела? – поинтересовался Валерио. - У вас не принято? Гермиона вздохнула. -Такого культа еды как у вас в Англии нет, - сказала она, - мои родители много работали, у них была своя стоматологическая клиника. Часто ели полуфабрикаты, которые надо только разогреть. Покупали еду на вынос. Редко готовили. Уборщица приходящая была. А когда замуж вышла… Свекровь очень ревниво к своей кухне относилась. А съехать не получалось. -Молли Уизли и теща кошмарная, - сказал Гарри, - так что после такого опыта, думаю, Гермионе не стоит бояться страшных итальянских свекровей. -Не надо наших итальянских мам обижать, - сказал Валерио, - они хорошие. Все люди разные.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Все-таки в самоизоляции что-то есть. Никаких очередей. Нужна бумага - записываешься по телефону, потом просто подходишь к указанному времени. Но устала так, что потом пластом лежала. Всего-то пройти полквартала и перейти дорогу. Ну и обратно. Дожила...
Точно! Скейтборд забыла, а ведь вещь стоящая. Но для этой забавы дороги хорошие нужны. А на сноуборде в Италии можно даже летом кататься. Горы вообще занимают внушительную часть Италии, а вот на севере страны снежные склоны повсюду. Я была в Пьемонта, Валле-дАосты, Млечном Пути, Червинии. Каталась летом. Особенно много пологих склонов для начинающих.
Многое можно "запатентовать" и если умно это сделать, то вся компания озолотится. Сейчас глянула на вики. Венгр Эрно Рубик сколотил аж 100 миллионов долларов на своём изобретении. На Марче родня ещё молиться будет. Мало того, что ведьму отхватил, так ещё и разбогатеет благодаря ей. Аня
Насчёт Тирамису. Этот десерт очень и очень популярен в Великобритании. Пик популярности пришёлся на 80-90 годы. А это детство Гермионы. Он очень похож на британский трайфл. Готовят Тирамису минут 10, из уже купленных продуктов. Только яйца с сахаром взбить нужно.Там главное консистенцию соблюсти, чтобы слишком жидким не получился. Поставил в холодильник на ночь и готово. Этот десерт даже занятые стоматологи осилят. Я на Рождество стабильно два блюда делаю. Один классический, а в другой добавляю в сыр лимонный ликёр и белый шоколад (кофе, лимон и белый шоколад даёт очень изысканное сочетание). А вот в каком году этот десерт появился Гермиона могла и не знать. С ним слишком мудрили, окружали тайной древности и прочее. Хотя придумали его в Америке.
Вряд ли родственники, которые счастливы, что Марчи нашёл себе сильную ведьму, посмеют её обижать при таких раскладах. Да и сам Марчелло, как мне кажется, любимую женщину никому обижать не даст.
Возможно, Заязочка, вы и правы, что у них всё получится. Брачный договор и длинная помолвка, чтобы лучше узнать друг друга, им в помощь
slizerink@_MarGo, в каноне есть интересный момент. Гермиона отлично знает все исключения Гампа, но ей в голову не приходит, что еда откуда-то берется и ее кто-то готовит. Кто-то убирает, одного Филча на весь Хогвартс точно не хватит. Кто-то стирает. Знает про Добби. И полное офигение на четвертом (!) курсе. Это поведение не домашнего ребенка. А вот для кого-то, кто вырос в заведении типа наших детских домов, это нормально. Не знаю как сейчас, а раньше многие детдомовцы попадали в большой мир полностью беспомощными в бытовом плане. Чай заварить не могли.
В Британии в 80-х приютов уже не было. Но, может быть, девочку с необычными способностями где-то держали? Вот ХЗ.
А учиться после Хогвартса ей действительно не давали. Те же Уизли.
Вообще, у девочки в каноне очень избирательная восприимчивость всего и вся. Это слишком даже для детдомовских или просто режимных детей (Вы правы, проблема их социализации - острая и стоит до сих пор). У меня лично создавалось впечатление, что девочка болела чем-то психиатрическим. Чем-то типа аутизма в лёгкой форме. Но... тогда бы её точно не пустили в Хог.
slizerink@_MarGo, насчет аутизма - даже если маги и заметили за девочкой какие-то странности (в чем я сомневаюсь), то вряд ли придали этому значение - на фоне общей нелогичности магического мира ((( Или вы имеете ввиду родителей - они должны были не пустить? Да может, они и хотели бы, но не факт, что маги стали бы их слушать (((
Наоборот - отпустили с радостью, ведь ее странности получили бы разумное объяснение: наша девочка никакая не больная, она в полном смысле особенная, волшебная. Это мы, дурные маглы, могли залечить дите до смерти, а ей просто нужны были совсем другие условия. Кстати, ее и правда могли пытаться "лечить" от странных способностей, каких только глупостей иногда родители не делают.
Или ты имела в виду, что ее в Хог бы не впустили? Тоже вряд ли, там персонаж за персонажем - просто атлас психических отклонений и заболеваний. В мире, где для детей выпускают комиксы о похождениях ненормального магла, никого не удивит слегка странноватая девочка.
Вот ХЗ...
С другой стороны, да, родители могли обрадоваться и сбагрить проблемного ребёнка с глаз долой. А потом и свято верить, что поступили правильно. Тем более, насколько я поняла по канону старшие Грейнджеры - католики.
Мне казалось, что у магов в-принципе нет психиатрии как таковой. Да и зачем? Магия - само по себе уже звучит как диагноз)))
Заязочка, ага. Очень похоже. Особенно если посмотреть, как самый знаменитый ребёнок с таким синдромом взаимодействует с социумом. И да, даже внешнее описание характерно.
Кнопозавр закатила мне безобразную вымогательскую сцену. У.... животное...
Не замечать (не думать про) обслуживающий персонал - это ещё не показатель аутизма у Поттера или Грейнджер. А уж у какого-нибудь Малфоя - так вообще признак аристократизма))
И это только один пример однобокого Грейнджеровского восприятия. Вот у той же Заязочки Поттер в этом фике попал в Италию середины века и уже вполне обжился. Одна мадам только болтается как не пойми кто со своими тараканами, завистью, зацикливаниями и навыками за предыдущие двадцать лет жизни.
Я не утверждаю, что я абсолютна права, но поведение детей действительно вызывает вопросы даже без гипертрофированной призмы современного века
b777ast, а Малфой и так знал, кто убирает в Хогвартсе. У него дома минимум 1 домовик был.
Можно проще - длительная помолвка с условиями.
Т.е. при помолвке ставятся условия при которых этот барк состоится. В данном случае с обеих сторон. Выглядеть будет примерно так: "Брак состоится после получения Гермионой Грейнджер звания подмастерья/мастера в выбранной дисциплине, и приобретения Марчелло Тоцци, на свои деньги, магического дома, отвечающего пожеланию обеих сторон, с домовиками, при условии, что жених и невеста всё ещё хотят сочетаться браком."
Конечно должен быть указан граничный срок, а то там сто лет можно женихом и невестой проходить, например в пару лет.
И у Гермионы время есть разобраться в своих чувствах к Марчелло, продумать свои планы, построить свою жизнь, и у Марчелло завоевать девушку, перезнакомить с семьей, заработать денег на дом и понять уживетесь ли.
Учитывая в их компании синьору Руджери, Гермионе могут найти нормального Магистра для обручения. Более того, если она хочет учить зелья, её может взять и сама синьора.
Вот и будет Гермиона варить дома зелья на заказ, для души вести курсы для взрослых сквибов по четвергам и для малолетних магов/сквибов теоретические знания по магии по вторникам.
И ещё. прежде чем вписывать брачный договор детей - а туда вписывается минимальное количество, типа "родить наследника" (это пока парень не родится) или "родить минимум одного ребенка", - надо проверить, жениха и невесту а то, могут ли они сделать ребенка сами по себе и общего. Магам это, я думаю, доступно.
Были ли вообще помолвки во время войны? Действительно, интересно.
khr4806
Впервые изготовлен в 60-70-ых годах.
Может запатентовать рецепт сейчас.
2. Кубик Рубика, вавилонская башня - может "изобрести" - озолотиться.
3. Сноуборд - изобретён в 1964 году в штатах.
Да простой скейтборд. Появился в 1958 году. У Грейнджер есть время.
читать дальше
Но устала так, что потом пластом лежала. Всего-то пройти полквартала и перейти дорогу. Ну и обратно. Дожила...
А на сноуборде в Италии можно даже летом кататься. Горы вообще занимают внушительную часть Италии, а вот на севере страны снежные склоны повсюду. Я была в Пьемонта, Валле-дАосты, Млечном Пути, Червинии. Каталась летом. Особенно много пологих склонов для начинающих.
Многое можно "запатентовать" и если умно это сделать, то вся компания озолотится.
Сейчас глянула на вики. Венгр Эрно Рубик сколотил аж 100 миллионов долларов на своём изобретении.
На Марче родня ещё молиться будет. Мало того, что ведьму отхватил, так ещё и разбогатеет благодаря ей.
Аня
Этот десерт очень и очень популярен в Великобритании. Пик популярности пришёлся на 80-90 годы. А это детство Гермионы. Он очень похож на британский трайфл. Готовят Тирамису минут 10, из уже купленных продуктов. Только яйца с сахаром взбить нужно.Там главное консистенцию соблюсти, чтобы слишком жидким не получился. Поставил в холодильник на ночь и готово.
Этот десерт даже занятые стоматологи осилят. Я на Рождество стабильно два блюда делаю. Один классический, а в другой добавляю в сыр лимонный ликёр и белый шоколад (кофе, лимон и белый шоколад даёт очень изысканное сочетание).
А вот в каком году этот десерт появился Гермиона могла и не знать. С ним слишком мудрили, окружали тайной древности и прочее. Хотя придумали его в Америке.
Аня