понедельник, 06 января 2020
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.
читать дальшеДвери противно скрипнули, и в приемную скользнула невысокая фигура в темном. Гермиона поморщилась. На дверные петли не действовало ничего. Ни заклинания, ни масло, ни что-то другое. Была идея заменить саму дверь, но для этого требовалось разрешение начальства. А оно считало, что скрипучая дверь является частью Отдела Тайн и замене не подлежит. Традиция. И вообще, нехорошую дверь якобы зачаровал секретарь, работающий на этом месте двести лет тому назад, чтобы к нему незаметно не подкрались. Интересно, кого или чего он так боялся? Но дело не в этом.
А в проклятой скрипучей двери. И в работе. О, как она радовалась, когда ее взяли, и не куда-нибудь, а в Отдел Тайн. Само название интриговало. Только вот работа оказалась самой обычной. Почта, регистрация документов, прием посетителей, запись на прием, ответы на письма, написанные под диктовку. Рутина.
-Добрый день, - посетительница медленно опустилась на стул перед столом Гермионы, - мне нужен доступ к одному артефакту. Вот документы.
Она говорила по-английски правильно и четко. Так часто говорили иностранцы. Но акцент все равно чувствовался. Странный акцент. Тихий шелест чего-то явно славянского причудливо уживался со звонкой мелодичностью.
Гермиона кивнула.
-Добрый день, мэм.
Разглядеть лицо под густой вуалью было сложно, но посетительница явно была очень стара. Да и руки, несмотря на плотные перчатки, выглядели какими-то иссохшими. Гермиона взяла скрученный свиток с тяжелой печатью из тонких, слегка подрагивающих пальцев. Печать Ватикана заставила напрячься. Святой Престол не очень хорошо относился к британским магам. Но, вроде, ничего особенного. Доступ к Арке Смерти просили часто. Другое дело, что исследования ничего не давали. Это стало чем-то вроде достопримечательности, которую снисходительно демонстрировали иностранцам.
-Я передам начальнику, миссис Мничек, - сказала Гермиона, - и вас известят, когда будет можно посетить Арку. Вы где остановились?
-Мисс, - поправила ее посетительница, - и моя фамилия правильно звучит Мнишек. Агнешка Мнишек.
-О, извините!
-Ничего страшного, я привыкла, что польские имена и фамилии трудно правильно произносить не носителям языка. А остановилась я у «Веселого авгурея».
Гермиона зарегистрировала прошение, магический штамп на мгновение вспыхнул, а потом записала данные посетительницы в специальную книгу.
-Вас известят, - повторила она.
-Большое спасибо, - послышалось из-под вуали, - а вас как зовут.
-Гермиона Уизли, - ответила Гермиона и как-то неуверенно добавила, - миссис Уизли.
В мире магов никого не удивляли старые девы и холостяки, да и тех, кто просто не хотел связывать себя брачными узами, хватало. Но почему-то вдруг Гермионе показалось, что она вроде как похвасталась перед незнакомкой. И это было странно.
-Хорошо, миссис Уизли, - медленно проговорила мисс Агнешка Мнишек, - я буду ждать извещения. Надеюсь, это не займет много времени, мне недолго осталось.
-Простите? – переспросила Гермиона.
Ее собеседница вместо ответа откинула вуаль. Гермиона невольно отшатнулась. На жутком, практически мертвом лице жили только глаза. Бескровные губы, покрытые каким-то белесым налетом, слабо дрогнули в чем-то, отдаленно напоминающем улыбку.
-Мне недолго осталось, миссис Уизли, - повторила старуха, - и я хочу перед смертью увидеть эту Арку. Практически последнее желание. Но ведь это не сложно, правда?
-Да-да, конечно, - Гермиона нервно сглотнула, - я скажу.
-Благодарю вас, - вуаль вернулась на место, - я буду ждать. До свидания.
-До свидания.
И жуткая старуха покинула приемную.
@темы:
фанфики
Попалась тут у Седрика ссылка с интересным отзывом на инглише, но увы на англицком ни хрена не понимаю. Надеюсь, глянется кому нить до такой степени, что бы взяться за перевод: ficbook.net/requests/528894# :-)))
посоветуйтесь с врачами, мне при обострении экземы помог момекон, турецкое производство, на российские рубли стоит около 100
Выписали, пошла к врачу в поликлинику - как всегда, моя карта, с которой я пришла на приём 2 недели назад, пропала. И так и не нашлась(((
Потом я ещё 2 раза приходила на приём - мне сменили с серебра на йодид обвёртывания. Но язва ползёт вверх(((
А сейчас я не могу даже выйти из дома - ни одна обувь не налезает на отёкшую ногу, да ещё и жидкость противная. Бррр. Самой неприятно.
Летом-то я в сланцах сына передвигалась...
Я его в ступке в зелёную кашицу растирала и на поражённые участки кожи компрессы делала. Через недели две - здоровая кожа.
Но это не всем помогает. Подруга делала - результатов не было. Родственнице соседки помогло. Попробуйте.
читать дальше
А толку? Он же коммуняка идейный на самом деле, у него же в голове "это немцы в клетки сажали бы, а у нас сплошной коммунизм бы волшебный был". Ха, у бедолаги сейчас должно крышу рвать еще и от того, что и в своей стране наверняка маги имеются, а раз тоже прячутся и с "народной" властью дел иметь не желают, значит, такие же "буржуи", не желающие видеть "светлого будущего". Это ж сколько еще недораскулаченного контингента, как выясняется...
«Бриллианты для диктатуры пролетариата»
Он с детства с отцом по заграницам помотался, опыта набираясь. И не был уж таким закоренелым коммунякой.
Иначе бы он не вписался бы в общество нацистов.
Заязочка, ну, Автору-то лучше знать)))
Только причина может быть как одна, так и другая.
Что такие знания прошли мимо России, а достались врагам, - Италии.
А не потому что она дворянка и прочее)))
Galit Avigdori, Вы читали все книги про Исаева? Я - да. При том ещё ДО того, как поменялась политика Юлиана Семёнова. там и Исаев у него был известным профессором, и сын его работал на той же кафедре.
Это уже потом он их всех к нулю свёл(((
Какая Россия? СССР, диктатура пролетариата и тому подобное. И Агнешка для него всего лишь хорошо устроившаяся баба, которая (по его мнению) не понимает, что надо все бросить, отказаться от любимого (для него - богатого влиятельного любовника) и угробить свою жизнь и свой талант в магическом аналоге шарашки. Та самая клетка.
Там еще интересно, как он профессором стал. В том варианте, что я читала, он тоже кого-то учит, но его ученик тупо и бессмысленно погибает.
Кста, Италия союзник Рейха, но с Польшей не воевала. Позже вступила в войну в Европе, так что для польки итальянцы не враги. А тоталитарные режимы там у всех были. И в Польше тоже.
читать дальше
swWitch, и как же он ушёл? Когда я читала, то он погиб вместе с другими большевиками в отряде, на который напали бандиты = ну, это так тогда называлось. Не бросил сотрудников....
из книги
Попробуйте диоксидин 1% раствор. Примочки и компрессы.
читать дальше
-Это магия, - лукаво улыбнулась Агнешка, - просто магия.
Ну да,зачем множить сущности, агась :-))))
И мне теперь интересно, как повернется история других Снейпа, Поттера и Грейнджер, ведь эти теперь не связанны со своими родителями, а значит рождение их копий никак не подействует на нынешнюю троицу. Конечно, к моменту рождения сами Снейп, Поттер и Грейнджер уже будут шестидесятилетними магами, и как маги будут выглядеть моложе своего возраста, но все же интересно посмотреть на свои новые воплощения со стороны.
Впрочем, если Снейп, ГП и ГГ здесь все же родятся, то вполне возможно, что их "старшие товарищи" возьмут над ними шефство, чтоб те не повторяли их ошибок.
Да тут Снейп первым может узнать, почему же его матушка так отчаялась, что вышла замуж за его отца - интересно же...
Впрочем - это только решение Автора.
И Гарри тут может стать Генриеттой, иметь кучу братьев и сестёр... И расти с любящими его родителями - благодаря дядюшке Гарольду из итальянской ветви Поттеров)))
И Гермиона - получит статус хотя бы полукровки, потому что точно будет известно, что её родители сквибы. И будут другие дети)) Благодаря тётушке-волшебнице из солнечной Италии)))
А вот Уизли - обломаются... Или Молли не станет Уизли, или ещё что. Если уж директором Хогвартса не станет Альбус)))