"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.

читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
10.02.2020 в 11:58

Гермионе надо попросить Агнешку почитать лекцию про технику безопасности в магмире: как себя обезопасить от приворота, промывки мозгов и прочей гадости. Это и для Валерио с детьми будет интересно. А заодно и Гарри с Гермионой послушают, чтоб не наступать на те же грабли.
10.02.2020 в 12:43

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше
10.02.2020 в 12:56

\чем больше Мастеров, тем меньше поводов мешать работать
тем БОЛЬШЕ поводов - нэ?
10.02.2020 в 12:58

Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Спасибо!
Представляю, как в 1981-ом в Англию приезжает синьор Поттер и требует опеку над малышом Гарри как дальний родственник. Это, конечно, если Волдеморт и Первая магическая в Британии всё произойдут.
10.02.2020 в 12:59

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В смысле, что им проверяльщиков и специалистов навязывать не получится - свои Мастера есть.
10.02.2020 в 13:02

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Aly Skinner, угу. А в Темзе всплывает подводная лодка... И звучит угроза раздолбать все к такой-то матери, если требование синьора Поттера не будет удовлетворено.
10.02.2020 в 13:10

А будет ли магическая война в Британии? Если здесь устранят Гриню и ДДД... (Может Том Риддл станет не террористом, а успешным политиком. Или магической наукой после школы займётся, станет всемирно известным исследователем.)

Тут больше шансов на то, что синьор Поттер возьмёт под свое крыло некую девицу Эванс, родившую бастарда от Джеймса. И препятствовать ему никто не будет, ибо ни Лили, ни её ребёнок в магической Британии никому не нужны.
10.02.2020 в 13:19

Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
b777ast, мне кажется, что Первая магическая в Британии была примерно как Первая мировая. В смысле, всё равно рванёт, а уж кто или что станет casus belli, дело десятое.
10.02.2020 в 13:20

Aly Skinner, рванёт, если вовремя с котла крышку не снять. А тому же Дамблдору война была явно выгоднее, чем мир.
10.02.2020 в 13:27

К тому же во время второй мировой в Британии погибло немало магов (на фронте, дома от бомбежек). Из-за этого пошатнулись позиции старых родов. Чем и воспользовались министерство и Дамблдор.
Если же в этой АУ война закончится раньше, то и потери среди населения будут не такими катастрофическими. Не будет предпосылок для изменений, потребовавших гражданской войны в магической Британии.
10.02.2020 в 13:44

Не будет предпосылок для изменений, потребовавших гражданской войны в магической Британии.

И не будет Великого Светлого, каждое слово которого воспринимается магами Англии как непреложная истина. А если его еще и из Хогвартса убрать, то влияния у него значительно поубавится - ну кто прислушивается к обычным бывшим школьным учителям?
10.02.2020 в 13:51

Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
b777ast, и кто будет крышку снимать? По идее, этим Министерство и прочие властные структуры должны были заниматься, но по канону они как-то всё больше позицию страуса занимали.
10.02.2020 в 14:31

А надо ли снимать крышку? Может ведь и паром обдать.
Иногда достаточно лишь слегка клапан приоткрыть и пар спустить.
Когда-то у нас дома была скороварка....
10.02.2020 в 15:58

А не скрывался ли под именем герра Миллера, свинтившего порталом в закат, сам Дамблдор? А что, лето, в Хогвартсе каникулы, можно с дружбаном-любовником встретиться и делишки кое-какие помочь ему провернуть, тем более с англичанами...
10.02.2020 в 16:01

Narva62, Когда-то у нас дома была скороварка....

Помню, в 10-м классе я из скороварки и двух капельниц прекрасный самогонный аппарат сделал :) Просто по приколу. А самогон пригодился на выпускном, ибо тогда Горбатый-сука антиалкогольную кампанию проводил, причем самым идиотским способом :(
10.02.2020 в 16:25

тут все говорят, что история поменяется, а я думаю, что и гермиона, и гарри и северус могут родиться и стать такими же
будет гермиона-заучка, ленивый рон и тд
почему нет? мне кажется, джеймс поттер вполне может влюбиться в лили , и жениться на ней против воли родителей (а может и нет, может им пора было тн свежую кровь вливать), и сына заделать. и убиться, да хоть в ходе ограбления, они вполне могут.
что если это фатум? они такими должны быть и будут вне зависимости от обстоятельств?
10.02.2020 в 16:42

У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Я верю, что Заязочка сама придумает что-то очень закувырыстое, не надо плодить сущностей на поле любимого Автора.

Алекс Борман, полностью с вами согласна. и по первому, и по второму вашему посту.
10.02.2020 в 16:43

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
При Горбачеве самогон, по-моему, даже трезвенники гнали. Из принципа и духа противоречия. Смутно помню какую-то конструкцию то ли из двух кастрюль, то ли из двух тазиков. Самый примитивный вариант.
10.02.2020 в 16:50

Не знаю - у нас дома точно ничего такого не было.
А вот хозяйка в деревне, куда меня определили при распределении, она точно гнала)))
10.02.2020 в 16:55

Гнали-гнали... даже мой законопослушный папенька гнал. Ну как, гнал - дробил с сахаром клюкву, малину, выстаивал в тепле, варил, настаивал после на спирту, слегка разбодяживал чистой родниковой водичкой, разливал по бутылкам - все для себя, для личного потребления... говорили, что вкусно. А дядюшка гнал вишневую и малиновую настойки, ткие вкусные, что мама на них маринад для курицы и утки на новогодье делала - пальчики оближешь!:new5:
10.02.2020 в 17:19

Narva62, Не знаю - у нас дома точно ничего такого не было.

Это чисто по приколу, так сказать, эксперимент для шаловливых ручек. Просто по приколу. Потом думал, куда девать продукт, ладно хоть выпускной подвернулся.
10.02.2020 в 17:29

Настойки не гонят, настойки настаивают. А мой папенька в те поры именно гнал. Не так давно выбросила струхшие резиновые трубки, которыми змеевик соединялся с водопроводом и со скороваркой. А муж рассказывал, что у них однажды аппарат взорвался, хорошо что не пострадал никто. И мой отец, и свёкр выпивали всегда очень умеренно, просто, по- моему, это был своего рода протест.
10.02.2020 в 17:43

Мой грех! Имея диплом инженера пищевых производств, сидя с груд ничком, зарабатывала на скороварке и медной трубке больше, чем муж в своем "ящике".
10.02.2020 в 17:44

В те годы спиртное было обменным эквивалентом. Муж мой сварил самогонный аппарат из фляги на 50 литров, я ему об'яснила принцип водяного охлаждения и он соорудил монстра с несколькими контурами. Брагу ставили и на варенье, и на картошке, и на яблоках и на сахаре. Вспашка 1 гектара под картошку стоила 5 бутылок. За спиртное можно было договориться почти на все. Это очень выручало. Учитывая, что я совсем не пью спиртное (то есть абсолютно) , а муж и родня по большим праздникам не больше пары рюмок, всех очень удивляет знание о разновидностях самогонный аппаратов у мужа и блокнот рецептов браги и наливок, настоек, и напитков на самогоне у меня.
khr4806
10.02.2020 в 18:10

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не знаю - у нас дома точно ничего такого не было.
А вот хозяйка в деревне, куда меня определили при распределении, она точно гнала)))

Narva62, а причем тут именно хозяйка в деревне? Или вы считаете это низким занятием? Изготовлением домашнего вина, а также настоек и наливок занимались вполне себе знатные дамы. Ручки не пачкали, но процессом руководили. Вино из красной смородины, шипучка из крыжовника, настойки из лесных ягод - гордость русских помещиц. Про вишневку вообще молчу. Хозяйку дома оценивали не только по умению болтать по-французски, умению бренчать на фортепьяно и кокетничать. А в первую очередь по столу и заготовкам. А чтобы не оказаться у разбитого корыта, прислугу надо было очень сильно контролировать. Чтобы не воровала. Так что дамы очень хорошо знали, что, где и почем.
10.02.2020 в 18:12

Заязочка, с чего бы это? Просто я сама видела, как она чан ставила, когда я уходила на работу, а потом разливала))) Именно - в 1985 году.
И Вы тоже не верите, что у нас в семье не занимались самогоноварением? Ну, вот такие мы идеалисты...
да, помещицей никогда не была, но пока ходила, заготовки делала - варила сок из яблок, винограда и смородины, варенья - тоже...
Но вот настоек, наливок и прочего - не делала. Хотя лежит дома книжечка с рецептами))) На всякий случай.
10.02.2020 в 18:26

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, просто вы так гордитесь, что у вас не ругались матом и не варили самогон. Я не хочу вас обидеть, честное слово. Но ни в том, ни в другом нет ничего плохого. Моя прабабушка (имя Людмила мне дали в честь нее) училась в Смольном. Полная жопа в плане домашнего хозяйства, училась готовить, выйдя на пенсию (до этого были преференции и возможность нанять домработницу). Хорошо что не растерялась. Мама знала тетку, которая до конца дней своих питалась в пельменной. Так и не научилась хозяйство вести. А вот прапрабабушка новомодной херней (для начала прошлого века) не страдала. Хотя и была супругой действительного статского советника. Очень за кухней, кладовкой и винным погребом следила. Кстати, там много лекарственных рецептов. Те же настойки на травах. А спирт лучше свой иметь. Это то самое хозяйство. Коровки, уточки, курочки, свинки и полная кладовка. Как так у Малаховец? Не ручаюсь за точность... "Если к вам пришли гости и вам нечем их угостить, спуститесь в погреб..."
10.02.2020 в 18:46

Дело не в снобизме, просто в деревне места больше. Я тоже предпочитаю всеми настойками-наливками заниматься в гараже на даче.
На городскую кухню все это хозяйство точно не потащу.
Теххи
10.02.2020 в 19:03

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дело может быть в чем угодно, я не спорю. Просто много лет назад у меня была заклятая подружка. Мама дорогая! Она демонстративно не ела сало (ладно, тут может быть личная непереносимость), хотя аллергии там не наблюдалось. Допустим, не любила. Но она чуть не в обморок падала возле любого мясного прилавка. Нарочито так. При этом мясо ела. Если его приготовит кто-нибудь другой. Над ней ржала вся родня (нормальные украинские, русские и беларуские крестьяне). А она считала, что это типа изысканно. Вот они все (и я в том числе, мы с ее мамой иногда вместе готовили) - быдло некультурное, а она - интеллигенция.

Narva62, ничего личного. Не обижайтесь, пожалуйста. Но каждый раз Верочку вспоминаю.
10.02.2020 в 19:04

Мы тоже гнали самогон из пшеницы ,а куда деваться,очереди за водкой были сумашедшими.Наш слесарь ,к примеру,брал только водкой.Вод и крутились.Ну и праздники никто не отменял.Я на 20-ти летие в ресторан с собой брала,ну и на похороны тоже сами делали.Жидкая валюта.
Говорят что вкуснее водки была,мягкая,а для себя настойки делали.