понедельник, 06 января 2020
Решила последовать совету и что-то написать. Не знаю, что получится. Или не получится. Но это действительно отвлекает.
читать дальшеДвери противно скрипнули, и в приемную скользнула невысокая фигура в темном. Гермиона поморщилась. На дверные петли не действовало ничего. Ни заклинания, ни масло, ни что-то другое. Была идея заменить саму дверь, но для этого требовалось разрешение начальства. А оно считало, что скрипучая дверь является частью Отдела Тайн и замене не подлежит. Традиция. И вообще, нехорошую дверь якобы зачаровал секретарь, работающий на этом месте двести лет тому назад, чтобы к нему незаметно не подкрались. Интересно, кого или чего он так боялся? Но дело не в этом.
А в проклятой скрипучей двери. И в работе. О, как она радовалась, когда ее взяли, и не куда-нибудь, а в Отдел Тайн. Само название интриговало. Только вот работа оказалась самой обычной. Почта, регистрация документов, прием посетителей, запись на прием, ответы на письма, написанные под диктовку. Рутина.
-Добрый день, - посетительница медленно опустилась на стул перед столом Гермионы, - мне нужен доступ к одному артефакту. Вот документы.
Она говорила по-английски правильно и четко. Так часто говорили иностранцы. Но акцент все равно чувствовался. Странный акцент. Тихий шелест чего-то явно славянского причудливо уживался со звонкой мелодичностью.
Гермиона кивнула.
-Добрый день, мэм.
Разглядеть лицо под густой вуалью было сложно, но посетительница явно была очень стара. Да и руки, несмотря на плотные перчатки, выглядели какими-то иссохшими. Гермиона взяла скрученный свиток с тяжелой печатью из тонких, слегка подрагивающих пальцев. Печать Ватикана заставила напрячься. Святой Престол не очень хорошо относился к британским магам. Но, вроде, ничего особенного. Доступ к Арке Смерти просили часто. Другое дело, что исследования ничего не давали. Это стало чем-то вроде достопримечательности, которую снисходительно демонстрировали иностранцам.
-Я передам начальнику, миссис Мничек, - сказала Гермиона, - и вас известят, когда будет можно посетить Арку. Вы где остановились?
-Мисс, - поправила ее посетительница, - и моя фамилия правильно звучит Мнишек. Агнешка Мнишек.
-О, извините!
-Ничего страшного, я привыкла, что польские имена и фамилии трудно правильно произносить не носителям языка. А остановилась я у «Веселого авгурея».
Гермиона зарегистрировала прошение, магический штамп на мгновение вспыхнул, а потом записала данные посетительницы в специальную книгу.
-Вас известят, - повторила она.
-Большое спасибо, - послышалось из-под вуали, - а вас как зовут.
-Гермиона Уизли, - ответила Гермиона и как-то неуверенно добавила, - миссис Уизли.
В мире магов никого не удивляли старые девы и холостяки, да и тех, кто просто не хотел связывать себя брачными узами, хватало. Но почему-то вдруг Гермионе показалось, что она вроде как похвасталась перед незнакомкой. И это было странно.
-Хорошо, миссис Уизли, - медленно проговорила мисс Агнешка Мнишек, - я буду ждать извещения. Надеюсь, это не займет много времени, мне недолго осталось.
-Простите? – переспросила Гермиона.
Ее собеседница вместо ответа откинула вуаль. Гермиона невольно отшатнулась. На жутком, практически мертвом лице жили только глаза. Бескровные губы, покрытые каким-то белесым налетом, слабо дрогнули в чем-то, отдаленно напоминающем улыбку.
-Мне недолго осталось, миссис Уизли, - повторила старуха, - и я хочу перед смертью увидеть эту Арку. Практически последнее желание. Но ведь это не сложно, правда?
-Да-да, конечно, - Гермиона нервно сглотнула, - я скажу.
-Благодарю вас, - вуаль вернулась на место, - я буду ждать. До свидания.
-До свидания.
И жуткая старуха покинула приемную.
@темы:
фанфики
тем БОЛЬШЕ поводов - нэ?
Представляю, как в 1981-ом в Англию приезжает синьор Поттер и требует опеку над малышом Гарри как дальний родственник. Это, конечно, если Волдеморт и Первая магическая в Британии всё произойдут.
Тут больше шансов на то, что синьор Поттер возьмёт под свое крыло некую девицу Эванс, родившую бастарда от Джеймса. И препятствовать ему никто не будет, ибо ни Лили, ни её ребёнок в магической Британии никому не нужны.
Если же в этой АУ война закончится раньше, то и потери среди населения будут не такими катастрофическими. Не будет предпосылок для изменений, потребовавших гражданской войны в магической Британии.
И не будет Великого Светлого, каждое слово которого воспринимается магами Англии как непреложная истина. А если его еще и из Хогвартса убрать, то влияния у него значительно поубавится - ну кто прислушивается к обычным бывшим школьным учителям?
Иногда достаточно лишь слегка клапан приоткрыть и пар спустить.
Когда-то у нас дома была скороварка....
Помню, в 10-м классе я из скороварки и двух капельниц прекрасный самогонный аппарат сделал
будет гермиона-заучка, ленивый рон и тд
почему нет? мне кажется, джеймс поттер вполне может влюбиться в лили , и жениться на ней против воли родителей (а может и нет, может им пора было тн свежую кровь вливать), и сына заделать. и убиться, да хоть в ходе ограбления, они вполне могут.
что если это фатум? они такими должны быть и будут вне зависимости от обстоятельств?
Алекс Борман, полностью с вами согласна. и по первому, и по второму вашему посту.
А вот хозяйка в деревне, куда меня определили при распределении, она точно гнала)))
Это чисто по приколу, так сказать, эксперимент для шаловливых ручек. Просто по приколу. Потом думал, куда девать продукт, ладно хоть выпускной подвернулся.
khr4806
А вот хозяйка в деревне, куда меня определили при распределении, она точно гнала)))
Narva62, а причем тут именно хозяйка в деревне? Или вы считаете это низким занятием? Изготовлением домашнего вина, а также настоек и наливок занимались вполне себе знатные дамы. Ручки не пачкали, но процессом руководили. Вино из красной смородины, шипучка из крыжовника, настойки из лесных ягод - гордость русских помещиц. Про вишневку вообще молчу. Хозяйку дома оценивали не только по умению болтать по-французски, умению бренчать на фортепьяно и кокетничать. А в первую очередь по столу и заготовкам. А чтобы не оказаться у разбитого корыта, прислугу надо было очень сильно контролировать. Чтобы не воровала. Так что дамы очень хорошо знали, что, где и почем.
И Вы тоже не верите, что у нас в семье не занимались самогоноварением? Ну, вот такие мы идеалисты...
да, помещицей никогда не была, но пока ходила, заготовки делала - варила сок из яблок, винограда и смородины, варенья - тоже...
Но вот настоек, наливок и прочего - не делала. Хотя лежит дома книжечка с рецептами))) На всякий случай.
На городскую кухню все это хозяйство точно не потащу.
Теххи
Narva62, ничего личного. Не обижайтесь, пожалуйста. Но каждый раз Верочку вспоминаю.
Говорят что вкуснее водки была,мягкая,а для себя настойки делали.